Дом, который сломали…
Сергей Кириенко, 2019

Старая, как мир, но рассказанная на новый лад история о том, как бедные, но жадные до чужих денег родственники пытаются обманным путем «растрясти кошелек» своего богатого дядюшки. Однако все их хитроумные действия в данной истории направлены вовсе не на то, чтобы вытянуть из богатого дяди деньги, драгоценности или дорогостоящие акции – нет, им нужен от него… ЛЕТАЮЩИЙ ДОМ! В оформлении обложки книги использована иллюстрация автора романа.

Оглавление

От автора

Роман «Дом, который сломали…» был написан достаточно давно, но никогда прежде не публиковался и много лет пролежал в моем «рабочем столе», а вспомнить о нем меня заставило происшедшее несколько лет назад событие. В 2015 году одна из моих театральных пьес, написанная в том же жанре фантастической комедии, что и «Дом, который сломали…», выиграла в федеральном Конкурсе по поддержке современной драматургии, получила грант Министерства культуры РФ на дебютную постановку спектакля и была успешно поставлена на сцене одного из Омских театров. Только после того, как я увидел весьма положительную реакцию зрителей на нескольких премьерных показах данного спектакля, я подумал о том, что история «Дом, который сломали…» все-таки также может оказаться интересной читателям, любящим юмор, поэтому некоторое время назад вытащил данный роман «из стола», переработал некоторые его главы с учетом современных реалий, отредактировал всю книгу начисто и решил разместить ее на ЛитРесе, где объем представленных литературных произведений (в отличие от обычных «бумажных» издательств) не имеет принципиального значения.

Что же касается самой истории, то мне кажется, что данный роман нисколько не утратил своей актуальности, несмотря на то, что с момента его написания прошло уже много лет. По моему мнению, данная книга может оказаться интересной не только любителям юмористической фантастики и иронических детективов, но и просто большинству обычных читателей, которым она может попасть в руки — пусть даже и случайно, — так как фантастика присутствует в ней в самом минимальном объеме (и то — только лишь для того, чтобы придать данному произведению необычный антураж), а основа самой истории заключается в понятных любому человеку непростых взаимоотношениях в семье, в которой имеются одновременно и очень бедные, и очень богатые родственники.

При этом мне бы особенно хотелось отметить такую деталь. В самой своей основе «Дом, который сломали…» — это очень позитивная история, весь сюжет которой строится исключительно на хитроумных действиях ее главных героев и необычности того плана, с помощью которого они пытаются добиться своих целей; при этом во всем романе нет не только ни одного убийства, но и вообще какого бы то ни было намека на уже поднадоевшие многим читателям кровь и насилие. И все-таки я надеюсь, что, несмотря на столь «некровожадную» основу романа, его неожиданная концовка не разочарует истинных поклонников иронических детективов; ну, а всех остальных читателей книга просто заставит улыбнуться и оставит у них приятное «послевкусие» после чтения!

С уважением ко всем читателям романа.

Сергей Кириенко,

март 2019 г.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я