Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы

Сергей Малозёмов, 2018

Новая книга автора и ведущего программы «Еда живая и мёртвая» на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака «плюс», а что – знака «минус»? Какой хлеб лучше – белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах – что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки «супер»?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие

Эта книга появилась благодаря вам, читателям и зрителям. Когда вышел мой первый печатный опыт — «Еда живая и мёртвая. 5 принципов здорового питания», — я много встречался с теми, кому интересно то же самое, что и мне. Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Что об этом знает наука? Я провёл много встреч в книжных магазинах Москвы, Петербурга, Смоленска, Челябинска, давал интервью газетам, журналам, сайтам и радиостанциям и всегда внимательно прислушивался к тем вопросам, которые мне задают. Большинство из них (как и те, что поступают на сайт программы www.eda.show) касается конкретных продуктов. Что полезно, а что нет? Как выбрать качественное? Стоит ли бояться определённой еды? Начиная ответ на каждый из таких вопросов, я всегда напоминаю, что вообще, «по науке», есть можно всё. Понемногу. И непременно соблюдая те самые 5 принципов: «Меньше калорий», «Меньше мяса», «Больше овощей и фруктов», «Меньше соли и сахара» и «Больше разнообразия». Но конкретика, конечно, интересна. Как относиться к молочным продуктам — в них больше плюсов или минусов? Надо ли опасаться нитратов в овощах и фруктах? Правда ли постоянное употребление каш вымывает из организма кальций? В общем, выбора не было — и я сел писать вторую книгу. В ней, кстати, есть нововведение — в тексте то и дело вам будут встречаться ссылки в виде QR-кодов — наведя на них камеру смартфона или планшета, можно посмотреть посвящённые тем же темам сюжеты программы «Еда живая и мёртвая». Она, напомню, выходит на НТВ по субботам в 11 утра. И вся наша команда старается не только выяснить, что хорошо для здоровья, а что нет, но и показать, какой красивой может быть правильно приготовленная еда. Ну а репортажи из экзотических стран!.. В общем, рекомендую и читать, и смотреть.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я