Игры под луной. Выбор волчицы

Ольга Князева, 2021

Свобода – вот чего мне всегда хотелось, вот только моим мечтам похоже не суждено сбыться. Да и мечтать о таком северной волчице попросту глупо, ведь мы обязаны подчиняться желаниям семьи. Теперь я предназначена в жены альфе, без права отказать от него. И что мне ждать от будущего мужа, которого я даже не видела? Как меня встретит его стая? И кто этот незнакомец, который неожиданно появился на церемонии и рискнул предъявить на меня права?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Игры под луной. Выбор волчицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Левченко Руслан — будущий альфа самой многочисленной и одной из сильнейших стай южного региона. Что я знаю об этом мужчине? Во-первых, то, что он невероятно опасен, хитер и расчетлив. Во-вторых, что о его прежних, скажем так, отношениях, да и вообще о связях с женщинами, мало что известно. Меня это почему-то напрягает. Особенно заставляет нервничать тот факт, что одни говорят, будто он обходителен со своими избранницами, другие придерживаются мнения, что он еще тот тиран, от которого лучше держаться подальше.

Так же говорят, что его желания для него на первом месте и если ему что-то надо, то он не то что пойдет по головам, он перегрызет глотку любому, кто затронет круг его интересов. Но мои знания о Руслане естественно базируются только на слухах. Я его даже не видела ни разу. Так что я без понятия чего мне стоит ожидать и на что надеяться. Слишком двоякое впечатление у меня об этом мужчине. Еще и времени осталось слишком мало, всего часов пятнадцать до нашей встречи.

И я бы так не переживала по этому поводу, если бы не одно весомое но — этот мужчина скоро станет моим мужем. Отец доволен, мать вообще на седьмом небе от счастья, а вот я… Да мне взвыть хочется от такой несправедливости. Да, мы живем в двадцать первом веке, в современном обществе, где у каждого есть свой выбор… Но молодая волчица, к этим самым «каждым», видно не относится. Как любит говорить мой отец, когда ты дочь альфы, ты должна думать в первую очередь не о себе, а о благополучии стаи. А мой брак с Левченко, семья которого является учредителем крупной фирмы, специализирующейся на производстве и поставке мебели — это я к тому, что она очень богата — будет нам в экономическом плане выгоден. Правда не всей стае в целом, а только моей родне, которая хочет занять главные позиции в местных филиалах, а также заполучить Левченко в качестве не только родственника, но и как аукционера для нашей собственной компании. И к сожалению, именно из-за последнего пункта, этот брак также выгоден и для Руслана. Но видно здесь также играет роль моя родословная, которой в наше время не каждый может похвастаться. А раз чистота и сила крови так важны для семьи Левченко, то я могу сделать вывод, что они придерживаются старых традиций, что для меня огромный минус. Считай меня перевозят из одной тюрьмы в другую.

А ведь я знала, что отец настоит на том, чтобы самому выбрать мне мужа, но до последнего надеялась, что им окажется альфа или бета из союзных нам стай. Я с ними хотя бы знакома и примерно знаю, чего можно от них ждать. А вот Левченко Руслан для меня сплошная загадка и разгадывать ее я что-то не хочу. Да и вообще я не хочу замуж! Мне двадцать один год, а я так и не почувствовала вкус свободы.

И самое обидное, что этому Руслану все равно, какую из дочерей моего отца брать в жены, но «повезло» именно мне. Моя старшая сестра, Рита, уже год как замужем, а Даше, которая всего на год старше меня, как раз за день до предложения Левченко, предложил стать его Луной Григорий, альфа соседней с нами стаи. Всего день, какие-то несчастные двадцать четыре часа и Даша бы с радостью заняла бы мое место. В отличие от меня она знает чего хочет, а хочет она власти, денег и сильного мужчину. Даша бы точно была бы рада предложению Руслана, ведь он куда перспективнее, чем Григорий. Так что сейчас моя сестра от досады чуть ли локти не кусает, первые несколько дней, умоляя отца разорвать ее помолвку с Григорием. Но нет, так оскорблять еще одного выгодного для него зятя, мой отец не захотел. Так что все решено — быть мне женой Левченко.

Завтра утром Руслан приедет со своей семье, вечером пройдет церемония по всем обычаям моей стаи, и уже наследующий день я уеду со своим мужем в его стаю и буду представлена как Луна альфы. Как все быстро! Мне даже не дали времени лучше узнать своего избранника, просто поставив перед фактом. А он сам разве не переживает? Он ведь меня тоже не видел и не имеет ни малейшего представления о том кто я, какой у меня характер и нрав. Или ему на это наплевать, лишь бы новая жена была экономически ему выгодна?

Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, я начала обдумывать неожиданно пришедшую и невероятно дерзкую, как для послушной, младшей дочери, идею. А не сорвать ли мне церемонию? Меня конечно после этого ждут огромные неприятности, но зато я спасусь от этого не вовремя возникшего на моем пути претендента на мое сердце. Такой мужчина, как он, вряд ли потерпит взбалмошную девчонку, посмевшую пойти ему наперекор и выставив его дураком на глазах у родственников. Я просто в решающий момент, когда мы обратимся, последую не за ним, а просто убегу, оставив его ни с чем… Правда после такого мне путь домой заказан. Можно сразу же в бега отправляться, надеясь, что отец меня не найдет.

А идея-то заманчивая. Так и хочется сделать что-нибудь назло, пойти против этих извечных «ты должна», «ты обязана», «слушайся мужчину безоговорочно». Я слышала, что в других стаях, у женщин больше прав, и сильная волчица пользуется большим успехом, чем послушная. Но у нас, северных волков, все немного по-другому. Чувства надо держать при себе и не сметь даже взглядом показать, что ты не довольна решением или словами своего мужчины.

Хотя Руслан не принадлежит к северным волкам, может в его стае все по-другому? Но что-то проверять так ли это на самом деле, мне совсем не хочется.

Тут в дверь осторожно постучали и в комнату вошла Женя. Подруга радостно мне улыбнулась, смотря на меня как-то выразительно. Вот только понять, что она от меня хочет, довольно сложно. Я вообще ее такой радостной давно не видела. И если честно, я так ушла в себя, все думая о своем будущем муже и своей так и не начавшейся свободной жизни, что совершенно забыла, что она должна прийти.

— Я освободилась немного раньше, так что сразу к тебе. Ну у тебя и суматоха внизу. — Женя села на мою кровать и чуть прищурила карие глаза, явно на что-то намекая.

— Готовимся к встрече с семьей Левченко. Отец решил, что самый лучший способ показать наше гостеприимство и радость по их приезду — это поселить их в нашем доме. — И я думаю, что это была очень плохая идея.

Теперь целый день мама только и носится по этажам, пытаясь выбрать, как бы ей расселить дорогих гостей, в то время как вызванные ей в помощь две женщины, наводят везде порядок. И судя по тому, с каким усердием они это делают, я могу сделать вывод, что до этого у нас был самый настоящий свинарник, который сейчас всячески пытаются привести в подобающий вид. Повезло еще, что меня не заставили вытирать пыль там, где ее нет и мыть то, что уже давно помыто. Видно подумали, что мне перед завтрашним днем надо отдохнуть. А как по мне, то слишком много хлопот с этим Левченко. Моя семья на нем словно помешалась.

Женя все также задумчиво смотрит на меня, поджав под себя ноги и накручивая на палец длинный, светлый локон волос.

— Реги-и-ин, а ты за Руслана совсем не хочешь выходить, да?

Я в ответ только усмехнулась. И почему все думают, что я должна быть на седьмом небе от такого сомнительного счастья? Меня выдают замуж за совершенно незнакомого мне человека и я должна уехать далеко от своего дома, в другую, чужую для меня стаю. Вот чему здесь радоваться? Тому, что все мои мечты снова рухнули? А ведь я почти уговорила отца дать мне год для самостоятельной жизни и позволить пожить одной. И если бы не это неожиданное предложение Руслана, я смогла бы добиться своего!

Но в нашей стае предел мечтаний у девушки — это выйти замуж. Поэтому я все эти дни пыталась не показывать, как я сильно «рада» данному событию, чтобы меня лишний раз не мучали и не говорили, что со мной что-то не так. А вообще, мне кажется, что в связи с приездом столь важного гостя, мое состояние мало кто замечал. Может даже думали, что я так радость проявляю… немного шокированную. Особенно обидно, что мне даже поделиться не с кем, ведь меня не поймут. И хоть Женя одна из самых близких для меня подруг, я знаю, что мое нежелание принять на себя статус «жены альфы» она не оценит. Но вот сейчас у меня просто не осталось ни сил, ни желания, выдавливать из себя наигранную радость. Так что пусть думает, что хочет.

— Ты серьезно? — в голосе подруги слишком явно читается не доверие. Впрочем, я именно этого и ожидала. — Он же будущий альфа. К тому же говорят, что он невероятно сильный и чужаки не рискнут к нему подходить, когда он в обличье зверя.

Я чуть не фыркнула. Как по мне, это сомнительное достижение… И что-то меня это больше пугает, чем притягивает. Я и так не знаю, чего мне ожидать от завтрашнего дня, и о Руслане у меня сложилось двоякое впечатление, так еще и Женя на нервы капает. После всех этих рассказов о нем, мне кажется, что это не мужчина, а какой-то монстр, к которому лучше не приближаться.

— Ты же знаешь, я и до этого не особо горела желанием становиться женой. И тем более я не думала, что моим мужем станет совершенно незнакомый мне оборотень.

— Вот дурочка. Тебе уже двадцать один, в этом возрасте все находят себе пару. К тому же не каждой повезет стать женой альфы, еще и такого сильного. Про то, что он богат и красив, я напоминать не буду.

Лучше и не стоит. Меня этим уже мама с сестрами пытались задавить. Вот только своими попытками объяснить мне мое «счастье», они окончательно отбили у меня желание выходить за Руслана. Еще и Женя, как я теперь вижу, по белому мне завидует. И она явно пришла ко мне с надеждой, что я поделюсь с ней своими волнениями по поводу завтрашней ночи, но никак не буду сидеть с мрачным выражением лица, на котором написано, как я отношусь ко всему происходящему.

Женя немного помолчала, после чего задумчиво произнесла:

— Знаешь, у южных не все так строго в плане морали. Их женщины не обязаны сидеть дома и заниматься детьми, у них куда больше свободы. Так что если ты и не рада появлению Руслана в твоей жизни, то я думаю, что тебя должно радовать, что ты уезжаешь отсюда. Больше свободы — разве не этого ты хотела?

— Но это не та свобода, к которой я стремилась.

— Да брось, Регин, твой отец никогда бы тебя не отпустил. Не тебе ли об этом ни знать? Он альфа, и конечно же он хочет укрепить свои позиции и наладить связи с выгодными для нас стаями. А самый крепкий и верный способ — это объединить оборотней семейными узами.

— Спасибо. Сейчас я еще буду думать о том, что меня всю жизнь готовили к тому, чтобы выгодно впихнуть кому-то в жены.

— Слушай, — уже с долей раздражения произнесла Женя, — ты слишком многого хочешь и сама не понимаешь, как сильно тебе повезло. Ты будешь обеспечена, защищена…

— Да от кого защищена? У нас тут что, средневековье? Почему все так боятся нападения? Кто на нас нападет? Уже лет сто нет крупных стычек между оборотнями, не то что одного вида, но и разных. Мы все решаем цивилизованно, особенно если стая богата. Охотники? В наше время? Смешно. Ну кто еще есть, ликаны и отвергнутые? Да их осталась горстка, кому они могут угрожать? Разве что одиночкам.

Женя скептически посмотрела на меня, покачав головой. И я, впрочем, уже догадываюсь, что она сейчас мне ответит. Мне об этом говорили, и не раз.

— Ты хоть замечала, что мыслишь как человек? Ты ведь ни во что не ставишь реальную угрозу. Ликаны, отвергнутые, охотники — они все еще есть и их достаточно много. Складывается такое ощущение, словно ты принадлежишь не к Лунному миру, а к миру людей. Нас спасает лишь то, что наша стая многочисленная и к тому же еще богата, а за этим следует и влияние. Но ведь таких, как мы, очень мало, и не в нашей природе подавлять свои желания и инстинкты.

Я лишь улыбнулась. А что мне ей ответить, она меня все равно не поймет. Никто не понимает. Лучше бы я родилась человеком, а не оборотнем.

— Ты ведь не подавляешь свою волчицу? — неожиданно резко спросила Женя.

Я промолчала, не желая врать.

— Регина, ты серьезно? Ты ведь знаешь, к чему это может привести? Ты помнишь о багряных…

— Помню. Знаю. Осознаю, — быстро ответила. Надо уже как-то перевести разговор в другое русло. Но не успела я и слова сказать, как услышала, что внизу стало на удивление тихо, а потом раздался взволнованный голос мамы:

— Вы так рано? Мы, если честно, ожидали вас только утром.

— У Руслана немного сдвинулись сроки, так что мы с ним решили, что для нас будет лучше, если мы проведем церемонию сегодня ночью, — ответил ей отец.

— Надеюсь вы не против? — услышала я низкий, немного урчащий мужской голос.

У меня сердце пропустило удар, чтобы забиться в два раза быстрее. Он здесь! Руслан Левченко уже здесь! Но почему именно сегодня?! Они ведь должны были приехать только завтра к обеду. Я думала, что у меня в запасе есть хоть какое-то время, чтобы морально подготовить себя к встрече с будущим мужем и предстоящей церемонии! А сейчас… Все слишком быстро! Я не готова! И вообще, я не хочу замуж!

— Уже приехали, — тихо прошептала Женя, выпрямившись как струна и жадно прислушиваясь к зазвучавшего с первого этажа обмену приветствиям. И судя по любопытству, так легко читаемому на ее красивом лице, ей не терпится посмотреть на Руслана.

И мне, если честно, тоже хочется этого. Хотя вместе с желанием взглянуть на него, мне еще и страшно. Все-таки это будет наша первая встреча, и я совершенно не знаю, как себя вести. Нет, ну это я допустим знаю, надо быть кроткой и послушной, но меня уже сковывает неловкость и я чувствую себя не в своей тарелке.

— Может ты проводишь меня? — с надеждой спросила подруга, чуть ли не с мольбой глядя на меня. — Я хоть посмотрю на него, пока его твои родственники куда-нибудь не увели.

Ну вот что мне с ней делать, когда она вот такое вот милое и жалобное лицо корчит? Ей ведь не по статусу быть представленной семье альфы или даже беты. Но она мне не простит, если сейчас, хотя бы вскользь, не увидит Руслана. Да и во мне любопытства больше, чем опасений и страха. Все же я эти несколько дней постоянно гадала, как же именно выглядит мой супруг. Слухи почему-то даже в этом расходились, так что о его внешности у меня самые смутные представления.

— Ладно, идем. Только давай аккуратно, ты ведь знаешь, отец взбесится, если увидит кого-то постороннего пока в доме гости.

Женя радостно улыбнулась и мы тихо вышли из комнаты, уже обе горя желанием посмотреть на этого всеми так обсуждаемого мужчину, пока что неопределенной внешности, возраста, да и вообще, представляющего для меня одну сплошную загадку.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Игры под луной. Выбор волчицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я