Похожие книги

Мать сыра земля
Ольга Леонардовна Денисова, 2023

Город лежит в развалинах, и на камнях его – черные ожоги. Он похож на убитого зверя. Сквозь его мертвое тело прорастает сорная трава – высокая и кустистая. Ее называют бурьян…В маленькой северной стране, оккупированной миротворческими силами, в полуразрушенном бомбежками городе живет угонщик автомобилей, а вместе с ним – четверо мальчишек-беспризорников. Ему нет дела до того, что по его земле ходят чужаки, он не вмешивается в политику и презирает бойцов сопротивления. До тех пор пока не сталкивается с вывозом за рубеж уникальной технологии…

Мать сыра земля. Собрание сочинений. Том 6
Николай Ольков

Николай Ольков предложил читателям повесть неожиданную и, я бы сказал, – странную. Строгий реалист, знающий все закоулки быта, нравственности, жизни вообще, он уходит от общепринятых приемов и ставит своего героя в обстоятельства и состояния, близкие к безумству. Причем делает это так аккуратно, что только потом, когда пройдена уже половина пути, вдруг понимаешь, с кем имеешь дело.

Природа зла. Сырье и государство
Александр Эткинд, 2020

Это книга фактов и парадоксов, но в ней есть мораль. Текст соединяет культурную историю природных ресурсов с глобальной историей, увиденной в российской перспективе. Всемирная история начиналась в пустынях, но эта книга больше говорит о болотах. История требует действующих лиц, но здесь говорят и действуют торф и конопля, сахар и железо, мех и нефть. Неравномерность доступных ресурсов была двигателем торговли, и она же вела к накоплению богатств, росту неравенства и умножению зла. У разных видов сырья – разные политические свойства, и они порождали разные социальные институты. Поэтому сырьевые зависимости редко сменяли друг друга без войн и революций. Ни один из этих кризисов не пропал впустую, они вели к драматическим изменениям в отношениях между трудом, сырьем и государством. На пороге климатической катастрофы в борьбу людей за различение добра и зла включилась сама природа. Наш мир – итог ее временного единения с человеком. И раз уж изменить его не удалось, надо понять, как он устроен.

Дело № 582. О краже коллекционного скоропортящегося сыра
Елена Звездная, 2017

«В последнее время дух-хранитель Академии Проклятий частенько материализовывался на лекциях, стремительно исчезая при одном намеке на появление лорда-директора и подсвечиваясь зеленоватым сиянием для пущего притяжения взгляда леди Орис. Наша любимая преподавательница заметно смущалась, но ничуть не препятствовала откровенному проявлению симпатии со стороны древнего духа. Возможно, дело было в том, что ей льстило внимание хранителя академии, а быть может, причина состояла в цветущих садах, выросших у нас в день, когда леди Орис томно прошептала, что ей так не хватает цветов. Цветы возникли тотчас же. Точнее, сначала из земли к небесам устремились черные побеги, они же окрасились зеленью, превратившись в невысокие деревца, а вот после побеги и веточки покрылись цветами. Синими, желтыми, красными, розовыми, оранжевыми, фиолетовыми, сиреневыми и так далее. На каждом деревце можно было насчитать до семидесяти разнообразных оттенков…»

Теория государства и права: Учебник для вузов
В. М. Сырых, 2006

Учебник подготовлен в соответствии с государственным стандартом курса «Теория государства и права» и с учетом современных достижений российских правоведов по общим проблемам государства и права. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех интересующихся теорией государства и права.

Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры
О. В. Богатова, 2010

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В пособии рассмотрены технологические процессы выработки сычужных и плавленных сыров.

Натуральные продукты. Готовим сами: сыр, творог, кефир, йогурт
Александр Шумов, 2020

Замена вредной пищи натуральными продуктами приводит к значительному улучшению настроения, исчезновению депрессии, повышению работоспособности, сокращению проявлений хронических заболеваний и оздоровлению организма в целом. В данной книге приведены подробные рекомендации по приготовлению таких натуральных молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.

Готовим с сыром
Коллектив авторов, 2013

Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра. Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе. В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.

Блюда из сыра
Группа авторов, 2011

В мире существует более 500 видов и свыше 2000 сортов сыра – огромный выбор для приготовления всего, чего ваша душа пожелает: горячих и холодных закусок, салатов, супов, жареных, вареных, запеченных блюд, вкуснейших десертов и пирогов. Мы постарались отобрать для вас наиболее интересные рецепты, не забыв, конечно, о классике жанра, но и отдав должное новомодным кулинарным достижениям отличных поваров из разных стран. С помощью незамысловатого набора продуктов, подчеркивающих волшебный вкус сыра, вы обрадуете изумительными кушаньями благодарных родственников и восхищенных вашим творчеством дорогих гостей.

В сырой хижине
Вадим Степанов, 2021

Девица просыпается в старом доме, чувствуя, что не может пошевелиться. Не помня себя, она расспрашивает знахаря, что с ней случилось. И то, что она узнает, повергает девицу в ужас.

Сыр с плесенью
Дмитрий Михайлович Завадский

Я не хочу, чтобы ты брал в руки эту книгу только ради праздного любопытства. Я хочу, чтобы ты попытался посмотреть на жизнь с той стороны, с которой на неё смотрю я. Ты должен читать и смеяться. Нет, даже хохотать. Ты должен читать и плакать. Нет, даже рыдать. И я более чем уверен, что ты не останешься равнодушным, потому что то, о чём я пишу – это сыр с плесенью. И он имеет свойство быть как дешёвым и испорченным, так и дорогущим французским…

Волшебный сыр
Юстасия Тарасава, 2019

Дорогие читатели! Вы, конечно, любите сказки. Ведь только там можно встретить говорящих зверей, совершить увлекательное путешествие в чудесную страну и восстановить справедливость с помощью волшебства. О дружбе и взаимовыручке, о храбрости и честности, о доброте и любви ко всему живому – эта книга.

Рассказы о детстве. Книга первая
Виталий Сыров

В первую книгу вошли три рассказа о моём детстве. Основаны они на рассказах бабушки, дедушки, мамы и тётки. Только благодаря им сохранились в памяти яркие моменты моего детства. И моя память меня не подводила.

Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику
Анеля Микерина

Перед началом любого путешествия мы ставим перед собой цели. В гастрономических турах хочется насладиться особенностями вкуса конкретного региона, попробовать что-то редкое и экзотическое. Надеемся, что наша Азбука из 27 сыров, которые можно встретить по всему миру, вдохновит вас на новые открытия в своих путешествиях по миру, ярмаркам или супермаркетам. Приятного чтения!

Славёна
Александр Николаевич Сыров, 2023

В деревне Ногино под Костромой живет девушка Нина Чистобаева. За красоту многие зовут ее Славеной. Многие деревенские парни в нее влюблены, но сердце самой Славены пока не разбужено. Начинается Великая Отечественная война. Призывают в Красную Армию одного из ухажеров Нины – Шуру Шигарина, сына местного кузнеца. Шура обещает писать Нине письма, признается ей в любви перед расставанием. Но скоро связь с Шигариным обрывается. Это тревожит Нину, и в ее сердце просыпаются нежные чувства к парню. В 1942 году Славена тоже получает повестку из военкомата. Ей предстоит пройти испытания, которые кажутся не под силу обычному человеку.

Вожделенный сыр. Актуальная сатира. На злобу дня
Максим Крамар

Автор родился в СССР в 1977 г. В силу данного факта наблюдал развал Союза, развитие современного общества, изменения внутреннего мира людей. Имея в силу профессии богатый опыт общения с представителями разных социальных слоёв, часто наблюдал картину изменения мировоззрения людей под воздействием разных жизненных ситуаций, картину метаний от «рубахи парня» до трясущегося от жадности скряги; картину забвения чистых любовных отношений ради выгодной брачной партии и т. п. Книга в основном об этом.

Повести и рассказы. Второй том
Виталий Сыров

С последней встречи героев повести прошло три месяца. Казалось, время избавит юношу от желания признаться в любви. Но… Он ждёт зимние каникулы, чтобы вновь оказаться рядом с Таней. Таня при первой же встрече, будто сделала шаг навстречу.Наладились дружеские отношения, они общаются каждый день. Юноша решается на признание, но без всякой надежды на взаимность.Первая любовь, она яркая и чистая! Не важно в каком возрасте она случилась. Но у первой любви свои законы. Порой – жестокие.

Антишерлок, «Четыре сыра» и тыквенный пирог
Вйо Остр

Комедия для взрослых о лондонском частном детективе-неудачнике, который под давлением обстоятельств проявляет свой врожденный криминальный талант.

Сыр в мышеловке. Минипамфлеты, рассказы, очерки
Сергей Коханович, 2022

Автор Сергей Коханович пишет в легкой индивидуальной манере, которая лучше всего годится для восприятия современного читателя, – в манере минипамфлетов и коротких очерков. В своих творениях он с иронией рассуждает о нашем времени, о его пороках и соблазнах. Не зря его книга называется «Сыр в мышеловке», о котором, как известно, говорят: он может быть бесплатным… но за его «добычу» придется заплатить нервами, здоровьем, а то и жизнью. Под «горячее перо» С. Кохановича попали политики, бизнесмены, ученые, артисты, журналисты, и мы с вами, простые обыватели. Книга рассчитана на широкого читателя.

Сырой тупик. Сборник отвратительной поэзии
Глеб Буваненко

Постмодернистские стихи молодого автора и его же комментарии на тему «постмодерн – уходи». Данную книгу необходимо воспринимать не как поэтический сборник, но как призыв к борьбе с самой эпохой.

Сыр в мышеловке
Сергей Юрьевич Черкасов, 2018

Что может быть общего между пятидесятилетним отделочником Сергеем, четырнадцатилетним школьником Денисом и тридцатилетним бывшим десантником? А может быть дело в дешевой китайской зажигалке, смартфоне известной фирмы и бесплатном продуктовым наборе? Перед вами сборник из трех фантастических произведений, в которых главные герои получают бесплатные подарки. Но бесплатные ли они? За все в этой жизни приходиться платить, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Содержит нецензурную брань.

Сыр (сборник)
Кристина Ятковская, 2013

Вы держите в руках книгу о просто-вещах. В ней маленькие тексты для взрослых, детей и их динозавров. Почему сыр? Сыр – это и улыбка на камеру, и соль, и горечь, и много дыр, и пространство для домыслов, и влюблённость в козу, и вонь, и традиция. Это текучесть и твёрдость. Это время. Это изыск. Это скорый бутербродик. Это летающая тарелка. Скажите и сьешьте сыр. Это ваша книга! Посвящаю тебе, дорогой читатель.

Сыр
Н.П

Однажды в королевстве случилось что-то страшное. Что же народу делать то теперь?Правитель новый нужен, чтоб не пропало государство, чтоб не погрязло всё во тьме.

Бесплатный сыр
Даниил Мантуров, 2022

Не всем по карману бесплатный сыр реабилитации детей-инвалидов. Субъективно об объективном или взгляд изнутри.

Сыр вкусный, целебный. Варим, едим, лечимся
И. С. Пигулевская, 2018

Сыр… Продукт, который человечество знает вот уже несколько тысяч лет! Он является одним из самых любимых и полезных натуральных продуктов. Сыры могут быть разные по происхождению: из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего, буйволиного молока. Особняком стоит богатый белками соевый сыр тофу. Разные по твердости: твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие, рассольные, плавленые, копченые, с плесенью… Все они имеют уникальный вкус и по-своему полезны. Практически каждая страна имеет свой, оригинальный рецепт сыра. Сыр является одним из лучших молочных продуктов и обладает огромной ценностью. В нем сконцентрированы и собраны все полезные свойства молока. Сыр является источником насыщения организма жирорастворимыми витаминами, микроэлементами, белками и полезными бактериями и жирами. Согласно исследованиям, питательные вещества из сыра усваиваются практически на 100 %. Аминокислота триптофан помогает выработке гормона радости – серотонина, поэтому сыр поднимает настроение и избавляет от депрессии. Кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, присутствующие в сыре, способствуют выработке энергии, укрепляют костную ткань, восстанавливают зрение, улучшают состояние волос и ногтей. Экстрактивные вещества сыра благотворно влияют на пищеварительные железы, усиливая аппетит, нежирные сорта сыра хороши для соблюдающих диету, а тофу могут позволить себе даже вегетарианцы. В конце концов, сыр – продукт с большим разнообразием вкусов, и любой гурман может выбрать себе сорт по душе. Читайте книгу, варите сыр сами по рецептам, данным на страницах, готовьте вкусные блюда с сыром, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я