Похожие книги

Новейший счетчик калорий по-русски
Группа авторов, 2008

Лишние калории, не перерабатываемые организмом в энергию, превращаются в жировую ткань. Для того чтобы до преклонных лет сохранить стройность и не иметь проблем с лишним весом, необходимо тщательно следить за своим ежедневным рационом. Правильно рассчитать количество необходимых калорий поможет наша книга.

Карманный счетчик калорий
Юлия Лужковская, 2010

Подсчет калорий – самый надежный способ избавиться от лишнего веса, сохранить стройность и здоровье на долгие годы. Не зря ведь говорят: «Мы есть то, что мы едим». И все, что нужно, – это ежедневно подсчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище. Наш карманный справочник облегчит вам эту задачу.

Новый счетчик калорий
Юлия Лужковская, 2011

Считаем калории, составляем меню на день и едим полезно, вкусно, и главное – в меру. Причем не месяц-полтора, а всегда. Ведь грамотно отрегулировав свое питание, вы нормализуете обмен веществ и со временем станете стройной и здоровой естественным образом, без всяких чудо-средств. Да, эта книга не для лентяев, верящих в сказки. Она для тех, кому надо реально похудеть раз и навсегда! Минимум ограничений, максимум пользы и эффективности.

А счетчик тикает
Марина Серова

На пустынной ночной дороге сбита машиной молодая женщина, бывшая одноклассница местного детектива Татьяны Ивановой – Ольга. Пострадавшая рассказывает Татьяне, что бандиты похитили ее дочь Дашу и теперь требуют выкуп. Движимая состраданием, Иванова начинает расследование. Чутье и профессионализм помогают Татьяне найти девочку. По описанию это именно Даша. Татьяна уводит ребенка, чтобы вернуть матери, и почти тут же выясняет, что это вовсе не Даша. Оказывается, Ольга обманула ее. Такого поворота событий Иванова ну никак не ожидала!..

Кремлевская диета. Счетчик.
Светлана Колосова

Эффективность «Кремлевской диеты» доказана большим числом успешно похудевших людей. В ней немало преимуществ – вместо того, чтобы постоянно питаться чем-то обезжиренным и безвкусным, вы можете не отказывать, себе в привычных вкусных блюдах. Для определения перечня продуктов, разрешенных соблюдающим «кремлевскую» диету, составлены таблицы, и найдете вы их в нашей книге. Считайте и худейте!

Бытовые современные счетчики газа и газоанализаторы для практического применения
Андрей Кашкаров, 2015

Вы держите в руках практическое справочное пособие по бытовым счетчикам газа и газоанализаторам, в котором помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, – как устроено современное газовое хозяйство, для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли, и потребителям газовой энергии, имеющим бытовые приборы учета.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Дэвид Перлмуттер

Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. В новой версии своей книги, опираясь на результаты последних научных исследований, Дэвид Перлмуттер актуализирует рекомендации, как сохранить мозг здоровым и процветающим и существенно снизить риск его заболеваний в будущем. Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. На русском языке публикуется впервые.

Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами
Сэм Клебанов, 2021

Если вы замучились сидеть на диетах, все время чувствуете зверский голод, а торты видите даже во сне, знайте: это все можно прекратить уже сегодня. Авторы этой книги когда-то и сами придерживались так называемого ПП, однако в один момент оно просто перестало работать. В поисках истины и идеального рациона они перешли на совершенно новый тип питания, который помог им не только скинуть лишние килограммы, но и закрепить достигнутый вес. Сэм Клебанов, Ирина и Алена Виноградовы стали амбассадорами диеты LCHF в России, переработали огромное количество информации, доступной за рубежом, а также создали рецепты, благодаря которым вам больше никогда не придется чувствовать себя голодными. Больше никакого подсчета калорий и вареной куриной грудки! В книге вас ждут захватывающие открытия, научные подтверждения эффективности диеты и блюда, после которых вам никогда не захочется возвращаться к привычному типу питания. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Умные калории: как больше есть, меньше тренироваться, похудеть и жить лучше
Джонатан Бэйлор, 2014

Если избежать западни, в которую нас толкает старый миф о количестве калорий, то нам никогда не придется беспокоиться о весе. Жир откладывается не оттого, что мы много едим. Накопление жировой ткани провоцируется той пищей, от которой в кровь попадает больше глюкозы. Несмотря на обильную пищу, мы внутренне голодаем, потому что инсулин не может направить получаемую энергию никуда, кроме жировых клеток. Научный подход, описанный в этой книге, состоит в том, чтобы признать за организмом его способность саморегуляции и сосредоточиться на качестве тех калорий, которые поступают в организм. Только так мы сможем нормализовать гормональный фон. Ведь долгосрочная потеря веса – это результат оздоровления основных биологических функций. В жизни и без того много сложностей. Подходите к делу проще. Не отвлекайтесь на мелочи, выбирайте здоровую пищу, отдавайте предпочтение «качественным» физическим упражнениям – сжигайте жир навсегда.

Жиры против углеводов. Битва гигантов
Анне Флек

Распространенное заблуждение гласит: «Тот, кто хочет быть здоровым и стройным, должен отказаться от жирной пищи». На деле же все оказывается наоборот: тот, кто отказывается от жиров в пользу углеводов, становится толстым, несчастным и больным. Доктор Анне Флек, известный в Германии врач-диетолог и представитель холистической медицины, развенчивает догму о пользе низкого содержания жира в пище, объясняет, какова роль жиров в формировании клеток и органов нашего тела, и помогает понять, какие жиры действительно полезны, а от каких стоит отказаться.

Ключевые идеи книги: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Когда книга «Еда и мозг» вышла в 2013 году, она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ее очень быстро перевели на 34 языка. Более 1,5 миллиона читателей получили метод улучшения здоровья. Они похудели, избавились от тревоги и депрессии, устранили хронические заболевания и предприняли шаги для профилактики старческого когнитивного спада и неврологических заболеваний. И все это без лекарств. Советы доктора Перлмуттера основаны на его исследованиях. Он объясняет, как с помощью разработанной им программы улучшить работу мозга. В качестве основного источника энергии организма он предлагает использовать жиры и выдвигает доказательства, что диета без ГМО, глютена и с низким содержанием углеводов имеет важнейшее значение для сохранности мозговой деятельности, потери веса и укрепления здоровья. Зачем читать • Узнать, что такое статиновая зависимость и почему холестерин не вреден для здоровья. • Составить сбалансированный рацион питания. • Разобраться, что такое нейрогенез, улучшить работу мозга. Об авторе Дэвид Перлмуттер – американский невролог, доктор медицинских наук, преподаватель Американского колледжа питания. Автор многочисленных статей в The Journal of Neurosurgery и в других медицинских журналах. Специализируется на неврологических расстройствах, связанных с пищевыми привычками. Лауреат премии имени Денхама Хармана за новаторские исследования о свободных радикалах в клинической медицине. В 2017 году его публичная лекция во Всемирном банке транслировалась на 150 сайтов по всему миру. В формате PDF A4 сохранён издательский макет.

Кето – кухня вкусные рецепты с низким содержанием углеводов
Алексей Сабадырь, 2023

Кетогенная диета основана на простом принципе: сократить потребление углеводов и заменить их полезными жирами и умеренным содержанием белка. При этом организм переходит в состояние, называемое кетозом, когда он сжигает жир в качестве топлива вместо того, чтобы полагаться на углеводы. Этот метаболический сдвиг не только помогает похудеть, но и приносит множество преимуществ для здоровья: от улучшения ясности ума до стабилизации уровня энергии в течение дня.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Грязные игры чистых углеводов
Юрий Гичев, 2019

Углеводы – это зло, крахмал – это ожирение, а сахар – это смерть. Доказано Аткинсом и Монтиньяком. Наше гастрономическое будущее сузилось до оконца безуглеводной диеты, палеодиеты или кетодиеты… А совсем рядом средиземноморское солнце врывается в широко распахнутые двери итальянской траттории, наполненной запахом свежеиспеченного хлеба! И, как ни странно, такая кухня может быть тоже очень полезной. Одним словом, за этим простым словом «углеводы» скрывается столько интересных историй, что впору писать детектив. Будет ли это похоже на Агату Кристи, мы не знаем, но массу новой и очень неожиданной информации об углеводной пище гарантируем!

Как сжечь калории
Алиса Каримова

Физические упражнения – это не то, что нравится нам делать, поэтому многие люди ищут альтернативные пути сжигания калорий. Однако вы удивитесь, если узнаете, какой эффект в избавлении от калорий дают разнообразные виды физической деятельности, одни из которых мы выполняем практически ежедневно, а другие могут принести нам даже удовольствие, причем они никак не связаны с обычными изнурительными тренировками. И в этом издании я как раз и расскажу вам о различных способах сжигания калорий.

Как начать дружить с калориями?
Алексей Мичман

Похудение напрямую связано с понятием «калории». Подсчитывать калории со временем начинают все те, кто стремится «постройнеть».

Метод умного углевода
Полина Андреевна Ковалёва

Метод умного углевода – это прежде всего, быстрый старт для того, чтобы получить энергию от первых достижений прямо сейчас. Вкусная теория и простые рецепты, помогут с легкостью избавиться от 5—10 кг. А пошаговые чек-листы, превратят сухие знания в эффективную систему, подробную и понятную, подходящую именно вам.Такие методики предлагает Метод, который помогает людям не только подчинять обмен веществ, а исполнять свои настоящие мечты.

Считаем калории
Вера Соловьева, 2008

Рациональное, здоровое питание – это полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, увеличению сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию. О том, как правильно строить свой индивидуальный рацион и рассказывает эта книга.

Ловец на хлебном поле
Дж. Д. Сэлинджер

Знаменитый роман Дж. Д. Сэлинджера "The Catcher in the Rye" (Над пропастью во ржи) в переводе Макса Немцова. Перевод без цензуры и "без купюр". Непричесанный сленг главного героя Холдена Колфилда еще ярче воссоздает его обостренное восприятие действительности и неприятие общих канонов и морали современного общества. Единственный роман Сэлинджера стал переломной вехой в истории мировой литературы.

Солнце, луна и хлебное поле
Темур Баблуани, 2021

«Бог делил Землю между народами, – гласит грузинская легенда. – Грузины опоздали, задержавшись за традиционным застольем, и к моменту их появления весь мир уже был поделен. Когда Господь спросил у пришедших, за что они пили, грузины ответили: «За тебя, Бог, за себя, за мир». Всевышнему понравился ответ. И сказал он им, что хотя все земли розданы, приберег он небольшой кусочек для себя, и теперь отдает он его грузинам. Земля эта, по словам Господа, по красоте своей не сравнима ни с чем и во веки веков будут люди любоваться и восхищаться ею…» Роман Теймураза Бабуани показывает нам нетуристическую Грузию, а страну души и сердца. Несмотря на то, что роман написан на русском, в нем передан колорит грузинской речи и напевность ее оборотов. Переведен на французский и шведский языки. «В этой удивительной истории, начавшейся с банальной кражи джинсов, на долю одного человека – Джудэ Андроникашвили – выпадает совершенно немыслимое количество испытаний. Отправившись в невероятное путешествие с главным героем этой книги, вы удивитесь его стойкости. Не раз вы будете потрясены тем, с каким мужеством Джудэ расплачивался за чужие ошибки. В какой-то момент вам покажется, что мир решил повесить все свои проблемы на его плечи. Темур Баблуани обладает уникальным талантом: он берет вас за руку и ведёт по этой истории, выписывая ее с такой достоверностью, что открытия, которые вам предстоит совершить, останутся с вами надолго». Тина Канделаки «Роман Темура Баблуани захватывает с первой до последней страницы, в нем описана судьба человека, попавшего в круги Дантовского ада. Но, несмотря ни на что, человек не теряет надежду и веру в свои силы. Безусловно, это один из лучших романов, написанных в последнее время». Ираклий Квирикадзе, писатель, драматург «Талант нельзя имитировать, он или есть или его нет, он взрывается как бомба и его явление очевидно. Я помню, как давно, еще доперестроечная Москва вдруг взорвалась от короткометражного грузинского фильма. Это был «Перелет воробьев» неизвестного молодого режиссера Темура Баблуани. Этот фильм был снят как будто до него не снимали кино, и в нем был «витамин», который, казалось, всем необходим. Прошли годы, Темур стал известным режиссером, получал призы на международных фестивалях. И вот, 40 лет спустя, появляется первый роман Темура Баблуани. И снова чувство удивления перед взрывом неожиданного таланта. Эта книга написана так, как будто до нее никогда не писали книг. История, полная приключений, надежд и предательства, это нежный «роман воспитания» и «тюремная байка», рассказанная на нарах. Прочитайте «Солнце, луна и хлебное поле», и вы переживете эмоции, которые вы никогда не переживали». Павел Лунгин, кинорежиссер «Читать этот роман – все равно что ехать по петляющей горной дороге с водителем-лихачом: едва успеваешь выдохнуть, как он опять резко выворачивает руль! А за поворотом может быть все что угодно – обрыв, обвал, беглые убийцы или жутковатая гадалка. Баблуани написал по-настоящему захватывающую, богатую перипетиями историю, в центре которой, тем не менее, – жизнь человеческого духа. Это чтение, от которого невозможно оторваться»! Филипп Янковский, актер, кинорежиссер Содержит нецензурную брань!

Хлебная закваска НИВА. Авторская методика
Наташа Иванова

В данной книге дано подробное описание авторской методики получения Первой отечественной закваски НИВА – аналога немецкого бак-фермента SEKOWA. Изучив опубликованные материалы и следуя рекомендациям, Вы получите уникальный заквасочный продукт для выпечки любых хлебобулочных изделий.

По лисьим следам и хлебным крошкам
Дарья Прокопьева, 2021

Девушка бежит прочь из деревни – пятки сверкают, юбка путается в ногах. Следом несутся мальчишки, горящие праведным гневом: догнать, скорее схватить воришку! Они уже видят её, осталось только свернуть за угол, но… её нет. Только пустые валенки стоят на снегу. Куда ж она делась?

Хлебный квест
Олег Геннадьевич Фомин, 2014

Обычный парень идет за хлебом, а находит приключения на свою… свои булки!

Хлебные крошки
Бред Полнейший, 2021

Подвергнутый травле мальчик-скелет бежит из детского дома, понимая, что представления о мире и сам мир – не одно и то же.

Хлебные крошки
Ласточкин Петр

Книга по личностному росту и тайм-менеджменту. Книга рассказывает о том, как взять себя в руки и изменить свою жизнь. Примеры из жизни, советы и наблюдения автора основанные на переработке учебников по психологии и книг по бизнес-тренингу.

Простыми словами о хлебных заквасках. Самоучитель
Давид Тозлян

Книга рассчитана на новичков, посредством которой делюсь наблюдениями в приготовлении заквасок для выпекания из нее разнообразных крафтовых пшенично-ржаных и ржаных хлебов. Если вы имеете желание научиться создавать закваску с нуля, то эта книга – ваш помощник. Я смог, и вы научитесь!

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я