Невеста поневоле

Светлана Головьева

Способно ли обычное кольцо перевернуть жизнь с ног на голову? Я думала, что нет, и сильно ошибалась. Я воровка-карманница, и в один прекрасный день ко мне попало кольцо, которое не только перенесло меня в другой мир, но ещё и обязало меня выйти замуж за принца эльфов. Принц, конечно же, оказался не таким, как в сказках. Прекрасный, но иногда ведёт себя просто ужасно. Теперь мне придётся найти с ним общий язык, чтобы не прибить в первую брачную ночь. А чтобы стать принцессой, мне нужно пройти обучение, и только потом я смогу взойти на трон. Но не все эльфы рады тому, что королевой станет человечка, и на меня объявляется тайная охота. Но опасность грозит не только мне, но и всем моим друзьям. Грядёт война, и в ней не обойтись без жертв. История о дружбе и любви, о самопожертвовании и героизме.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста поневоле предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

День выдался на редкость солнечный, что является большой редкостью на туманном Альбионе. Ранним летним утром я возвращалась с очередной вылазки. Сумка, висевшая через плечо, приятно оттягивала вниз: сегодня я неплохо поживилась и с довольной улыбкой шла домой. Вам наверно интересно, что же там в моей сумке, и я вам скажу. Я — карманница. Вы, возможно, скажете, что это аморально и неправильно, но для меня — это единственный доход. Я родилась и выросла на улице, никогда не знала своих родителей и воспитывалась в ужасных условиях такими же беспризорниками, как и я. Я не жалуюсь, мне нравилась та свобода, но иногда, видя счастливые семьи с детьми, мне на миг хотелось стать такой же девочкой с любящими родителями. Но потом я снова возвращалась с небес на землю, и падать было очень больно.

Мы с несколькими моими названными братьями и сёстрами жили в лофте заброшенной фабрики. Нас никто не трогал и мы особо не привлекали к себе внимание. Поначалу там было довольно-таки холодно и сыро, но со временем мы привели его в порядок, и там стало очень уютно.

Я дошла до промышленного района, в котором располагалась наша фабрика, когда на меня сзади налетел человек. Не растерявшись, я перекинула его через себя и упёрлась ему коленом в грудь.

— О боже, да отпусти ты меня, нервная! — закричал Стефан, мой единственный близкий друг.

— Я же говорила не подходить ко мне со спины, — возмутилась я, убирая колено с его груди. Я скинула капюшон и помогла Стефану встать.

— Ты же не лошадь, чтобы опасаться к тебе подходить сзади, хотя лягаешься как она, — съязвил мой друг, на что я показала ему язык и продолжила путь.

— Куда ты так спешишь? Может, сходим перекусить? Я безумно голоден и готов съесть даже собаку! — Я лишь скривилась от его предложения. — Ну, я же не в прямом смысле, ей богу.

— Мне нужно отнести вещи Миранде. Я на мели, и мне нужны деньги, а потом можно поговорить и о еде. Я со вчерашнего вечера ничего не ела.

Обычно я выхожу на охоту, когда наступают сумерки, все идут с работы, а в толпе легче лёгкого обчистить кого угодно. Вчера я неплохо поживилась и рассчитываю на хороший заработок. Миранда у нас главный скупщик. Скупает всё, что имеет цену, но с ней ещё нужно поспорить. Она любит поторговаться, а я ей спуску не даю, отчего являюсь у неё лучшим клиентом.

— У меня есть деньги, — Стефан отряхнул свою рубашку от невидимой грязи.

Уж не знаю, как он стал таким чистюлей, ведь вырос на улице, как и я. Мы со Стефаном были друзьями с самого детства, и раньше он был довольно слабым и болезненным мальчиком. Он часто попадал в передряги, и в один момент мне просто надоело смотреть, как его лупят старшие ребята. И тогда я взяла на себя обязанность быть его старшей сестрой. Он был младше меня всего на год, но теперь, повзрослев и возмужав, выглядел старше меня. У него были тёмные волосы, которые, отрастая, закручивались в причудливые колечки, отчего я любила дразнить его барашком, шоколадного оттенка глаза с длинными ресницами, которым позавидует любая девчонка, длинный и вездесущий нос был немного искривлён, потому что его сломали в детстве, а немного пухлые губы всегда хранили улыбку. Мне иногда казалось, что он не знает такого понятия, как грусть. Он всегда и всем улыбался и был самым солнечным человеком среди этого тёмного мира. Я любила его как брата и считала своей семьёй, мы почти всегда были вместе, поддерживая друг друга.

— Откуда у тебя деньги, Стеф? — я скептически на него посмотрела.

— Заработал, конечно. Или ты думаешь, я изобрёл машину для печатанья денег? Что ж, детка, должен тебя разочаровать, но я не так умён, как ты думаешь.

Я рассмеялась с его слов и ткнула в бок.

На самом деле он очень даже умный. Большинство изобретений в лофте сделал именно он, включая отопление и водоснабжение. Я в этом ни черта не соображаю, но Стефан — настоящий гений, это я знала точно.

— Признавайся, гений, где ты взял деньги? — он не занимался кражами, так как считал это недостойным, хоть и понимал, что это единственный вариант для нас.

— Ну ладно, я изобрёл пару штуковин для Скарабея, — невинным тоном произнёс он.

— Что? Скажи, что мне послышалось. Он же тот ещё прохвост, — возмутилась я.

Скарабей слыл дурной славой на улице. Он занимался разбоями, и работать на него было опасно. Поэтому я жутко разозлилась на Стефана за такую беспечность. Конечно, нам нужны были деньги, но всему был предел.

— Лисса, это всего на один раз, да и работа была пустяковой, — сказал Стефан, явно сожалея о том, что вообще об этом рассказал.

Я подошла к нему и, ткнув ему в грудь пальцем, серьёзно произнесла:

— Стефан Адам Кеннет, обещай мне больше не связываться со Скарабеем и обговаривать со мной все свои глупые планы. Ты меня понял?

— Хорошо, — ему явно не нравилось, что я указываю на то, что ему делать, но он и сам понимал серьёзность всей ситуации. Ходили слухи, что несколько людей работающих на Скарабея просто испарились, не оставив никаких следов.

— Ладно, — я кивнула и отступила от него, — пойдём, нужно поспешить. Миранда не терпит задержек.

Тем временем мы приблизились к полуразвалившемуся зданию и проскользнули в небольшую дыру в стене. Под ногами лежал мусор и обломки кирпичей, что немного затрудняло наше движение. Благо, мои берцы способствовали хождению по таким местам, и это не доставляло мне неудобств, в отличие от Стефана.

— Скажи мне в следующий раз захватить более приемлемую обувь, — возмутился мой друг, и я обернулась проверить в порядке ли он. Запыхаясь и отряхивая с себя пыль и паутину, он пробирался за мной по руинам некогда величественного здания. На нём были кеды с тонкой подошвой, и я не понаслышке знала, что в такой обуви ощущается каждый камешек.

— Я давно предлагала тебе сменить обувь, — он посмотрел на мои чёрные берцы и скривился.

— Они же весят целую тонну.

— Зато очень удобны и практичны, — гордо заявила я и продолжила путь.

Наконец мы вышли на открытую площадку, и я остановилась, чтобы дождаться Стефана.

— В следующий раз, я лучше подожду снаружи, — произнес он, когда наконец добрался до меня.

— Хорошо-хорошо, только не стони, — подколола я его, из-за чего он обиженно отвернулся. — Да ладно тебе Стеф, я же пошутила.

— Иди уже, Миранда тебя заждалась, — не глядя в мою сторону, ответил Стефан.

— Ты же не думаешь, что я оставлю тебя здесь одного, мало ли кто здесь может ходить. Я же не переживу, если тебя решат похитить, — я приобняла его за плечи, и он посмотрел на меня.

— Ну ладно, пойдём вместе.

Мы прошли под небольшим навесом и оказались в огромном зале, полном всякой всячины. Это было похоже на блошиный рынок, только без покупателей. Здесь можно было приобрести всё, что душе угодно. И продать почти всё, наверное, кроме человеческой души.

У Миранды всё находилось в полном беспорядке, и я иногда поражалась тому, как она со всем этим разбиралась.

— Кто это ко мне пожаловал? Сама Алиссия Грэм, собственной персоной! — послышался тягучий, словно мёд, голос Миранды. Самой её видно не было, и я гадала, как она узнала, что это я. Хотя с ней всегда было так: она знала, что что-то случится до того, как это происходило.

— Извини, что задержалась сегодня, было несколько проблем, — я глянула на Стефана, который явно чувствовал себя здесь неуютно. За глаза он называл Миранду паучихой, а оказаться в её логове для него было сродни самоубийству.

— Ничего страшного, дорогая, — произнесла она и, наконец, показалась из-за своих завалов.

Выглядела она, как и всегда, необычно и ярко. Невысокая, слегка полноватая мулатка, всегда знающая, как произвести впечатление на других. Сегодня на ней был тёмно-зелёный комбинезон, на руках бренчали золотые браслеты, а на ногах — туфли с загнутыми носами. Свои пышные, чёрные волосы она подвязала лентой и выглядела, как очень милый джин.

— Что ты мне сегодня принесла? — она с интересом поглядывала на мою сумку, и её чёрные, как ночь, глаза зажглись от предвкушения знатной добычи.

Я не стала её долго мучить и вывалила на стол всё содержимое сумки. Тут было несколько телефонов, часы и даже украшения.

Она возбуждённо стала исследовать вещи и удовлетворённо мурлыкала, словно кошка.

— Очень хорошо, очень, — кивнула она, когда всё осмотрела.

— Сколько за это дашь? — я уже предвкушала отличную сделку.

— Да-да, у меня есть кое-что для тебя, — она куда-то ушла и вернулась с небольшим бархатным мешочком. — Вот, возьми.

Она протянула его мне, и я непонимающе на неё посмотрела.

— Что это такое?

— Это тебе пригодится, — кивнула она и вернулась к своим драгоценностям.

— Открывай уже, мне самому интересно, — шепнул мне на ухо Стефан.

Я нервно сглотнула и развязала мешочек. Там оказалось кольцо. Я достала его и спросила:

— Это твоя плата? Ты же знаешь, мне нужны деньги, а не украшения! — возмутилась я.

— А ты прекрасно знаешь, что я не терплю препираний, — стальным тоном произнесла она и взглянула на меня своими чёрными глазами. — Ты ещё поблагодаришь меня за такую плату, вот увидишь. А теперь прошу оставить меня одну.

— Но…

— Пошли, Лисса, ты же знаешь, с ней шутки плохи, а деньги у нас есть, и нам хватит на несколько дней, — Стефан потянул меня за рукав, и я хотела было возразить, но, взглянув на Миранду, поняла, что она не готова спорить.

— Ладно, как хочешь, но в следующий раз я запрошу большую сумму, — я отвернулась от неё и мы направились на выход.

— Ты даже не знаешь, насколько дорога эта вещь, — донеслось до меня, но я ничего не ответила, и спустя несколько мучительных минут мы выбрались на улицу.

— А я говорил, что она — паучиха, — сказал мой друг, когда, наконец, смог вдохнуть свежий воздух.

— Обычно она не такая вредная. Ладно, пойдём, раз я сегодня на мели, ты меня кормишь, — я закинула сумку через плечо и натянула капюшон на голову, не очень хотелось светить своим лицом на территории Миранды.

— Пойдём, я знаю тут одну забегаловку. Там подают чудесные бараньи рёбрышки, — возбуждённо произнёс Стефан. Он любил поесть и своими разговорами о еде иногда сильно доставал.

— Пойдём уже, сейчас я буду рада даже обычному сэндвичу с индейкой.

Я сложила руки в карманы, и мы направились в забегаловку «У Бэна». Креатива в названии явно никакого не наблюдалось. Заведением владел грузный мужчина за сорок, с небольшим пивным животом и бакенбардами. Он курил трубку, и до полного образа пирата ему не хватало лишь попугая. Мы заказали две порции рёбрышек и два стакана яблочного сидра. За некоторыми столами сидели посетители, и мы решили устроиться в углу подальше от посторонних глаз и ушей.

Ели мы в тишине, а я прокручивала в мыслях недавние события. Обычно я всегда находила подход к Миранде, но сегодня она явно не была готова к спорам. Я засунула руку в карман и нащупала бархатный мешочек. Что же это за кольцо такое? И правда ли оно такое дорогое? Дома обязательно изучу его получше.

Прекрасно пообедав, мы вернулись в лофт, где жизнь кипела вовсю. Нас тут было девять человек разных возрастов. Поэтому то тут, то там слышались споры и крики. Иной раз я и сама в них участвовала, но сегодня мне хотелось поскорей остаться одной.

— Привет, ребята! — слышались дружественные крики со всех сторон, но я ограничилась обычным кивком. Настроение после встречи с Мирандой было просто ужасным, и я к тому же расстроилась, что не получила то, зачем приходила.

— Я пойду к себе, хочу немного отдохнуть, — оповестила я ребят и ушла в свою комнату.

Конечно, её сложно было назвать комнатой, скорее коморкой, но довольно уютной. В углу стояла кровать, застеленная разноцветным стёганным одеялом. Небольшое окно, занавешенное римскими шторами, на стенах располагались полки с книгами и разномастными памятными мелочами. Хоть места здесь было мало, но мне нравилось. Оно служило моим одиноким пристанищем. Я рухнула на кровать и только сейчас поняла, как же устала. Всё тело словно тихонько поскуливало от усталости. Я скинула берцы и, устроившись поудобней, мгновенно провалилась в сон. Мне снился какой-то странный лес с незнакомыми деревьями. То тут, то там пробегали маленькие зверьки, похожие на белок, иногда откуда-то издалека доносились приятные трели незнакомой птицы. Я осторожно ступала по траве, и мои босые ноги приятно холодила утренняя роса. Это была и я, и не я. Словно я стала какой-то лесной нимфой. Я прошла мимо водопада и увидела в нём своё отражение, или мне казалось, что свое? Обычно заплетённые в косу тёмно-каштановые волосы сейчас были распущены и спадали вниз мягкими волнами, кристально-чистые голубые глаза, казались нереальными, идеально прямой нос и ярко-алые губы дополняли образ. Такой знакомый, но в то же время чужой…

— Наконец-то я тебя нашёл, — шепнул чей-то голос, и кто-то схватил меня за руку.

Я резко проснулась и потёрла руку. Казалось, что прикосновение было реальным, как и весь сон, но этого просто не могло быть. Я поднялась с кровати, и тут на пол что-то упало. Это оказался бархатный мешочек Миранды. Подняв его с пола, я решила тщательно его осмотреть и узнать — что же такого в этом кольце? Миранда никогда ничего не делает просто так. Но что же она хотела донести до меня этим кольцом? Я присела на кровать и достала кольцо из мешочка. На вид это было обычное золотое колечко. Насчёт подлинности я не переживала: Миранда не терпит подделок.

Внезапно раздался стук, и в приоткрытой двери показалась голова Стефана.

— Не спишь? Можно я зайду?

— Нет, только проснулась. Заходи, — я кивнула ему и подвинулась на кровати. Кроме неё, сидеть в комнате было не на чём.

— Всё кольцом любуешься? — сказал он, присаживаясь рядом со мной.

— Пытаюсь понять, зачем она дала мне именно его, — я пожала плечами.

— Вроде обычное кольцо, — он тоже пожал плечами. — Может, примеришь?

— Не думаю, что оно в моём стиле.

Стефан осторожно взял кольцо с моей ладони и внимательно его осмотрел.

— Кольцо как кольцо. Не думаю, что оно отрежет тебе палец, как только ты его наденешь, — с видом знатока шутливо произнес парень.

Я неуверенно рассмеялась.

— Ну… хорошо.

Действительно, что-то я раздуваю из мухи слона. Это же обычное кольцо! Я забрала его из рук Стефана и ещё раз осмотрела его. Ничего необычного в нём так и не обнаружилось, и я без интереса на лице надела кольцо на безымянный палец — просто он единственный подходил по размеру.

Как только оно было надето, меня словно током ударило. На нем стали проявляться какие-то неведомые мне знаки, и потом кольцо ярко засветилось.

— Ты видишь то же, что и я? — спросил Стефан, но из моей головы вылетели все слова, и я лишь изумлённо на него уставилась. — Значит, я не сошёл с ума.

Я хотела сказать, что, скорее всего, мы с ним вдвоём слетели с катушек, но в следующий момент произошёл яркий взрыв. От неожиданности я вцепилась в руку Стефана мёртвой хваткой.

— Я же говорила, что оно не в моём стиле, — пошутила я, а потом всё вокруг поглотила тьма.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста поневоле предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я