Вы нам подходите

Ольга Коробкова, 2018

Когда сестра попросила меня помочь ей с выбором жениха, я никак не ожидала, что мне придется объехать практически всю страну и пригласить кандидатов на отбор. А потом еще и в конкурсах участвовать, чтобы определить, кто из женихов наиболее выгоден. Но настоящей бедой оказался министр безопасности, считающий, что мне – бастарду короля – место где-нибудь подальше от дворца. Ничего, посмотрим, кто кого одолеет в этой игре.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вы нам подходите предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Первый кандидат

Постоялый двор находился на перекрестке главных дорог. Он считался нейтральной территорией, тут запрещались любые распри и нападения. С улицы трехэтажное бревенчатое здание выглядело вполне прилично. Охрана помогла выбраться из кареты, и леди Солье тут же стала говорить, что мне лучше накинуть плащ с капюшоном, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Скандалить мне сейчас не хотелось, и я послушно последовала ее совету. Несколько стражей вошли в помещение и, убедившись, что там безопасно, подали нам неприметный знак. Оказавшись внутри, стала осматриваться. Что ж, должна признаться, мне тут понравилось. Просторный зал с множеством столов, половина из которых была занята уставшими путниками. Несколько служанок сноровисто бегали между клиентами, принимая заказы и принося угощения. Тут было чисто и уютно, что несказанно обрадовало меня. Хотя моя компаньонка смотрела на все с поджатыми губами. Интересно, она вообще улыбается? Я еще никогда не видела ее в хорошем настроении.

— Добро пожаловать в «Старое логово». Меня зовут Гораций, — послышался довольный мужской голос. Я подняла глаза и увидела перед собой оборотня. Высокий, мускулистый и очень опасный. Желтые глаза с вертикальными зрачками словно прожигали насквозь, тонкие губы изогнуты в приветливой улыбке, а темные волосы рассыпаны по плечам. — Чем могу вам помочь?

— Добрый вечер, — улыбнулась я, снимая капюшон. — Нам нужны комнаты на одну ночь, ванная и питание.

— За все три серебрушки, — тут же озвучил он цену, и я не стала торговаться. Конечно, она была немного завышена, но других дворов рядом все равно нет. — Ужин подать в комнаты?

— Нет, я спущусь…

— Леди Флер, думаю, вам стоит отужинать в своих апартаментах, — попыталась возразить Оливия, но тут взгляд волка переместился на нее, и мир для него словно замер.

Гораций слегка наклонился вперед и втянул запах, заставляя леди Солье поморщиться. Она посмотрела на него, как на пустое место, и сделала шаг назад.

— Можем мы получить ключи? — спросила я, стараясь не выглядеть удивленной.

— Конечно. — Мне протянули связку, не отрывая взгляда от леди Солье. — Комнаты на втором этаже в конце коридора. Ванну вам принесут, когда скажете. Ужин тоже по заказу.

— Благодарю, — ответила я, подхватив Лину под руку и уводя наверх.

Леди Солье поспешила следом, передернув плечами. Откровенно говоря, даже мне от пристального взгляда волка стало не по себе. Поднявшись на указанный этаж, выбрали комнаты, которые располагались в самом конце, тем самым предоставив охране наибольший маневр в случае опасности. Так как Лина была единственной горничной, то сначала отправила ее помочь Оливии. Впрочем, я и сама могла все сделать. Зайдя в комнату, обратила внимание на распахнутое окно. Возможно, оставили, чтобы проветрить. Закрыв створки, осмотрелась. Номер небольшой, но в нем было все самое необходимое. Две кровати, шкаф для одежды, стол рядом с окном, пара стульев, и еще оставалось достаточно места, чтобы поставить ванну. К тому же я не настолько привередлива, как может показаться на первый взгляд.

Минут через тридцать вернулась Лина и помогла мне переодеться в приталенное темное платье и переплести косу. Я вновь надела накидку и, махнув рукой служанке, отправилась вниз, предварительно зайдя за Оливией. Та не горела желанием идти вместе со мной, но и оставить одну тоже не могла. Выбрав самый дальний и наиболее закрытый от чужих глаз столик, села лицом к залу. Посетители периодически поглядывали в нашу сторону, но никто не делал попыток подойти. Все дело в том, что за порядком тут следили орки. Десять здоровенных зеленокожих мужиков с выступающими нижними челюстями и свирепыми взглядами у кого хочешь отобьют желание навязывать незнакомкам свое общество. Да и наша охрана разместилась рядом, перекрыв все подходы к столику.

Буквально через минуту рядом возникла миловидная подавальщица и стала перечислять блюда, которые были в наличии. Я выбрала овощной салат, рыбу, пару пирожков со сладкой начинкой и чай. Лина заказала мясную похлебку, а Оливия долго и придирчиво переспрашивала, из чего состоит то или иное блюдо, в конечном итоге остановившись на том же, что заказала я. Мне даже стало жаль девушку, принимающую заказ. Хотя та вела себя вежливо и улыбалась. Надеюсь, она ей в чай не плюнет.

— Добрый вечер. — Рядом возник хозяин заведения, заставив меня вздрогнуть. Слишком глубоко ушла в свои мысли. — Надеюсь, вам все нравится?

— Все замечательно, — заверила его, окидывая взглядом помещение.

За несколько минут народу прибавилось. Постояльцы спустились, чтобы поужинать. Два гнома с наслаждением выпивали, закусывая хрустящей рулькой, компания эльфов устроилась в углу, разглядывая какой-то манускрипт. Одинокий дроу с усмешкой наблюдал за певичкой, развлекающей гостей в зале. Должна признаться, голос у нее был не слишком мелодичный, но выбора-то нет.

— Леди, быть может, я могу еще чем-то вам помочь? — продолжал интересоваться Гораций, заставляя обратить внимание на себя. Хм, а это уже интересно. Несмотря на то что говорил он со мной, взгляд был обращен на мою спутницу.

— Знаете, у меня есть несколько вопросов, — быстро сообразила я. — Не желаете присоединиться к нам, заодно и поговорим?

— С превеликим удовольствием, только улажу один момент. — Он исчез, оставив меня наедине с леди Солье.

— Принцесса, — с возмущением произнесла она, заставляя меня скривиться. Не люблю, когда ко мне так обращаются. — Вам не кажется, что приглашать незнакомого мужчину за свой стол — это верх неприличия?

— Почему же? — поинтересовалась я, понимая, что еще немного и сорвусь. Она меня своими нотациями уже реально достала. — Если вы заметили, я его не в спальню пригласила. Это просто проявление вежливости. К тому же мне действительно нужно задать ему несколько вопросов. Если вы имеете что-то против, то можете пойти к себе.

Оливия поджала губы и замолчала. Я же перевела взгляд на подавальщицу, которая возникла рядом и ставила на стол заказанную еду. Даже не взглянув ни на кого, начала есть, чтобы окончательно не сорваться на одной личности, продолжающей буравить меня взглядом. Так и подавиться можно. Что ж, здешний повар готовил очень даже неплохо. Лично мне понравилось.

— Не желаете вина? — рядом вновь возник Гораций, ставя на стол кувшин и несколько бокалов. — У него приятный вкус и аромат. Сам делал.

— Простите, не пью, — честно призналась ему. И не соврала. Мне действительно не нравился алкоголь.

— А вы? — обратился он к леди Солье, и я увидела в его глазах неподдельный интерес.

— Предпочитаю сок, — задрала голову эта… леди.

Оборотень вздохнул, откупорил бутылку и налил только себе. Мне его почему-то стало жаль.

— Хотя, знаете, пожалуй, попробую ваше вино, — махнула рукой. Хозяин тепло улыбнулся, наполняя мой бокал. Я взяла его и понюхала. Действительно очень приятно пахло. С помощью артефакта сначала проверила вино на яды, а потом пригубила. От терпких ягод в сочетании с травами немного пощипывало язык, но послевкусие оставалось приятное. — Вкусно, — честно ответила ему. — Пожалуй, куплю у вас несколько бутылок для отца, если вы продадите.

— Конечно, завтра с утра вам все подготовят, — заверили меня. — Леди, а вы не желаете приобрести немного вина? — обратился он к Оливии.

— Предпочитаю покупать в проверенных местах, — с ноткой сарказма ответила она, и я заметила, как оборотень прищурился, а затем осторожно вдохнул воздух. И почему мне кажется, что он принюхивается?

— Что ж, ваше право, — ответил Гораций, пожав плечами. — Прошу меня извинить, но мне нужно ненадолго отлучиться.

Он склонил голову и отошел, я же продолжала трапезу. А вот Оливия проводила хозяина заинтересованным взглядом. Правда, постаралась сделать это незаметно. Я не стала заострять на этом внимание и сосредоточилась на еде. Несколько новых постояльцев с интересом разглядывали меня, но подходить не решались. Думаю, некоторые из них узнали меня, ибо мои портреты висели в главной галерее дворца, куда могли прийти все желающие. Да и вообще народ знал членов королевской семьи в лицо, поэтому неудивительно, что на меня посматривали. Закончив ужин, расплатилась и пошла наверх, Оливия семенила следом. Около своих комнат мы распрощались, договорившись, что утром выезжаем ровно в восемь. Оказавшись в номере, заметила ванну с водой, которую успели принести, пока нас не было. Лина помогла мне раздеться и сполоснуться, а затем мы легли спать. Я специально попросила номер с двумя кроватями, чтобы горничная могла нормально отдохнуть, а не ютиться на тюфяке с соломой. Уже закрывая глаза, поняла, что так и не поговорила с сестрой. Быстро взяв в руки кулон, сообщила, что свяжемся утром, ибо сейчас сил нет.

Ночью меня разбудил какой-то подозрительный шум за дверью. Прислушалась и поняла, что разговаривают двое, причем одна из них леди Солье. Сгорая от любопытства, применила заклинание зеркала, и пространство передо мной стало прозрачным. А для остальных осталось таким же, как было. Этот фокус я нашла в древнем фолианте и использовала, когда пыталась незаметно узнать что-то важное. Оливия стояла в дверном проеме и выглядела крайне злой. Распущенные по плечам волосы, наглухо запахнутый халат и сонные глаза.

— Что вы себе позволяете? — возмущенно шипела она, озираясь по сторонам. Охранники явно плохо выполняли свои обязанности, раз их не оказалось рядом в данный момент. Хотя они могли просто наблюдать со стороны. Оборотень ведь не пытался причинить леди Солье вред. — Заявились ночью и еще несете какую-то чушь про истинную пару.

— Женщина, ты мне уже мозг вынесла, — взмолился он, и мне его даже жаль стало. — У оборотней пара находится по запаху, вкусу и чувству. И ты моя истинная пара, — прорычал он. — Я не намерен тебя отпускать. Это большая удача.

— Да мне плевать на ваши пары, — возмущенно заявила леди Солье. — К тому же вы нарушаете мое личное пространство. Если попытаетесь подойти, я закричу и вызову охрану.

— А ты с огоньком, — заявил оборотень, заставляя меня покачать головой. — Укрощать тебя будет интересно. Поверь, свою пару я не отпущу.

— Мужчина, вы хоть понимаете, что мы из разных кругов. Я аристократка. — Она гордо вздернула подбородок. — И не вам решать, с кем мне быть.

— Посмотрим, киани[1], — улыбнулся он, делая шаг назад. — Утром поговорим.

Он ушел, оставив Оливию с широко распахнутыми глазами. Она тряхнула головой, поджала губы и удалилась к себе. Я быстро развеяла заклинание и, повернувшись к стене, задумалась. Об истинных парах оборотней мне было известно не так уж и много. Все же некоторые данные не разглашают всем подряд. Однако общеизвестно, что если оборотень нашел свою вторую половинку, то уже никогда не отпустит. Вот только в данном случае все намного сложнее. Леди Солье слишком принципиальна и вряд ли согласится стать его женой. Похоже, это будет борьба характеров. Даже не знаю, на кого делать ставку.

Утром, проснувшись довольно рано, быстро надела брючный костюм и спустилась вниз, предварительно отправив Лину помочь Оливии. Наши охранники разделились, и нескольких парней я увидела за завтраком. Кивнула им и уселась за тот же стол, что и вчера.

— Принцесса, могу я с вами поговорить? — раздался спокойный голос Горация, и я подняла на него взгляд.

— Конечно, прошу, — указала на место за столом. Меня совершенно не удивило, что он знает, кто я на самом деле.

— Благодарю. Принц…

— Леди Флер, — прервала его. — Не люблю, когда меня величают принцессой.

— Понял, — тут же исправился он. — Я бы хотел просить позволения отправиться в путешествие вместе с вами.

— Зачем? — Я сделала вид, что не знаю об их ночном разговоре. — Не поймите меня неправильно, но вы владелец постоялого двора, и я не вижу ни одной причины, по которой вам стоило бы покинуть его.

— Вы что-нибудь знаете об истинных парах? — поинтересовался он, и я кивнула. — Так вот, Оливия оказалась моей парой.

— Сочувствую.

— Что вы, — отмахнулся он. — Встретить ее — настоящее счастье. Вот только она слишком… — Он замолчал, пытаясь подобрать слова.

— Горда и деспотична, — подсказала я, забирая у служанки поднос с едой.

— Есть немного. Я хотел бы узнать ее получше и поэтому решил поговорить с вами, — не стал лукавить Гораций, и мне это понравилось. Не люблю, когда врут. — Я понимаю, что если сразу заберу ее в свои земли, то ничего, кроме ненависти, не получу. А так смогу потихоньку приручать.

— Что ж, ваши мотивы мне понятны, — немного подумав, протянула многозначительно. — Я не против вашей компании. А вот с Оливией будете разбираться сами. Но скандалы мне не нужны.

— Понимаю. Постараюсь сильно не надоедать, — произнес оборотень и откланялся.

Я же приступила к завтраку. На самом деле у меня было несколько причин согласиться с его предложением. И первая — он хоть ненадолго отвлечет леди Солье от меня. К тому же оборотни самые лучшие охранники. Они чуют западню и могут помочь во многих делах. Ранее мне приходилось иметь с ними дело, поэтому я знала, на что они способны.

Минут через десять появилась моя спутница. Сначала я хотела сказать ей о том, что у нас пополнение в команде, но потом передумала. Пусть для нее это станет сюрпризом. Ели мы в тишине, нарушаемой лишь звуками приборов. Я мысленно составляла дальнейший маршрут и думала о том, что нужно поговорить с сестрой, которая сейчас уже, наверное, начала волноваться. Расплатившись за завтрак, я вышла на улицу в ожидании остальных. Возничий подал карету, и через минуту рядом возникла Оливия. Буквально следом за ней вышел Гораций с сумкой в руках. Ему подвели оседланную лошадь.

— Я готов, — произнес оборотень, кидая взгляд на свою пару.

— Хорошо, — кивнула я. — Охрана предупреждена, можете ехать с ними, чтобы нескучно было. Но лезть в мои дела не советую.

— И в мыслях не было, — улыбнулся он.

— Принцесса! — возмутилась Оливия, до которой стал доходить смысл происходящего. — Он едет с нами?

— Да.

— Зачем? — Ее глаза так и пылали гневом, но высказать мне все, что вертелось на языке, она просто не могла. Воспитание не позволяло. — Разве у нас мало охраны? Он ведь может оказаться шпионом!

— Леди… — попытался вставить слово Гораций, но я не дала.

— Леди Солье, Гораций попросил разрешения сопровождать нас и назвал вескую причину, — пояснила я, глядя на нее. — Ее озвучивать я не обязана, но посчитала вполне достойной. Более того, присутствие в свите оборотня отобьет охоту многих разбойников даже посмотреть в нашу сторону. А если вам что-то не нравится, идите… в монастырь, — закончила я и залезла в карету.

Лина уже была там, раскладывая корзины с запасом еды. Через минуту напротив села леди Солье, с недовольством сжимая губы. Я махнула рукой, давая разрешение тронуться, а затем достала кристалл связи, навесила на себя полог тишины и вызвала сестру. Благодаря этому заклинанию кроме Франи меня никто не услышит.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вы нам подходите предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Киани — так оборотни обращаются к любимой.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я