Боевое безумие 2. Некросы

Сергей Александрович Ли, 2017

После страшного проклятья наш герой попал на другую планету. Новый мир сильно пострадал от безжалостной войны на уничтожение. Мертвецы поднялись с целью уничтожить немногих выживших, боевые механизмы потеряли своих хозяев и превратились в смертельно опасных големов, нападающих на всех без разбора. Разумная нежить правит этим разрушенным миром, пытаясь погасить последние огоньки жизни на планете. Здесь совсем другой мир, другие правила и другие опасности, но разве это может остановить закалённого в бесчисленных боях героя, особенно если на его стороне боевое безумие?

Оглавление

Пролог

— Элла, смотри, какой-то челнок приближается! — удивленно сказал Эд, высокий светловолосый эльф.

— Что?! Это невозможно! Здесь уже сотню лет не летают космические корабли! — пораженно сказала Элла, однако подняла свою голову в сторону неба. Её красивое, чуть заостренное лицо было божественно прекрасно. Её милые длинные уши встревоженно навострились. Молодая эльфийская девушка часто задышала, всматриваясь в темноту ночного неба.

— Может, кто-то из некросов прилетел? — встревоженно спросил Эд.

— Нет, не похоже на их корабли, да и на проклятых не похоже, — задумчиво заметила Элла, от чего её лицо стало ещё прекраснее.

— Давай сходим и посмотрим, может удастся что-то полезное снять с челнока? — предложил Эд. Ему уже порядком надоело их опасное путешествие, и он хотел побыстрее вернуться в убежище. Проблема была только в том, что не было смысла возвращаться с пустыми руками.

— Пойдем, может, и в самом деле, там будет что-то полезное, — согласилась Элла и решительно направилась в сторону падения челнока.

Пробираясь между развалин, два искателя и два их робота помощника осторожно, но уверенно пробирались в сторону падения.

Когда-то огромный и процветающий город был полностью уничтожен гневом Зилота. Прошла уже практически тысяча лет с тех пор, а их раса так и не смогла полностью оправиться после той трагедии, и они так и продолжали жить, спрятавшись под землей.

Подойдя к месту аварии, они с разочарованием уставились на кучу обломков. После такого столкновения было сомнительно, что хоть что-то из оборудования уцелело.

— Пойдем осмотрим всё внимательно, не зря же мы сюда пришли, — решительно сказала девушка.

— Как скажешь, но я сомневаюсь, что мы найдём что-то полезное, — печально сказал парень.

В это время Элла увидела странную капсулу, которая, на первый взгляд, совсем не пострадала, но была завалена обломками.

— Кажется, я что-то нашла, — радостно сказала она, подбегая поближе.

— Надо убрать обломки и вытащить её, — сразу повеселев, предложил Эд.

Общими усилиями и при помощи своих роботов парочка искателей быстро разобрали завал.

— Странно, он похож на нас, только у него темная кожа, — озадаченно сказал Эд, рассматривая существо, лежавшее в капсуле.

— Это Эльдар, я слышала про них. Когда-то давно мы торговали с ними и поддерживали довольно неплохие отношения. Говорят, что у нас с ними общие корни, — напрягши память, вспомнила Элла.

— Похоже, твоя зубрежка, наконец-то, принесла свои плоды, — начал дразнить девушку парень.

— Он не похож на некроса, но с ним, определенно, что-то не так, — задумчиво заметила Элла.

— Да какая разница? Доставим его в убежище, и пусть старейшины сами с ним разбираются. Главное, у нас появился повод вернуться, — радостно заявил он.

— Тут ты прав, без них нам не разобраться, так что давай возвращаться, — согласилась с ним девушка.

— Пусть дроны тащат его. Я пока схожу на разведку. Не хотелось бы на обратном пути нарваться на патруль некросов или столкнуться с беспокойными големами, — заявил Эд и быстро вскарабкался на руины ближайшего здания.

— Надеюсь, мы несем домой друга, а не врага, — печально сказала девушка, с грустью смотря на мужественное лицо в капсуле.

Два гуманоидно-образных робота схватили капсулу с двух сторон и довольно споро понесли её в сторону подземного убежища, которое эти два молодых эльфа с полным основанием могли называть домом.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я