Пациентка. Часть вторая

Нина Романова, 2021

Любая неуверенная и не любящая себя девушка, если очень сильно захочет, может превратиться в яркую и прекрасную личность, которая интересна мужчинам. И на ее пути к успеху у мужчин и в жизни обязательно появятся нужные люди и удачно сложатся все обстоятельства. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пациентка. Часть вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава пятьдесят третья «Как в воду глядел»

Все произошло именно так, как сказал Ян. Последующий месяц для Али пронесся стремительно как никогда. События мелькали одно за другим.

Вот Слава снова прилетает к ней во Владивосток во второй раз, и опять застает ее врасплох, но уже не в офисе, а на пороге ее съемной квартиры. Поздний звонок в дверь заставил Алю выползти из — под одеяла. Она заболела и даже не ходила в офис, весь день пролежала дома с высокой температурой.

Она вообще не хотела открывать дверь, но звонили слишком настойчиво. Когда Аля поняла, кто стоит перед ней, то готова была упасть в обморок, от нахлынувшей на нее теплой волны, и от того, что она лохматая, влажная и точно не в самом лучшем виде.

Слава подхватил ее за талию и вошел, не дождавшись приглашения. Аля сначала не представляла, что ей делать, но потом решила, вести себя самым естественным и непринужденным образом, как будто Слава каждый день ее навещает. И сразу стало легче.

— Извини, что я опять без предупреждения. Ты знаешь, когда прилетел в Москву, несколько дней не знал, куда себя деть, а потом подумал, будет, что будет, купил билет на ближайший рейс, и вот видишь, он оказался самым поздним.

— Да, почти ночью, — сказала Аля.

Она заварила зеленый жасминовый чай. Налила напиток в маленькие глиняные кружки и подала одну Вячеславу:

— С возвращением, Слава, — она мягко улыбнулась и закуталась глубже в халат, начало опять знобить от температуры.

Он заметил:

— Ты заболела? Что с тобой?

Аля махнула рукой:

— Простуда, такое часто случается, если ты живешь в городе на семи ветрах под названием Владивосток.

— Прости, я, наверное, не вовремя. Давай увидимся завтра.

— И где ты собираешься ночевать?

— Найду гостиницу.

— Ночью? Сейчас начнешь искать?

— Конечно, что в этом такого?

Аля взяла его за руку и отвела в гостиную, там стоял очень большой диван с уютными подушками:

— Я постелю тебе здесь. Это конечно не пять звезд, и тесновато для тебя, но что есть — то есть.

Слава не отпускал ее руку:

— Останься со мной, я так хочу обнять тебя, просто не представляешь.

Они долго сидели в ночной тишине, Аля свернулась калачиком и лежала у него на коленях, а он поглаживал и ее длинные, чуть запутавшиеся волосы и тихо рассказывал, почему он так быстро и внезапно вновь оказался здесь. До нее через сонную дремоту долетели обрывки фразы: «Я понял, что не хочу больше жить без тебя».

Проснувшись утром, Аля обнаружила себя на кровати, а рядом спал Слава в той же одежде, что была на нем вчера.

Аля пощупала лоб, вроде не горячий, и силы стали потихоньку к ней возвращаться. Аля быстро приняла душ и переоделась в любимое домашнее платье из китайского шелка, тонкого и невесомого.

Она приготовила завтрак, а Слава все еще спал. Аля села рядом и стала его разглядывать, пытаясь понять, не обманывает ли себя, действительно ли она его так быстро полюбила?

Она чувствовала, что ей хочется прикоснуться к нему, ощутить все его тело, ей хочется слушать, как он что — то сонно бормочет. Ей хочется видеть, как он работает, ей хочется гулять с ним и провести много — много — много дней вместе. Короче, раньше с ней никогда такого не случалось, даже когда она впервые влюбилась в Сергея.

Слава будто почувствовал ее взгляд и проснулся. Он сонно моргал веками и с удовольствием потянулся:

— По — моему из кухни пахнет чем — то невообразимо вкусным. И я готов все это попробовать, — промурчал он.

— Конечно, иначе я съем все сама, и не войду в дверь своего офиса! — рассмеялась Аля.

Аля никуда не торопилась, растягивая эти утренние минуты, она сбрасывала телефонные звонки и наслаждалась приготовленными ее пончиками с клубничным джемом и разговором со Славой.

И уже совсем не осталось и следа от вечернего смущения, как будто она триста лет его знала, и ей было хорошо и естественно с ним.

— Аля, мне кажется, что мы с тобой сто лет знакомы, мне так кайфово с тобой, — произнес Слава, внимательно посмотрев ей в глаза.

— Наверное, нас серьезно накрыло? — шутя, спросила Аля.

— Ты даже не представляешь как, — Слава потянулся к ней и, обняв, сказал, — Не хочу больше тянуть. Аля, выходи за меня замуж.

Ей показалось, что сердце на мгновение остановилось, а потом затрепыхалось в бешеном темпе, наверное, ее щеки покраснели, вернее она знала, что точно покраснели, потому что физически ощущала румянец на лице. Неужели все так вот просто? Вячеслав, Слава, два месяца назад она не знала его, и вот он делает ей предложение. Да, наверное, десятки женщин хотели бы услышать эту заветную фразу. А что сейчас происходит с ней?

Слава подождал еще, но молчание затянулось:

— Аля, скажи мне честно, я тебе совсем, не нравлюсь?

— Глупость какая! Ты мне нравишься.

— Наверное, я слишком тороплю события. Но я понял, что ты, именно та женщина, которая мне нужна.

Аля пробормотала в растерянности:

— Я согласна, это слишком необычно даже для меня, слышать предложение руки и сердца с утра за пончиками.

Они вместе рассмеялись.

— Но ты подумаешь, над моим предложением, Аля? — мягко спросил Слава.

Аля пыталась отшутиться:

— Конечно, разве такими парнями разбрасываются?

Но улизнуть ей не удалось, так как Слава опять поймал ее и поцеловал долгим и нежным поцелуем, от которого она непроизвольно ахнула. Потом он немного отстранился и спросил:

— Считать это знаком согласия?

— О, нет, я должна подумать. — И Аля не шутила. Внезапно всплыла мысль, что она обманывает Славу, и что нужно как — то сказать, что Ян не ее брат.

Слава посмотрел на часы:

— Десяти минут хватит на раздумье?

— Конечно, этого даже много.

— И каков твой положительный ответ?

— Мой положительный ответ: «не сейчас».

— Первый раз слышу такой вежливый и своеобразный отказ.

— Наверное, вообще впервые отказывают? — спросила Аля, а в глазах при этом горели веселые бесенята.

— В целом ты права, если не считать случая в первом классе, когда одна девочка отличница с голубыми лентами в длинных косах дала мне отворот — поворот. С того момента я решил стать неотразимым, и что не услышу больше слова «нет» от женщин.

— Ну конечно, у кого только язык повернется отказать тебе.

— У тебя повернулся.

— Я смелая, — рассмеялась Аля.

Слава опять поймал ее и крепко прижал к себе:

— Улетаю через два часа.

Аля не смогла скрыть своего разочарования:

— Как? Так скоро?

— Да, так скоро. Дам тебе больше времени на раздумья. Как будешь готова сказать «да» звони.

— А если «нет»?

Слава повернул ее к себе лицом:

— Ты не наигралась? — он опять поцеловал ее, а потом отпустил, — Я знаю, что ты уже приняла решение, но из вредности не говоришь мне.

Аля серьезно без тени смеха или кокетства смотрела на него, собираясь с мыслями, ей очень хотелось избавиться от давящего на нее обмана, и она решилась:

— Слава, я не сестра Яна.

Когда эти несколько слов наконец — то прозвучали, Аля выдохнула и почувствовала, как расслабляется все ее тело, и ей было наплевать, что скажет на это признание Ян, не хотелось обманывать Славу и дальше играть в эту глупую игру.

Слава молчал, не спуская с нее глаз, он отпустил ее из объятий и отстранился, она видела, как он крепко сжал губы. Аля не знала, что произойдет дальше. «Наверное, он сейчас уйдет, и я его больше не увижу. Ну и пусть, обманывать тоже не хочу».

Наконец Слава произнес:

— Я догадывался об этом почти с самого начала.

Аля от неожиданности выдохнула и теперь сама удивленно уставилась на Славу:

— Но как?

— Вы слишком разные с Яном, и до этого я наводил справки, да у него есть сестра, но она совершенно по — другому выглядит, не как ты.

Аля совсем растерялась:

— И что ты об этом думаешь?

— Начав об этом догадываться, я разозлился, и, хотя контракт с компанией Яна представлялся действительно выгодным для меня, я решил не иметь с ним дел, раз мною пытаются манипулировать.

— И почему ты передумал?

Слава усмехнулся:

— Я увидел тебя. С первого вечера ты запала мне в душу. Знаешь, такое бывает, притяжение с первого взгляда. И я решил, что должен сказать еще Яну «спасибо» за то, что он взял тебя в Москву.

— Но почему, если контракт с Яном был таким выгодным, ты долго его не подписывал, хотя твоя служба безопасности проверила все от и до? — решилась на этот вопрос Аля.

— Все до банальности просто, моя хитрая лисичка, я просто выторговывал более выгодные для себя условия. Тянул время, у нас с твоим другом состоялся своеобразный поединок у кого первого сдадут нервы.

— И что, твой торг оказался успешным?

Слава опять усмехнулся:

— Да, я познакомился с тобой.

— То есть ты что — то… — Аля не договорила, так как ее опять сгребли в охапку сильные руки Славы, и он больше не дал сказать ни слова.

Она уже второй раз за месяц оказалась в аэропорту:

— Похоже, что у меня уже традиция провожать тебя по понедельникам на самолет, — произнесла Аля, прощаясь.

— Очень скоро этой традиции придет конец, потому что я хочу просыпаться каждое утро рядом с тобой.

Аля уже собиралась уходить, как ее резко окликнул знакомый голос:

— Аля! Наконец — то! Я тебя совсем потерял! — и неожиданно быстро около нее появился сияющий Рома, — Кого провожаешь? — спросил он, обращаясь скорее не к Але, а к Славе.

Слава изменился в лице и оценивающе смотрел на Рому. Пытаясь понять, кто это, и какое отношение имеет к ней.

Аля, бывшая сначала в полном замешательстве, взяла себя в руки и совершенно спокойно представила их друг другу:

— Рома, это Слава, мой хороший друг.

— Правда? Только друг? Мне, почему — то казалось, что друзья не целуются в губы.

— Тебе правильно показалось, — чуть агрессивно произнес Слава.

Аля чувствовала, что обстановка накаляется, но совершенно не знала, что делать дальше, и тут ситуацию спасло появление Валерии в зале аэропорта. Она крикнула издалека:

— Рома? Какой сюрприз! Давно не виделись! Давай поболтаем! — и ловко отвела его за локоть в сторону. Но Роман ее слушал плохо, все время, оглядываясь на Алю и ее нового знакомого.

Наконец объявили время посадки. Аля заметно нервничала. Слава медлил и не хотел уходить:

— Аля, кто это? — спросил, наконец, он.

— Мой…

— Хороший знакомый да?

— Слава, не надо. У каждого есть своя история.

Так они и разошлись, почти не прощаясь. Внутренне Аля сжалась, когда Слава не оглянулся и исчез в дверях зала вылета.

«Ну, вот и все, какой будет твой отрицательный ответ теперь, Слава?» — мысленно послала ему вопрос Аля.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пациентка. Часть вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я