Нетайные поклонники (Инга Пфлаумер, 2011)

Чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Но как тут бежать, когда на дороге появляются то зеленоглазые шалтаи-болтаи, то блондинки, то странные парни в кепках с ромашками? Эта зима точно решила меня доконать! Сначала папа как-то умудрился пересечься с Вилом, потом ко мне привязался навязчивый поклонник плюс еще и мама в Москву прилетела. Ну точно вся королевская конница и вся королевская рать вокруг меня собирается. К чему бы это?

Оглавление

Из серии: Подружки.ru

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нетайные поклонники (Инга Пфлаумер, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Это был огромный Комар.

«Не меньше гуся!» – подумала Алиса.

Но она ничуть не испугалась: чего ей было бояться после столь долгой и дружественной беседы?

– Жень, ну поддержи же меня, ты мне подруга или где!

В ответ на эту реплику я осторожно высунулась из-за крышки ноута. По правде говоря, я понятия не имела, о чем шла речь, но, судя по сжатым кулакам Ярика и раскрасневшейся Насте, спор вышел нешуточный.

– Девочки, ну не ругайтесь вы так, на нас уже соседи оборачиваются… – смущенно пробормотала Варька, состязаясь цветом лица с вишенками на чизкейке.

Я мучительно пыталась вспомнить, о чем шла беседа. Кажется, обсуждали собак, и, поскольку эта тема мне совершенно не интересна, я спокойно читала твиттер Стивена Фрая. Буквы большей частью пролетали мимо, в глазах стояли снегурочки одна другой краше… Но почему спорит Настя – ее знания о собаках все равно исчерпываются именами любимцев Пэрис и прочих Бритней?

– Если Точка сейчас откроет рот – будет чисто рыба, которую из воды вытащили, – хмыкнула Ярик. – Добро пожаловать в реальный мир, Нео! Глупости это все! – это уже Насте.

– Нет, не глупости. Глупости – это твое «мы просто друзья»! Я тебе говорю, что собака – повод, чтобы с тобой встречаться. Парни часто отталкиваются от общих увлечений, и это правильно. Сколько вы уже совместно выгуливаетесь – месяц? Пора бы уже перевести отношения на другой уровень. Иначе вы так и застрянете на совместном гулянии. Отношения должны развиваться!

– А меня устраивает совместное гуляние. Чего ты вообще ко мне пристала, своих дел нет?

Птица оттолкнула от себя пачку сока и принялась увлеченно разглядывать свои пальцы.

– Я за тебя переживаю. Видно же, что он тебе нравится, скажи, Варь?

Теперь Варвара явно предпочла бы стать частью кресла. Еще бы – поддержи она Настю, Ярик обидится. Поддержи Птицу – Козарева надуется. Минное поле, а не дружба.

– Ты… Ты, Ярик, ему точно нравишься. У него это по глазам видно, – выкрутилась Варвара.

Я презрительно хмыкнула.

– О да. Он вспыхнул от одного взгляда на ее точеную фигурку. Огонь обожания промчался по венам, разогревая кровь. Сердце застучало где-то в висках, отражаясь в глазах двумя большими красными сердечками. Народ, я с вас нимагу. Вы это серьезно все?

– Да ну тебя, Точка.

– Злая ты, Женя, недобрая.

– Всегда тебе надо все испортить…

Три обиженных вздоха прозвучали практически одновременно. Ну я ли не дипломат – теперь они не будут ругаться друг с другом, а будут ругаться исключительно со мной.

– Да что с нее взять, кроме анализов, – вздохнула Ярик.

– Ты все переживаешь, что у тебя с этим мальчиком на мотоцикле не получилось? Может, давай я тебе погадаю?

Кажется, Варька поняла ответ по моему лицу. С тех пор как у подружек появились бойфренды, девицы стали совершенно невыносимы. Не хватало только еще Влада сюда приплести. У нас сегодня и так процент романтических настроений превысил все разумные пределы. И я туда же, мало того что полночи не спала – стоило сомкнуть ресницы, тут же перед глазами появлялся этот урод! Так еще и утром взяла телефон в ванную. А то вдруг позвонит! Самой от себя противно…

– Девочки, давайте сменим тему, а? Жень, ты не передумала, может, пойдешь с нами на концерт?

Наши блондинка и брюнетка под руку со своими блондином и брюнетом сегодня собрались в Малый зал Московской консерватории на концерт фортепианной музыки.

– Извини, но ранние сонаты Бетховена меня усыпляют. Так что давайте без меня.

– Серьезно? Будто бы ты их где-то раньше слышала… – завелась Птица.

Кажется, я оскорбила человека в высоких чувствах. Она что, правда думает, что этот ее недобойфренд в нее влюблен? Или не влюблен – уж не знаю, чего она больше боится.

– Мама обычно рисует под классическую музыку. Так что да. Венских классиков я знаю очень хорошо.

– Ой, только не ругайтесь! – взмолилась Настя. – А по магазинам с нами поедешь? Я хочу новый парфюм посмотреть.

При одной мысли о новых духах у Козаревой загорелись глаза. Вот же двинутый на ароматах человек.

– Я? Парфюм?

– Ну Женя! В женщине же природой заложена любовь к красивым вещам и косметике! – пафосно воскликнула подружка.

– Оставим в стороне тот факт, что ты сейчас обозвала меня ошибкой природы. – Я демонстративно отодвинула чашку с кофе. – Поговорим о другом. Ты в курсе, что косметика изначально создавалась для мужчин? По-твоему, два века спустя природа чудным образом вытащила страсть к помадам из мужчин и переложила в женщин? Вот это скорость! Вот это развитие! «Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше и говорили, что и влезать-то на них было незачем, лучше было оставаться в океанах».[7]

– А я думаю, что в женщине природой заложено желание, чтобы тебя любили и ты кого-то любила. Если бы ты влюбилась, ты бы поняла… – вздохнула Варька.

«Это любовь… Любовь причиняет боль»,[8] – вспомнилось мне совершенно не к месту. Конечно, можно было спросить, что именно я должна была понять, посмотрев, как Влад облизывает свою Аллу, но вряд ли кто-то знал ответ на этот главный вопрос жизни, вселенной и всего такого… А мне не хотелось обижать еще и Варвару, так что я предпочла заткнуться.

– Мне уже пора. Мы с Ахмедом на выставку собак идем.

– У вас свидание! – радостно охнули Настя и Варька.

– Никакое у нас не свидание! Мы просто друзья!

Ну вот, опять сначала. Стоит ли удивляться, что я не горю желанием рассказывать подружкам про Вила?


Через полчаса девчонки разлетелись кто куда. Ярик к Ахмеду, Настя с Варварой по магазинам. Я осталась размышлять о своей нелегкой доле, но и эти размышления быстро надоели. Натянула дубленку с беретом, намотала на шею шарф и отправилась в любимый книжный магазин. По воскресеньям он обычно закрыт, но я знала, что хозяин – Михаил Петрович – будет внутри и откроет мне дверь. Можно будет посидеть, полистать интересные книжки в букинистическом отделе. Отвлечься от глупых мыслей.

Улица встретила меня мокрым воздухом и брызгами из-под колес. Сложно поверить, но зима – мое любимое время года. Та зима, в которой идет пушистый снег или светит яркое солнце, отражаясь в покрытых инеем ветвях деревьев. Но такую погоду нам в Москве выдают не особенно часто. Вот и сейчас помесь снега с дождем, капающая на плечи, казалась такой же грязной, как недосугробы по краям дороги.

Я вышла из метро и остановилась на светофоре. Утро выходного дня вытащило на улицу всех – пенсионеров, мамаш с детьми, подростков, обнимающиеся парочки. Меня, признаться, и в обычный-то день люди раздражают, а уж после вчерашнего… С книгами, гаджетами, компьютерными программами – с любыми неодушевленными предметами мне легче, чем с человеками. Людям либо нужно от тебя то, чего ты не можешь дать. Либо не нужно ничего из того, что ты готов предложить.

Айпод сам собой оказался у меня в руках. Выбросить, что ли? Вряд ли теперь стоило надеяться на возвращение его Вилу. Нет, об этом лучше даже не думать. Интересный у меня метод снятия стресса – гаджеты выкидывать. Случайно утоплю любимого питомца…

Задумавшись, я едва не пропустила сигнал светофора. Неласковый тычок в мою спину от какой-то леди, воображающей себя бизнес, судя по пальто и костюму, привел меня в чувство, и я потопала по перекрестку.

– Девушка! Эй! Тебя же так машина со бьет! – звонкий, но неплохо прокуреный мужской голос разорвал привычный гул машин.

Сначала я даже не поняла, что это мне. Но кто-то схватил меня за рукав куртки и практически вынудил остановиться.

– Это же такая трагедия! Я не могу этого допустить!

Передо мной стоял парень – ростом чуть ниже меня, в клетчатой кепке и широких джинсах. Я все еще не могла сообразить, о чем он говорит, но краем сознания все-таки понимала, что мы стоим на зебре, а светофор ждать не будет.

– Вы, простите, кто? – поинтересовалась я, мучительно перебирая в голове знакомых.

– Я твой спаситель, разве не видно? Если такая красавица на дороге пострадает, я же этого не переживу.

С проезжей части действительно нужно было убираться. Вот только как это сделать, когда этот странный парень держит меня за рукав?

– Если мы будем тут дальше стоять, никто из нас этого не переживет, – прошипела я, вырвала руку и быстро зашагала к тротуару.

Парень не отставал. Я едва успела дойти до конца зебры, когда машины рванули вперед. Можно было перевести дух. И задуматься – или это я постоянно привлекаю самоубийц, или одно из двух.

– Как насчет выпить кофе со спасителем? – спросил парень, едва моя нога ступила за бордюр.

Первым желанием было высказать этому кретину все, что я о нем думаю. Псих ненормальный – это ж надо настолько отчаяться, чтобы думать, будто хотя бы под угрозой неминуемой смерти девушка с тобой согласится познакомиться.

– Я спешу, – буркнула я, поправила лямку рюкзака и двинулась в сторону, пытаясь обойти это навязчивое создание.

– Мне всегда нравились занятые девушки! – довольно воскликнул парень, делая шаг мне навстречу.

Я быстро огляделась. Мы стояли на тротуаре, рядом с витриной магазина. Народ сновал туда-сюда, так что вряд ли стоило опасаться, что меня тут же затащат в подворотню. Как бы отвязаться от этого сумасшедшего?

– А ты, я смотрю, очень оригинальная. Сейчас не каждая девушка решится выйти из дома без макияжа, – ухмыльнулся он.

Я уже набрала полные легкие воздуха, чтобы высказать ему все, что я думаю насчет таких провокаций, но все-таки рисковать не стала. На самом деле это достаточно умно – сразу пытаться принизить меня: мол, «ненакрашенная, а еще и выпендривается», поставить меня в оправдывающуюся позицию «ничего я не оригинальная», а если начну возмущаться, тут же слить, что это был просто комплимент. Правда, столь тщательные планы не очень вязались с самоубийственной попыткой познакомиться со мной посреди дороги, но мало ли.

– Может, я трансвестит, – процедила я сквозь зубы и направилась к магазину.

Мне нужно было отвязаться от этого идиота как можно быстрее. Его навязчивость начинала пугать. А если прибавить к ней склонность к самоубийству и безудержную наглость…

– Занятая и смелая! Клево! То, что мне нужно. Я как раз такую подыскиваю. Я фотограф. Ищу новую модель для съемки.

Модель он ищет… для съемки… Я не удержалась от презрительного смешка. Парнишке на вид максимум восемнадцать, а туда же. Фотограф. Тут мне бы и нужно было уйти. Но, увы, мой язык уже не мог спокойно сидеть за зубами.

– У тебя вилки, случайно, нет?

– Для чего? – опешил он.

– Лапшу с ушей сниму, а то ходить неудобно. Я же сказала, что тороплюсь.

– Слушай, я реально фотограф, ты что, не хочешь видеть себя на обложке? Ходить по подиуму? Сниматься в рекламе?

– Днями-ночами не сплю, мечтаю. Извини, мне идти пора. Парень ждет.

Я быстро, насколько позволяла длина ног, зашагала к книжному магазинчику, не переставая злиться на себя. Зачем приплела парня? Ведь никакого парня у меня нет и никогда не было. А вот так вот прятаться за несуществующую мужскую фигуру – это просто недостойно. Позор на мою русую голову – как дома в безопасности за компом сидеть, так Женя круче всех. А в реальности сразу за мужскую спину. Как говорится, при таких свиньях… как-то и сам становишься…[9]


В магазине я надолго не задержалась. Мысли были совершенно в другом месте. Точнее, даже в других местах – я пыталась думать одновременно и о родителях, и о Владе. Хотя нет, на самом деле я как раз пыталась не думать ни о том, ни о другом, но получалось плохо. Нет бы сосредоточиться на книгах, но мысли, как тараканы, стремились то к одной неприятности, то к другой. Вконец разочарованная полным отсутствием у меня самоконтроля, я села на любимый подоконник и включила ноут. Что он там сказал? «На сайте есть видео»? Не стоит мне его смотреть, сто процентов.

Думаю, что Женечка у нас душевно нездорова. Как иначе можно объяснить это навязчивое желание сделать себе больно? Я просмотрела все с начала до конца. Видео с выступлений – с фейерверками, полуголой Кристи, то и дело висящей на Владе, бутылками шампанского и визжащими девочками, оказались самыми «спокойными». Потому что дальше были видеоотчеты с «отдыха». Действительно, кто же ездит на Средиземное море работать? Я видела, как Вил гоняет на джиксере, сложив ноги на руль, и посылает воздушные поцелуи девушкам в кабриолете. Какой шлем, какая защита – на нем из одежды-то были кроссовки, рваные джинсы, майка и шапка. Видела, как Кристи обливает его шампанским, полуголая Искра танцует у костра с бутылкой текилы в руках, а потом садится к Владу на колени. Интересно, а своей новой Аллочке он этим видео хвастался?

Ну чего я ожидала, в самом деле, что этот великовозрастный обалдуй на курортном отдыхе будет помнить про пятнадцатилетнюю Женечку-отличницу?

Все. Проехали – приказала я себе. Завязываю с этим синдромом поиска глубинного смысла. Пора возвращаться в реальность. У меня ведь на сегодня в планах было посещение парочки байкерских магазинов. Нужно сориентироваться по ценам, чтобы понять, чего добавить в виш-лист, а на что начать копить. А Вил… Пусть колесом катится по всем своим девкам. Вооружившись столь нехитрым наставлением, я вышла на «Парке Победы» и побрела к автобусу.

Наверное, если бы в тот момент и еще сорок минут после этого я была способна не только злиться, но еще и думать, я бы поразмышляла над маршрутом до того, как услышала этот смех. А всего-то нужно было вспомнить, что в районе «Трех китов» находится не только магазин «Мото. ru» и «Байк Ленд» на Можайке. Но и автомастерская Влада!

Ну черт, какова в реальности вероятность того, что именно в этот самый день, когда я решу забыть об этом обалдуе навсегда, я наткнусь на него в мотомагазине?

А все было нормально. Я дошла до «БайкЛенда», поглазела на мотоциклы, покрутила в руках парочку шлемов, поразглядывала куртки и как раз дошла до мотоджинсов, когда дверь в служебную комнату открылась и за конторкой появился, конечно же, Вил! Вслед за ним нарисовался продавец-консультант, которого я минут десять разыскивала, чтобы спросить насчет размеров. Естественно, он не мог меня обслужить, был занят куда более важным делом – слушал про развеселый средиземноморский отпуск. Черт, и здесь мне этот урод Влад палки в колеса ставит. Что я за лузер такой… По-хорошему надо было рвануть за стенд с сапогами, усесться за вешалкой и спокойно отсидеться, ругая себя за трусость. Но это же не наш метод. Поэтому я осталась стоять, как парализованная лошадь.

Вил пожал руку продавцу, пообещал узнать про место в гараже, повернулся к лестнице и, конечно, тут же заметил меня. Я сделала вид, что безумно увлечена изучением липучек для защиты на коленях. Заиграла знакомая песенка «Линкин Парка». Влад посмотрел на дисплей и сбросил звонок. Я должна быть польщена? Меня предпочли звонку от очередной блондинки?

– Помощь, случайно, не нужна?

Я почувствовала, что он подошел ко мне чуть раньше, чем услышала этот низкий, бархатный голос. Так, теперь нужно напустить на лицо спокойное выражение и повернуться. Никаких стыдливых румянцев и трепетаний ресниц. Черт, какие у него красивые зеленые глаза. И рот все время до ушей. Интересно почему? Жизнь, что ли, удалась?

– Тебе что, процент от продаж перепадает? – огрызнулась я.

Так хотелось его стукнуть… И себя тоже. За это приятное трепетание в груди. И желание шагнуть к нему поближе, вовсе не для того, чтобы заехать кулаком в физиономию. Эх, почему я не Ярик.

– Я от чистого сердца! – Он обиженно поджал губы. Тоже мне комик. Джимми Киммел. – Смотри, сезон закончился, у них может не быть нужного размера. И вообще – если ты с начала сезона планируешь кататься в джинсах, лучше воду из ванны не сливать.

– Чего это? – не сообразила я.

– Обморожения лечить.

Я против воли улыбнулась. Влад встал рядом, удобно устроив руки в карманах широких джинсов. Черт, я же на него злюсь. Нет, какой там, я с ним не хочу общаться, разговаривать и одним воздухом дышать! Стоит тут такой весь из себя кучерявый, загорелый, глаза наглющие… Надо было мне хоть брюки поновее надеть, а то этим уже третий год. Так, по-моему, его присутствие разжижает мне мозги.

– Я не собираюсь покупать пока ничего. Мне нужно померить, определиться с моделью и размером. Потом можно будет через инет купить.

– Дим! – позвал Вил парня, с которым пару минут назад разговаривал. – У вас из женского экипа что есть?

К нам подошел консультант, тот самый, с которым они только что распрощались.

– Да практически ничего. На Войковской вроде что-то было. Могу позвонить. Сгоняете туда?

Меня это начинало бесить. Почему, когда я с Владом, все начинают обращаться не ко мне или к нему, а к нам?

– Да я на неделе заеду, – отозвался Вил и повернулся ко мне. – У тебя на завтра какие планы?

Я пожала плечами. Какие планы у меня могут быть на понедельник. Сходить в школу. Сделать уроки. Встретиться с подружками. Получить порцию розовых слюней. Убедить себя, что я не умираю от зависти. Допройти DeathSpank…

– Я могу за тобой часа в четыре заехать, – начал Вил. – Мне по дороге.

– Заехать? – промычала я, поворачиваясь к лестнице. В магазине мне уже явно было нечего делать. – На погоду смотрел? Там та самая Антарктида, которая тебя от безответственности вылечить должна! Или ты на собачьих упряжках ехать планируешь?

Впрочем, он может и зимой на мотоцикле ездить. Наверное, так у него мозг весь и повымерз.

– Какой оскорбительный намек. – Влад тяжело вздохнул, но морщинки в уголках глаз выдавали улыбку. Мы вместе пошли к выходу. – Плюс автомастерской в том, что у тебя всегда под рукой полный гараж автомобилей. Ты что предпочитаешь для прогулок по московским пробкам – «Хаммер»? «Инфинити»?

– «Хайябусу». Какой ты все-таки позер. – На моих губах сама собой нарисовалась усмешка. Как же я по нему скучала… Откуда у него это удивительное умение парой реплик задвигать все мои проблемы на задний план? Было бы так здорово просто поболтать с ним. Послушать рассказ о том, как они съездили.

«Да, точно Женя. Спроси про Искру. И про Кристи. И про блондинку», – зло напомнила себе я.

– А твоя Алла не будет против? – Мне нужно было как-то вернуть себя с небес на землю.

– Ты опять заморачиваешься. – Он равнодушно пожал плечами. Вот же скотина какая. Ни во что девушек не ставит. Привык, что они сами вешаются ему на шею. И я не лучше. Сама же его целовала… – Отличница, ты идешь в One Rock на концерт?

– Наверное. Не знаю пока.

Конечно, мне до жути хотелось пойти на концерт. Еще больше мне хотелось пойти на концерт с ним. Но нет на свете силы, которая вырвала бы у меня это признание.

Оглавление

Из серии: Подружки.ru

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нетайные поклонники (Инга Пфлаумер, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я