Техномаг (Влад Поляков, 2013)

Реальный и виртуальный миры… Что между ними общего? Люди отдыхают во втором от скуки и повседневности первого. Но не все так просто, как кажется. Спасающийся от врагов русский парень Макс. Легенда о Скользящих – людях, свободно перемещающихся между игрой и реальностью. Куда приводит воплотившаяся легенда? Что за путь открывается перед Максом, ставшим в виртуальности техномагом? Покажет то пламя, что возникло из бледной иллюзии, сплавляя игру и реальность в единое целое.

Оглавление

Из серии: Техномаг

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Техномаг (Влад Поляков, 2013) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 7

Случалось ли вам находиться в одной комнате с несколькими слабо одетыми девицами? А если они в связанном состоянии? Ну прямо мечта юного бэдээсэмщика, вот только я к этой прослойке явно не отношусь, у меня куда более традиционное чувство прекрасного. Развязывать девочек надо, а то не по себе как-то. А потом? Потом доделать то, для чего меня сюда прислали.

Кстати, представительниц прекрасного пола было пять. Драконида, три эльфийки и одна полуэльфийка. Редкий товар для любителей женских тел, учитывая, что предназначался он явно степным личностям. Оркам, скорее всего.

Прежде чем освобождать, стоило кое-что прояснить:

– Так, дамы, все меня хорошо слышат? Сейчас я вас освобожу, но, за-ради богов, не вздумайте с визгом разбегаться в разные стороны!

– Я похожа на такую идиотку? – хмыкнула драконида, глядя на меня, словно на говорящую статую в лучах заката. – Скорее уж возникло бы желание спереть ту иззубренную зубочистку, которую ты называешь кинжалом. Неуютно мне без оружия, знаешь ли.

– Понимаю, сочувствую, но и последним делиться не сильно расположен. А вот проводить до безопасного места – это вполне реально. Тем более таких красоток с роскошными фигурами, не особо обремененными одеждой.

– Похабник…

С этим замечанием дракониды были согласны не только остальные девицы, но и я сам. Вот только эльфийки и полуэльфка, в отличие от своей подруги по несчастью, не особенно стремились устраивать со мной острую пикировку. Им куда больше хотелось освободиться.

Насчет освободиться… Вначале подумалось, что придется изрядно помучиться с кандалами, но потом, к моему великому удовольствию, нашелся комплект ключей к кандалам. Лежал себе спокойно на столике, словно ожидая, когда я его найду. Нашел, использовал и сразу же получил сообщение на стимкомп. Два сообщения. Первое, о достижении четвертого уровня, уже порадовало. А вот второе было еще интереснее:


– В Скарлайге любой ваш поступок не остается без внимания. Каждое значимое решение способно предоставить различные возможности, порой сопряженные как с явной выгодой, так и с заметным риском. Вы освободили пленниц из схрона контрабандистов и получаете в награду опыт и толику известности среди соплеменников освобожденных. Помимо этого вы можете помочь бывшим пленницам добраться до более безопасного места. Награда вариативна.


Что ж, порой и добрые дела бывают полезны. Хотя что такое добро? Те два охранника, которые были мной зарезаны, наверняка преисполнились по отношению ко мне таким концентрированным «добром», что плюются кипятком и гадят шлакоблоками. Стоп, они же неписи, так что вряд ли там такой накал эмоций. А с другой стороны, что есть неписи в этом виртмире?

Ладно, занесло меня явно не в ту глухомань. Вот что значит вдумчивое и качественное обшаривание склада в поисках всяких-разных полезностей. А их тут хватает. Жаль только, что суперплюшки отсутствуют.

Зато девочки кое-чем обзавелись. Например, какой-никакой, а одеждой, которая быстро прикрыла полуобнаженные прелести и превратила красавиц в стиле «ню» в красавиц обыкновенных. Обидно, досадно, ну да ладно… Также мне удалось обнаружить в шкафу пару неплохих плащей, которые после недолгих раздумий были отданы девочкам, и тесак… Так себе тесак, похуже моего кинжала. И снова никак не получилось проигнорировать взгляд дракониды. По сравнению с ним котик из нелюбимого мною мультика Шрек нервно курит за углом.

– Лови уж, красавица печального образа, – тяжко вздохнул я, бросая воинственной девице пригодный для смертоубийства сувенир. – И хватит с тебя! Я ж тебе не альтруист какой-то, а нормальный циничный тифлинг.

– А имя у циничного тифлинга есть? – подпустив в голос кокетства, полюбопытствовала девица с тесаком. – Я вот Лаира шер Нект. Для моего спасителя от печальной участи можно просто Лаира.

– Угу, – кивнул я, переправляя в карман несколько обнаруженных в потайном отделении кристаллов изумруда. Представились мне и остальные, но имена их не то что не отложились в памяти, а, скорее, просто не сильно заинтересовали. Обычные они были. Не имена, скрывающиеся за ними, а личности. Вот драконида… тут иное. Колоритное создание, хоть и порождение виртмира, а не реальное существо. – А я Макс, просто Макс без всяческих дополнений. И мне приятно, и вам всем запомнить куда как легче. Сейчас же мне надо кое с кем связаться, ну а потом покинем это негостеприимное местечко. Лады?

Возражений не было. И это хорошо, мне ведь действительно надо было связаться с Аффометом. Щелкая клавишами стимкомпа, я быстренько набрал сообщение, адресованное Посвященному шестого круга.


– Охрана нейтрализована. В схроне обнаружен не товар, а пленницы, предназначенные, как я полагаю, для продажи в гаремы оркских вождей или Говорящих с Духами. Девушек выведу, они наверняка поднимут шум до небес. Больше крысятам из Ваэлнора ничего не светит. Кстати, оба охранника были людьми, длинноухие не собирались засвечивать свое участие в делишках с живым товаром. Схрон будет сожжен, как и договаривались.

Ответа дожидаться я не собирался, надо было действовать. Вынув из сумки зажигательную бомбочку, подкинул ее пару раз и произнес:

– Сейчас мы тут устроим большое бабах. Или есть другие предложения?

– Если перед этим отсюда выберемся, то никаких, – ответила за всех Лаира и, немного поразмыслив, добавила: – И вот что, Макс, я тут прислушивалась к разговору наших охранников, они интересную вещь сказали, тебе пригодится. А может, и нам всем.

– Со всей внимательностью слушаю. – Повернувшись, я пристально посмотрел на дракониду, которая в свою очередь уставилась не на меня, а на участок стены, вроде как ничем не выделяющийся. – Я пропустил тайник?

Лаира на секунду прикрыла глаза. Дескать, правильно мыслишь. Крылья ее, до этого момента неподвижные, также шевельнулись. Вот только это явление мне было не понять. Дракониды, как я читал в книге по Скарлайгу, народ специфический, жесты и любые телодвижения в их культуре значат куда больше, чем у людей и даже эльфов.

– Примерное расположение его я уже понял. А вот как открывать и что находится внутри… Увы, мысли читать как-то не обучался. Покажешь?

– Читать мысли – нет. А тайник… Конечно, иначе о нем и не говорила бы. Смотри.

Подойдя к стене, Лаира примерилась и сильно стукнула кулаком в конкретную точку. Секунды две-три ничего не происходило. Я уже решил было, что девушка ошиблась. Ан нет, скрытая панель отъехала в сторону, открыв небольшую нишу, внутри которой лежал хрустальный многогранник размером с детский кулачок.

– Это что за хреновина?

– Балбес ты, – мигом отозвалась драконида, схватив предмет как величайшую драгоценность. – Это же телепорт, причем полностью заряженный и способный на веерный перенос. Тут у нас… Ага, до пяти лепестков, но тогда расстояние перемещения невелико. А если использовать два или три лепестка, то можно перенестись хоть в самые глухие уголки материка. Я смогу отправиться к себе, эльфийки тоже – к себе в родные края, и ты, если оно тебе вообще требуется…

– Знаешь, пожалуй что, требуется. – Поразмыслив, я решил воспользоваться халявным транспортом. – Только сначала дело до конца довести надо.

– Это какое?

– Спалить подвал и все, что наверху, что же еще?! Или хочешь, чтобы сюда других девиц тащили? По глазам вижу, что подобный расклад не вызывает положительного отклика в твоей душе. Вот и ладушки. Ах да… Если ты такая внимательная к мелочам, не вспомнишь ли еще нюансик… Может, слышала, когда охранники говорили, был ли в курсе происходящего староста этой поганой деревеньки?

Лицо Лаиры исказилось в гримасе ненависти. Да-а, такое мне не часто доводилось видеть. Концентрированные чувства, горящие глаза, одна рука сжалась в кулак, а другая крепко вцепилась в рукоять тесака.

– Староста, значит… Он им и предоставил этот подвал. Даже разок заходил, суетился, выклянчивал пару дополнительных кристаллов. Сказал, что договаривались обычный товар тут держать, а за необычный, мол, премию хочется.

– Премия, говоришь, – нехорошо усмехнулся я, уже представляя себе, что за премия светит этому индивидууму. – Будет ему премия. Гор-рячая такая. И ему и всем тем, кто с ним рядом. И воздаяние по заслугам, и другим серьезный намек на будущее. Пошли, девочки, устроим тут жаркую ночку.

Все же надо поторапливаться. Телепорт – это, конечно, хорошо, но и о форс-мажорных обстоятельствах забывать не стоит. Во-первых, не в понятии, когда возродятся убитые охранники и где именно они это сделают. Драться с ними второй раз – чур меня! Все же уровень хоть и подрос, но не настолько, да и бонусы до сих пор не распределены. И вообще. Рисковать без необходимости – верный способ огрести себе неприятности на область нижней анатомии.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Техномаг

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Техномаг (Влад Поляков, 2013) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я