Царь зверей 5
Сергей Савинов, 2016

Джи – самая крутая онлайн-игра во всех вселенных, в которую играют все разумные расы… «Время вечности» получило возможность начать полноценную атаку на Землю и вряд ли упустит свое. Что же ждет нашу планету дальше? И жалеют ли Александр и его друзья о своем выборе, что привел к такому плачевному итогу? Впрочем, что за глупые вопросы? Конечно же, нет, и у них есть план, который должен перевернуть все с ног на голову. Вот только планы есть не только у них…

Оглавление

Глава 5. Снова дома

Почему-то в реальности я всегда чувствовал усталость сильнее, нежели в игре. Вот, вроде бы, понимаю, что долго не спал, организм истощился, а происходящие в виртуальном мире события не дают отключиться — даже бодрят в какой-то степени. Но стоит выйти в реальный мир, как тут же накатывается такое полуобморочное состояние, что сил хватает только доползти до кровати.

Этот раз тоже не стал исключением. Я снял шлем, сонно покрутил головой, рухнул на постель и тут же заснул. Проснулся от того, что, как мне показалось, солнце било в глаза, несмотря на закрытые жалюзи. На самом деле, конечно, просто почудилось — это был всего лишь один из спутников Сатурна, выведенный на стену-экран. Даже той толики отраженного им солнечного света хватало, чтобы превратить его в неприлично яркое явление.

Первое, что мне захотелось сделать, это выйти в сеть и узнать, как наш вчерашний демарш отразился на общественной жизни. Хиба уже приготовил завтрак, так что я расположился поудобнее с дымящимся тостом в руке и погрузился в пучину информации. Оказалось, что вылазка землян в ареал Риккини-Тена произвела просто потрясающий эффект. И расхожая фраза о «разорвавшейся бомбе» в этом случае была самой мягкой. Как минимум, прилетела ядерная боеголовка.

Галактический сегмент сети был переполнен новостными заметками и целыми аналитическими статьями. Одни заголовки уже говорили о многом.

Вероломное нападение на главную резиденцию клана Мор’ар.

Спланированная атака на древнее семейство: провокация конкурентов?

Рай’на Мор’ар: слуга пошел на этот шаг из-за неразделенной любви.

Прочитав это, я усмехнулся. Похоже, у девочки явные проблемы в личной жизни, раз она так считает. Что ж, аристократическим натурам свойственно преувеличивать. Тут же в голове промелькнула мысль: а что же случилось с настоящим Кайло? Спустя несколько минут я уже знал ответ на этот вопрос.

Нападение на резиденцию Мор’ар расценено как спланированная диверсия. Новые подробности.

Один из древнейших домов Риккини-Тена стал жертвой спланированной диверсии. К счастью, только в Игре. Нам сообщили, что неизвестные отряды численностью от 15 до 100 игроков одновременно атаковали Зимнюю резиденцию Мор’ар в локации Арриген-фор. Благодаря слаженной работе персонала, была проведена успешная эвакуация ценностей и артефактов, которые были отправлены в главную резиденцию семейства. Однако, как выяснилось, неизвестные учли это и даже использовали протокол эвакуации, чтобы провести на ключевую базу Мор’ар своего агента.

Так-так-так, это мы все знаем. Где же обещанные подробности?

Один из диверсантов, проникших на территорию резиденции, организовал похищение единственной дочери Мор’ар — Рай’ны — и потребовал выкуп за ее освобождение.

Вот как? Похоже, они искренне считают, что я был не один в их логове. Знали бы они правду…

Особым цинизмом в этой ситуации стало то, что семейство как раз проводило игровой бал с целью повысить очки влияния, и на мероприятии присутствовали почти все ключевые семейства планеты. В конечном итоге дерзость нападавших превысила все мыслимые пределы: помимо многомиллионного выкупа (по нашим данным, это порядка двухсот миллионов кредитов) и передачи Зимней резиденции в собственность одного из диверсантов, они потребовали древнейший клан принести фуа, нанеся тем самым оскорбление членам влиятельного дома.

А по деньгам-то мы продешевили: вон сколько нам приписали газетчики. Или это благородное семейство решило воспользоваться случаем, чтобы… Вот даже не знаю, для чего им это могло понадобиться — может, от налогов уклоняются?

Подробности, ставшие известными буквально сейчас, еще более ошеломительные: слуга Кайло Оргулис, на которого поначалу пало подозрение в содействии пришельцам, вышел на связь и сообщил, что был убит во время эвакуации ценных предметов из Зимней резиденции. Дальнейшая проверка показала, что парень действительно вышел из Игры и находился оффлйан в университетском кампусе. Таким образом, можно смело утверждать, что в деле появился игрок с достаточно редким классом шпиона. Но мог ли хоть кто-то предположить, что использовался он одной из аутсайдерских планет? Речь идет о Сол 3 (самоназвание — Земля), ареал которой сейчас относят к неподтвержденной зоне влияния «Времени вечности».

Как пояснила Э’лен Мор’ар, неопытность диверсанта, ведущего переговоры о выкупе, позволила оттянуть время принесения фуа на 180 дней. За это время семейство рассчитывает уничтожить последний оплот землян — так называемый Новый Вавилон — и тем самым перевести сделку в разряд ничтожных.

Происшествие возмутило членов других влиятельных домов, которые незамедлительно выразили свою поддержку семье Мор’ар и поочередно объявили войну Сол 3. По словам нашего источника, пожелавшего остаться неизвестным, консолидация великих домов позволит разнести землян за гораздо меньший срок.

На текущий момент официально в состоянии войны с Сол 3 находятся, помимо дома Мор’ар, семейства Шак’ар, Тар’Ир и Мир’Тенн.

Фамилия анимешки в этом списке меня совершенно не удивила. Хотя, судя по всему, ее «официальное участие» было больше игрой на публику — лично сама она и так находилась с Землей в состоянии войны, будучи игроком «Времени вечности». А вот то, что я, оказывается, был неопытен и позволил риккини оттянуть момент принесения клятвы верности, стало неприятным сюрпризом. Видимо, эта Э’лен (как я понял, та самая мать альбиноски, скрывавшая в игре свое имя) знала больше, чем показала тогда. Интересно, каков же минимальный срок? Быстренько введя поисковый запрос, я почувствовал легкий холодок, пробежавший по спине. Старая риккини обвела меня вокруг пальца — подготовка к принесению клятвы верности занимала в среднем от двух до шести недель. Мои полгода, которыми я, как думал, козырнул, оказались сладким подарком клану Мор’ар. И вылились в итоге в огромную брешь в обороне Земли.

— Не хочешь встретиться и поговорить?

Сообщение от Светки выдернуло меня из раздумий. До этого она мне почему-то не писала, если не считать вопроса, прилетевшего сразу после объявления войны кланом Мор’ар. Поняла, что бессмысленно? Все может быть. А тут увидела, что я вышел в сеть и решила попробовать. Надо бы, пожалуй, хоть иногда включать режим невидимости.

— Можем поговорить и без личной встречи, — действительно, что мешает общаться виртуально?

— Хорошо, так даже лучше, — Светка оказалась на редкость покладистой. — Ты уже читал новости земного ареала?

Как раз собирался, подумал я. Но Светка не стала дожидаться моего ответа:

— Люди разделились во мнениях. Это если коротко. Чуть подробнее — некоторые в восторге от вашей выходки, другие же говорят, что теперь игре конец. Вавилон сметут, и нам в собственном ареале будет нечего делать.

— А ты какого мнения придерживаешься? — уточнил я.

— Знаешь, пока ты был вне доступа, очень много всего произошло, — ответила с небольшой задержкой девушка. — Топы провели экстренное совещание — сам понимаешь, ситуация и без того сложная, а ты ее еще больше усугубил.

Вот этого я уже стерпеть никак не мог.

— А можно хотя бы иногда обходиться без обвинений в мой адрес? Или я единственный из семи миллиардов, кто за все в ответе?

— Не кипятись, — предложила Светка. — Давай все-таки встретимся. Скажем, в Игре. Нари может нас телепортнуть в твою новую резиденцию, нужно только твое разрешение. Там все и обсудим.

Мысль была неплохой. Все равно при входе в Игру я окажусь в бывшей резиденции Мор’ар, и встретиться там со Светкой было бы наиболее безопасным вариантом — риккини связывал договор о ненападении, а оказавшиеся теперь в моих врагах «Крысы», даже имея возможность телепорта, никак не могли туда попасть без моего одобрения.

Вход

Я оказался посреди огромного пустынного зала. Теперь я мог спокойно его рассмотреть, после чего пришел к выводу, что он довольно уютный. Мебель в темно-красных тонах, высокие книжные стеллажи от пола до потолка и ровно поблескивающий пол.

Разрешить доступ в резиденцию следующим игрокам:

Светлана

Альфади Нари

Вы уверены?

Оба, видимо, уже были наготове и появились буквально через минуту в привычных белых облачках телепортов. Светка была в легком бежевом платье, несколько выбивавшемся из привычной стилистики земного ареала, Нари зачем-то держал наперевес «Слезу Альзуллы». Поймав на себе мой скептический взгляд, он улыбнулся привычным оскалом и спрятал оружие в инвентарь.

— Да уж, дружище, ну и шуму ты наделал, — проговорил он.

Если честно, перед ним мне было немного стыдно — все-таки я выбросил его в недружелюбную среду жаждавших крови риккини. Но сам он, похоже, был не сильно расстроен.

— Как тебе удалось выбраться? — неловко спросил я его.

— С боем, — осклабился Нари. И добавил: — Я знаю тут много путей отхода, успел скрыться, пока риккини добивали «Крыс».

Внутри меня что-то неприятно сжалось. Как бы то ни было, парни не сделали мне ничего плохого. Впрочем, что за нежности! Они хотели поднять на меня руку и получили по заслугам. Почему-то никто из них в тот момент не задумался о том, что, может быть, сначала стоит просто поговорить. Собираясь скрутить меня, каждый из них понимал, на что идет. А от этой интеллигентской жалости надо стараться избавляться — до добра она меня точно не доведет.

— Многие… остались тут? — осторожно поинтересовался я. У нас, конечно, были кое-какие заготовки на этот случай, но все же.

— Почти все уже вернулись, — вмешалась в наш диалог Светка. — Риккини, как ни странно, сглупили — сначала перебили их, а после респауна позволили сбежать.

Это меня, если честно удивило. В таких случаях, как правило, все действовали просто: оцепляли место, где должны были появиться убитые игроки, и отправляли их на перерождение вновь и вновь, пока не надоест. И уж особенно логично так было сделать после того, что мы натворили.

— Просто не нашли точку возрождения сразу. Вы раскошелились на плавающую, молодцы, — добавила Светка, разрушив мои едва сложившиеся представления о благородных сородичах анимешки. — Так что риккини успели подловить только пятерых, теперь тренируют на них свой молодняк.

— Парням сильно не повезло, — прокомментировал Нари. — Это может длиться очень долго.

— Игроки подали протест, — сказала Светка, — но он был отклонен. Правилами игры это не возбраняется, а против «Крыс» риккини выставляют игроков, равных по уровню.

— Ты об этом хотела поговорить? — вроде бы сам поднял эту тему, а теперь вот раздражаюсь с каждой новой репликой.

— Нет, — покачала она головой и тут же неожиданно радостно встряхнула своей длинной челкой. — Тут дело такое: вы, ребята, сами того не подозревая, дали Земле неплохой шанс.

Я внимательно посмотрел на нее.

— Пригласил бы, что ли, гостей присесть, — неожиданно улыбнулась Светка. — Отхватил себе такой особняк, так пользуйся возможностями.

Нари, не дожидаясь моей реакции, направился в сторону огромного дивана и плюхнулся, провалившись в подушки. И почему живых существ даже в виртуальности тянет посидеть или полежать, несмотря на то, что особой необходимости в этом нет?

Мы со Светкой присели друг напротив друга за небольшим столиком, Нари же так и продолжал валяться на диване, выставив в нашу сторону мохнатые уши.

— Как я уже говорила, — продолжила Светка, — после вашей вылазки топы провели совещание. Единого мнения нет, но большинство согласно, что этой дырой в обороне риккини стоит воспользоваться.

— Не получится, — я покачал головой. — У нас договор о ненападении с Мор’ар.

— Насколько я понимаю, речь идет о том, что они не могут забрать у тебя резиденцию силой, так ведь? — уточнила девушка. — И договоренность только с семейством Мор’ар?

Я кивнул.

— Отлично, — удовлетворенно произнесла Светка. — Здесь можно легко найти лазейку. И, если мы все сделаем правильно, сможем открыть второй фронт.

— Похожее уже было, — подал голос пушистик. — Небольшой анклав на территории противника изматывает его похлеще, чем грандиозные битвы. Мы это пробовали на Альдрагстрейне.

— И как? — живо заинтересовалась Светка.

— Мы проиграли, — нехотя ответил пушистик. И тут же добавил, словно оправдываясь: — Но крови мы им все же изрядно попортили.

— Ясно, — коротко резюмировала Светка. — Итак, Саша, как ты смотришь на то, чтобы использовать твою новую резиденцию в качестве плацдарма?

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я