Однажды в Дублине
Надежда Тимофеева

Очнувшись в больничной палате, Алиса Игнатова – талантливый следователь – узнала, что в автомобильной катастрофе она потеряла все: дочь, мужа и свою память. Но скоро ей придется вспомнить все, что она умеет, чтобы найти пропавшего ребенка в Дублине.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Однажды в Дублине предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3
5

4

Нина с нежной улыбкой наблюдала за дочерью и мужем. Клокочущие волны в море были высотой более метра и с грохотом разбивались о берег лазурной водой. Бушующая стихия не мешала им резвиться на пляже, запуская ярко-красного воздушного змея. Ирландия превращалась в безмятежный рай, стоило здесь появится летнему, ласковому солнцу. Как хорошо, что им удалось выбраться. Она немного привстала с шезлонга и застыла в расслабленной позе. Ее располневшее тело было горячим. И надо было так растолстеть! Она даже не понимала с чем это связано, но после зимы весы показали плюс десять килограмм. Муж пытался сохранить лицо и каждый раз невозмутимо заявлял, что с ее фигурой все в порядке. Но она то знала, что он просто не хочет ее огорчать. Испытывая досадное сожаление о лишних килограммах, она все-таки натянула на себя купальник ярко-оранжевого цвета. И надо сказать чувствовала себя смущенно и неловко.

Такая теплая погода в Ирландии в мае была редкостью. Но эти природные коррективы были им только в радость. Они редко выбирались на заслуженный отдых всей семьей. Состыковать графики двух практикующих хирургов почти непосильная задача. В эту спонтанную поездку они даже не взяли Анину няню. Нине вдруг отчаянно захотелось окунуться в материнство. Она будто понимала, что ускользающее время не вернешь и на последнем издыхании пыталась догнать его. С трех месяцев Аня была на попечительстве няни, а Нина вышла на работу. Женя поначалу выразил ярый протест, против такого расклада вещей, но со временем смирился.

— Вы с утра уже на пляже? — рядом с Ниной на шезлонг приземлилась ее подруга Наташа.

Новый бирюзовый купальник превосходно смотрелся на стройном, загорелом теле. Высокая блондинка с круглым лицом, она скорее напоминала модель с обложки Sport Illustrated, чем врача. Они отдыхали дружной компанией. Ее сын, Валера, большеглазый пятилетний мальчуган, завидев Аню и Женю, побежал к ним. Нина на фоне Наташи почувствовала себя еще более толстой и нелепой. Еще немного, и она начнет завидовать собственной подруге.

— Да, — стараясь не выдать своих переживаний ответила Нина. — А где Миша?

— Спит еще, — ответила Наташа. — Ты же знаешь моего мужа.

Нина ухмыльнулась. Она вспомнила, как Миша вчера вечером в ресторане буйно выплясывал, изрядно зарядившись местным пивом. Он был душой их компании. Если кто-то начинал хандрить, Мишка тут же придумывал забавную шутку. Все его обожали.

— Савины еще не приходили? — спросила Наташа.

— Они на экскурсию уехали.

— И детей с собой взяли?

— Да, с детьми поехали.

— И откуда только у людей силы на все берутся, — картинно вздохнула Наташа.

— Вот и нам надо брать с них пример, — заметила Нина. — А не валяться на пляже как тюлени.

— Мне насыщенной программы и в Москве хватает, — она многозначительно улыбнулась. — А тут дай мне побыть немного ленивым тюленем.

Подруги весело рассмеялись.

— Смотри, — Наташа кивнула головой в сторону невысокого дерева. — Он уже который день здесь ошивается.

Нина повернула голову и увидела невысокого, коренастого мужчину с темными волосами. Он был похож на местного. Льняные брюки свободного кроя и белая хлопковая футболка были аккуратно выглажены. Уже который день он приходил на пляж и подолгу стоял, наблюдая за морем и людьми. Нина молниеносно перехватила его взгляд. Он смотрел на ее дочь.

— Что ему тут нужно? — в ее голосе послышались тревожные нотки.

— Савины вчера выдвинули предположение, что он приходит на пляж со своими детьми или друзьями, — Наташа безразлично пожала плечами. — Но он пришел и ушел в одиночестве.

— Просто местный маньяк какой-то, — нервно пошутила Нина.

В этот чудесный, ясный день никто из них и подумать не мог, что уже вечером полиция начнет искать этого мужчину, подозревая его в причастности к пропаже русской девочки. Сейчас же он казался не опасным, немного чудаковатым, но не опасным. Он не походил на постояльца соседнего отеля. Его лицо всегда оставалось серьезным и сосредоточенным.

— Мамочка! — к Нине со всех ног бежала мокрая Аня. Секундой ранее огромная волна накрыла ее с головой. Ее белокурые волосы были всклокочены. А И Нина с сожалением отметила про себя, что им предстоит долго их расчесывать. На жизнерадостном лице девочки застыла счастливая улыбка.

Она поймала дочь в крепкие объятия и бегло поцеловав в лоб укутала в пушистое полотенце.

— Ты не замерзла? — она торопливо убрала мокрые волосы со лба дочери.

— Нет, — звонко ответила девочка. — Папа меня хотел поймать.

— Ах, вот он папа! — Нина радушно засмеялась и схватив дочь на руки закружила.

Аня визгливо заверещала. Женя подошел к жене и сладко поцеловал ее в лоб. Полуприкрытые от солнца глаза его жены обрамляли бархатные ресницы. Он залюбовался ей.

— Давайте я вас сфотографирую на память! — предложила Наташа и достала из сумки фотоаппарат.

На красивой фотографии этой благополучной семьи все улыбались. А на заднем фоне можно было различить фигуру мужчины у душевой кабины.

5
3

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Однажды в Дублине предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я