Похожие книги

Зеркалисье
Нерон Фокси, 2021

Эта книга – мозаика из зеркал. Как в воде перед лицом – отражение лица, так и сердце человеческое отражается в сердце другого. Добро пожаловать в лабиринт из треснувших зеркал – Зеркалисье. "Мне снова снился этот странный сон. он был в шляпе и с ружьем. как ковбой? Нет, скорее как охотник" "В твоем сердце чудовища, мой маленький король" "Кто не носит в себе хаоса, тот никогда не породит звезды" “Абсолют был недосягаем и потому до пошлости неприятен, но они приспособились и научились видеть. Так их несовершенство стало нашим идеалом.“ Приятного чтения. Содержит нецензурную брань.

Десятый побег
Фокси Гранд, 2021

Устав от предательства, София хочет прожить тихую, спокойную жизнь, но по воле случая встречает своего босса, который как торнадо переворачивает привычный уклад ее жизни. Не веря в серьезность его намерений, она пытается избежать его сетей. Он же намерен получить свой трофей. Сможет ли Роман вернуть ей веру в любовь или София предпочтет сбежать?

Чужое тело, или Паззл президента
Зиновий Юрьевич Юрьев, 2011

Президенту крупной ИТ-корпорации поставлен страшный диагноз: ему осталось жить не более четырех месяцев. Но кому-то и этот срок кажется слишком долгим. Кому – конкурентам, партнерам, спецслужбам или собственной жене? Разбираться нет времени. Нет времени и подготовить достойного преемника. Между тем корпорация стоит на пороге открытия прорывной технологии. Кто способен сложить паззл для Президента? И окажется ли этот паззл морально безупречным? Новый роман классика отечественной фантастики Зиновия Юрьева – это подлинная НФ, обрамленная захватывающей детективной интригой, помноженная на прекрасное знание автором мира крупного бизнеса. И все это – в превосходной стилистике Настоящего Мэтра. «Зиновий Юрьев – имя для любого знатока фантастики знаковое. «Черный Яша» и «Часы без пружины», «Финансист на четвереньках» и «Полная переделка», «Белое снадобье» и «Быстрые сны» – книги, которыми зачитывались многие нынешние писатели – в том числе и я. Но самое удивительное, что Зиновий Юрьев и сам фантастичен, как его герои. В 85 лет он продолжает писать – и пишет все так же увлекательно, красиво и даже по-хорошему хулигански, как в молодости! Честно говоря, в это просто трудно поверить, но вы можете проверить. Откройте новую книгу Зиновия Юрьева. Это фантастика!» (Сергей Лукьяненко)

ПАЗЗЛ (Работа над ошибками)
Андрей Буторин

Жизнь теряет смысл, когда погибает любимая. И, кажется, ничто в целом мире не в силах его вернуть. А что если мир вдруг стал не единственным?.. Что, если рядом с вологодским селом шевелят алыми ветками-щупальцами невиданные растения, простирается бездонное море, сереет мрачными стенами чужой город, а самое главное – вокруг живут и сражаются… люди и нелюди?.. А может, черти и ангелы? Потерявшему жену Алексею Белозерову есть теперь, чем отвлечься от горя. Ведь нежданная опасность грозит не только жителям Никольского, но и обитателям нескольких инопланетных миров. И сложить загадочный паззл, спасти всех от неведомой гибели предстоит именно Алексею. А почему бы и нет? Ведь все самое страшное у него уже позади…

Необыкновенный паззл
Филипп Андреевич Хорват, 2018

«Необыкновенный паззл» – это собранные в небольшой сборник тексты, написанные за последний год. Тексты совершенно разные: мини-роман «Искандер и Горемыка» рассказывает о необыкновенной дружбе человека и единорога; рассказы повествуют о совершенно разных человеческих судьбах, и даже сквозь канву, на первый взгляд, фантастических историй прорывается нечто такое, что будет актуально для нас, обычных людей, всегда.В оформлении обложки использован рисунок, автор которого разрешил свободное использование, переработку и распространение иллюстрации.Содержит нецензурную брань.

Паззл
Артем Северский

Проклятые судьбы
Нерон Ван Асура, 2021

Два столетия назад мир живых стоял на грани полного уничтожения, когда леденящая и пожирающая всякое тепло тьма затянула небо. Все зло, имевшее имя, словно объединилось в косу богини смерти, рубящей всякую жизнь. Во главе этого ужаса была самая жестокая из темных – Морриган, королева мертвых. Эта женщина с мрачной и неистовой страстью обещала истребить весь людской род, неся боль и смерть всему живому. В тот же миг, когда надежда живых угасла, явилась с небес она, пожирающая сердце солнца Феникс. Разгоняя тьму вокруг своим ослепительно ярким ликом, она бросила вызов королеве мертвых. Сперва раздался мощный гул, будто землю охватили сотни ураганов. Затем вспышка, яркая, словно тысяча солнц, озарила мир, окончательно уничтожив зло. Тогда немногие выжили и переписали правду о последнем бое этого мира, скрыв то, чего не следовало. Зло же обещало вернуться в мир живых, завершить начатое, прокляв судьбы выживших людей, и вот спустя две сотни лет вернулось… Содержит нецензурную брань.

Нерон (сборник)
Альфред Рамбо, 1889

«Рука, держащая скипетр, не создана для перебирания струн», – так считала мать Нерона, пытавшаяся во всем контролировать будущего императора. Но юноша не слушался. Он любил петь и сочинять стихи, ему больше нравилось прощать преступников, чем их казнить. Что же так изменило душу философа, художника и поэта, толкнув его самого на преступления? Почему все, кто хоть что-то значил для Нерона, вмиг оказались его противниками и заклятыми врагами? Эта книга о противоречивой натуре императора, оставшегося в памяти потомков сентиментальным тираном и поджигателем Рима.

Нерон
Эрнст Экштейн, 2011

«Рука, держащая скипетр, не создана для перебирания струн», – так считала мать Нерона, пытавшаяся во всем контролировать будущего императора. Но юноша не слушался. Он любил петь и сочинять стихи, ему больше нравилось прощать преступников, чем их казнить. Что же так изменило душу философа, художника и поэта, толкнув его самого на преступления? Почему все, кто хоть что-то значил для Нерона, вмиг оказались его противниками и заклятыми врагами? Эта книга о противоречивой натуре императора, оставшегося в памяти потомков сентиментальным тираном и поджигателем Рима. Книга выходила ранее в другой серии.

Нерон
Эрнст Экштейн, 2014

«Рука, держащая скипетр, не создана для перебирания струн», – так считала мать Нерона, пытавшаяся во всем контролировать будущего императора. Но юноша не слушался. Он любил петь и сочинять стихи, ему больше нравилось прощать преступников, чем их казнить. Что же так изменило душу философа, художника и поэта, толкнув его самого на преступления? Почему все, кто хоть что-то значил для Нерона, вмиг оказались его противниками и заклятыми врагами? Эта книга о противоречивой натуре императора, оставшегося в памяти потомков сентиментальным тираном и поджигателем Рима.

Нерон (сборник)
Альфред Рамбо

«Рука, держащая скипетр, не создана для перебирания струн», – так считала мать Нерона, пытавшаяся во всем контролировать будущего императора. Но юноша не слушался. Он любил петь и сочинять стихи, ему больше нравилось прощать преступников, чем их казнить. Что же так изменило душу философа, художника и поэта, толкнув его самого на преступления? Почему все, кто хоть что-то значил для Нерона, вмиг оказались его противниками и заклятыми врагами? Эта книга о противоречивой натуре императора, оставшегося в памяти потомков сентиментальным тираном и поджигателем Рима. «Печать Цезаря» – роман о другом ярком эпизоде из истории Древнего Рима: войне, которую вел Юлий Цезарь против галльских племен. Повествование ведется от лица галльского вождя, поднявшего народ на неравную борьбу с римскими легионами.

Зеркальный вор
Мартин Сэй, 2016

Впервые на русском – один из самых ярких дебютов в американской литературе последних лет. Это мультижанровое полотно, шедшее к читателю свыше десятилетия, заслужило сравнения с «Облачным атласом» Дэвида Митчелла и с романами Умберто Эко. «Истинное наслаждение: подобие огромной и полной диковин кунсткамеры… – писал журнал Publishers Weekly. – Это шедевр эпического размаха, который можно полюбить, как давно утерянного и вновь обретенного друга». Действие «Зеркального вора» охватывает несколько стран, континентов и столетий – и три разные Венеции: от величественных палаццо и стекольных мастерских Венеции XVI века, где тайные агенты европейских и азиатских держав пытаются вызнать секрет производства легендарных муранских зеркал, – до баров и кофеен другой, лос-анджелесской Венеции, где поэты и писатели бит-поколения выясняют, кто из них самый гениальный, а малолетний уличный мошенник жаждет найти автора поразившей его воображение поэмы «Зеркальный вор», – до псевдовенецианских казино современного Лас-Вегаса, где отставной военный полицейский отчаянно пытается выйти на след неуловимого игрока, грозу обоих побережий…

Зеркальная месть
Сергей Бакшеев, 2013

«Светлый Демон» – это серия триллеров о профессиональном киллере Светлане Демьяновой. Страшные события прошлого искалечили ее душу, превратив в идеального убийцу. Много лет она работала на Заказчика, которого не знала. Получая заказы через Посредника, она не догадывалась, что знакома с ним. Но правду невозможно скрывать вечно. И настало время, когда ей предстоит узнать все страшные тайны о своем прошлом и настоящем. «Зеркальная месть» – третий роман серии. Профессиональный киллер Светлана Демьянова планирует начать нормальную жизнь, но бывший Заказчик, генерал ФСБ Рысев, хочет уничтожить ее. Чтобы обрести свободу Светлана вынуждена вступить в неравную схватку. Копаясь в прошлом Рысева, она выясняет, что их связывает давняя страшная тайна. Победить в противостоянии может только один из них.

Зеркальный лабиринт
Наталья Калинина, 2011

В зеркальном лабиринте старинного дома блуждает потерянная душа. Ей скучно в мертвенном черно-белом мире, и она мечтает любыми способами вернуться в мир живых. Анна и ее возлюбленный Рауль, вместе с друзьями приехавшие в этот дом, чтобы провести там отпуск, не знают, что опасность грозит не только их любви, но и жизни.

Зеркальный лабиринт мести
Антон Леонтьев, 2015

Лиза, конечно, знала: ее отец, известный пластический хирург Олег Ирдышин, далеко не ангел и успел нажить множество недоброжелателей, создавая свою суперуспешную сеть клиник. Но она не думала, что месть одного из старых врагов отца распространится на всю семью и опасность будет угрожать ей самой… Сначала неизвестный попытался сорвать открытие нового центра красоты Ирдышина, подложив в дамскую комнату взрывное устройство. К счастью, бомба оказалась ненастоящей, но Лиза пережила страшные минуты, следя, как один из охранников, Егор Шубин, пытается обезвредить ее. Потом кто-то запустил вместо рекламного ролика видео о том, что Ирдышин строил бизнес на крови. А закончился вечер убийством обезьянки, с которой пришла одна из гостий. На ее тельце висела табличка с одной короткой надписью «24 часа»… Значит, у Лизы есть всего сутки, чтобы спасти себя и свою семью! А помочь ей вызвался Егор, так не похожий на ее гламурных знакомых…

Зеркальный след. Этюд в больничных тонах
Юрий Павлович Шевченко, 2018

Оригинальная детективная история, словно подсмотренная из космоса. А началось все с сотрясения. Надеюсь, что такое сотрясение, объяснять не нужно, и так всем понятно – сотрясение, землетрясение, потрясение… Где все прыгает вверх, вниз… Вот как это было…Содержит нецензурную брань.

Зеркальное отражение
Инна Литуновская, 2021

Перефразируя Булата Шаловича, можно сказать: "каждый пишет, как он дышит". У каждого есть свой ритм, своя вибрация, свое восприятие мира, событий, отношений. Как правильно писать стихи знают специально обученные люди. Это – стихи дилетанта (в том изначальном смысле), т. е. человека, которому просто нравится заниматься какой-либо деятельностью без должных знаний и профессиональной подготовки. Механизм их создания автору неизвестен, но они складываются в строфы, четверостишья, обретают форму, контур, канву и настойчиво просятся наружу в самостоятельную, независимую жизнь. Этот сборник стихов – суть осознания окружающего мира и отношения к различным вещам, преломленные через себя, как через зеркало.

Магия зеркальных искажений
Олег Колмаков, 2018

Случайная встреча с бывшим одноклассником позволяет главному герою постичь тайны Зеркала Козырева. Данные секреты открывают возможности к скорому и малозатратному способу обогащения. Однако за всё в этом мире приходится платить, приносить какие-то жертвы… Содержит нецензурную брань.

Мое зеркальное отражение. Любовный криминальный роман в 2-х книгах
Сергей Шиповник, 2020

Авантюрный молодой человек, оказавшийся в Европе без денег и документов, входит в доверие к полюбившей его аристократке и грабит принадлежащий ей банк.

Зеркальный сон
Наталья Бурцефф

«Зеркальный сон» – это рассказ женщины, случайно попавшей в свой сон, чтобы помочь незнакомой ей девушке выбраться из зазеркалья.

Щепоть зеркального блеска на стакан ночи. Дилогия. Книга вторая
Сен Сейно Весто

Настоящее отделяет от будущего лишь сомнение. Настоящее упрямо и мстительно, оно стучит пальцем в микрофон, когда его не слышат, и точит подземную ненависть, когда опаздывает. И оно выносит приговор будущему. Но всякий раз видя его, оно дергается от непереносимой боли, принимая вынужденные меры, говоря много нужных, правильных слов и убеждая всех, что этот раз последний. У будущего немного шансов. Но оно прячется в лучших книгах. Как подъем за лесом нового летнего утра после бесконечной ночи.

Зеркальные числа
Тимур Максютов, 2019

В рассказах тринадцатой книги серии «Зеркало» – приключения и драмы, философские размышления и красивые фантазии, рискованные авантюры и обдуманные. Герои живут, любят и находят выходы из самых невероятных ситуаций в далеком космосе и советской воинской части, на чужой планете и в старой русской усадьбе. «Все в этом мире есть число» – говорил Пифагор. «Вселенная движется по нескончаемо повторяющимся циклам от единицы до девятки» – вторит ему нумерология.

Хотоми – зеркальный человек
Виктор Зуду

В зеркалах отражается вся жизнь человека и во всех деталях. Зеркала имеют волшебное свойство. Они легко и мгновенно меняют полярность увиденного и проявленного.

Зеркальная комната
Алена Мурзина, 2020

Главная героиня умирает на шестидесятом году жизни, но обнаруживает, что попадает в зеркальную комнату. Ее ждет увлекательное, но не легкое путешествие по пройдённой жизни. Какую истину познает героиня и каков путь дальше?

Зеркальное отражение
Анастасия Сергеевна Котельникова, 2021

Вика, молодая красивая девушка, ведет обычную жизнь, дружит с подругами и встречается с парнем, работает офис-менеджером в строительной компании. Живёт вместе с мамой в старинном доме, который им достался от бабушки. Однажды её мама переезжает к новому мужу, и Вика остаётся жить одна. Девушка с детства боится посещать таинственный чердак в доме, но однажды она затевает там уборку и обнаруживает старое зеркало, которое таит в себе множество загадок. В зеркале она видит отражение молодого человека, который уже давным-давно умер. С этого момента вся жизнь девушки переворачивается с ног на голову. Удастся ли ей разгадать все тайны прошлого и обрести истинную любовь? Чтобы ответить на данные вопросы, предлагаю ознакомиться с удивительной историей целиком.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я