Задачка для попаданки (А. С. Одувалова, 2018)

Если бы Василиса знала, чем обернется погоня за сбежавшей кошкой, ни за что бы не полезла на крышу. Одно неловкое движение и… здравствуй, новый мир. Теперь придется осваивать магию жриц-привратниц, учиться создавать проходы между мирами, ведь только так можно вернуться домой. А еще нужно приручить рогатого, спасти хвостатого, постараться ни в кого не влюбиться и ничего не перепутать. Задачка для попаданки непростая. Но Василиса – девушка упрямая и привыкла добиваться своего!

Оглавление

Глава 6

Неспокойной ночи!

Ванная комната была огромной и походила скорее на еще один зал, чем на то, что я привыкла видеть. Небольшой шкаф с полотенцами и халатами, которые все, как один, были мне велики; дальше по стене раковина, а в центре помещения круглая большая ванна. Анри уже настроил температуру воды, попеременно коснувшись сначала синего, а потом красного кристалла в изголовье, и, после того как маг вышел, я с наслаждением погрузилась в воду, наугад плеснув ароматной жидкости из первого попавшегося пузырька.

С назначением, похоже, угадала, потому что сразу же в горячей воде образовалась пена. По помещению поплыл приятный, терпковатый запах. Совсем не женский, но не вызывающий отторжения, очень теплый, ласкающий, с нотками мускатного ореха и корицы. Я распустила волосы и закрыла глаза, позволяя себе расслабиться.

День выдался не просто напряженный – убийственный. Я до сих пор не совсем верила в реальность происходящего. Нет-нет да и мелькала в голове мысль, что, вероятно, я слишком сильно ударилась головой.

Я закрыла глаза и постаралась отключиться. Даже если лежу сейчас в коме и мне все это снится, смысл раз за разом возвращаться мыслями к произошедшему и рассуждать, насколько оно реально? В любом случае мое сознание живет сейчас здесь и воспринимает этот мир как настоящий. И тонкая царапина, которую слегка пощипывает вода, тоже реальна. И пушистый поганец, распластавшийся на подушке. Может быть, моему разуму необходимо пройти квест и вернуть принцу человеческое тело и тогда я смогу очнуться?

Мысли были такими разумными, а запах незнакомого геля для душа настолько реальным и дурманящим, что я внезапно очень ясно осознала – нет. Как бы я ни хотела другого, этот мир так же реален, как и тот, в котором я провела всю свою жизнь.

А значит, я жрица, пусть пока и без способностей. И мне придется завтра с утра отправляться в неведомые дали, для того чтобы получить силу, придумать, как вернуть человеческий облик пушистому, ну и себя домой.

Сон подкрался незаметно, строго говоря, это был даже не сон, а какое-то странное состояние невесомости и расслабленности. Я с удовольствием ему поддалась, проваливаясь в сладкое беспамятство, сулившее отдых и успокоение.

Но ожидания оказались очень обманчивыми.

Как только я отключилась, мир вокруг потемнел, и в этой пугающей темноте я увидела пылающие огненные глаза – они выделялись на фоне серого клубящегося тумана в форме лица, черт которого нельзя было разобрать.

– Жрица… – пророкотал у меня в голове металлический голос. – Такая молоденькая и такая глупенькая. Ты зря явилась на зов силы…

Я не успела ничего ответить или возразить, так как почувствовала, что задыхаюсь. Упорно хватала ртом воздух, но вместо него в нос, уши и рот полилась вода. Я не могла вырваться из ее плена и суматошно бултыхалась, забыв, что нахожусь в ванне. А огненные глаза все взирали на мои слабые попытки выжить с немым безразличием. Неизвестный недруг ждал, когда все закончится, но я не хотела сдаваться и, к счастью, не до конца потеряла связь с реальностью. Пыталась вынырнуть, и едва мне только это удалось, хватанула воздух и, невзирая на боль в легких, что есть мочи заорала. Но почти сразу же вновь погрузилась под воду, припечатанная чьей-то чужой и подавляющей силой.

Я пыталась вырваться, но не могла. Перед глазами плясали пламя и черный туман, а сознание медленно растворялось в боли. Я почти сдалась. Легкие горели, но тут кто-то подхватил меня под мышки и вытащил на поверхность. Я закашлялась, судорожно вцепилась в спасителя и начала глотать воздух, всхлипывая и все еще задыхаясь.

– Ты уснула, что ли, сумасшедшая! – заорал мне на ухо Киран, и я, осознав пикантность ситуации, хотела отстраниться, но потом вспомнила, в каком виде, и прижалась к парню ближе, используя его как прикрытие. Не подумала, что прижиматься обнаженным телом к сильному и красивому мужскому крайне неразумно. Услышала, как резко участилось сердцебиение парня, и от понимания, в какой двусмысленной ситуации мы оказались, перехватило дыхание. Тонкая рубашка намокла, и меня опалил жар его тела.

Если первые минуты было не до стыда и осознания, насколько близко мы сейчас друг к другу, то потом стало крайне неловко. К тому же Киран замер и напрягся. Потом все же отодвинулся на расстояние вытянутой руки и, стараясь не смотреть на меня, швырнул полотенце. Не смотреть получалось плохо, я видела, как его взгляд постоянно соскакивает ниже, на мою грудь, по которой стекали струйки воды с мокрых волос. По груди пробежали мурашки, а к щекам прилил румянец. Я схватила полотенце и поспешно обернула его вокруг себя.

– Одевайся и расскажешь, что произошло, – сухо бросил Киран и вышел, а я, застонав, прикрыла глаза.

Страшно было себе признаться в том, что мне понравилось прижиматься к его телу. Слишком понравилось. Никогда бы не подумала, что меня могут привлекать рогатые парни. Вот зачем мне все это? Не дай бог, он подумает, будто я все это придумала специально. Стыдно.

Сразу я выйти не смогла. Опустилась обратно в воду и попыталась унять сердцебиение. Получалось плохо, сумасшедший пульс колотился даже в висках. Я не могла понять, от чего – от страха или от близости Кирана. Одна я могла влипнуть в столь глупую историю! Только сегодня попала неизвестно куда и уже успела побывать в объятиях у симпатичного нечеловека.

Я отжала волосы, просушила их полотенцем и, завернувшись в самый большой халат, выползла в гостиную. К счастью, там меня ждал не только мрачный Киран, который в мою сторону даже не смотрел, но и вполне жизнерадостный Анри. Маг сообщил, что одежду мне доставят завтра с самого утра.

– А сегодня? – уточнила я недовольно.

– А зачем тебе сегодня одежда? – искренне удивился блондинчик. – Ты же все равно собираешься спать?

Действительно, зачем? Я даже не нашлась, что ему ответить. Искреннее удивление парня было забавным, и я в очередной раз подивилась тому, как у парней устроены мозги. Придется сегодня спать в халате. В голом виде я не хотела. Не хватало еще, чтобы пушистый поганец таращился на меня всю ночь, а он ведь обязательно заберется под одеяло! Похоже, его высочество в человеческом виде был еще тем бабником!

– Рассказывай давай, Лиса-Василиса, что так сильно напугало тебя в ванне, – прервал мои размышления Киран, а Анри насторожился и скомандовал, даже придвинувшись поближе:

– Так, а с этого момента поподробнее! Вы уже успели побывать вдвоем в ванной?

Мы с Кираном переглянулись, но любопытство мага удовлетворять не стали.

– Я закрыла глаза и…

– Все же уснула, – обвиняюще припечатал черноволосый.

– Нет, говорю же! – возмутилась я, капризно надув губы. Терпеть не могу этот жест, но тут не удержалась. – У меня нет привычки засыпать в ванне! А после такого насыщенного дня я вообще не уверена, что смогу уснуть! Там было другое… Я словно куда-то провалилась.

– Видение? Как интересно. А о чем? – Анри подался вперед.

– Почти ничего не видела. – Я покачала головой и попыталась воскресить в памяти события. Но нового ничего не вспомнила. – Только горящие алым глаза. И голос, который говорил о том, что я зря откликнулась на зов силы. А после этого я начала задыхаться. Даже не сразу поняла, по какой причине. Та реальность меня поглотила полностью. Когда смогла на секунду вырваться, закричала. Киран прибежал. Спас, – совсем тихо закончила я и опустила глаза, чувствуя, как на щеках снова появляется румянец.

– Друг, ты все же ворвался к ней в ванную? – с восторгом переспросил Анри, а я, не удержавшись, бросила на мага укоризненный взгляд.

– Он меня спас.

– Лис, – хитро прищурился блондин. – Слушай, а можно в следующий раз спасать тебя буду я, а?

– Идиоты! – возмутилась я, порывисто встала и, чувствуя, что на глазах выступают слезы, кинулась к стене с камином. Меня чуть не убили, а они?

У лепнины замерла, так как поняла, что представления не имею, как открывается потайная дверь.

– Лис, стой! – тихо сказал Киран и дотронулся до плеча.

Я раздраженно сбросила его руку и буркнула:

– Отстань.

– Не злись на Анри. Он не со зла. Правда.

– Мне все равно! Меня чуть не убили, а вы! Вы!..

Возмущение застряло в груди, и какое-то время я могла только шумно и обиженно пыхтеть.

– Лис, прости, правда, – понурился маг. – То, что ты говоришь, действительно серьезно. Не повод для шуток, просто… ну, Киран – он такой везунчик… Могу же я немного позавидовать?

– Нечему завидовать, – довольно резко ответил рогатый. И я испытала смешанное чувство – между обидой и благодарностью.

– Хорошо. Закрыли тему, – примирительно поднял руки Анри. – Лис, успокойся и дождись меня.

– Чего ждать тебя, ты и так тут сидишь. – Я все еще обиженно фыркнула и отвернулась к стене.

– Пока сижу, но сейчас ненадолго отлучусь. У меня есть подозрения, что твои сны-видения могут повториться. Тебя нужно обезопасить. Нельзя чтобы тот, кого ты видишь, имел над тобой власть. В следующий раз Кирана может не оказаться рядом.

– Ты сумеешь меня обезопасить?

– Постараюсь.

– А долго мне ждать?

– Нет. – Анри покачал головой. – Полчаса. Просто посиди с Кираном и постарайся не уснуть.

– Хорошо. – Я кивнула, думая о том, что сказать проще, чем сделать.

С Кираном наедине я чувствовала себя неловко. И забыть сцену в ванной, как ни старалась, не могла. Судя по потемневшим янтарным глазам – он тоже. Это волновало и напрягало одновременно. Не то чтобы я совсем не имела опыта общения с парнями, просто ни один из них не заставлял мое сердце сжиматься. Обычно я нравилась, но сама оставалась равнодушна. Поэтому сейчас собственные чувства были в диковинку. Я не знала, как к ним относиться. Гнать прочь или наслаждаться, пытаясь изучить все их тонкости и нюансы.

Я забралась в кресло с ногами. Предусмотрительно закрыла босые ступни халатом. Запахнула поплотнее воротник и для верности спрятала руки в рукава. Все это время настороженно поглядывая на внешне невозмутимого демона. Но когда он порывисто поднялся с дивана, все же непроизвольно вздрогнула.

– Ты меня боишься? – с непонятными интонациями уточнил он и посмотрел несколько вызывающе. Янтарные глаза сбили с толку. Смотреть в них было странно. Пришлось сознаться.

– Здесь все иначе. Я видела в коридоре призрака, за стеной спит говорящий кот, и меня два раза пытались убить. Да, я боюсь. Всего. А ты просто видел меня голой. Это не страх. Это смущение.

– Ты не единственная, кого я видел без одежды, – ровно ответил Киран. И я поняла, что парень несколько расслабился.

– Безусловно, это то знание, без которого я бы не смогла жить дальше.

Я фыркнула, а Киран выдохнул и отодвинул небольшую деревянную дверцу на стене – за ней стоял ряд бутылок и бокалы. Парень достал два и запотевшую бутылку чего-то темно-бордового.

– Мне кажется, лишним не будет, – сказал он и щедро плеснул мне искрящейся жидкости.

– Что это? – недоверчиво поинтересовалась я и слегка наклонила бокал, наблюдая за тем, как внутри багровой жидкости вспыхивают золотые и серебряные искры.

– Эльфийское вино, – пояснил парень, наполняя свой бокал. – С королевской винодельни, между прочим. Многие за всю жизнь не могут позволить себе его попробовать.

– Зачем ты его тратишь на меня?

Снова проснулась подозрительность, и я посмотрела на парня исподлобья. Киран стоял расслабленно и взирал на меня с едва заметной усмешкой на красивых губах. Снова немного обнажились клычки, и к моим щекам прилил жар. Интересно, почему они так меня волнуют…

– Тебе страшно и грустно, – продолжил он вкрадчиво, и в янтарных глазах, как в вине, вспыхнули золотые искры. – Завтра предстоит начало длинного пути, который неизвестно когда и чем закончится. Мне кажется, поводов предостаточно. А потом… ты очень напряжена. Тебе нужно расслабиться.

– Думаешь?

– Знаю.

Киран сделал шаг навстречу, и я залюбовалась высокой худощавой фигурой. Тонкая рубашка облегала сильное, рельефное тело, и я против воли смотрела на него, не в силах отвести взгляд. А парень сделал вид, будто не замечает моего интереса.

– Лиса, я очень хорошо понимаю твое состояние. Только тебе чуть больше повезло, чем мне.

– Чем же?

– Ты попала прямиком к нам. Туда, где изначально нужна. Мы тебя не обидим. Ты – единственная возможность вернуть человеческий облик Михаэлю, и ты – единственная жрица на данный момент. Поверь, каждый из нас умрет, лишь бы с твой головы не упал ни единый волос.

– А… – Я все же пригубила вино и осмелела для следующего вопроса. – А как появился здесь ты? В этом мире и в этом замке, – уточнила я.

– Когда меня изгнали из собственного клана, у меня не осталось ничего. Даже одежды. Я должен был погибнуть от холода и голода в горах. Мы не очень хорошо переносим низкие температуры. Но я оказался слишком упрям и силен, поэтому выжил. И совершенно случайно спас Анри. Но это случилось чуть позже.

Его украли и продали работорговцам на севере, желая ослабить отца. Те люди знали, что герцог бросит все силы на то, чтобы отыскать сына, и поэтому не сможет помогать императору. В это время как раз готовился переворот. Тогда же работорговцы поймали меня. Они знали, что я полудемон, но почему-то отнеслись к этому обстоятельству без должного внимания. Наверное, посчитали, что ослабленный и голодный мальчишка не представляет никакой угрозы.

Я мог сбежать и раньше, но хотел дойти с караваном до цивилизации. Меня кормили и одевали, и нужно было лишь чуть-чуть подыгрывать людям. А вот светловолосый мальчик был слишком слаб, чтобы протянуть долго. Самый маленький, худенький, не приспособленный в караване. Я бы не обратил на него внимания, но мы на самом деле были очень похожи.

И то, что я мог дать отпор другим рабам и надсмотрщикам, не сильно меняло дело. Я был один во всем мире. Поэтому я защищал Анри. Он не сразу рассказал, кто такой. Уже после того, когда мы бежали вместе. В тот момент не знаю, что именно мной двигало – желание помочь, понимание, что меня ждет вознаграждение, а может быть, мне просто было без разницы, куда идти.

Мы скитались несколько месяцев, прежде чем на нас наткнулся отряд лорда Дерридора и нас доставили в замок. За время скитаний мы сдружились, и я остался здесь. Именно после этого случая Анри выбрал путь мага. Он слишком хрупкий, чтобы стать действительно хорошим воином, а вот магом может быть отличным. Если обладаешь магической силой, физическая становится менее принципиальной.

Сначала я хотел уйти. Понимал, что в замке меня воспринимают кем-то средним между слугой и игрушкой сына герцога. Анри уже тогда лично знал наследника престола. А кем на тот момент был я? Но, оказывается, сам лорд видел ситуацию иначе, и Анри тоже. Лорд меня усыновил, а Анри назвал братом.

Я не претендую на наследство, хотя в благодарность за спасение мне даровали несколько рудников и поместье, официально я имею право на герцогский титул. Но для аристократии я все равно диковинная зверюшка герцога Дерридора.

В словах Кирана звучала тщательно скрываемая горечь.

– Тебе приходилось тяжело? – спросила я, представляя, каково это – быть непохожим на других и стоять на несколько ступеней ниже по статусу, чем все твое окружение.

– Да нет. Не сказал бы. – Черноволосый пожал плечами. – Я был сильным, выносливым, и все это знали. Меня боялись задевать. К тому же я спас сына герцога. За это мне могли простить многое. Например, если я кого-нибудь покалечу.

– Ты ведь старше Анри?

– Всего на три года. – Киран кивнул и добавил: – Хотя, когда мы познакомились, я думал, он гораздо младше.

– А сколько тебе было?..

– Шестнадцать, а Анри тринадцать.

– Из-за чего тебя изгнали из клана? – Вино было приятным, но хмельным. Я осмелела, и вопросы лились один за другим.

– Ты очень любопытна, – усмехнулся он. – Не слишком ли много откровений для одного дня?

Я хотела сказать «не слишком», но не успела. Явился довольный Анри. В вытянутой руке он держал большой кулон из голубого камня, внутри которого мерцал свет.

– Что это? – спросила я, с удовольствием разглядывая изящное украшение.

– Защитный амулет, – ответил маг. – Видишь сияние внутри? Это магия. Его нужно периодически подзаряжать. Как потухнет, сразу же скажешь мне. Я не могу гарантировать, что маг, который пытался достать тебя, больше не появится, – продолжил парень. – Если он достаточно силен, то сумеет обойти мою защиту, но вот воздействовать на тебя и причинить вред уже не сможет. Главное, следи за уровнем магии. Чем сильнее враг будет пытаться пробиться в твои сны, тем быстрее исчезнет магия.

– Спасибо вам, – искренне сказала я. Все еще была под впечатлением от рассказа Кирана, ведь и правда мне могло повезти меньше. А если бы я попала куда-нибудь в менее дружественную обстановку? Хотя… попала-то я сюда не случайно, а усилиями одного конкретного мага. Но об этом я сейчас думать не хотела. Все равно переиграть невозможно.

Когда я пришла в комнатку без окон и дверей, где мне предстояло провести ночь, кот дрых, распластавшись на кровати кверху пузом, и занимал столько места, что мне пришлось прикорнуть с краешку. Я посмотрела на пушистое пузо и поняла, что соблазн спихнуть Пушистика с подушки велик. Пришлось напомнить себе, что это не просто кот, а наследный принц, поэтому нельзя с ним неласково.

Я думала, что после всех потрясений уснуть не получится, но, как ни странно, вырубилась, едва голова коснулась подушки. Успела подумать лишь о том, что Киран вроде бы и рассказывал об истории своего появления в замке, но говорил об Анри. О самом черноволосом я практически ничего не узнала нового.

Правда, додумать эти мысли я не успела – уснула, даже не заметила, как притянула к себе пушистую рыжую тушку. Кот замурчал, пару раз воткнул в меня когти, выражая удовольствие, и продолжил спать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Задачка для попаданки (А. С. Одувалова, 2018) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я