«Каратель». Цикл «Пираты Черного моря». Книга 2

Николай Марчук, 2021

Человечество погибло в горниле большой Войны. Она была скоротечна, но безжалостна. Кого не уничтожила радиация и ударная волна, те погибли от эпидемий и болезней. Спустя три года главный герой нанимается в отряд разбойников, промышляющих набегами на приморские поселения. В скором времени он становится не просто наёмником, он главарь банды головорезов, которые должны вызволить из турецкого плена русского генерала Вторая часть цикла «Пираты Черного моря». Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Каратель». Цикл «Пираты Черного моря». Книга 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

9 мая 2020 года в Российской Федерации торжественно и пышно праздновали 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Во многих городах прошли парады военной техники, после которых началось шествие «Бессмертного полка».

В городах Москва и Санкт-Петербург шествие обещало быть наиболее массовым, и запланировано оно на вторую половину дня, тем более, что в столицу Российской Федерации на торжественные мероприятия приехали лидеры: США, Китая, Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Молдавии, Сербии, Казахстана, Киргизии, Сирии, Израиля и т.д. Специально для государственных руководителей стран СНГ, в чьих столицах тоже проходили праздничные мероприятия, в Российской столице торжества были перенесены на вторую половину дня. Главным событием должно было стать шествие колонны Бессмертного полка в Москве, где колону возглавляли лидеры разных стран. К примеру, Дональд Трамп, президент США, должен был нести в руках плакат с фотографией Василия Мартехова, гражданина США, который в октябре 1943 был посмертно был удостоен звания Героя СССР.

Шествие началось в 15-00 по Московскому времени. Через пятнадцать минут после начала движения, когда многотысячная колонна, возглавляемая лидерами двадцати пяти стран, вытянулась на широком московском проспекте, высоко в небе, раскрылись один за другим три парашютных купола: белого, синего и красного цвета. Через несколько секунд, из контейнеров, подвешенных на парашютах, вырвались разноцветные дымы, символизирующие государственные цвета Флага Российской Федерации, это вызвало бурю восторга среди шествующих. Люди кричали от радости и положительных эмоций. Еще через минуту, контейнеры отстегнулись от креплений парашютов и свободно полетели вниз.

Спустя несколько мгновений прогремели три мощных взрыва. Ядерных взрыва! Тоже самое произошло и в небе над Санкт-Петербургом.

Позже было установлено, что контейнеры были сброшены из грузового отсека, пролетавшего над Москвой пассажирского Боинга 777-300ER следовавшего из Пекина в Москву. В Питере смертоносный груз был сброшен с борта авиалайнера Боинг 777-300 следовавшего по маршруту Вашингтон — Санкт-Петербург.

Через час, после произошедшего, противовоздушная оборона Российской Федерации была приведена в полную боевую готовности, небо над Россией для полетов для всех гражданских самолетов было закрыто. Те авиалайнеры, что находились в воздухе немедленно садились на ближайших аэродромах. Восемнадцать авиабортов, принадлежащих иностранным авиокомпаниям, которые в это время были на подлете к крупным городам, не ответили на запросы российских диспетчеров, по странному стечению обстоятельств, все эти самолеты поднялись в небо из точки вылета с явным недобором пассажиров, судя по данным, на некоторых бортах было куплено всего пять процентов билетов. После нескольких десятков безрезультатных запросов с земли, восемнадцать подозрительных самолетов были сбиты. Все авиалайнеры были изготовлены на заводах американской фирмы Боинг. Последующее следствие и замеры, взятые с места падения самолетов, установило, что ни на одном погибшем борту ничего взрывоопасного и запрещенного к провозу не находилось. А в момент подлета к российским городам они находились под внешним управлением, и пилоты самолетов ничего не могли сделать.

Гибель мировых лидеров и сбитые самолеты оказались достаточным поводом, для того чтобы полсотни государств объявили Российской Федерации войну. К активным боевым действиям ни одна из сторон пока не переходила, потому что все понимали, что победителей здесь не будет.

Какая из держав стояла за совершенным актом агрессии, сразу выяснить не удалось, так как одновременно были убиты несколько десятков лидеров крупнейших стран мира. Возможно, чудовищный террористический акт организовали спецслужбы США, чтобы уничтожить Дональда Трампа и не дать ему переизбраться на второй президентский срок, возможно это были спецслужбы Китая, внутри правящей верхушки, которого давно зрели противоречия, возможно здесь были замешаны спецслужбы Российской Федерации, так как последние реформаторские действия Владимира Путина очень сильно сказались на силовых структурах России. А возможно атака была направленна на премьер-министра Израиля или Индии. Но получилось, что сразу во многих странах произошла резкая смена власти и смена политического курса. Тоже самое ждало и Россию. Кто возглавит страну и убережет мир от ядерной войны было непонятно.

9 мая 2020 года, в двух самых ужасных терактах за всю историю человечества, в Москве и Санкт-Петербурге погибло около девяти миллионов человек. Очень многие из этих умерли людей не в момент подрыва ядерных боезапасов, а от ран и увечий спустя некоторое время, не получив необходимого лечения. Тысячи были погребены заживо под обломками зданий. Мегаполисы Москва и Санкт-Петербург были объявлены зонами отчуждения.

Казалось, что Россия не оправится после такого удара, но уже к июлю 2020 года, Казань была объявлена временной столицей Российской Федерации, там же было сформировано новое правительство, которое назначило временно исполняющим обязанности Президента Российской Федерации — бывший глава Дагестана-Владимир Васильев. В Екатеринбурге было создано оппозиционное правительство, в которое вошли представители либеральной общественности, возглавил правительство известный в в российском сегменте интернета блогер. Во Владивостоке было создано еще одно, альтернативное «всероссийское» правительство. Республики Северного Кавказа попробовали объединиться и закрыть свои границы от остальной России, но у них ничего не получилось, так как сразу же всплыли былые обиды и споры, регион вновь охватила вражда и кровопролитная междоусобная война

Российская Федерация начала трещать по швам и расползаться на лоскуты. Впервые к России были применены «не военные» методы ведения войны: сразу во всех регионах перестали работать компьютерные программы и системы обеспечения, поддерживающие работоспособность различных систем социальной структуры. Водоканалы, очистные станции, электроподстанции, медицинские учреждения, органы управления и многие другие жизненно важные объекты оказались «слепы и глухи». Банковская система перестала работать практически сразу после трагедии 9 мая, обычным гражданам были не доступны их средства, находящиеся на расчетных и карточных счетах, взаиморасчеты между организациями и юридическими лицами стали невозможны. Россию отключили от системы международных платежей в начале июня.

В августе 2020 года практически во всех районах России началась неожиданная эпидемия гриппа. Это был новый вирус, который назвали — Обезьяний грипп, он являлся измененный и усовершенствованным вариантом вируса SV40. Заболевшие вирусом, умирали в течение семи — десяти дней. По странному стечению обстоятельств, наибольшая волна нового гриппа накрыла всю центральную часть России, все города с населением свыше ста тысяч человек. Так же эпидемия вспыхнула и на всем постсоветском пространстве, особенно пострадали столицы и города миллионники. К середине осени 2020 года стало ясно, что вирус выведен искусственно и был заранее завезен на территорию России. Граничащие с Россией страны не пропускали российских беженцев на территорию своих стран, это объяснялось мерами карантина. Каждый день на пропускных пунктах от выстрелов иностранных пограничников гибли сотни российских граждан.

В Российской Федерации начался хаос и смута. К декабрю 2020 года со всех сторон в Россию вступила войска, специально организованной мировой коалиции, под предводительством США и Китая. Интервенты должны были взять под контроль наиболее густонаселенную часть России, чтобы остановить гуманитарную катастрофу. К этому времени, число погибших россиян и жителей близлежащих государств бывшего Советского Союза перевалило за сто миллионов человек. Фактически, в России умер от гриппа каждый четвертый, а с учетом погибших в ядерном огне 9 мая, к концу года россиян осталось едва треть, от тех, кто радостно встречал Новый 2020 год. Несмотря на общую боль и трагедию, как только стало понятно, что российскую границу переходят вражеские силы и началась открытая фаза войны, на отпор врага стал каждый кто мог и хотел в тот момент держать оружие в руках. Враг теснил скудные силы российских военных, но каждый метр русской земли давался ему с большой кровью. Мужчины и женщины вновь уходили в леса, организуя партизанские отряды. Подростки вновь бросались под танки, обвязанные гранатами, повторяя подвиг своих сверстников пионеров-героев времен Великой Отечественной Войны.

20 декабря 2020 года остатками вооруженных силами Российской Федерации был нанесен ракетный ядерный удар по территории тех стран, чьи войска вторглись в нашу страну. Помимо ракет, в действие были приведены и ядерные заряды малой мощности, которые были заранее размещены вблизи органов управления и больших городов. Удар был направлен не только против стран Западной Европы и США, но и против Китая, Японии и некоторых ближневосточных государств. Одновременно с ядерными зарядами в действие были приведены: элементы бактериологического и сейсмического оружия. Около сотни приморских городов по всему миру, были уничтожены сильнейшими цунами. В США началось частичное извержение Йеллоустоунского вулкана. В районах с повышенной сейсмической активностью произошли мощнейшие землетрясения. Облик планеты Земля изменился раз и навсегда!

Мир стал таким, что либо ты готов ответить на любой удар, либо не стоит и начинать. Так вот, Россия, это основоположница советского союза, которого до сих пор в мире боятся. Хотя его уже давно нет. Россия выиграла Большую Войну. Хотя и не без помощи остальных республик. Но кто вспомнит мелкие территории? Всю мощь и величие, которое имел СССР не простят никогда. Достижения и подвиги, коими славился СССР перекрыли все достижения других стран. А как известно, силу уважают, боятся, но ненавидят. И теперь, когда, казалось бы, союза нет, Россия и другие республики побывали на коленях, они смогли не просто встать, но и претендуют на НЕ последнее место на планете.

……а зачем нам такой мир, если там не будет России?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Каратель». Цикл «Пираты Черного моря». Книга 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я