Любовь – не преступление (Альмира Рай, 2017)

«Руководство по эксплуатации персонального маньяка: 1. Попадитесь маньяку. 2. Убегайте, но недалеко. Позвольте маньяку поймать себя. 3. Всячески сопротивляйтесь и выводите его из себя. 4. Опять убегайте. На этот раз всерьез. При этом необходимо вляпаться в неприятность, чтобы маньяк вас спас и почувствовал себя героем. 5. Начните делать вид, что слушаетесь его. Убедитесь, что он ощутил власть над вами и смог проявить свой авторитет. 6. Маньяк влюблен. Готово! Теперь можете снова становиться собой и эксплуатировать его до конца жизни. Помните, данный персонаж возврату и обмену не подлежит.

Оглавление

Из серии: Пятьдесят оттенков магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь – не преступление (Альмира Рай, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Рэйн

В ту секунду, когда я полностью сдалась и приготовилась к тому, что мне свернут шею, произошло сразу несколько событий, неуловимых для взгляда. На Гейла что-то упало, отрывая его руки от меня и заставляя сидящего на корточках садиста отпрыгнуть назад. Послышались страшные звуки, будто в комнату вбежали дикие животные, и раздался крик Лайна, который звал своего близнеца. Прозвучал выстрел, чей-то вой, еще один выстрел и много-много ругани. Все это лишь за несколько секунд, пока я откатывалась в сторону. Делая глубокие вдохи, я пыталась оценить обстановку и подняться на ноги, опираясь на стену. Увиденное потрясло меня. Я замерла не дыша, а потом завизжала что было сил. Будто это хоть как-то могло помочь.

Неизвестные науке мохнатые существа, отдаленно напоминающие волков, с такими же вытянутыми мордами и клыкастыми пастями, стоя на задних лапах, терзали Дрэйка и невесть откуда взявшегося Тайгера. Лайн лежал на полу лицом вниз неподалеку от них, не подавая признаков жизни. Вид его крови, расплывающейся по трухлявым доскам, заставил меня завизжать с новой силой. То, что видели мои глаза, напоминало настоящую сцену из фильмов ужасов.

Монстр вонзил когти в ногу Тайгера и повалил парня на пол. А затем с диким рыком вцепился зубами в его шею. Тот пытался отмахиваться руками, но против чудовища у него не было шансов. Дрэйк изворачивался, как мог, но я уже не видела живого места на его лице, все было залито кровью. Тай взвыл от боли и протянул руку в сторону двери. Все еще продолжая орать, пытаясь вжаться в стенку, я проследила за его взглядом. У входа лежал пистолет. Выстрелы, которые я слышала, наверняка были сделаны из него. Меня словно перемкнуло. Сердце колотилось так, что грохот крови в ушах перекрыл все звуки. Все вокруг поплыло, но я ясно видела перед собой цель – оружие. Оттолкнувшись от стены, бросилась к своему последнему шансу на спасение. До двери добежать не удалось, ноги от страха стали ватными, и я упала. Но продолжала ползти, не видя, что происходит позади. А как только схватила в руки пистолет, развернулась и не целясь нажала на спуск дрожащими пальцами. Глупо! Глупо! Я не попала, но привлекла к себе внимание. Монстр отпустил Тайгера и бросился ко мне. Послышался отчаянный крик Дрэйка, разъяренный волчий рык и новый выстрел. Я даже не поняла, когда нажала на спуск во второй раз. Мое сознание словно отстранилось, все происходило как в замедленной съемке. Огромная волчья морда, жалобно скуля, повалилась прямо к моим к ногам, утаскивая за собой мохнатое тело. Это вызвало новую волну ужаса. Я опять завизжала, отползая и хватаясь за стену. Рука, державшая пистолет, дрожала так, что я нечаянно пальнула в потолок, пробив деревянную крышу.

– Твою мать, Рэйн, стой! – раздался крик Тайгера.

Я навела фокус и увидела, что он, держась одной рукой за шею, ползет ко мне. А позади него на полу сражается Дрэйк. Он держал в руке маленький ножик, снова и снова вонзая острие в бок зверя, пока тот, впившись в плечо, пытался выдрать его руку. Из горла рвался крик ужаса, но голос пропал окончательно, я смогла лишь захрипеть.

Тай, подобравшись ко мне, резко вырвал пистолет и попытался встать.

– Последняя пуля. Последняя пуля, – шептал он, хромая в сторону монстра.

Затаив дыхание, я ждала развязки. Сердце, казалось, остановилось, а на глаза навернулись слезы, делая картинку расплывчатой. Последний выстрел сопровождался громким скулежом и облегченным вздохом. Огромная туша монстра с глухим стуком повалилась на пол, а Тай упал на колени, подползая к Дрэйку.

– Ты в порядке?

Дрэйк кивнул, отмахнулся от брата и, перевернувшись, посмотрел на меня. На его лице и сквозь порванную футболку виднелись глубокие царапины, а из раны на плече текла кровь. Я закрыла рот дрожащей рукой, пытаясь удержать рыдания, но его взгляд, полный сожаления и заботы, спровоцировал безумную истерику.

– Рэйн?

Я не верила, отрицала, сопротивлялась и рыдала вовсю, будто это могло отменить то, что я только что пережила. Нереальность происходящего не давала мне смириться и успокоиться.

– Рэйн! Черт…

– Она просто напугана, – слабо отозвался Тайгер.

– Твоя забота – Лайн, – отрезал Дрэйк, подползая ко мне.

Когда он оказался возле морды чудовища, животный страх вернулся. За одну секунду в сознании промелькнули короткие кадры воспоминаний. Его поведение, дикий взгляд, голос, рычащие звуки… Он такой же, как они. Монстр.

– Н-не… Не подходи… Не надо… Н-нет! Не трогай меня…

Я отползала все дальше, но Дрэйк, сделав всего один рывок, очутился рядом и сжал меня в крепких объятиях. Я громко взвизгнула, напряглась всем телом, ожидая чего-то ужасного, и застыла не дыша. Ничего не происходило. Он не пытался напасть, задушить… впиться зубами в шею. Лишь крепко сжимал в своих окровавленных руках и, уткнув нос в мое плечо, тяжело дышал.

– Лайн? Давай, бро, приходи в себя, – отчаянно закричал Тай, заставляя меня сосредоточиться на близнецах. Лайн не двигался, и от мысли, что он погиб, мое колотящееся сердце замерло.

– Что это… Что за хрень такая? – взвыла я, не в состоянии четко сформулировать вопрос. Десятки вопросов, которые сумбурно сплелись в голове.

Дрэйк не ответил, он даже не смотрел на меня, будто избегал взгляда. Резко отпрянув, он повернулся к Тайгеру и сказал:

– Бери Лайна, я возьму Рэйн. У нас от силы минут двадцать.

Я затихла, переводя взгляд с одного брата на другого. Тайгер серьезно кивнул и, схватив Лайна за ноги, начал тащить по полу к выходу. Он и сам еле плелся, хромая на ту ногу, которую поранил монстр. Дрэйк же зачем-то поднял меня на руки. И даже кровоточащая рана не стала для него препятствием. А я, осознав, что обстановка меняется, забилась в новой истерике. Казалось, дальше будет только хуже.

– Куда ты меня несешь? Отпусти… Пожалуйста!

Я вырывалась из рук, била монстра по спине, но он казался непробиваемой стеной, упрямо следуя на выход. На крыльце я притихла. Увиденное повергло меня в новый шок. Возле черного джипа Дрэйка стояла патрульная машина. А у открытой дверцы лежал труп копа. Так я подумала вначале, потому что заметила полицейскую форму. Только одет в нее был не человек, а такое же мохнатое существо с волчьей мордой.

– Что это такое? – завизжала я. – Что это, мать твою, такое? Дрэйк?

– Рэйн!

– Что это? Что это? Что это?

– Да заткнись же ты! – проорал мне в лицо мужчина, хорошенько встряхнув.

Должна признаться, подействовало. Я осознала, что не контролирую истерику и не слышу ничего вокруг, кроме своих же воплей. Сцепив зубы, я заставила себя молчать.

– Послушай, – уже мягче произнес Дрэйк, усаживая меня на пассажирское сиденье своего джипа. Он поморщился от боли и продолжил: – Обещаю, я позже все объясню. Знаю, ты напугана и ничего не понимаешь, но если мы сейчас же не уберемся отсюда, то, скорее всего, не выживет никто. Ясно?

Наверное, это были именно те слова, которые могли бы меня успокоить. Я представила весь страх и ужас, бушевавшие в моем сознании, и, собрав в кучу, закрыла в клетку. На время. Сейчас мне нужно просто заткнуться. Глядя Дрэйку в глаза, я кивнула и начала делать глубокие вдохи. Никакое он не чудовище, он пытается спасти нас. Все, что я должна делать, это слушать его голос.

– Хорошо, – одобрительно кивнул он. – Ты отлично справляешься, Рэйн.

На крыльце послышалась возня, и я увидела, как Тайгер небрежно стаскивает Лайна, голова которого прыгает по ступенькам, как мяч.

На мгновение ужас вырвался наружу, и я не смогла сдержать рыдания.

– Тише, детка, – шепнул Дрэйк. – Посмотри на Лайна. Ему нужна помощь, слышишь? Иди и помоги Тайгеру затащить его в машину.

Я ухватилась за цель, как за спасательный круг. Это должно помочь отвлечься.

– А ты? – насторожилась я, невольно вцепившись в его руку. Ему определенно нужна была первая медицинская помощь.

– Подожгу дом, – воинственно произнес Дрэйк. – И если повезет, пожар перейдет на лес и отвлечет от нас.

Он оторвался от меня и пошел к багажнику. Взглянув на близнецов, я не стала больше ждать. Бросившись к ним, подхватила Лайна под руки и помогла Тайгеру оттащить его к машине. Дрэйк, неся в руках канистру, направился в дом. Мой взгляд снова упал на мохнатое чудовище в полицейской форме, и в голове закрутились вопросы. На этот раз иного характера – как убежать от этого кошмара?

– Если оно имеет связи с полицией, – затараторила я дрожащим голосом, – нам кранты. Нас найдут в любом уголке мира.

– Не копов стоит бояться, солнышко, – запыхтел Тай, открывая заднюю дверцу джипа. – Это не то, что будут показывать в новостях, понимаешь?

С трудом запихнув Лайна, он облокотился на машину и поморщился от боли. На его шее виднелись четкие раны от укуса, и они все еще сильно кровоточили. Вспомнив, что Дрэйк держит аптечку в багажнике, я направилась туда. Мне пришлось хорошенько порыться, чтобы найти маленькую коробочку среди десятков пакетов с вещами. Там была и моя новая одежда. Только сейчас я задумалась, что по-прежнему одета в шорты Лайна и босая. Похоже, парни действительно собрались исчезнуть и вынесли из дома все.

– Сядь, – махнула я близнецу.

Тай послушно уселся и замер.

– Говори, – строго сказала я, перерывая аптечку в поисках антисептического средства. – Что оно, черт подери, такое? Они вас покусали, что теперь будет? Вы станете такими же? Или вы уже такие? Как вообще вы с ними связались? Он говорил «стая», и Дрэйк все время рычит… А вы, ребята, тоже странные. И на свой возраст совершенно… не выглядите…

– Эй, эй, – поднял руки парень. – Тише, Рэйн. Дыши.

Он начал делать со мной дыхательное упражнение, и это помогло. Я опять заставила себя заткнуться и сосредоточиться на деле. Волки, оборотни, вампиры, полнолуние, вой, лес, кровь – в моей голове всплывали сотни образов, но я упрямо их отбрасывала, потому что этому гребаному дерьму не учили в школе. Невозможно. Неправильно. Неестественно.

– Говори, – вновь бросила я, распыляя на рану содержимое сразу нескольких баллончиков.

– Эй, это что, средство от москитов? – возмутился Тай, поморщив нос.

– Хрен его знает! – завопила я. – Ты можешь заразиться всеми видами бешенства.

– Главное, не заразиться истерикой от тебя. Дай сюда!

Тай выдернул аптечку из моих рук и кивнул на переднее пассажирское сиденье.

– Сядь и успокойся.

– Успокоиться?! – пискнула я. – Ты, наверное, шутишь?

Дверь домика скрипнула, и показался Дрэйк. Он облил порог бензином, быстро спустившись по ступенькам, положил канистру в багажник и подошел к трупу мохнатой твари. Вытащив полицейский жетон, оружие и наручники, потащил того к дому.

– Садитесь в машину, – бросил он нам.

Тайгер послушно сел на заднее сиденье и закрыл дверцу, а я осталась на улице. Просто не могла заставить себя отвести взгляд. Мне нужно было убедиться, что монстры сдохнут окончательно. Что не восстанут и не свернут нам шеи.

Бросив труп у двери, Дрэйк достал из заднего кармана пачку сигарет и закурил. Затем медленно повернулся ко мне, выпуская густую струю дыма. Мы молча прожигали друг друга взглядами, и, несмотря на миллион вопросов в голове, мне не хотелось нарушать тишину. Это был какой-то завораживающий момент. Мысленное общение, точно как у близнецов.

«Прости».

«Мне страшно».

«Знаю».

«Нас поймают».

«Я не позволю».

«Это не твоя вина».

«Моя. Только моя».

Затянувшись в последний раз, Дрэйк сделал несколько шагов ко мне и бросил окурок в дом. Огонь вспыхнул мгновенно, расползаясь, словно змея.

– Уходим, – поторопил меня Дрэйк, хватая за руку. – Газовый баллон скоро взорвется. Садись в машину.

– А с этой что? – Я махнула в сторону патрульной. – Т-там точно должен быть видеорегистратор. А машина как раз стоит так, что видно весь дом и твой джип.

– Черт, – зашипел Дрэйк.

Он резко приблизился и прижался к моим губам. Я чувствовала привкус его крови, но не желала отстраняться. Теперь мне хотелось обнять его и слушать обещания, что все будет хорошо. Даже если это ложь.

– Умница. Водить умеешь?

Я замотала головой. Не было возможности научиться.

– Я поведу джип, – отозвался Тайгер, пересаживаясь на водительское место. Он все еще сильно хромал. Но хотя бы рана на шее была перевязана.

– А твоя нога? – крикнула я.

– У меня есть вторая. Коробка автомат. Не отставайте.

Дрэйк кивнул и потащил меня в полицейскую машину.

– Я… Может, лучше мне с близнецами? Я не хочу здесь…

От одной лишь мысли, что придется сидеть на том месте, где еще полчаса назад были монстры, меня начало колотить. Но Дрэйк лишь сильнее сжал мое запястье и твердо заявил:

– Ты будешь со мной. Всегда.

А затем, как и в нашу первую встречу, подхватил на руки и сбросил на пассажирское сиденье. Ключ торчал в замке зажигания, на панели светилось множество датчиков, радаров и прочего дерьма. От заднего сиденья нас отделяла металлическая решетка, а между передними креслами стояло ружье. Я заметила рацию, и все это определенно не нужно было трогать. Джип перед нами резко тронулся, и мы последовали за ним.

– Дальше все по плану, – сказал Дрэйк. Скорее, это были мысли вслух.

Уставившись в окно, я провожала взглядом горящий домик. Языки пламени быстро охватили старую деревянную постройку. Перед глазами вновь и вновь возникала та жуткая сцена, когда монстры напали на Дрэйка и Тайгера, но теперь мне не хотелось кричать. Кажется, я больше на это не способна. Наступила апатия.

– Я очень внимательно слушаю, – прошептала я дрожащим голосом, переводя взгляд на Дрэйка.

Он поморщился, сильнее сжав руль. Не представляю, как он мог нести меня, да и вообще двигать рукой с рваной раной на плече.

– Я не хотел, чтобы ты так узнала…

Его голос был прерван громким взрывом, раздавшимся позади. Я вздрогнула и обернулась. Стволы деревьев закрывали вид, но в ночном небе виднелся густой столб дыма.

– Они скоро приедут. Нужно избавиться от машин, – напряженно прошептал Дрэйк.

Я понимала, что у него сейчас полно забот, но должна была задать вопрос, который волновал меня больше всего:

– Кто ты? Такой, как… они?

Дрэйк тяжело вздохнул, сжал губы и посмотрел на меня. Я не отводила от него пытливого взгляда ни на секунду, даже не моргала.

– Помнишь, ты говорила что-то про волшебство? Ты веришь в него?

– Твою мать, Дрэйк, я его только что видела собственными глазами, – завопила я. – Эти гребаные монстры точно относятся к разряду волшебных тварей. Тебе не нужно начинать издалека, ясно?

– Ясно-ясно, – прикрикнул он. Затем уже тише добавил: – У меня была заготовлена речь. И я говорил, что не знаю, как объяснить.

– Ох, – наигранно вздохнула я. – Ты хотел, чтобы я поехала с тобой, так ведь? Что ж, поздравляю, счастливчик! Ты просто не оставил мне выбора!

Последние слова я прокричала, а потом глупо разрыдалась.

– Просто скажи это, – сквозь слезы попросила я.

– Да, – раздался его низкий голос с рычащими нотками.

Дрэйк хлопнул ладонью по рулю и снова добавил:

– Дьявол, да! Я оборотень. Ты это хотела услышать? Я такой же гребаный монстр.

Мы оба смолкли. Я больше не рыдала, а он прекратил рычать.

– Оборотень, – медленно прошептала я, пробуя слово на вкус. Именно его я отвергала больше остальных. Дрэйк… Оборотень.

Это казалось комичным, я даже не сдержала нервный смешок, но быстро прикусила губу и покачала головой.

– Не верю.

Дрэйк бросил на меня обеспокоенный взгляд и нахмурил брови.

– Наверное, я бы тоже не поверил. Ты ведь впервые увидела… Их.

– Нет, я не о том. Кажется, мой мозг уже осознал то, что увидели глаза. Оборотни, мать твою, существуют. Если только это все не какие-то спецэффекты к новому фильму про Ван Хельсинга, а ты – неизвестный миру гений сценических постановок.

– Это не представление, Рэйн, – серьезно сказал Дрэйк.

– Я тоже так подумала. Особенно кровь на тебе кажется уж слишком реалистичной. Но я не верю, что ты такой же монстр, как они. Это просто… не укладывается в моей голове.

Дрэйк промолчал, лишь хмыкнул и покачал головой. Лесная тропа закончилась, и мы выскочили на ночную трассу. Обогнали джип с близнецами и поехали впереди.

Нет, он не чудовище. Только не Дрэйк.

Я потянулась рукой к его плечу, но он резко отдернулся и злобно рыкнул, заставив меня в страхе вжаться в сиденье.

– Все еще не веришь? – процедил он сквозь зубы.

Я прислушалась к себе в поисках ответа и уловила единственную мысль: «Не верю. Он не монстр».

– Не надо на меня рычать, – заорала я. – Можно подумать, я смогу как-то навредить тебе, здоровяку. Ты весь в боевых ранениях, и нужно остановить кровотечение из раны.

Когда ответа не последовало, я грозно заявила:

– Сейчас же, Дрэйк.

– Невероятно, – пробубнил он себе под нос. – Она мне приказывает. Ненормальная.

– Я все слышала. А ты все еще истекаешь кровью, и это совершенно небезопасно, особенно если учесть, что мы едем на большой скорости. Это что, сто десять миль в час? Ты с ума сошел?

– Дьявол, женщина, заткнись хоть на секунду. Я пытаюсь сосредоточиться.

Ладно, меня занесло. Я всегда слишком много болтаю, когда нервничаю, он уже должен был это понять. Пытаясь составить четкую картину и еще раз все проанализировать, я уставилась в окно. Мелькали стволы елей и сосен. Дорога проходила сквозь лес, и это ничего не говорило о нашем местоположении. Моей руки коснулось что-то теплое, и я вздрогнула от неожиданности. Дрэйк сплел наши пальцы и, не отрывая взгляда от дороги, поднес к губам мою перевязанную ладонь. Это было так чертовски мило, прямо как в романтических фильмах, когда парочка отправляется в путешествие. Только у нас немного не то. А еще перемотанная бинтом ладонь мне кое о чем напомнила.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Пятьдесят оттенков магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь – не преступление (Альмира Рай, 2017) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я