Город лежит в развалинах, и на камнях его – черные ожоги. Он похож на убитого зверя. Сквозь его мертвое тело прорастает сорная трава – высокая и кустистая. Ее называют бурьян…В маленькой северной стране, оккупированной миротворческими силами, в полуразрушенном бомбежками городе живет угонщик автомобилей, а вместе с ним – четверо мальчишек-беспризорников. Ему нет дела до того, что по его земле ходят чужаки, он не вмешивается в политику и презирает бойцов сопротивления. До тех пор пока не сталкивается с вывозом за рубеж уникальной технологии…
Николай Ольков предложил читателям повесть неожиданную и, я бы сказал, – странную. Строгий реалист, знающий все закоулки быта, нравственности, жизни вообще, он уходит от общепринятых приемов и ставит своего героя в обстоятельства и состояния, близкие к безумству. Причем делает это так аккуратно, что только потом, когда пройдена уже половина пути, вдруг понимаешь, с кем имеешь дело.
Это книга фактов и парадоксов, но в ней есть мораль. Текст соединяет культурную историю природных ресурсов с глобальной историей, увиденной в российской перспективе. Всемирная история начиналась в пустынях, но эта книга больше говорит о болотах. История требует действующих лиц, но здесь говорят и действуют торф и конопля, сахар и железо, мех и нефть. Неравномерность доступных ресурсов была двигателем торговли, и она же вела к накоплению богатств, росту неравенства и умножению зла. У разных видов сырья – разные политические свойства, и они порождали разные социальные институты. Поэтому сырьевые зависимости редко сменяли друг друга без войн и революций. Ни один из этих кризисов не пропал впустую, они вели к драматическим изменениям в отношениях между трудом, сырьем и государством. На пороге климатической катастрофы в борьбу людей за различение добра и зла включилась сама природа. Наш мир – итог ее временного единения с человеком. И раз уж изменить его не удалось, надо понять, как он устроен.
«В последнее время дух-хранитель Академии Проклятий частенько материализовывался на лекциях, стремительно исчезая при одном намеке на появление лорда-директора и подсвечиваясь зеленоватым сиянием для пущего притяжения взгляда леди Орис. Наша любимая преподавательница заметно смущалась, но ничуть не препятствовала откровенному проявлению симпатии со стороны древнего духа. Возможно, дело было в том, что ей льстило внимание хранителя академии, а быть может, причина состояла в цветущих садах, выросших у нас в день, когда леди Орис томно прошептала, что ей так не хватает цветов. Цветы возникли тотчас же. Точнее, сначала из земли к небесам устремились черные побеги, они же окрасились зеленью, превратившись в невысокие деревца, а вот после побеги и веточки покрылись цветами. Синими, желтыми, красными, розовыми, оранжевыми, фиолетовыми, сиреневыми и так далее. На каждом деревце можно было насчитать до семидесяти разнообразных оттенков…»
Учебник подготовлен в соответствии с государственным стандартом курса «Теория государства и права» и с учетом современных достижений российских правоведов по общим проблемам государства и права. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех интересующихся теорией государства и права.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В пособии рассмотрены технологические процессы выработки сычужных и плавленных сыров.
Замена вредной пищи натуральными продуктами приводит к значительному улучшению настроения, исчезновению депрессии, повышению работоспособности, сокращению проявлений хронических заболеваний и оздоровлению организма в целом. В данной книге приведены подробные рекомендации по приготовлению таких натуральных молочных продуктов, как сыр, творог, кефир и йогурт, а также рецепты различных блюд с их использованием. Кроме того, даны интересные факты и полезные советы, которые помогут вам в приготовлении того или иного кисломолочного продукта.
Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются блюда из сыра. Это супы и бутерброды, пасты и соусы, сыр жареный и запеченный, блинчики, пироги, салаты и крокеты. Сырные блюда могут быть холодными и горячими, сложными в приготовлении и на редкость простыми. Ведь этот продукт хорошо сочетается не только с фруктами, овощами, мучными и крупяными изделиями, но и прекрасно подходит к мясу и рыбе. В нашей книге, где представлены рецепты лучших шеф-поваров Москвы, каждый найдет себе блюда из сыра, которые вполне удовлетворят его пристрастия и пожелания.
В мире существует более 500 видов и свыше 2000 сортов сыра – огромный выбор для приготовления всего, чего ваша душа пожелает: горячих и холодных закусок, салатов, супов, жареных, вареных, запеченных блюд, вкуснейших десертов и пирогов. Мы постарались отобрать для вас наиболее интересные рецепты, не забыв, конечно, о классике жанра, но и отдав должное новомодным кулинарным достижениям отличных поваров из разных стран. С помощью незамысловатого набора продуктов, подчеркивающих волшебный вкус сыра, вы обрадуете изумительными кушаньями благодарных родственников и восхищенных вашим творчеством дорогих гостей.
Девица просыпается в старом доме, чувствуя, что не может пошевелиться. Не помня себя, она расспрашивает знахаря, что с ней случилось. И то, что она узнает, повергает девицу в ужас.
Я не хочу, чтобы ты брал в руки эту книгу только ради праздного любопытства. Я хочу, чтобы ты попытался посмотреть на жизнь с той стороны, с которой на неё смотрю я. Ты должен читать и смеяться. Нет, даже хохотать. Ты должен читать и плакать. Нет, даже рыдать. И я более чем уверен, что ты не останешься равнодушным, потому что то, о чём я пишу – это сыр с плесенью. И он имеет свойство быть как дешёвым и испорченным, так и дорогущим французским…
Дорогие читатели! Вы, конечно, любите сказки. Ведь только там можно встретить говорящих зверей, совершить увлекательное путешествие в чудесную страну и восстановить справедливость с помощью волшебства. О дружбе и взаимовыручке, о храбрости и честности, о доброте и любви ко всему живому – эта книга.
В первую книгу вошли три рассказа о моём детстве. Основаны они на рассказах бабушки, дедушки, мамы и тётки. Только благодаря им сохранились в памяти яркие моменты моего детства. И моя память меня не подводила.
Перед началом любого путешествия мы ставим перед собой цели. В гастрономических турах хочется насладиться особенностями вкуса конкретного региона, попробовать что-то редкое и экзотическое. Надеемся, что наша Азбука из 27 сыров, которые можно встретить по всему миру, вдохновит вас на новые открытия в своих путешествиях по миру, ярмаркам или супермаркетам. Приятного чтения!
В деревне Ногино под Костромой живет девушка Нина Чистобаева. За красоту многие зовут ее Славеной. Многие деревенские парни в нее влюблены, но сердце самой Славены пока не разбужено. Начинается Великая Отечественная война. Призывают в Красную Армию одного из ухажеров Нины – Шуру Шигарина, сына местного кузнеца. Шура обещает писать Нине письма, признается ей в любви перед расставанием. Но скоро связь с Шигариным обрывается. Это тревожит Нину, и в ее сердце просыпаются нежные чувства к парню. В 1942 году Славена тоже получает повестку из военкомата. Ей предстоит пройти испытания, которые кажутся не под силу обычному человеку.
Автор родился в СССР в 1977 г. В силу данного факта наблюдал развал Союза, развитие современного общества, изменения внутреннего мира людей. Имея в силу профессии богатый опыт общения с представителями разных социальных слоёв, часто наблюдал картину изменения мировоззрения людей под воздействием разных жизненных ситуаций, картину метаний от «рубахи парня» до трясущегося от жадности скряги; картину забвения чистых любовных отношений ради выгодной брачной партии и т. п. Книга в основном об этом.
С последней встречи героев повести прошло три месяца. Казалось, время избавит юношу от желания признаться в любви. Но… Он ждёт зимние каникулы, чтобы вновь оказаться рядом с Таней. Таня при первой же встрече, будто сделала шаг навстречу.Наладились дружеские отношения, они общаются каждый день. Юноша решается на признание, но без всякой надежды на взаимность.Первая любовь, она яркая и чистая! Не важно в каком возрасте она случилась. Но у первой любви свои законы. Порой – жестокие.
Комедия для взрослых о лондонском частном детективе-неудачнике, который под давлением обстоятельств проявляет свой врожденный криминальный талант.
Автор Сергей Коханович пишет в легкой индивидуальной манере, которая лучше всего годится для восприятия современного читателя, – в манере минипамфлетов и коротких очерков. В своих творениях он с иронией рассуждает о нашем времени, о его пороках и соблазнах. Не зря его книга называется «Сыр в мышеловке», о котором, как известно, говорят: он может быть бесплатным… но за его «добычу» придется заплатить нервами, здоровьем, а то и жизнью. Под «горячее перо» С. Кохановича попали политики, бизнесмены, ученые, артисты, журналисты, и мы с вами, простые обыватели. Книга рассчитана на широкого читателя.
Постмодернистские стихи молодого автора и его же комментарии на тему «постмодерн – уходи». Данную книгу необходимо воспринимать не как поэтический сборник, но как призыв к борьбе с самой эпохой.
Что может быть общего между пятидесятилетним отделочником Сергеем, четырнадцатилетним школьником Денисом и тридцатилетним бывшим десантником? А может быть дело в дешевой китайской зажигалке, смартфоне известной фирмы и бесплатном продуктовым наборе? Перед вами сборник из трех фантастических произведений, в которых главные герои получают бесплатные подарки. Но бесплатные ли они? За все в этой жизни приходиться платить, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Содержит нецензурную брань.
Вы держите в руках книгу о просто-вещах. В ней маленькие тексты для взрослых, детей и их динозавров. Почему сыр? Сыр – это и улыбка на камеру, и соль, и горечь, и много дыр, и пространство для домыслов, и влюблённость в козу, и вонь, и традиция. Это текучесть и твёрдость. Это время. Это изыск. Это скорый бутербродик. Это летающая тарелка. Скажите и сьешьте сыр. Это ваша книга! Посвящаю тебе, дорогой читатель.
Однажды в королевстве случилось что-то страшное. Что же народу делать то теперь?Правитель новый нужен, чтоб не пропало государство, чтоб не погрязло всё во тьме.
Не всем по карману бесплатный сыр реабилитации детей-инвалидов. Субъективно об объективном или взгляд изнутри.
Сыр… Продукт, который человечество знает вот уже несколько тысяч лет! Он является одним из самых любимых и полезных натуральных продуктов. Сыры могут быть разные по происхождению: из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего, буйволиного молока. Особняком стоит богатый белками соевый сыр тофу. Разные по твердости: твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие, рассольные, плавленые, копченые, с плесенью… Все они имеют уникальный вкус и по-своему полезны. Практически каждая страна имеет свой, оригинальный рецепт сыра. Сыр является одним из лучших молочных продуктов и обладает огромной ценностью. В нем сконцентрированы и собраны все полезные свойства молока. Сыр является источником насыщения организма жирорастворимыми витаминами, микроэлементами, белками и полезными бактериями и жирами. Согласно исследованиям, питательные вещества из сыра усваиваются практически на 100 %. Аминокислота триптофан помогает выработке гормона радости – серотонина, поэтому сыр поднимает настроение и избавляет от депрессии. Кальций, магний, фосфор, медь, цинк, йод, присутствующие в сыре, способствуют выработке энергии, укрепляют костную ткань, восстанавливают зрение, улучшают состояние волос и ногтей. Экстрактивные вещества сыра благотворно влияют на пищеварительные железы, усиливая аппетит, нежирные сорта сыра хороши для соблюдающих диету, а тофу могут позволить себе даже вегетарианцы. В конце концов, сыр – продукт с большим разнообразием вкусов, и любой гурман может выбрать себе сорт по душе. Читайте книгу, варите сыр сами по рецептам, данным на страницах, готовьте вкусные блюда с сыром, лечитесь, используя советы народной медицины, угощайте родных и близких и будьте здоровы!