История любви одной Светы

Светлана Соколова, 2021

Хорошо, когда встречаешь человека, с которым хочется провести всю жизнь. Плохо, когда в один миг понимаешь, что он чужой для тебя, а настоящая жизнь осталась в стороне.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги История любви одной Светы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

И зачем надо было 3 с лишним часа трястись в автобусе, в слякоть мотаться по Москве, уставшей и голодной припереться в какой-то непонятный театр? Ах да, чтобы посмотреть спектакль уровня провинциального ТЮЗа…просто замечательно.

Осталось одно действие, это же совсем чуть-чуть, чуть-чуть помучаться и поедем домой… фух…

Она бродила по закоулкам театра, не без радости понимая, что заблудилась и на начало не успеет…. Естественно она не заметила молодого человека, стремительно вылетевшего из-за угла.

Столкновения было не избежать.

В следующее мгновение она увидела приближающуюся фигуру, но было поздно — парень сбил её с ног.

Чертыхаясь и потирая ушибленную коленку, с мыслью — почему страдает всегда именно правая нога, она подняла безразличные глаза на обидчика.

Света не злилась, она привыкла попадать в подобные нелепые ситуации, зато молодой человек не на шутку перепугался. Он молниеносно поставил девушку на ноги и принялся отряхивать её запачканные брюки.

–Успокойтесь, я сама справлюсь — с усмешкой проговорила Света

–Извините, я вас не заметил…. Я просто очень спешил, вот… уже опоздал….

–Можно я попозже вас найду?

–Попробуйте — пробурчала она, пытаясь спуститься с лестницы.

–До встречи.

Всё-таки ушиблась не так уж и слабо. Хм… знакомое лицо, где я могла его видеть…. Побродив ещё немного, она таки нашла свою группу. Те, признав в сильно хромающей девушке, в испачканных штанах Свету, тоже ни капли не удивились. Лишь кто-то без интереса, а так для галочки спросил, что случилось. Больше эта тема не поднималась.

Наконец закончился этот ужасный спектакль. Скучно, невнятно. Да еще и зябко в зале. А еще всё время казалось, что кто-то в соседнем ряду грызет семечки. Ну как так? Да, не всех захватил сюжет, но не до такой же степени.

Перетолкавшись со всеми в очереди и нагрубив парочке, сладко ворковавшей возле зеркала она (другого места не нашли), наконец, выбралась из ненавистного здания.

Где остановился автобус, она понятия не имела и решила свернуть направо. Как ни странно, угадала. Розовый автобус, только они могли на нём приехать. Ведь бывают автобусы нормальных цветов….

Но тут кто-то бесцеремонно схватил её за локоть.

Развернувшись с мыслью, сейчас у меня все получат, она смогла вымолвить только:

–Опять вы…

–Извините меня, пожалуйста, я не хотел…. Вам очень больно?

–Да нет, щекотно в десятый раз падать на одно и то же колено. Может для успокоения души расцарапать и второе, а? Как думаете?

–Я, правда, не специально. Чем могу загладить свою вину?

–По сторонам смотрите в следующий раз, сами здоровее будете.

–Я исправлюсь. Пётр.

–Не могу сказать, что очень приятно, Света. — Она протянула парню руку. Мне пора, автобус ждёт. Прощай столица, прощайте, Петя.

Что за имя, вообще такое, неужели так еще называют. На ум приходит только Петр I и, кажется, директора школы так звали.

Хорошо, что подобные размышления девушка оставила при себе.

И развернувшись на триста шестьдесят градусов, она стремительно, как это было возможно в её положении, направилась к сигналившему автобусу. Криков о том, что она в очередной раз задержала отправление.

Света не слушала.

Она во все глаза таращилась в бумажку, оказавшуюся в её руке, на которой был наспех накалякан номер. Рядом красовались имя и фамилия, которые были хорошо ей знакомы по многочисленным сериалам.

Вот только по отдельности они ничего не говорили….

Хм….

Автограф на коленке — это оригинально. На обратной стороне клочка бумаги значилась надпись — случайностей не бывает.

Бывают — подумала она и спрятала бумажку.

***

Жизнь шла своим чередом, о случайной встрече Света забыла быстро, но как выяснилось напрасно….

Как-то приехав в очередной раз в столицу, она, не ориентировавшаяся в родном городе, в котором жила с рождения, разминулась с подружкой. Паника не охватила её, когда она обнаружила, что у подружки разрядился телефон, не стало страшно даже тогда, когда она поняла, что не знает, где находится.

Метро поможет.

Денег не было, это тоже не помеха, проскочить под турникетом не проблема. Хорошая разминка. Пусть и не совсем законная. Но безвыходные ситуации никто не отменял.

Но когда, доехав до кольцевой, она поняла, что обратного билета у неё нет, где живёт подружка она не помнит и что очень хочется есть, она запаниковала….

С горя Света начала рыться по всем карманам и наскребла гору мелочи. Купив бутылку газировки и хот-дог, она примостилась на малозаметной лавочке и принялась рассматривать прохожих. Все куда-то спешили, всех кто-то ждал….

Голуби в противовес стремительной толпе мирно прохаживались вокруг, солнышко пригревало, сумасшедшие воробьи копошились в луже.

И вдруг на душе стало так хорошо и спокойно, может природа поспособствовала, а может эйфория появилась из-за усталости и голода (хлеб пришлось отдать птицам, а невкусную сосиску грязной, но очень милой собаке).

Ей стало казаться, что именно здесь и сейчас и есть настоящая жизнь.

И вот тогда Света вспомнила о Пете….

Вспомнила тоже не просто так — увидела афишу какого-то спектакля с его физиономией.

Если оставил номер, значит, ждёт звонка, хотя… может так, из вежливости. Вроде женат, от поклонниц, наверное, нет отбоя. Но упустить такой шанс (во второй раз) она не могла, когда-то Света тоже грезила этим парнем и мечтала просто оказаться с ним рядом.

Впрочем, эта мечта уже сбылась, подумала она, потирая колено….

Сердце бешено колотилось и, кажется, уже было готово совершить финальный кувырок и сорваться в пропасть…

И девушка решилась.

Номер оказался не заблокирован, она решила досчитать до пятого гудка и скинуть. Возьмёт — судьба, не возьмёт — не больно-то и хотелось. Но трубку схватили сразу….

От неожиданности Света даже растерялась.

–Слушаю, — послышалось в трубке.

Бросить.

Не бросить.

Бросить.

Не бросить…

А, была, не была….

–Привет, это Света, пару месяцев назад мы познакомились в театре, ты меня ещё чуть не убил, и зачем-то оставил свой номер, вот я и решила воспользоваться.

–А я почему-то сразу подумал, что это ты. Захотела мне отомстить или что-то случилось?

–Вроде случилось…. Понимаешь, я оказалась в Москве без денег, без знакомых и без обратного билета. Ты не мог бы мне помочь? Я всё возмещу, мне просто, действительно больше не к кому здесь обратиться….

–Я с радостью, я вроде как тебе должен.

–Жду.

***

Через пару часов, молодой человек, сославшийся на неотложные дела, подъехал. К тому времени, Света уже не могла пошевелиться от холода, только бешено стучащие зубы говорили о том, что девушка жива.

Как порядочный джентльмен Пётр приехал с цветами, на которые девушке было наплевать.

Увидев остановившуюся рядом машину и непонятно чему улыбающемуся Петю с букетом в руках, Света быстро бросилась к машине, плюхнулась на переднее сиденье и плотно захлопнула за собой дверь.

Все, она была в безопасности (наверное). Как минимум в тепле. И пахло здесь приятно, чем-то сладким, сразу захотелось съесть кусочек дыни. Да уж хоть чего-нибудь. Главное, чтобы рядом была батарея, самовар, ну или костёр. Уж очень холодно.

Ошарашенный парень сразу даже и не понял, что произошло, в следующий момент он подумал о несусветной наглости этой девчонки. И уже приготовившись высказать все, что о ней думает, решительно открыл дверь, но… запнулся на полуслове, увидев красный нос девушки, который она бессмысленно пыталась согреть отмороженными руками.

Хотя был уже апрель, но солнце успело выйти из того состояние, в котором она приносит пользу замерзающему организму.

–Я приехал, как только смог…

–Ага.

–Слушай, может кофе или чая?

–Блин, вот от вина я бы не отказалась, — мечтательно протянула девушка.

–Тогда ставим машину и едем согреваться, — скомандовал Пётр.

–Я за!

–Отличное решение.

***

Через некоторое время они оказались в уютном ресторанчике. Стены были увешаны фотографиями музыкантов разных времён и народов. Второй зал был уставлен музыкальными инструментами. На сцене играла какая-то, судя по всему, местная группа.

Света, уже успевшая отогреться, во все глаза таращилась на окружающие её предметы, забыв о своём сопровождающем.

–Свет, может всё-таки что-нибудь закажем? Я вообще-то голодный….

–Что?

–Ты уже десятый круг наворачиваешь!!!

–Да? Здесь так клёво, прям как в театральной гримёрной. Я, правда, никогда там не была, но думаю, что там должно быть всё именно так. Я хочу здесь жить!!!

–У меня тоже иногда возникает такое желание, и именно поэтому я бываю здесь очень часто, особенно когда хочется побыть одному.

–Э, но сейчас-то ты не один. Зачем ты сюда меня притащил? Ты не собираешься со мной разговаривать?

–Смешная ты….

Поужинав и распив бутылку вина, молодые люди почувствовали, что знакомы они давно и что просто забыли о существовании друг друга. Они понимали друг друга с полуслова, договаривали фразы (в те моменты, когда не говорили хором).

Сколько прошло времени, естественно никто из них не знал, (Света вообще забыла, что она находится без денег в чужом городе) пока их милую и весёлую встречу не прервал телефонный звонок…

Петиного мобильного.

–Извини. Да, я слушаю…. Если честно, то нет. Да ладно? Я что-то совсем заработался… не переживай, со мной всё отлично… да, да… я скоро буду…. Не надо, ложись спать… хорошо, всё… целую.

Весь этот разговор Света тупо смотрела на циферблат часов и понимала, что….

дело дрянь.

Конечно, анекдот про целую курицу она тоже вспомнила, но настроение это вернуть не помогло.

Как оказалось, что время уже как час назад перевалило за полночь, она в Москве сидит в ресторане с женатым человеком.

Распивает с ним вино.

Кокетливо улыбается.

Что-то было в этом неправильно.

Да всё неправильно.

Надо срочно что-то делать, знать бы что.

Решение пришло само собой — из Петиных уст:

–Ну, Светка мы с тобой и засиделись, мои уже тревогу подняли. Так, сейчас тебе ехать домой уже поздно, опасно собственно, поэтому я везу тебя в гостиницу, утром забираю и сажаю на экспресс. Не волнуйся, я за всё заплачу, как-нибудь рассчитаемся. Я думаю, мы ещё не раз встретимся….

Пётр сделал всё как обещал.

Гостиница была простой и милой, персонал приветливым. Не было, правда, лебедя на подушке. Но, может, оно и к лучшему. Всё было просто отлично, кроме одного….

Завтра надо уезжать, а этого хотелось меньше всего.

Меньше всего хотелось расставаться с Петей, больше всего на свете хотелось, чтобы он остался, остался с ней навсегда. Вот здесь, сейчас. Да не важно, где, главное, что навсегда.

Эх, только не влюбляться.

Не вздумай влюбляться.

Он женат, ты у него стотысячная, завтра он посадит тебя в поезд и забудет, если вообще вспомнит о твоём существовании на утро. Утро. Зачем оно вообще нужно? Пусть не наступает никогда!

Достав из сумочки свой телефон, Света обнаружила, что тот раскалился до предела от, наверное, миллиона пропущенных вызовов, странно, что не разрядился.

Звонили все подряд.

Хех…

Забеспокоились они.

Позвонив московской подружке и не обращая внимания на её обеспокоенный вопль, Света спокойным голосом сказала, что с ней всё хорошо и что она очень устала. Разослав всем остальным звонившим одинаковые сообщения со словами — я жива, всё отлично — она вырубила мобильный, ему тоже надо отдыхать.

Естественно всю оставшуюся ночь девушке снился Пётр.

Он был красив как никогда, в чёрном костюме, правда почему-то с салатовым галстуком в оранжевую крапинку, но и это его не портило. Он играл на саксофоне, играл божественно, от восторга по щекам девушки, сидящей за самым близким к сцене столиком, текли слёзы. Он смотрел ей в глаза, и казалось, существовал в эту минуту лишь для неё.

Остальные столы словно сдвинулись в сторону, освободив пространство только для них. Спецэффекты во сне были просто замечательные. Глаз однозначно радовали.

Конечно же, этой девушкой была Света.

Проснулась она от оглушительного стука в дверь. Открыла глаза и долго не могла понять, где находится.

–Красавица, проснёшься ты, наконец?

А, это не ко мне подумала Света и перевернулась на другой бок. Нельзя прерывать такой хороший сон. Кто знает, когда подобное приснится снова.

Но, услышав своё имя, она поняла, что стучаться именно к ней. Вскочив с кровати, она долго соображала, что происходит и почему она находится в какой-то незнакомой комнате.

Накинув первое, что попалось под руку на плечи, она отправилась открывать сотрясающуюся дверь.

Снаружи естественно оказался немного обеспокоенный, но всё равно улыбающийся Пётр. Улыбка его стала ещё шире при виде заспанной и растерянной девушки. Та же ничего не соображала, а только смотрела на молодого человека и думала — какой же он красивый, милый, замечательный, да он просто идеальный….

–Хорошо выглядишь, — проговорил Пётр сквозь смех.

И только тут она обратила внимание на вещь, впопыхах наброшенную на плечи. И почувствовала, наверное, в первый раз в жизни ощутила физически, как краснеет. Щеки горели так, что казалось, дотронешься и обожжешься.

Собственно в самой вещи ничего примечательного и особенного не было, это был её свитер,… к которому она ночью прикрепила булавкой бумажку — не влюбляться, не вздумай влюбляться.

О, чёрт, я палюсь!

Лучшего начала дня просто не придумать!

Но Петя быстро замял эту тему и протянул девушке пакет с бутербродами и кофе.

Голодная и обрадованная отсутствием необходимости объяснять глупую записку Света набросилась на еду. Откуда он вообще взял бутерброды? Почему не булочки или пончики. Неужели сам старался, пилил ветчину с сыром.

Молодой человек примостился рядом и с умильной улыбкой рассматривал явно импонирующую ему девушку. Он тоже не хотел её отпускать, но также он знал, что скоро забудет, как забывал многих, и будет вспоминать о ней как о приятном сне.

Как же он ошибался в ту минуту….

***

Приехав домой, Света потратила целый день на объяснение о своей пропаже. Она рассказала всё, кроме того, кем был молодой человек… и, что она влюбилась по уши.

Каждый день, выходя из дома, она первым делом ехала на вокзал. Там девушка смотрела расписание электричек до Москвы, которое она собственно уже знала наизусть, и уезжала обратно…. Так становилось немного легче. Совсем немного.

Света не могла смотреть телевизор, ей казалось, что Петю стали показывать чаще и по всем каналам. Она видела его и в новостях и в футболистах, даже в какой-то российской теннисистке ей чудились его черты. А уж в книгах все положительные герои мигом перевоплощались в него.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги История любви одной Светы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я