Ручное управление мечтой. Фантастика

Наталья Фор

Читатель познакомится с капитаном межзвездного корабля «Лис» Грегором Макклареном и его отважной командой. Экипажу предстоит выполнить задание Ассоциации Межгалактических Республик, для того чтобы Земля могла вступить в её ряды. Удастся ли это команде или экипаж не вынесет испытаний, которые им подготовил не только космос, но и параллельные вселенные? И какая же на самом деле та пресловутая зона «О»?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ручное управление мечтой. Фантастика предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Наталья Фор, 2018

ISBN 978-5-4490-4271-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Федулова Наталья Николаевна.

Псевдоним — Наталья Фор.

Электронный адрес nfedulova43@gmail.com.

Пролог. Земля. 4017 год

Критерии отбора планет в Ассоциацию Межгалактических Республик, по мнению капитана Грегора Маккларена, были довольно странными. Некоторые планеты были достаточно враждебными, вернее расы их населявшие. Они же, объединенные в единое сообщество под эгидой Ассоциации, не всегда вели себя в соответствии с Уставом Галактических Содружеств. Не было, по мнению Маккларена, дружбы и взаимопомощи между ними. Теперь же планета Земля, была готова вступить в Ассоциацию, ведь её жители, поддержали решение своих правителей. Шёл 4017 год.

— Маккларен! Говорят, ты возглавишь миссию? — к Грегору подошёл капитан Найт, — Поздравляю тебя дружище. Ты достоин этого. Я серьезно. Я, конечно, был бы рад, если бы мне представилась такая возможность, но честно признаюсь, меня охватывает суеверный страх.

— Спасибо, Найт, — Маккларен ответил на рукопожатие друга, — отчего же страх? Я не пойму.

— Как же, — Найт удивленно воскликнул, — ты не в курсе? Вы будете практически первопроходцами дальнюю зону «О». Это как плыть в маленькой лодке посреди океана.

— Нет, — Маккларен постарался сдержать невозмутимый вид, — я не в курсе. Я набирал команду.

— Сам? — теперь удивился Найт. — Хотя, с твоим-то опытом и количеством удачных миссий… И как команда?

— О, это лучшая команда из всех, — честно ответил Маккларен. — Ты извини, мне нужно идти на инструктаж.

— Что ж, удачи тебе, — Найт еще раз с удовольствием пожал руку товарищу, но капитану Маккларену, показалось, что и с некоторым облегчением.

В комнате для инструктажа собралась вся отобранная капитаном Макклареном команда. После небольшой напутствующей речи, и инструкций, на капитана посыпались вопросы.

— Сэр, разрешите обратиться?

— Да, Черта, — капитан внимательно посмотрел на инженера Пола Черту, который был первоклассным специалистом, и за которого ему пришлось поспорить с Космическим Бюро. Его просто не хотели отпускать в эту миссию. Но, Маккларен знал, что опыт и ум Черты мог заменить нескольких довольно таки не плохих инженеров, и даже пару андроидов класса Z.

— Это вся наша команда? Восемь человек? — Пол недоверчиво смотрел на капитана.

— Да, это все. Не стоит недооценивать друг друга, — капитан улыбнулся своей команде. — Вы все первоклассные специалисты. Я выбрал лучших среди вас.

— Но, если мне не изменяет память, то кое-кто, только с академической скамьи, — сказал Игнат Сопка, и многозначительно посмотрел на молчаливую девушку. Единственную, в их команде.

— Мими Мишна, была не только лучшей на курсе, — ответил на это капитан, она так же брала участие в секретных разработках Бюро, и налетала практически те же часы, что и каждый из вас. Я работал с Мишной, Сопка, и смею вас заверить, что специалист она хороший. К тому же, она будет первым помощником капитана, что само по себе является довольно таки веским доказательством её компетентности.

Игнат Сопка недобро и раздраженно посмотрел на Мими. Будучи довольно амбициозным человеком, он рассчитывал на эту должность. И уж никак не ожидал, что его переплюнет совсем молодая девчонка.

— И все-таки капитан, — не унимался Пол Черта, — почему нас так мало?

— Нам в распоряжение дают андроидов.

— Пф, — фыркнул кто-то из команды.

— Не просто андроидов, — добавил капитан, — а андроидов класса Z.

— Не может быть, — подскочил на своем стуле Ясуки Сан. — Они же стоят бешенных денег.

— Но, не в этом их ценность, — ответил за капитана Элан Стилус, — в их данных храниться поистине уникальная информация. И потеря такого андроида, равна потери практически пяти человек.

— Верно, говорите второй помощник капитана, — кивнул Стилусу Маккларен, — Стилус зарделся не от похвалы, а от обозначенной им должности. Игнат покраснел еще больше. Надежда на то, что он займет и эту должность, растворилась вместе со словами капитана. — Теперь вы понимаете, что наша миссия довольно трудна.

— Да, — сказал Ясуки Сан, — ни одна из известных мне планет, не отправляла в миссию более одного такого андроида.

— И много ты их повидал? — с вызовом спросил Игнат. Он все еще злился, и поэтому, пытался пойти на конфликт, что бы хоть как то спустить пар.

— Достаточно, — резко ответил Ясуки, даже не взглянув в сторону Сопки. — Я служил не только на Земле.

— Оно и понятно, — тихо сказал Игнат, — полукровка…

Ясуки даже не повел и бровью на это оскорбление. Но, на всякий случай запомнил.

— Господа, если вопросов больше нет, прошу заняться бумажной волокитой. — Команда, все как один застонали. Никто не любил эту бюрократическую процедуру. Оставалось только радоваться, что всё бумажное деловодство уже более ста лет находилось в компетенции роботов. Поэтому, работа хоть и шла быстро, но была не менее нудной, чем триста лет тому назад. — Желаю всем приятно провести последние дни на земле. — С этими словами, капитан покинул комнату, и поспешил домой, где его ждала жена Соня.

Все последующие дни до отлета, и тщательной подготовки к нему, Маккларен размышлял над тем, так ли уж землянам была нужна Ассоциация. Ведь сама Ассоциация Межгалактических Республик, объединила в себе такое огромное количество планет и галактик, что Кодекс Галактических содружеств разменял уже третий том правок и дополнений. Правила поведения вступившим в Ассоциацию дополнялись и корректировались. Конечно, планеты, вступившие в содружество, были под защитой, но вот только от кого их нужно было защищать? Земля не была особо развитой цивилизацией. Многие из потомков землян уже давно перебрались на другие планеты, где основали новый дом. Ресурсы планеты были довольно скудны, вследствие неразумного потребления. А враги? Капитан вздохнул и посмотрел на ночное небо. Но не увидел ничего. Плотный смог не давал звездам дарить свой свет земле. Говорят, что раньше, это было необыкновенное зрелище.

Маккларен оглядел внутренний дворик своего скромного жилища. Будучи практически элитой, ему повезло иметь дом на земле. И еще больше, ему повезло иметь небольшой клочок плодородной земли, который его жена засаживала всевозможными съедобными растениями.

Он ухмыльнулся и оглядел огородик жены. Это была уже не первая ее попытка вырастить что-то более-менее съедобное. И каждый раз, из одних и тех же семян, вырастали не похожие друг на друга гибриды.

Во двор вышла Соня, подсвечивая себе под ноги андроидной рукой. Мягкий, как из фонарика свет, шел из её ладони. Свою руку, она потеряла в последней миссии. Капитан Соня Маккларен, была не менее удачлива в карьере, чем её муж. Но, к сожалению менее удачлива в освоении зоны «О», а именно исследовании планеты «Логика».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ручное управление мечтой. Фантастика предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я