Художник должен быть счастливым
Полина Боттичелли

1 января 2017 года я начала вести дневник и публиковать его в Интернете. Тогда я в странном состоянии после развода с мужем, экспериментов с расширением сознания, различных тренингов и коучей отправилась на поиски своей мечты. Я верила, что Вселенная ведёт меня куда нужно, не замечая при этом, что нахожусь в эмоциональном отчаянии. Впереди поджидали события разной степени радости и тяжести. И неожиданные ответы на мои вопросы. Книга содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Художник должен быть счастливым предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Предисловие

Дорогой читатель, перед тобой книга, повествующая о непростом, но любопытном периоде моей жизни. Прежде чем ты окунёшься в пучину моей запутанности вперемешку с небольшим количеством идеализма и стремления к тому, чтобы найти любовь и своё место в жизни для всеобщего блага, хочу предупредить тебя: пожалуйста, не повторяй худшие из моих ошибок.

Я была плохой девочкой, но это ничего. Единственное, что было действительно лишним — это наркотики. Они и стали причиной, побудившей меня написать это предисловие.

Я старалась выяснить на собственной шкуре, что дают наркотики и чего не дают, старалась судить непредвзято, и вот к каким выводам пришла.

Некоторые вещества способны дать нам попробовать на вкус внутреннюю свободу и гармонию, но затем мы снова теряем это чувство, и падаем туда же, где находились: в болото беспокойств, негативных эмоций и неправильных идей и убеждений. Ко всему прочему у нас могут возникнуть навязчивые идеи, и мы станем асоциальными. К тому же я могу представить, как легко переступить грань и нанести вред себе или другим под воздействием психотропных веществ.

Именно поэтому я советую не использовать наркотики, если только вы не используете их как лечение, под руководством специалиста.

Я очень упряма и предпочитаю не принимать факты на веру, а проверять. В особенности я вхожу в раж, когда мне что-то запрещают, вместо того, чтобы объяснить, почему это нехорошо, и для кого.

Поэтому я постаралась выяснить всё сама.

Наркотики показывают впечатляющие картинки. Это как сходить в кино, однако цена за билет может оказаться слишком высокой.

Среди моих друзей есть те, кто ушёл слишком рано и очень глупо. И это связано с наркотиками. Например, в одном случае передозировка эфедры привела к остановке сердца всеми любимого, сильного и добрейшего мужчины. В другом — парнишка просто замёрз в лесу насмерть, очевидно, потеряв связь с реальностью. Прекрасный, молодой, позитивный и добрый. Это для тех, кто считает, что если ты добрый и не наносишь вреда людям, то ты в безопасности.

И таких случаев много. Много друзей ушли, не успев воплотить свои планы и мечты, не успев создать что-то значительное, но просто выбросив свой потенциал в мусорку, по неведению считая, что наркотики ведут нас куда-то, что с их помощью мы растём. В следующей жизни им придётся начинать всё сначала.

Конечно, для молодых людей любопытство является нормальным. Более того, я считаю, что нам следует сохранять это качество до последнего вздоха, сколько бы нам ни было лет. Хорошо сочетать любопытство со здравым смыслом и действительно изучать то, что ты хочешь попробовать прежде, чем сделать это.

Например, я рекомендую посмотреть серию фильмов BBC о наркотиках.

Я никогда не стану пробовать героин или кокаин. Они занимают первые два места в списке веществ по скорости и степени привыкания. Я уже жалею, что попробовала никотин.

Постоянное курение травы, хочешь или нет, делает из нас ленивых и не совсем адекватных грязнуль и ухудшает память.

Психоделики не опасны для людей со здоровой психикой, и большинство из нас любят считать себя таковыми, и могут ошибаться. Мы никогда не знаем, какие сюрпризы таятся в нашем подсознании, а кислота и грибы зачастую показывают нам именно это содержимое. Это может запутать или очень нас напугать.

Я признаю, что изменённое состояние сознания действительно интересный, даже ценный и важный опыт, однако химическое воздействие на мозг — не игрушка, а изменить состояние сознания можно при помощи медитации. И результат от медитации остаётся с нами, мы не теряем его, как в случае с веществами. И вместо скачкообразной кривой нашего восприятия мы получаем прямую, направленную вверх под небольшим углом.

Да, я всё ещё считаю, что многие наркотики являются хорошим лекарством в умелых руках докторов и психотерапевтов, но самолечение — это совсем другое.

Ещё раз повторюсь: я советую НЕ употреблять наркотики. К такому выводу я пришла сейчас, но раньше я была иного мнения.

Да вы и сами увидите.

Итак, дай руку, дорогой читатель, и давай переместимся в 1 января 2017 года в столицу Болгарии.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Художник должен быть счастливым предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я