Репликация

Натали Крамм, 2020

Человечеству грозит последняя война, которую останавливает инопланетная раса, давно следящая за ситуацией. Но инопланетяне на Земле не задерживаются. Люди погрязли в интригах и упускают шанс выйти на новый уровень. Вместе с улетевшими гостями оказался и обычный парень по имени Влад. Из-за эксперимента он застрял в виде фантома в голове одного из инопланетян… Есть ли у него шансы обрести своё тело? Есть у кого-то шансы выжить на далёком спутнике, куда загнали всех участников провального эксперимента?..

Оглавление

Пролог

Смотря в мутное окно на дождь, приходят странные мысли. Город лежит как на ладони великана. Клубятся тучи, перемешиваясь с вечным смрадом. Когда это кончится? Чад и смог шли от любого города, который он посещал.

Отойдя от окна, Влад смахнул со стола ноутбук, разбив экран. Технологии выедали душу. Он чувствовал, как реклама липнет к глазам и тянет за нервы. Раньше у него получалось рисовать красивые картины, а теперь — только логотипы для компаний. Яркие, зазывающие, мерзкие до тошнотворности логотипы.

Влад опять впал в депрессию, которая ухудшалась из-за вечной спутницы. Трипофобия подмигивала даже из сливного отверстия, доводя до приступа, когда нет сил отвернуться от того, что пугает. Только комок перекатывается в горле, а по спине задувает противный ветерок. Потерпи. Опустись до дна своего страха, нащупай его, прочувствуй до последней клеточки онемевшего тела и плыви вверх.

Только так можно справиться с приступом. Пройти до конца. Когда отпустит, возвращайся в реальность. К надоевшей работе… Ах да, он же опять разбил ноутбук…

Съёмная квартира с пыльными шкафами и грустным телевизором, стоявшим сутками с чёрным монитором. Пустота. Где-то там за горизонтом в родном городе у его семьи всё хорошо. Мама пошла на поправку, брат женился, вчера звонил, делился ошалелой радостью — жена родила двойню. Может, махнуть на всё да уехать обратно?

Нет. Там будет хуже. Никакая поддержка не поможет.

Сирена ударила по нервам, заставляя повернуться к опостылевшему окну. Смартфон звякнул сообщением: «Сработала система противоядерной атаки. Просьба пройти до ближайшего укрытия и сохранять спокойствие».

Нет. Так случается только в кино! Влад стоял в оцепенении. За дверью послышались крики и хлопанье дверей. Люди, наплевав на призыв сохранять спокойствие, неслись вниз, захватив документы, кошек, собак, детей и деньги.

Талантливый художник и посредственный дизайнер достал тюбик со снотворным, принял две таблетки. Он не проснётся. Говорят, во сне легче умирать.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я