Сновидения смертельно опасны

Ольга Волошина, 2021

У Ксении Воробей появилась очень симпатичная соседка – молодая художница Кристина. Небольшая разница в возрасте, множество интересных тем для разговоров и общая любовь к хорошему кофе – причин для приятельских отношений нашлось немало. Очень скоро Ксения выяснила, что у Кристины множество страхов и тайн. Художница была убеждена, что все неприятности и постоянные кошмарные сны связаны с тайной гибели её матери. Если бы только узнать, что случилось в действительности! Для Ксении, любительницы разгадывания загадок и распутывания секретов, Кристинины тайны совсем не казались неприступными. Ну как тут было не ввязаться в странное расследование? А оно оказалось ещё и очень опасным: множество странных и неприятных персонажей, преследования, погони и даже убийство… Однако Ксению победить редко кому удавалось. Или даже совсем не удавалось – в последний момент девушке всегда приходило в голову самое лучшее решение любой проблемы, кажущейся неразрешимой.

Оглавление

Записки Ксении Воробей, частного детектива

Все персонажи этой книги вымышлены и не имеют реальных прототипов.

Сквозь сон доносилась музыка, где-то далеко слышались шаги, иногда звучал смех. Она открыла глаза. В маленькой комнате снова было тихо, в окошко заглядывала молчаливая луна. Вдруг совсем рядом раздался резкий крик, хрипловатый мужской голос злобно пробормотал что-то непонятное. Глаза постепенно привыкали к темноте, но никого не было видно. Затем снова раздался крик, звон стекла, странный металлический скрежет… Теперь уже кричали со всех сторон, шум приближался, усиливался. Девочка в ужасе вскочила с постели и бросилась бежать, запутываясь в длинной ночной рубашке. И вдруг путь ей преградила гладкая стена. Тьфу, да это же просто зеркало! Она больно стукнулась лбом о холодную поверхность и с ужасом увидела, как по серебристой глади стекла стекают тёмно-красные, кровавые ручейки. Кровь лилась всё обильнее, всё гуще. Впереди полыхнуло пламя, заслонив выход из страшной ловушки, которая ещё совсем недавно была тихой и уютной комнатой. Разноголосые крики слились в один страшный оглушительный вой…

***

Кристина открыла глаза и с облегчением поняла, что пережитый ужас был всего лишь сном. Что-то часто ей стали сниться кошмары с этим жутким зеркалом, залитым чьей-то кровью. Интересно, к чему снится кровь? А зеркала? Надо бы сонник купить, их сейчас на каждом углу продают. Хотя враньё ведь, наверное, но в каждом издании своё, оригинальное.

Большую комнату освещали слабые лучи осеннего солнца, выхватывая из углов коробки, ящики, свёртки. И эти узоры на обоях ей абсолютно не знакомы. Ну да, ведь она только вчера перевезла сюда вещи. А здесь уютно, несмотря на беспорядок, неизбежный при переезде. После прежних жильцов ей остались весёлые обои с разноцветными кругами и шоколадными человечками, словно нарисованными неловкой рукой ребёнка. На широком подоконнике стояла фиалка в красивом кремовом горшке. Бархатистые свежие листья были усыпаны неправдоподобно яркими голубыми цветами.

Кристина встала, тряхнула стрижеными кудрявыми волосами и босиком пошла к окну. Коротенькая батистовая ночная рубашка не стесняла движений. Дворик за окном тоже выглядел вполне симпатично, на свежевыкрашенной скамеечке сидела серенькая птичка, в песочнице — рыжий кот. Он смотрел на пичугу с видимым голодным интересом, но прыгнуть никак не решался. Через приоткрытое окно доносился лёгкий аромат свежего крепкого кофе. Кристина сладко потянулась и почувствовала острое желание отхлебнуть горячего кофейку и вцепиться зубами в бутерброд с паштетом. Как хорошо, что сегодня выходной!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я