Полоумники. Начало

Николай Владимирович Казьмин, 2016

Вы допускаете возможность того, что мир существует не так как мы его воспринимаем? Тогда эта книга для Вас. Возможно она перевернет Ваше мировоззрение с ног на голову, а может, наоборот, поставит с головы на ноги. Эта книга – сказка для взрослых с элементами необычной эротики. Она заставляет задуматься о смысле бытия. Невероятные и смешные приключения не совсем адекватных людей не оставят равнодушных к судьбе каждого из полоумников. Сам автор – врач. Однообразная работа, боль пациентов и происходящие в мире события заставили доктора начать писание, перенеся его в мир сказки, в котором можно было полностью отдаться своим фантазиям. Теперь отказаться от сказочной реальности для писателя непросто, если не сказать больше – НЕВОЗМОЖНО.

Оглавление

Пролог

— Скажи, кум, — после часа общения под бутылочку водки Адам Ильич обратился к своему давнему другу, без которого уже не представлял свой жизни, с которым почти каждую субботу проводил свой досуг, — ты в бога веришь?

— Верю, — кум закусывал селёдочкой следующую стопку.

— А в какого?

— В Иисуса Христа.

— А почему не в Будду или в Кришну? Ведь до их появления мир уже существовал! А кто создал мир?

— Так бог триедин — Отец, Сын и Святой Дух.

— Вот и я о том же, — Адам Ильич налил ещё по рюмашке, — Святой Дух — он же истинный бог Отец, или Аллах, как называют его сторонники ислама, а все остальные, получается, — дети божьи: и Христос, и пророк Мухаммед, и Будда, и многие другие. Они просто были умнее и прозорливее своих последователей, которых они повели за собой, подчинив своему божественному сознанию, вдохнутому в них истинным Богом! Да и вообще все люди на земле — потомки Адама и Евы, которые тоже дети бога!

А что сейчас? Только богатые руководят и направляют, а остальные, подобно стаду баранов, слепо следуют за погонщиками! И почему на земле так много разных вер?! Наверное, только для того, чтобы оправдывать своё поведение так, как выгодно кому-то. Так почему бы не создать было веры типа чингизханизм, петропервизм, вашингтонизм, гитлеризм, усамабенладизм, марксизм, ленинизм… О… точно… такая вера уже существовала… Недолго только… — Ильич задумчиво опрокинул ещё одну рюмку.

Язык Адама Ильича уже плохо слушался хозяина, с трудом передвигаясь во рту:

— Я считаю, что бог один — это энергетическая сущность, окружающая всё в этом мире и влияющая на всех и вся! И я уже давно заметил: сделаю кому-то плохо, мне становится хуже в сто раз, а сделаю хорошее — и благо возвращается в квадрате. Слышь, кум, а может, мир вообще не материален, а идеален? И всё, что мы видим и ощущаем, — это массовая галлюцинация, а люди — сгустки энергии? Вот пациенты мои, с шизофренией, видят, осязают и общаются с сущностями, которых другие не замечают. А я их пытаюсь лечить, но ведь их болезнь, возможно, просто энергетическое искривление пространства души…

Изрядно уже захмелевший кум рукой сгрёб рюмки и бутылку с водкой со стола:

— А ты знаешь, кум, в исламе алкоголь считается смертным грехом! Давай попробуем то, чем веселят себя мусульмане.

— На что ты намекаешь?

— Давай гашиша курнём!

— А что, у тебя есть?

— Не-а. У соседей щас попросим! Они азербайджанцы, у них должен быть!

Шаткой походкой кум отправился к соседям и стал ломиться в чужой дом. Через некоторое время усилия увенчались успехом:

— Слушай, дорогой, дай гашиша курнуть! Мы с кумом хотим попробовать, чем балуются друзья мусульмане!

— Михалыч, ты что, с ума сошёл? — сосед со страхом озирался по сторонам. — Это же запрещено!

— Да ладно! Мы здесь все свои. Дай хоть кусочек!

Вернувшись с маленькой зелёной «какашкой», завёрнутой в обертку от конфеты, кум поднял палец вверх:

— Щас попробуем всунуть в себя этот кусок дерьма в виде дыма. Не знаю, что будет, но сосед говорит, может торкнуть серьёзно!

Свернув по козьей ножке, два кума уселись на скамейку у стола во дворе дома и раскурили, ожидая того, что произойдёт дальше.

— Михалыч, — Адам Ильич втянул в себя вонючий дым из кусочка зелёной «какашки», — скажу тебе по секрету, у меня в отделении лежит о-о-очень интересный тип. Не жрёт, не шевелится, не говорит, не худеет и каждый день исчезает на шестнадцать-семнадцать часов, как будто его просто не существует! Его охраняют сурьёзные люди. А когда его нет — охраняют воздух в палате!

Кум, втянув вонючий зелёный дым, задумчиво произнёс:

— Так это понятно, как божий день! Он в другой реальности живёт большую часть своей жизни… Слышь, кум, — Михалыч заговорщицки наклонился над ухом доктора, — давай с ним двинем в другой мир!

— Как это?

— А пошли в твой дурдом… и привяжем нас к нему и исчезнем в другой реальности вместе с ним!

— А это… — идея!.. — Адам Ильич ещё раз затянулся туманным зельем… Всё поплыло перед глазами — и да пребудет с нами сила! — и он мешком свалился бездыханный «мордой в салат»!

*****

В майский выходной день, после очередного совместного возлияния с любимым кумом Адам Ильич проснулся ни свет ни заря не в самом лучшем расположении духа. Рядом нежно сопела супруга. Приоткрыв одеяло, он взглянул на бархатную упругую попку, которая даже во сне пыталась прижаться поближе к любимому телу мужа. И хотя это всё выглядело довольно соблазнительно, особого желания прикоснуться к телу Танюши не было…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я