План Арагорна
Сергей Бадей, 2011

Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты… Уж вы мне поверьте: хуже есть куда! Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) – отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди. Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести «приговаривает». А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами. Вы спросите, как это я, человек, согласился на это? А кто вам сказал, что я человек?

Оглавление

Из серии: Хроники Максима

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги План Арагорна предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3

— В общих чертах ты уже понял, что я хочу сделать, — неспешно начал Арагорн. — Я хочу изменить этот мир. Я хочу вернуть его к тому естественному для него состоянию, когда работают законы воздаяния каждому за дела его. Тот мир, который мы сейчас имеем несчастье наблюдать, обречен. Еще немного, пусть десятилетие… ну два, и он погибнет сам. То, что от него останется, можно будет смести в совок и выбросить в мусорное ведро. Меня это не устраивает. Сейчас идет подготовительный период. Когда все будет готово, мы начнем.

— Подожди! — остановил его я, внезапно осененный одной мыслью. — Уж не о твоем ли плане толковали эти экзотичные ребята, которые майя? Помнится, они что-то говорили об окончании эры человечества в две тысячи двенадцатом году.

— А что? — небрежно кивнул Арагорн. — Вполне может быть! Я всегда говорил, что этот народ знает гораздо больше, чем мы можем себе представить. Но кто же меня послушал? Их гораздо больше волновали вопросы собственного рейтинга! И где они теперь? Что-то рейтинг им не очень помог, а?..

— Вернемся к нашим баранам! — прервал я разглагольствования этого…

Вот как его назвать? Ясно, что на человека он не тянет, если принять все, что он говорит, за чистую монету. Кто он, этот Арагорн? При попытке осмыслить все, что сегодня произошло со мной, на меня накатывала волна слабости. Казалось, что это сон. Все мне снится! Вот сейчас зазвонит будильник и вырвет меня из этого кошмара — не кошмара, но нереального сна… М-да! А будильник все не звонил!

— Вернемся! — бодро откликнулся мой собеседник. — Да! И не морочься о том, кто я! Всему свое время. Быть может, когда-нибудь, когда ты будешь к этому готов, я и расскажу тебе о себе.

Арагорн сделал большой глоток коньяка, достал из воздуха дольку лимона и, засунув ее в рот, смачно засопел.

— Так вот! Сейчас я собираю свою команду. Это будут основатели родов. Учти, основатели родов совсем не в том смысле, который себе воображает этот озабоченный орк Артур. Я наделяю членов своей команды некоторыми способностями. Можешь назвать их магическими, что в общем-то недалеко от истины. Высшая магия там конечно же присутствует. Вы легко сможете менять ипостась, перемещаться, по желанию, к любому Месту Силы, входящему в вашу парафию. Я также дам вам средство возвращения в этот мир. Вы не будете материально нуждаться. Хотя, естественно, я не буду одобрять и транжирство. И самое главное — вы будете иметь возможность определять своих будущих сородичей и обращать их в истинный вид. Хочу сразу сказать, все свойства и бонусы своего народа они получат, только пройдя полный обряд преобразования. Но тогда уже выхода из Места Силы у них не будет. По крайней мере, до тех пор, пока мы не изменим весь мир.

— Но как же они смогут там, в Месте Силы, жить? — удивленно спросил я. — Ведь, насколько я понял, там ничего нет.

— Нет, — кивнул Арагорн. — Но это явление временное. Пока не проводи обряд преобразования. Ограничься только активацией. Этого будет достаточно. А потом ты сам увидишь, как будет меняться это Место с каждой новой активацией.

Арагорн перевел дух и продолжил:

— Теперь что касается непосредственно тебя.

— Да! — поддержал его я. — Что касается меня?

— Многое касается тебя! — сердито сказал Арагорн. — Твоя задача — посетить каждое Место Силы. Осмотреть его и сориентироваться. Найти того, кто будет на этом месте принимать пополнение. Этого кого-то предстоит найти и завербовать тебе! Учти, в нынешних условиях заставить поверить в то, что происходит, трезвого человека — очень трудно. Тебе предстоит доказать ему, что это реальность, и убедить работать на перспективу. Впрочем, на первых порах можешь вызывать меня. Я тебе покажу, как это делать. Я также даю тебе универсальный переводчик, и ты сможешь говорить на всех языках, существующих на данный момент на Земле, а также на всех языках, когда-то существовавших у твоего народа. А это — синдарин, квенья. В том числе и Старшая Речь.

— Alasse lambe[1], — механически отреагировал я.

И только потом осознал, что сказано это было на непривычном для моего слуха языке.

— Обычный язык, — беззаботно отозвался Арагорн. — Не смешней, чем иные.

Потом до него вдруг дошло, что это было сказано не на русском. Он медленно ко мне повернулся и внимательно всмотрелся в мое лицо.

— А ведь я тебе еще переводчик не давал, — заметил он. — Что, кровь заговорила?

— Э-э-э… — с умным видом ответил я.

— Впрочем, этого и следовало ожидать, — кивнул Арагорн. — Составляющая эльфа в тебе была очень сильна. Знание квенья ты получил при инициации, пусть и неосознанно. А это значит, что я не ошибся, выбрав тебя для этой роли.

Я открыл глаза и попытался сообразить — что же, собственно произошло. Я дома. Это хорошо. Но вот вчера… или не вчера?.. что-то случилось. Сначала пришло воспоминание о том, что мне отказали в работе. Нахлынуло неприятное чувство обиды. Впрочем, оно так же быстро и схлынуло. Потому что произошло еще что-то. Нет, то, что выпито было много, это я и так помню. Об этом мне настойчиво напоминал мой организм. Вернее, состояние оного. Произошло что-то другое.

Мощный храп из соседней комнаты вернул мне память. Блин! Полубог, а храпит как!.. Как кто — я не успел придумать. Всколыхнулись воспоминания и новые ощущения. Похмелье как рукой сняло! Тело наполнилось силой и энергией. Я буквально вылетел из кровати одним сильным и гибким движением. В зеркале шкафа отразилась моя вторая ипостась. А что? Очень даже неплох! Впрочем, что это я, как девица, на свое отражение пялюсь? Есть дела поважней! Новый всхрап подтвердил эту несложную истину. Я, захватив маленькую подушку, прокрался к приоткрытой двери второй комнаты. Ага! Вон он, храпун несчастный! Метко запущенный снаряд оборвал начинающийся храп. Арагорн резко сел на диване и попытался сориентировать себя во времени и пространстве.

— Доброе утро, отец родной! — умильно пропел я из-за двери.

Именно пропел. Иначе то, что вырывалось у меня изо рта, назвать было нельзя.

— И тебе того же, сынок! — прохрипел Арагорн.

Он поморщился, щелкнул пальцами, и в его руке материализовалась обыкновенная литровая банка с какой-то жидкостью. Которую он тут же разом влил в себя.

— Рассол — первое дело в таких случаях! — пояснил он мне в ответ на мой недоуменный взгляд.

Я не стал убеждать его, что мое удивление вызвала не жидкость, а тара, в которой эта жидкость была вызвана.

Арагорн выкарабкался из дивана и, шлепая босыми ногами по полу, поплелся в ванную.

— В первую очередь я бы тебе посоветовал отправиться к Месту Силы, что в Лунограде, — заявил Арагорн, вытираясь моим же полотенцем. — Оно самое близкое, и, что немаловажно, это Место Силы именно твоего народа — Высших эльфов, или эльфов Крови. К тому же оно уже начало оживать, с твоей инициацией.

— А как я туда попаду? — с жадным любопытством спросил я.

— Легко! — успокоил меня Арагорн. — У тебя есть что-нибудь приготовить? А то боюсь, что с кулинарной магией мне сейчас придется туго. Вот перекусим и займемся делом. Думаю, к тому моменту я уже буду способен на это.

Я сердито посверлил взглядом этого субъекта, к чему тот отнесся с полным пофигизмом.

— Мало того что ты выпил мой коньяк, завербовал меня в свою авантюру, так еще и хочешь меня объесть? А ведь еду я покупал за свои, кровно заработанные!

Арагорн поморщился и слабо шевельнул рукой. На кухонный столик с громким шлепком свалилась пачка денег, на которых я с удивлением увидел самодовольную рожу одного из американских президентов.

— Этого хватит? — осведомился Арагорн, исчезая в туалете.

— Да за такие деньги я тебя готов каждое утро завтраком кормить! — воскликнул я.

— Ну это излишне, — донеслось из туалета. — Я же уже сказал, что средствами ты будешь обеспечен.

— Э-э-э… — протянул я.

— Что-то не так? — донеслось из-за двери вместе со звуком сливаемой воды.

— А ты мог бы преобразовать эти, без сомнения очень привлекательные, дензнаки в валюту, имеющую хождение здесь? — спросил я, с сожалением покачивая пачку долларов в руке. — Тут их будет довольно трудно обменять в обменном пункте. А на руках — могут здорово кинуть.

— Не проблема! — пожал плечами Арагорн, делая еще один жест рукой. — Но с другой стороны, ты уже этим можешь не озадачиваться. Ты сразу ощутишь, что тебя хотят обмануть. А обмануть эльфа — невозможно! Как эльф — ты стал сильным эмпатом.

— Кем? — отвлекся я от рассмотрения и ощупывания новой пачки стогривенных купюр.

— И это современный, образованный человек! — пожаловался потолку Арагорн. — Простых вещей не знает!

— Ты мое образование не трогай! — огрызнулся я. — Я технарь, а не гуманитарий! Давай разъясни мне, кем ты сейчас меня обозвал!

— Эмпатия — это свойство ощущать эмоции других разумных существ, — нудным голосом пояснил мне Арагорн. — Впрочем, и неразумных тоже. Этакий детектор лжи, встроенный в твой организм.

— Гм. А что? Вещь в хозяйстве нужная, — констатировал я, открывая холодильник.

Знаете ли вы, какое блюдо является фирменным у холостяков. Я имею в виду не отдельно взятых индивидуумов с сильно развитым инстинктом кулинара, а среднего нормального холостяка. Этот вопрос я, скорее всего, отношу к прекрасной половине человечества. Та половина, что по какому-то недоразумению называется сильной и из среды которой появляются холостяки, и так это знает.

Яичница! Вот как называется это блюдо. Ну конечно при наличии этих самых яиц.

Я извлек из недр холодильника лоток купленных еще позавчера яиц и пачку сливочного масла.

— Надеюсь, отсутствие кулинарной магии не помешает тебе нарезать хлеб? — язвительно осведомился я.

— Я тоже надеюсь, — кивнул Арагорн, с сомнением рассматривая кухонный нож. — Когда он последний раз точился?

— Не знаю, — пожал плечами я, бросая кусок масла на раскаленную сковороду. — Я у него не спрашивал. Ты как больше любишь, «глазунью» или «болтушку»?

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Хроники Максима

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги План Арагорна предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Веселый язык (эльф.).

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я