Забери мою душу

Наталья Шагаева, 2021

Холодный безэмоциональный мужчина решил, что мной можно управлять. Кто дал ему такое право? Иногда мне кажется, что он давно мертв. Он надевает непроницаемую маску и играет со мной, заявляя, что я сама отдам ему все, что хочет. Не позволю. Никогда! Серия «Бывшие»: 1. «Моя чужая жена» (Татьяна, Антон); 2. «Забери мою душу» (Захар, Элина). Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Забери мою душу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Захар

— То есть вы предлагаете стать мне нянькой? — выгибаю брови, отпивая немного коньяка, наблюдая, как старик Милохин проходится по своему кабинету, скрипя старым паркетом. Его предложение забавное, но я не воспринимаю его всерьез. Старик что-то перепутал, либо уже впадает в маразм.

— Ну зачем же сразу нянькой, Доронин? Просто присмотришь за девочкой, чтобы не натворила глупостей, пока я лечусь в Израиле.

— Федор Сергеевич, девочке двадцать три года, — ухмыляюсь я, отпивая немного коньяка, играя благородным напитком в бокале. — Сама справится, вроде большая уже. Наймите охрану, если переживаете.

— Охрану — само собой, Захар, но этого мало. Охрану она обхитрит или поувольняет к чертовой матери. Нет, мне нужен такой человек, который будет ее контролировать и управлять в этом доме, пока меня нет.

— Хм, — выгибаю брови, потому что никак не могу уловить суть.

— Не просто же так, Доронин. Ты же знаешь, я умею быть благодарен. Знаю, что метишь в правительство, ты очень амбициозен. Я уже стар, уступлю тебе свое место. А там через несколько лет и до полпреда недалеко. У тебя получится. С твоей-то выдержкой и напором. Не надоело ещё уголовников-то прикрывать, чужие жопы спасать? Нужно выходить на другой уровень, — выдыхает старик, посматривая в окно на моросящий падающий дождь. Милохин слишком хорошо меня знает.

— Федор Сергеевич, я никак не пойму. Если вы так переживаете, почему бы тогда вашей любимой внучке не поехать с вами? Вам там не помешает забота близкого человека, — перевожу взгляд на свои туфли и замечаю маленькую каплю грязи. Слишком мелкая, чтобы ее заметил старик и слишком большая для того, чтобы действовать на нервы. Хочется немедленно ее стереть, до зуда в пальцах. Делаю глоток коньяка, пытаясь подавить маниакальный перфекционизм, как сказал бы мой психолог, Александра.

— Не поедет она… — хрипло выдыхает старик и вновь садится за своей дубовый стол, принимая от полноватой домработницы чай, пахнущий травами.

— Мне казалось, внучка должна… — все ещё пытаюсь съехать с этой темы. В правительство я и так сяду, но старик может, конечно, все ускорить или помешать.

— Ничего она мне не должна! Это я ей много чего задолжал. Хочу успеть хоть немного отдать! — нервно прерывает он меня и с грохотом ставит чашку на блюдце, создавая звон, режущий уши.

Замолкаю, допивая коньяк, позволяя старику отдышаться. Я знаю его с детства, мой отец дружил с Милохиным и очень его уважал. И только поэтому я выслушиваю весь бред, который он сейчас несёт.

— Элечка глубоко внутри очень ранимая девочка. Нелегко ей пришлось, несмотря на молодые годы. А снаружи сущий дьявол. Но я ее не виню. Сначала мой сын сдох от передоза, — с ненавистью выплёвывает он. Да, сына-наркомана Милохин проклял. — Потом мать убили. А год назад она потеряла жениха — нелепейшая смерть. Сама чуть не умерла — клиническая смерть. И я, старый идиот, только недавно осознал, что кроме нее у меня никого нет. Вот пытаюсь искупить, а она танцует на моих костях. Отрывается по полной, как сейчас говорит молодёжь, — цокает старик и громко прихлёбывает чай, заставляя меня морщиться.

— И что вы мне предлагаете? Ходить за ней по пятам?

— Зачем? Поселишься в моем доме, возьмёшь управление домом и финансами в свои руки. Насколько мне известно, ты развелся и состоишь в довольно специфичном клубе в качестве мастера.

— Не понимаю, о чем вы, — всматриваюсь старику в глаза. Все-то он знает. Только в наш век такая информация уже никого не скомпрометирует, а наоборот — привлечет больше внимания. Мы живём во времена, где правят разврат и перенасыщенность. Понятия ценностей изменились.

— Все ты понимаешь, — хрипло усмехается старик. — Я же не осуждаю. У каждого свои темные стороны. Но такие, как ты, могут воспитать женщину и удержать ее на коротком поводке. — Усмехаюсь, склоняя голову набок, разминая шею. Меня начинает утомлять эта беседа.

— Вы плохо осведомлены, основная догма темы — добровольность. Да и у меня есть, кого держать на поводке. И не думаю, что вам понравятся мои практики, примененные на вашей внучке.

— А меня уже ничем не напугаешь, Доронин. Все это лучше того саморазрушения, которому себя подвергает Элечка.

— Наркотики?

— Надеюсь, нет, но не уверен…

Милохин вынимает из стола фото и протягивает его мне. Блондинка, волосы длинные, немного небрежные, но это часть стиля плохой девочки; губы бордовые, дерзкие, замерли в агрессивной улыбке. Фото — по пояс, похоже на селфи, грудь обтянута черным топом. Красивая, эстетичная. Неплохие формы. И глаза выразительные, васильковые, цепляющие, немного завораживают. Сразу видно, что за ширмой «я стерва» скрывается что-то глубокое. Можно вытащить все из нее, заставить морально обнажиться. Но… не хочу. Незачем… неинтересно. Я надеваю поводок только на тех, кто понимает правила игры.

— Привлекательная девушка, — отдаю фото старику.

— Я бы дал тебе время подумать, да нет его у меня. Я, может, из Израиля и не вернусь. Там бог ближе, заберёт меня.

— Ну не преувеличивайте.

— Лечение экспериментальное. Я знаю о рисках.

— Все будет хорошо.

— На жалость не беру. Прошу по-человечески. Но в долгу не останусь. Даже если отдам богу душу раньше времени, то ты все равно сядешь на мое место.

Выдыхаю, перевожу взгляд на окно. Думаю. Я не люблю быть кому-то обязанным, но старика Милохина жалко. Накуролесил он с семьёй в молодости, теперь хочет откупиться через внучку. Только здоровья не хватает. Не думал мужик в свое время о старости и «стакане воды». Состояние заработал, власть получил, а оказалось, за деньги самое ценное не купишь.

— Доронин, ну страшно мне, что она скатится по наклонной, как ее папаша. Не могу я просто телохранителя ей нанять. Здесь твердый человек нужен, но чтобы женскую психологию понимал.

— Вы осознаёте, что хотите отдать внучку в руки тематика, практикующего «садо»? — ну раз уж он вытащил всех моих скелетов, пусть хавает.

— А вот выпороть Элю не помешает. Да так, чтобы долго помнила. У меня, к сожалению, рука не поднимается. Жесток я только с подчинёнными. А своих воспитать не могу.

— И когда вы улетаете? — поднимаюсь с места, стряхивая с пиджака воображаемые пылинки.

— Завтра вечером.

— То есть были настолько уверены, что я соглашусь? А если бы я отказался?

— А этого мы уже не узнаем, — щурится старик и спешит меня проводить, открывая дверь кабинета. — Ты такой же амбициозный, как я. Поэтому… — разводит руками. Только что-то амбиции Милохина не принесли ему счастья. Состояние сколотил, а по итогу оставить его некому. Вот и я уверенно поднимаюсь по этой «лестнице», а наследника нет и не будет.

— Познакомьтесь, Лида, это Захар Робертович, он тут похозяйничает в мое отсутствие, — женщина кивает, подавая мне пальто. — Приглашаю завтра на обед, представлю тебя Эле, детали обсудим.

Прощаюсь со стариком иду к машине, глубоко выдыхая, холодный воздух. Щелкаю сигнализацией, открываю машину, достаю из бардачка губку для обуви и счищаю грязную каплю, выдыхаю, чувствуя себя легче. Это, определенно, ненормально, но так комфортнее жить.

Завожу двигатель и еду к Александре. У меня назначена встреча с психологом в шесть, опаздываю, но Александра дождется меня.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Забери мою душу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я