Новая жизнь
Оксана Тарасовна Малинская, 2018

В конце 22 века Кендис решает оставить перенаселенную Землю и отправляется в космическое путешествие вместе со своим другом Крисом, в которого безответно влюблена. Они попадают на первую планету их тура – Тимор. Это снежный и страшный мир, в котором водятся гигантские волки, а в небе висит черная сфера неизвестного происхождения. Кендис и Крис пытаются освоиться с жизнью на планете и вовлекаются в страшные события: кто-то убивает ученых, поглощая всю плоть и оставляя лишь кости и кровь… Герои оказываются в центре войны между одушевленной энергией и материей.

Оглавление

Из серии: Новая жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая жизнь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

Глава 6

Белый потолок. Жгучая боль в груди. Тысячи кинжалов. Безмолвные крики. Душевная рана. Месяц.

Крис все еще не дает о себе знать. Девушка у него уже новая. Какая-то низкорослая кривозубка. Понятия не имею, где он ее откопал. Неужели она лучше меня?

Пару раз я сталкивалась с ним на улице, но он лишь сухо здоровался и шел дальше. Как будто мы просто знакомые. Я-то думала, что мы друзья, ну, хотя бы приятели. Как видно, нет.

Рот отчаянно ловит воздух. Вряд ли дело в жаре, у нас дома своя температура. Почему же тогда так трудно дышать?

Дверь отъехала в сторону. Вошла мама. Ее лицо было встревоженным. Я лишь поморщилась:

Мам, дай мне спокойно поплакать, хриплым голосом сказала я.

Кендис, как-то странно сказала она. Только тут я заметила, что она переживает не за меня. — Я думаю, тебе нужно знать… Крис в больнице.

Что? — я аж подскочила. Мои душевные страдания тут же отступили на второй план. — Я немедленно иду к нему.

Я очнулась оттого, что мне в нос ударил противный металлический запах. Фу, чем это так пахнет? Я почувствовала, что меня мутит. Подняв голову, я с изумлением обнаружила, что уснула прямо на эскизе платья, над которым весь день работала. Карандаш немного размазался, но рисунок все равно можно было разглядеть. Посмотрев на свое отражение на идеально отполированном столе, я недовольно скривилась: та половина лица, которая лежала на листе, покрылась графитом. Взяв со стола ластик, я принялась оттирать следы карандаша с лица, невольно цокая языком, когда моя кожа тянулась вслед за резинкой.

Едва я закончила, я заметила, как на меня изумленно смотрит светловолосая девушка с шоколадным загаром. Я невольно удивилась: и где это она на этой планете умудрилась так загореть? Насколько я успела заметить, все здесь были бледные. Девушка продолжала на меня смотреть, и я недовольно буркнула:

— Чего уставилась?

— Никогда не видела, чтобы лицо терли ластиком, — сказала она, встала со своего места и подошла ко мне. — Ты же новенькая, да? Меня зовут Трейси, — и она протянула мне руку.

Я вовсе не была уверена, что хочу заводить новые знакомства, но девушка выглядела вполне безобидно, и я пожала ей руку:

— Кендис, — представилась я.

— Очень приятно, — Трейси широко улыбнулась, продемонстрировав идеально ровные и белые зубы. — Ну как тебе Тимор? Я тут живу уже год, и мне очень нравится.

— Неплохая планета, — согласилась я и снова поморщилась. — Слушай, а чем это так пахнет?

— А фиг его знает, — беспечно сказала Трейси. — Я слышала, что что-то говорили про биолабораторию. Может, они там какой-нибудь химический опыт проводили.

Я задумчиво кивнула. Похоже, что Трейси была расположена поболтать, но мне этого совершенно не хотелось. По своей природе я была одиночкой, и единственное, что могло заставить меня общаться с людьми — это Крис. Кстати, о нем. Надо бы найти Стива и узнать, не успокоился ли мой друг по отношению ко мне. Да и вообще выяснить, чем они занимаются уже два дня.

Я хотела мягко отшить Трейси, как вдруг прямо передо мной нарисовался парень с широкой улыбкой на лице. Его черные волосы с красной прядью были взлохмачены, а в глазах светилось восхищение, невольно напомнившее мне взгляд того ботана на вечеринке, когда он смотрел на Лору. Лично я не видела в себе ничего такого, чем можно было бы восхищаться, поэтому отнеслась к его появлению несколько настороженно.

— Привет, красотка, — выпалил он, отчего моя настороженность повысилась вдвое. — Может, познакомимся?

— Отвали, Ирвинг, — неожиданно резко ответила ему Трейси. — Кендис не знакомится с такими, как ты.

— А ты будешь за нее решать, да? — Ирвинг залился краской, и я заметила, как нервно крутит он застежку от комбинезона.

— Так как Кендис новенькая и по незнанию может и пообщаться с тобой — да, — отрезала Трейси.

— И что такого, если пообщается? — еще сильнее распалялся Ирвинг.

— А то, что ты…, — и она осыпала его такими ругательствами, каких я даже не знала.

По-прежнему не испытывая желания общаться ни с кем из них, я воспользовалась тем, что они вовлечены в перепалку, подхватила лист со своим эскизом со стола и поспешила к Анатолю. Анатоль добродушно улыбнулся, одел очки и спросил:

— Ну, что тут у нас? — его глаза с любопытством посмотрели на лист с карандашным наброском, и я, краснея, стала ждать вердикта. — Хм, ну что ж, весьма неплохо. Пожалуй, мы можем попробовать сшить твое платье.

Я с облегчением выдохнула:

— Спасибо.

— Из какого материала ты его видишь? — спросил Анатоль, продолжая изучать мой неряшливый рисунок.

— Кендис, если тебе нужна помощь с материалами, то обращайся ко мне, — неожиданно нарисовался рядом Ирвинг, отчего я вздрогнула. — Я — специалист по материалам.

Ощущение было такое, как будто я стояла рядом с каким-то мерзким насекомым, и мне жутко хотелось уйти, но не хотелось показаться невежливой по отношению к Анатолю, поэтому я лишь скромно потупила взгляд:

— Если Ирвинг разбирается в материалах, то пусть он и решает.

— Если ты считаешь, что так лучше, то я, пожалуй, передам твой эскиз ему, — Анатоль протянул парню лист с моим наброском, и тот принял его с таким видом, как будто это была Нобелевская премия. — Ты, Кендис, можешь идти.

Я вздохнула с облегчением, тут же сморщилась от неприятного запаха и собралась было пойти на выход, но Ирвинг схватил меня за плечо, отчего я вздрогнула и отпрыгнула в сторону:

— Кендис, может, встретимся, погуляем?

— Нет, — буркнула я, вырвалась и бросилась к выходу из мастерской так, как будто за мной гнались тигры.

Я очень хотела покончить с общением в этот день, но моим мечтам не суждено было сбыться. За дверью меня ждала улыбающаяся Трейси:

— Правильно сделала, что отшила Ирвинга. Он такой придуурок!

Я тяжело вздохнула, понимая, что мне от нее не отделаться.

— Он что, твой бывший? — спросила я, удаляясь прочь от этого места.

— Ты что, с дуба рухнула? — Трейси вспылила и даже всплеснула руками от возмущения. — Неужели ты думаешь, что я стала бы встречаться с таким, как он?

— Откуда мне знать, я с тобой всего пять минут знакома, — недоуменно сказала я. На самом деле, судя по тому, как она возмущается, он ей очень даже нравился, но подлавливать на этом я ее не собиралась.

— Нет, он, конечно, просто гений в том, что касается материалов, и довольно неплохой дизайнер, но я тебя умоляю! — воскликнула Трейси. — В прошлом он был конченым лохом. А потом прилетел сюда и решил, что только из-за того, что он придумал делать шали из шерсти весперов, он стал мечтой всех девушек!

Интересно, кто такие весперы?

— Но я тебя уверяю: он так лохом и остался! Так что встречаться с ним категорически не рекомендую! — продолжала распинаться она.

— И в мыслях не было, — заверила ее я.

Первым делом я решила пойти в столовку и поесть, к тому же, возможно, Стив и Крис находились там. Навязчивая болтовня Трейси раздражала меня так же, как и жуткая вонь, окутавшая весь лагерь, она казалась мне назойливой мухой, крутящейся летом вокруг пикника, которую невозможно было отогнать. Ох, как же мне не хотелось с ней общаться! Поэтому, завернув за угол, я коснулась рукой первой попавшейся металлической двери и вошла в открывшееся помещение…

И наткнулась на взгляд двух недовольных мужчин.

— Простите, что ворвалась. Мне нужно было спрятаться, — смущенно пробормотала я, надеясь, что Трейси за мной не последует.

— Ты кто такая? — спросил тот, что пониже ростом и с ореховыми глазами.

— Никто, — поспешно выпалила я. — Просто Кендис.

— Кендис? — в глазах мужчины мелькнуло что-то наподобие узнавания. — А ты случайно не знакома с Крисом и Стивом?

Я удивленно на него уставилась. Когда это он успел пообщаться с ними? Во что они влезли?

— Знакома, — с подозрением посмотрела на него я.

— Вот и отлично, — неожиданно сказал второй мужчина. — Ее и возьми.

— Куда взять? — растерялась я.

— Я с тобой не пойду, Вин, — продолжал мужчина. — Мне нельзя отлучаться с поста.

— И ты что, серьезно думаешь, что эта девчонка может мне чем-то помочь в лесу? — скептически посмотрел на меня Вин. — По-твоему, она сможет справиться со зверями, которые там обитают? Да она же тощая!

— Может, у нее какие друзья-парни есть? — предположил второй мужчина. — В любом случае, я не пойду, и точка.

— У тебя есть еще друзья, кроме тех двоих? — спросил у меня Вин.

— Друзья-парни, желательно, — добавил другой.

— Ну, есть один, Локи зовут, — растерянно пробормотала я. — Погодите, Крис и Стив ушли в лес?

— Ага, — кивнул второй мужик. — Выскользнули, пока Вин ворота открывал.

— О Боже, — я почувствовала, что мир уходит из-под моих ног, но тут же приказала себе собраться. — Я иду за ними!

Вин скептически посмотрел на меня, но я была настроена решительно.

Несмотря на то, что каждый атом его тела болел, Крис продолжал продираться через снег. Теперь его окружали какие-то белые кусты, испускающие странный сладковатый аромат. От него у Криса разболелась голова. Пройдя еще немного, он вышел на что-то типа снежной поляны, которая была сплошь покрыта разными мелкими растениями. Он восторженно уставился на нее. Странные серые шары на черных стеблях, фиолетовые цилиндры на тонких ледяных прутиках… Темно-розовые пирамиды из непонятных биологических тканей, устремляющиеся ввысь, уже знакомые ледяные ягоды… И светло-розовые лианы, тянущиеся с соседних деревьев, украшающие поляну, как гирлянды. Все растения испускали свой собственный запах, которые вместе сливались в невероятно приятный аромат. Крис замер на месте, наслаждаясь видом. Стив тоже остановился, недовольно поглядывая на него, но ничего не говоря. Он постоянно оглядывался, проверяя, не появился ли какой-нибудь зверь.

Налюбовавшись диковинными растениями, Крис хотел двинуться дальше, но Стив схватил его за руку и воскликнул:

— Крис, мы уже увидели достаточно, пошли обратно!

Но Крис лишь отмахнулся от него. Вот еще, поворачивать назад, когда самое интересное только начиналось! Он присел и понюхал какое-то растение. Оно пахло чем-то сладким. Тут вдруг раздался крик Стива:

— Крис, осторожно!

Крис недоуменно оглянулся, и прямо у него над головой пролетело что-то крылатое, но двигающееся слишком быстро, чтобы он успел разглядеть его. Немного помявшись, Крис снова повернулся к поляне. Смутное беспокойство окутало его, но он отогнал это чувство. Лишь двинулся дальше через снег.

— Слушай, стармэйт, я уже окоченел! — восклицал Стив, идя за ним. — Нам нельзя так долго находиться на таком морозе!

Крис промолчал.

Поляна оказалась очень большой. Когда Крис дошел до края, то притормозил, так как увидел, что снег впереди немного другого цвета и движется. Внутренний страх подсказал ему, что от этого места лучше держаться подальше. Среди коричневатой снежной реки кое-где торчали островки белого снега, явно стабильно стоящие на месте. По ним можно было пройти через реку. И Крис пошел по ним дальше. Разумеется, он понимал, что долго он на таком морозе не продержится — он уже не чувствовал рук и ног. К тому же лес был жутким, почти как сфера с неба, и, по правде говоря, ему было до чертиков страшно. Он знал, что в этом лесу водятся не только псы, были твари и пострашнее. Но повернуть сейчас обратно значило показать свой страх, а этого он сделать не мог. Осторожно проверяя почву, он шел по стабильному снегу, стараясь избегать движущийся. Стив шел за ним по пятам, не переставая ворчать, что тут они и умрут. В конце концов, Крис не выдержал и бросил:

— Если ты так боишься, можешь идти в лагерь, я тебя тут не держу!

— Я не брошу тебя здесь одного, — твердо сказал Стив.

Когда он снова дошел до леса, то остановился. Все те же синие деревья, закручивающиеся спиралью. Они уходили куда-то вверх, и вершин не было видно. Крис пошел дальше. Неужели в этом лесу нет ничего, кроме растений? Еще через полчаса они нашли какое-то маленькое синее здание-пирамиду. Оно выглядело заброшенным, очевидно, что там никто не живет. Крис все же заглянул внутрь. Но ничего интересного там не обнаружил — когда-то в этом доме явно жил человек с Земли.

Вдруг раздался какой-то странный звук. Стив встревоженно оглянулся и выбежал на улицу. Недоумевающий Крис вышел за ним. Где-то высоко среди деревьев летело что-то крылатое. Стив прищурился, стараясь ее разглядеть, но летящий в лицо снег мешал. Тогда он схватил за руку Криса и принялся его тянуть:

— Все, мы уходим!

— Слушай, это просто какая-то птица, она летает и не трогает нас! — снова отмахнулся Крис.

Хотя, возможно, пора было уже возвращаться, поскольку в животе у него заурчало. Вот только как они найдут дорогу обратно? Когда он шел в лес, он особо не заморачивался над направлением и шел, куда глаза глядят. Еще эта река заставила его изрядно поплутать. Крис снова ощутил страх. Скинув руку Стива, он осмотрелся, стараясь не показать, что боится. Стив должен думать, что он бесстрашный. И вдруг прямо перед лицом он увидел нечто черное, бесформенное и в обрамлении клыков, к чему его мозг не смог подобрать название. Его парализовал ужас. И тут все почернело.

Мужчина, который сообщил мне о побеге Криса, оказался нашим поваром Вином. Первым делом мы нашли Локи, который тоже вызвался идти с нами: ясное дело, Стив был его другом. Я хотела отправиться немедленно, но Вин настоял, чтобы мы сначала заглянули на кухню. На улице в это время уже дул сильный ветер, а черная сфера была почти не видна из-за туч. Вин несся почти со скоростью звука, ведь неизвестно, жив ли еще Крис. С улицы доносилось рычание псов. Войдя в кухню, я поспешила задвинуть дверь, чтобы отгородиться от жуткого смрада, отравляющего воздух в лагере. Я что-то слышала о том, что произошло убийство, но не могла как следует на этом сосредоточиться, потому что беспокойство за Криса было сильнее. Вин что-то раздраженно бормотал, складывая в рюкзак какие-то приспособления. Я мысленно его торопила. Локи с тревогой смотрел в термические окна. Он выглядел встревоженным. Я задалась вопросом, где Лора, но спрашивать не стала, понимая, что в этом деле она нам только помешает.

Мы с Локи встревоженно переглянулись.

— Вин, ты не мог бы побыстрее? — нервно спросил он. — По-моему на улице сейчас буря начнется.

И тут огромный ком снега, сопровождаемый диким воем не то ветра, не то псов, залепил вид из окна. Локи вздрогнул и отскочил. Похоже, что он прав, и на Тиморе началась буря.

— Черт, и вправду буря! — Вин оторвался от сборов и подошел к термическому окну, залепленному снегом. — Дело плохо.

Ком снега отлепился от окна, и тут же стало видно, как беспорядочно ветер гоняет его по улице.

— Мы не можем туда выйти, пока ветер не утихнет, — процедил Вин. — Ладно, зато больше вещей собрать сумею.

— Черт! — выругалась я.

Пока шла буря, я решила тоже собрать сумку и поспешила в свою комнату. Она была пуста. Я прислонила ладонь к двери, и она задвинулась. Честно говоря, я удивилась, не обнаружив здесь Лоры, я думала, что раз она не с Локи, то здесь. Но кровать была застелена, а на тумбочке стояла ваза с какими-то синими ветками. На моей кровати, как и в моей голове, царил полнейший хаос. Я рассеянно прикрыла ее белым одеялом с узором из снежинок. Сев в кресло рядом, я схватила свою сумку. Я положила туда совсем немного вещей, в основном шерстяные накидки, на случай, если придется отогревать Криса. Моя немногочисленная одежда хранилась в небольшом комоде у кровати. Немного подумав, я запихнула в сумку зимние штаны, плотную куртку и еще одну шаль, которые нам выдали здесь. Запихав кое-как в сумку вещи, я удовлетворенно кивнула. Теплой одежды вполне хватит, чтобы продержаться за периметром какое-то время. Я помнила, что нас предупреждали, что первые несколько дней следует воздержаться от ночных прогулок, так как наши организмы еще не привыкли к подобным условиям. Плотно застегнув сумку, я сменила голубой комбинезон с черной снежинкой на груди на плотные зимние штаны и теплый свитер с Земли, затем подумала, что нам пора бы уже идти. Но в окно было видно, что буря еще не утихла, и я понимала, что в такую погоду мы просто ничего не найдем, а потеряемся сами. Вдруг дверь открылась, и вошел Вин. Он сказал, что буря слишком сильна, и на улице ничего не видно. Я сухо кивнула, стараясь унять внутреннюю тревогу.

— Не бойся, все будет хорошо, — неуверенно сказал он и вышел.

Застегнув шаль, я вернулась на кухню. Вин уже заканчивал набивать сумку продуктами. Как оказалось, у него есть термосумка, которая сохранит их свежими. Я подошла помочь. Сунула Вину мясо, длинную палку чего-то ярко-красного, несколько запечатанных банок с готовой едой. Посмотрела в кастрюли, стоящие на плите. В одной варилось что-то типа картофеля, в другой странные круглые серые шары, на сковородке жарились котлеты. Я вдруг вспомнила, что не ужинала, и схватила одну. Съев ее, увидела, что на полке стоят пучки каких-то голубых растений и несколько огурцов. Задумавшись, сунула в сумку и их.

Постепенно ветер начал стихать. Я продолжала складывать продукты, на что Вин проворчал, что мы не на неделю туда собираемся. Он пил какой-то «леденичный» напиток, причем, как оказалось, алкогольный. Вин начал вслух перечислять, что еще нам может понадобиться.

Буря утихла. Я надела куртку и вышла на улицу. Вин отправился на поиски Локи, который куда-то вышел. Все вокруг было занесено снегом. Я вдохнула свежий ледяной воздух. За забором продолжали рычать псы. Я нерешительно подошла к забору. Псы встретили меня злобными взглядами. Их глаза блестели дикой яростью. Присев, я отгребла немного снега, проверяя, до какого уровня доходит забор, но снега было слишком много. Псы снова зарычали, глядя, как я копошусь прямо у их ног. Я вернула снег на место, с опаской косясь на них.

— И чего вам тут нужно? — спросила я почему-то. — А ну, проваливайте!

Псы лишь вывалили гигантские языки из пастей. Их хвосты, достающие до земли и больше напоминающие гигантских змей, взметали снег. Три дня я на этой планете, и все три дня эти псы топчутся здесь. А теперь еще и Крис сбежал туда, где таких тварей тьма тьмущая. И как ему не страшно? И почему Стив позволил ему уйти, я же просила его присматривать за ним! Просила же, чтобы они не наделали глупостей. И вот теперь они ушли за периметр. Вин рассказал, что вокруг лагеря растут лишь маленькие кустики, некоторые с растениями, которые мы употребляем в пищу. А вот дальше начинается лес. В этом лесу уйма опасностей, например, снежные реки. Конечно, иногда жители Тимора наведывались туда, но очень редко, потому что жить в лесу было невозможно. Хотя раньше, до возникновения современного здания, первые жилые постройки были именно там. Но люди быстро смекнули, что так они легко станут добычей всяких зверей.

Конец ознакомительного фрагмента.

***

Оглавление

Из серии: Новая жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая жизнь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я