Похожие книги

Некуда нам отступать, за нами Москва! Из поэтического наследия поэта Владимира Геруна
Владимир Герун

Он не дошёл чуть до Победы! Его зарыли в шар земной, Он не дошёл чуть до Победы, Он долг отдал перед страной, Любовь земную не изведав… Мы помним тех, кто воевал, Кто за Победу нашу дрался, Врага в Берлине добивал, И вечно в памяти остался…

Москва за нами, отступать некуда!
Владимир Герун

Стояли здесь полки – сибиряки,Враг остановлен под Волоколамском,Мы ночью брали немцев на штыки,С гранатами ходили против танков…Сибиряки теряли вновь сынов,Сибиряки шли в наступление строем,Мы земли отбивали у врагов,Наш командир Белобородов был героем!Девятая гвардейская дивизияСпасла Москву от немцев в сорок первом,И вот идёт истории ревизия —Бессмертный полк вновь с нами с каждым нервом…

Когда отступать некуда, дерутся насмерть
Анна Малышева, 2004

Началось с малого – юная Настя подралась после дискотеки. Но с этой минуты она так и не узнает – убила или нет? Девушка считает, что не имеет больше права вести ту тихую, размеренную жизнь, какой жила прежде, и резко ее меняет, стараясь скрыться от прошлого. Дальше – больше. Коммерческая палатка, любовник-рэкетир, подозрительный магазин, который посещают местные «авторитеты»… А потом – «отдых» на юге Франции. Отдых среди крупных воротил бизнеса, связанного с торговлей оружием, который мог окончиться для нее смертью. Она не знает языка, не понимает, что вокруг творится, и хочет одного – вырваться из этой переделки. Но, кажется, шансов у нее мало.

Отступать дальше некуда. Это книга о ленинградском поэте Юрии Борисове
Сергей Иванович Шишков

Это книга о ленинградском поэте Юрии Борисове. Жизнь была для него огромным испытанием, преодолевая которое, он находил темы для своих стихов и песен. О его жизни мало кто знает, но его песни в магнитофонных записях в 70—80-е годы украдкой слушали тысячи людей, сидя где-нибудь в ленинградских коммуналках и общежитиях. Тогда он сочинял навсегда ушедшей эпохе новые гимны. Хочется, чтобы имя этого замечательного поэта открылось современному читателю и слушателю.

Нельзя нам отступать, за нами Москва! Дорогами войны. Воркута северная…
Владимир Герун

Сгустились тучи над землёй России, И яростно страдала мать земля, А бомбы сыпались из яркой неба сини, Нацисты всё бомбили города… Страдали все: и люди, и природа, А взрывы ухали, утюжа города, Вновь наверху гудение бомбовоза, И снова смерть и новая беда…

История побед – с подвига 28 панфиловцев под Москвой. И война в Афганистане
Владимир Герун

Москва за нами – не пропустимВрага к столице мы родной,Пусть всем врагам здесь будет пусто,Рубеж последний, но живой…Ползут чудовища стальныеИ окружают блиндажи,Но мы ещё пока живые —Фашиста на смерть ты ложи…Стоят панфиловцы здесь насмерть,Не пропуская никого,А поле чистое как скатерть,Вот танк ползёт – ты жги его…

Когда отступают ангелы
Евгений Лукин

Странный новичок в бригаде обыкновенного земного парня Миньки Бударина оказывается ни много, ни мало, как преследуемым по законам его неведомой планеты не то человеком, не то ангелом. Он нуждается в помощи, поэтому контакт землян, а вернее, землянина Миньки, с инопланетянами оказывается весьма странным...

Москва – Кавказ. Россия «кавказской национальности»
Роберт Оганян, 2007

В этой необычной книге несколько жанров и несколько участников. Культурология, политика, публицистика, вольная беседа в стиле «коллоквиума» между людьми из немножко разных миров… Профессор-востоковед Л. Медведко, литератор и переводчик Р. Оганян, литератор А. Эбаноидзе, писатель и ученый Ч. Гусейнов. Но все содержание книги-откровения, как линза, фокусирует внимание читателя на одном: на требующих внимания, порой угрожающих взаимодействиях между Москвой как мегаполисом и кавказцами, бывшей метрополией и ее ойкуменой. Это не книга ответов – это книга вопросов о поезде «Москва – Кавказ», на который надо успеть всем.

Москва и Россия в эпоху Петра I
Михаил Вострышев, 2018

Эпоха Петра I стала переломной для России. Пожалуй, невозможно отыскать такую сферу, которая не претерпела бы изменений, вызванных энергией деятельного царя. Как и во всей стране, во «вздыбленном царстве», в Москве молниеносно изменилось все – все перевернулось с ног на голову для русского человека. Но эта эпоха оставила в Москве и множество исторических памятников. Был заново отстроен Новодевичий монастырь, сооружены Сухарева башня, Крутицкий теремок на Крутицком подворье, Военный госпиталь в Лефортове, множество храмов и такой шедевр, как церковь Покрова в Филях. И хотя с 1712 года столицей России стал основанный Петром I Санкт-Петербург, Москва оставалась средоточием искусства, науки, торговли и промышленности. В книге рассказано об увлечении молодого Петра флотом в Измайлове, о зарождении его первых потешных полков в подмосковном селе Преображенском, о развитии промышленности и искусства в Немецкой слободе и о многих людях, чьими трудами крепло могущество России. Жизнь Москвы нельзя воспринимать отдельно от жизни созданного Петром I Санкт-Петербурга, от жизни старинных русских сел и городов. Поэтому в книге приведены очерки и о русской провинции, о первых годах существования новой столицы. Впервые опубликованы рассказы и очерки историков и исторических писателей XIX – начала XX века, незнакомых современным читателям: Е. Шведера, М. Семевского, В. Шереметевского, Н. Калестинова, Ф. Зарин-Несвицкого и других.

Круче некуда
Дэн Симмонс, 2003

Дэн Симмонс – талантливый и очень разносторонний писатель. Получив известность как автор великолепных фантастических романов, он с успехом выступил в жанре мистического триллера, а затем решил пойти по стопам своих кумиров – Раймонда Чандлера и Микки Спиллейна, и создал серию остросюжетных произведений, посвященных похождениям частного детектива Джо Курца. Этот герой, твердо усвоивший заповедь: «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом», – сразу полюбился читателям всего мира. На этот раз к Курцу обращаются за помощью те, от кого меньше всего можно было бы ожидать такой просьбы, – представители двух могущественных гангстерских кланов. Угрожающий их существованию маньяк-убийца оказался не по зубам даже всесильной мафии, так что… Ваш выход, мистер Кури!

Хуже некуда. Стихи и песни
Аркаша Сапожков

В данной книге представлены стихи Аркаши Сапожкова, являющиеся в свою очередь текстами песен из репертуара рок-группы «Хуже некуда».

Прекрасное большинство некуда девать
Ирина Александровна Андрианова, 2018

Статья о проблеме «перепроизводства» женского пола и его последствиях.

В пустоте все обрушено и некуда ползти
Василий Забутовский, 2019

Василий Забутовский – разноплановый писатель и поэт, способный виртуозно обыграть словом обычные жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми. Сборник состоит из стихотворений и ряда прозаических произведений. С первого взгляда, стихи и рассказы автора лёгкие, с юмором и легко могут поднять настроение. В то же время они наполнены глубоким смыслом, а некоторые можно назвать поучительными. Во многих произведениях видно, что автор пишет о себе – на разных жизненных этапах, в быту и в рабочей обстановке. Книга придется по вкусу всем, кто любит время от времени пофилософствовать. Особого внимания заслуживают стихи от лица шахтера и от лица сантехника, наполненные яркой экспрессивной лексикой. Фирменный стиль изложения Василия Забутовского также допускает использование разговорных слов, жаргона и просторечий. Не обошел стороной автор и тему любви и плотских утех.

Некуда бежать
Алиса Прим, 2015

В судьбе каждого мужчины однажды появляется Женщина. Существо с другой планеты… Эта книга, ярко и очень искренне рассказывающая о мыслях, переживаниях, чувствах, разочарованиях и надеждах героини, дает нам прекрасную возможность попытаться хоть чуть-чуть лучше понять Женщину… Или мудро признать тщетность таких попыток и просто любить это Самое Большое в Мире Чудо, Самый Главный Подарок Бога!.. Андрей Дядюкин http://www.stihi.ru/avtor/koterus Представленная книга – попытка автора, рисуя буквами и создавая картины из слов, запечатлеть настроения и чувства, поймать мгновения и уместить их в предложения и фразы. Весь текст – видение мира, жизни, любви – построен на противоречиях, и в итоге автор делает неожиданный вывод, вступающий в противоречие с самим названием, – ВЫХОД ЕСТЬ. ВСЕГДА.

Выше некуда! Новогодняя сказка
Максим Кронгауз, 2016

Авторы этой книги Максим Кронгауз и Мария Бурас известны как лингвисты, журналисты и социологи. Самая знаменитая в читательских кругах книга Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва» – о том, как болезненно, но закономерно меняется под влиянием новых обстоятельств русский язык, – выдержала несколько переизданий. Вместе с Артуром Геваргизовым Максим Кронгауз написал ещё одну книгу про русский язык, на сей раз для детей, – «С дедского на детский». Новогодняя сказка «Выше некуда!» – это сказка для современных детей, которые любят компьютер и не любят читать. Про сказочных героев и сказочных злодеев. Про то, что семья – это самое важное в жизни детей, то, ради чего стоит совершать сказочные подвиги не хуже Ивана Царевича и трёх богатырей. Для младшего школьного возраста. В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

История – страшнее некуда
Мелани Рейт, 2020

Жили-были в ПолЦарстве три сестрицы. Три девицы. И пришла им пора замуж выходить. Одну выдали, вторую пристроили, ну а я…Баба Яга. Куда мне податься?! Кому я нужна?!

Я – бронебойщик. Истребители танков
Владимир Першанин, 2014

НОВЫЙ фронтовой боевик от автора бестселлеров «“Зверобои” против “Тигров”» и «Командир штрафной роты». Первый роман об одной из самых опасных воинских профессий – истребителях танков. «Ствол длинный – жизнь короткая» – так говорили на фронте о расчетах противотанковых пушек. А у бронебойщиков продолжительность жизни была еще меньше. Противотанковые ружья системы Дегтярева и Симонова массово появились на передовой в самый тяжкий период войны, в конце 1941 года, когда катастрофические потери артиллерии вынудили сделать ставку на это простое, дешевое оружие. Но за каждую победу, за каждый уничтоженный танк расчеты ПТР платили большой кровью. Чтобы подбить немецкий панцер хотя бы в борт, бронебойщикам нужно было подпустить его на 100–200 метров, тогда как танковые экипажи могли безнаказанно расстреливать ПТР издалека, с больших дистанций. Шансы истребителей танков еще уменьшились на второй год войны, когда гитлеровцы резко усилили защиту своей бронетехники, – теперь противотанковые ружья не брали немецкую броню даже в упор, приходилось стрелять по гусеницам, бензобакам, смотровым приборам и даже по стволам танковых орудий, а потом добивать поврежденные панцеры гранатами и бутылками с зажигательной смесью… Эта книга – дань памяти смертников Великой Отечественной, ценой собственных жизней выполнявших беспощадный приказ: «Главное – выбить у немцев танки!»

Не промахнись, снайпер!
Владимир Першанин, 2011

Продолжительность их жизни на передовой, как правило, не превышала нескольких недель. Им нельзя было сдаваться в плен - снайперу, попавшему в руки врага, не стоило надеяться на пощаду или хотя бы на легкую смерть. Герой этой книги смотрел в лицо смерти более трех лет - тысячи часов «охоты» на нейтральной полосе, десятки дуэлей с немецкими Scharfschutze (снайперами), более семидесяти уничтоженных фашистов, три тяжелых ранения, он не был газетным героем, обвешанным наградами, но свой солдатский долг исполнил сполна... Окопная правда советского снайпера, прошедшего войну от Харьковского побоища до кровавого штурма Будапешта. Великая Отечественная через оптику снайперской винтовки.

Прорыв «Зверобоев». На острие танковых ударов
Владимир Першанин, 2014

НОВЫЙ роман от автора бестселлеров «“Зверобои” против “Тигров”» и «Командир штрафной роты». Фронтовая правда советских самоходчиков, воевавших на тяжелых СУ-152, которые стали грозой немецких «Тигров» и «Пантер», заслужив почетное прозвище «ЗВЕРОБОИ». Лето 1944 года. Наши войска наступают на всех фронтах, но до Берлина еще далеко, а сопротивление Вермахта и войск СС становится все более ожесточенным. На острие главных ударов Красной Армии идут сталинские «зверобои» с мощнейшими 152-мм пушками и сильной броней, предназначенные для прорыва узлов обороны. Их бросают в бой на самых важных направлениях и самых опасных участках. Они – резерв Верховного Главнокомандования, элита советской артиллерии и танковых войск. Их гвардейским экипажам предстоит громить бетонные доты и вместе со штурмовыми группами брать вражеские города, жечь тяжелые немецкие панцеры и бронепоезда – и самим гореть заживо в подбитых САУ…

Чистилище Сталинграда. Штрафники, снайперы, спецназ (сборник)
Владимир Першанин

Три бестселлера одним томом! Лучшие современные романы о Сталинградской битве, достойные войти в «золотой фонд» военной прозы. Переломное сражение Великой Отечественной глазами советских смертников. ШТРАФНИКИ СТАЛИНГРАДА, исполняя беспощадный приказ «Ни шагу назад!», истекают кровью в ЧИСТИЛИЩЕ городских боев. СПЕЦНАЗ СТАЛИНГРАДА, элитные воздушно-десантные батальоны стоят насмерть в кровавом аду, верные клятве «За Волгой для нас земли нет!» и девизу ВДВ: «Никто, кроме нас!» СНАЙПЕРЫ СТАЛИНГРАДА ценой собственных жизней выбивают немецких офицеров и пулеметные расчеты, связистов, артиллерийских наблюдателей и Scharfschütze, не давая гитлеровцам поднять головы. Они охотятся на врага, а враг охотится на них, отвечая на каждый выстрел ураганным огнем минометов, артиллерии, «небельверферов» и MG. И шансов выжить в этой мясорубке у сталинградских снайперов не больше, чем у штрафников…

Обреченный десант. Днепр течет кровью
Владимир Першанин, 2014

Впервые в нашей военной прозе! Первый роман о кровавом Днепровском десанте и рождении девиза ВДВ «С неба – в бой!». Вся правда о подвиге и трагедии «крылатой пехоты». Сентябрь 1943 года. Красная Армия проводит крупнейшую воздушно-десантную операцию Великой Отечественной – более 6000 десантников должны высадиться в немецком тылу на правом берегу Днепра, чтобы захватить плацдармы, нарушить вражеские коммуникации и облегчить нашим войскам форсирование водной преграды. Однако операция провалилась – скверное планирование и непростительные ошибки командования обернулись огромными потерями. Выброска десанта проходила беспорядочно и несогласованно, зачастую на глазах у противника, грузовые планеры и парашютисты приземлялись под ураганным огнем, умывшись кровью еще в воздухе. Но ОБРЕЧЕННЫЙ ДЕСАНТ не дрогнул, приняв неравный бой…

Последний бой штрафника
Владимир Першанин

Новая книга от автора бестселлеров «Командир штрафной роты», «Штрафник из танковой роты» и «Штрафник, танкист, смертник». Завершение фронтового пути советского танкиста. Он на передовой с лета 1941 года. Он не раз горел в танке, выходил из окружений, «искупал вину кровью» в штрафной роте – и прозвище «Штрафник», полученное от слишком бдительного политработника, «прилипло» к нему до конца войны, которая не закончилась даже с падением Берлина. Над Рейхстагом уже развевается красный флаг, гремят победные салюты, но ему предстоит последний, самый трудный бой – за Прагу… Что может быть страшнее, чем погибнуть в День Победы? Каково это – не кланяться снарядам и «фаустпатронам» 9 мая 1945 года? Кто станет последним павшим на Великой Отечественной войне? Неужели он?.. Выживи, солдат! Пожалуйста, выживи! Ведь ты это заслужил…

Морпехи против «белых волков» Гитлера
Владимир Першанин, 2012

«Полундра!» – В годы Великой Отечественной этот боевой клич советской морской пехоты наводил ужас на врага от Крыма до Заполярья. Их доблесть, стойкость и веселая удаль вошли в легенду. Гитлеровцы не зря окрестили их «черной смертью» и боялись больше штрафников и гвардейских штурмовых частей – на фронте знали: морпехи не отступают и не сдаются в плен, их мало убить – нужно еще и повалить. Расстегнув перед атакой ворот, чтобы видна была тельняшка, закусив ленточки бескозырок, не кланяясь пулям – только вперед! ПОЛУНДРА!.. Новый роман от автора бестселлеров «Командир штрафной роты» и «Штрафник, танкист, смертник»! Подвиги советской морской пехоты в ледяном аду Заполярья! Отчаянные десанты и разведрейды по немецким тылам, кровавые схватки с эсэсовцами и элитными подразделениями егерей, специально подготовленных для действий в условиях Крайнего Севера и прозванных «белыми волками»! Морпехи Сталина против гитлеровского спецназа!

Бронекатера Сталинграда. Волга в огне
Владимир Першанин, 2013

«За Волгой для нас земли нет!» – клялись защитники Сталинграда, а немцы окрестили великую реку «русским Стиксом»: осенью 1942 года Волга отделяла мир живых от мира мертвых, Волга пылала от берега до берега, кипела от разрывов и текла кровью. Волга стала второй линией фронта, через которую в осажденный город поступали подкрепления и боеприпасы, – и речная война была ничуть не менее ожесточенной, чем в развалинах Сталинграда: переправы непрерывно обстреливались артиллерией и авиацией, горели суда, тонули люди, но, несмотря на чудовищные потери, речники продолжали делать свое дело… И каждую ночь на прикрытие переправ выходили советские бронекатера с танковыми башнями и зенитными пулеметами, ставшие стержнем сталинградской флотилии. Они жертвовали собой в неравных боях с немецкими бомбардировщиками и береговыми батареями. Они выполняли самые опасные задания и несли самые тяжелые потери. Проламывая ноябрьский лед, они продолжали воевать, когда встали остальные суда, – и погибали смертью храбрых, еще не зная, что наши войска перешли в решающее контрнаступление, которое сломает хребет Вермахту, что мы уже победили…

«Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага
Владимир Першанин

К 70-летию Победы. НОВЫЙ фронтовой боевик от автора бестселлеров «“Зверобои” против “Тигров”» и «Прорыв “Зверобоев”». Грозные самоходки ИСУ-152 против «Королевских Тигров», фаустников и 88-мм зениток «Ахт-Ахт». Этой победной весной 1945 года «зверобоям» предстоит взламывать мощнейший укрепрайон на Зееловских высотах, объявленный Гитлером «неприступной твердыней Рейха». Им брать штурмом проклятый Берлин, превращенный в огромную крепость. Им крушить 152-мм снарядами бетонные доты, бронеколпаки и тяжелые панцеры, бить прямой наводкой по Рейхстагу и вновь смотреть в лицо смерти в последние дни войны…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я