Сокрытый Легион. Книга 1

Михаил Усачев, 2021

Как много фильмов о конце света вы видели? Как много книг читали? Как много историй слушали и как много раз об этом мечтали? А что бы вы сказали, если бы всё это стало реальностью? Я бы сказал….. Восхитительно!!!

Оглавление

Глава 1

Верите ли вы в конец света? Я, тот, кто перечитал все ранобэ, пересмотрел все фильмы, очень верил. И ждал. До вчерашнего дня. Вернее утра. Не смотря на то, что зима подходила к своему концу, на улице было холодно, а значит, на небе должно было быть ни облачка. Тем не менее, всю землю затянули странные голубые облака. Пока все люди спали, миллионы голубых потоков упали на землю. Если кто-то это видел со стороны, он бы мог решить, что этой ночью небо действительно рухнуло на землю.

Я проснулся от того что что-то сдавило мне сердце. А когда раскрыл глаза, то понял, что что-то голубое похожее на щупальце прошло сквозь потолок и впилось мне в грудь. Раны не было, но боль была такая, что не только сон, даже желание жить резко пропало. Не понимая, что происходит, я чувствовал, как будто эта штука хочет вырвать мою душу и тянет всё сильнее. Хотелось закричать, но не получалось. Тело почти перестало слушаться. И вот, в тот момент, когда я уже думал что всё, ещё мгновение и мне конец, боль резко пропала, вместе с впившимся в меня щупальцем.

«К чёрту такое доброе утро».

Думал я, пытаясь отдышаться, и радуясь вернувшемуся контролю над телом.

«Если у нас на чердаке завёлся монстр с голубыми тентаклями, то пошёл он нахер, я переезжаю…»

С трудом отдышавшись, я поднялся с кровати. Удивительно, но после такого я чувствовал себя очень хорошо. Не помню, когда в последний раз я мог встать с кровати вместе с рассветом и быть таким бодрым.

«Что же это было»

Подняв голову, я посмотрел на потолок. Было лишь немного страшно, я даже поймал себя на мысли, что мне любопытно. Я ведь всегда хотел чего-то такого. Монстров, силы, чего угодно. И факт того, что мне почти тридцать, ничего не менял. Только помогал осознать, что я одной ногой на койке сумасшедшего дома. Я это знал, но мне нравилось.

Глубоко вздохнув, я вышел из комнаты и хотел пойти на кухню. В отличие от моей спальни, где из окна можно рассмотреть только соседский забор, там большие стеклянные окна и показывают природу, улицу, да и мир в целом. Не уверен почему, но я срочно хотел осмотреться снаружи, и мне точно было туда. Однако, едва я вышел в коридор, как увидел её.

«Ох…»

Даже не переступив порог, тело само собой застыло. Передо мной стояла женщина. Старушка почти семидесяти пяти лет. Волосы белые, седые. Она стояла, немного сгорбившись, и покачивалась из стороны в сторону как будто на ветру. Её глаза казались пустыми и стеклянными, я такие только в кино видел у абсолютно слепых персонажей. Кожа была бледная, как будто всю кровь из тела высосали.

«Проклятье… мам…»

Замерев на месте и даже забыв, как дышать, я стоял так вместе с ней почти минуту. Прожив под одной крышей так долго, я не мог поверить, что моя ворчащая, вечно жалующаяся на жизнь старушка обернулась вот этим. Я смотрел на неё и думал, что либо я совсем сошёл с ума, либо мир и вправду пришёл к тому чего я так желал. Я подумал о том, что если этот монстр с тентаклями тут побывал, и мне не показалось, что мою душу хотели вытянуть, то вот что бы со мной стало, если бы он не ушёл. Значит в этом теле души уже нет? Это зомби? Оно точно не видит, иначе бы напало, да? Существо просто стояло и покачивалось, и казалось, что можно просто его обойти. Вот только, уверен, что это не так. Стараясь не издать ни одного звука, я потянулся рукой и поднял с полки маленькую медную статуэтку. Замахнулся и бросил её через голову этой женщины, и она грохнула о кафельный пол в кухне. Тварь с таким знакомым лицом тут же развернулась и пошла туда, откуда шёл звук. Медленно и вразвалочку. Не спросив, что я, идиот, делаю. Не обратив на меня внимания. Просто пошла на звук, подтверждая все догадки.

«Проклятье…»

Ругнулся я, но снова про себя и стиснул зубы. Значит когда я вставал с постели она услышала и шла сюда меня жрать? А потом замерла и ждала новой наводки? Это существо шло в кухню, не очень быстро, медленнее, чем обычный человек. В том, что я отправил её именно туда, был и иной смысл. При входе на кухню у нас очень высокий порог. Пройдя пять шагов, она об него споткнулась, и эта грузная большая женщина со всего маху шарахнулась о кафель, но из неё не вышло ни стонов, ни жалобы. Только гневный рык, похожий на рёв озлобленного животного. В этот же момент я отскочил назад в свою комнату и схватил со своего рабочего стола длинную отвёртку. Развернулся и побежал вперёд, туда, где как черепаха распялся монстр. Под весом своего тела и такого удара эта женщина точно где-то сломалась. Она не могла даже перевернуться. Я разбежался и со всего маху прыгнул ей на спину.

— Прости, мам… — Сказал я, но уже вслух… а затем вогнал отвёртку ей в голову, прямо в затылок. Тело вздрогнуло и тут же обмякло, перестав шевелиться.

………

…..

Сидя на кафельном полу и обдумывая ситуацию, было сложновато собрать мысли в кучу. Не похоже, что я и вправду окончательно свихнулся. А если так, то сомневаюсь, что мне одному повезло пережить это сегодня. Конец света? Восхитительно. Я снова посмотрел на труп своей матери. Нет смысла горевать. Она была стара. Так сильно, что я был вынужден жить здесь и ухаживать за ней. Не то чтобы я был против, но… Если мир сейчас станет тем, о чём я думаю, то лучше пусть так. Живым здесь будет куда хуже, чем мёртвым.

— Да, пусть так… — Повторил я свои мысли, но уже вслух. — Нужно проверить.

Если есть и монстры, должна быть сила им противостоять, верно? Я схватил себя рукой за мочку уха…

«Не сработало…»

Ничуть не расстроившись, я громко сказал:

— Меню!

…..

«Ничего…»

….

Не может быть. Должно же что-то быть, да? Я вновь собрался с силами и махнул перед собой рукой, как будто хотел хлопнуть по голове стоящего передо мной карлика.

— Статус!

Послышался звук «Дилинь» и передо мной всплыло окно информации.

«О, да!»

Заорал я у себя в голове и сжал кулаки. Да я даже с женщиной такого удовольствия не получал как сейчас. Боже, я тебя люблю.

Имя: Виктор Кобра.

Уровень: 2

Клан: Нет

Основные характеристики:

Сила: 10

Ловкость: 10

Выносливость: 9

Интеллект: 12

Восприятие: 15

Устойчивость: 8

Регенерация: 9

«Это основные характеристики и их уже семь, да?»

Внимательно посмотрев на них, я не увидел подробных описаний, но нашёл стрелочку вправо. Нажав её, я переключился на другое меню. Основные сопротивления. О, чёрт, как их много. По мимо основных, типа: Воды, огня и так далее, тут яд, хаос, ментальность, соблазн, страх и ещё куча каких, ахренеть… и все по нулям!

«Игра-то будет тот ещё хардкор, да…»

На роже сама собой натянулась довольная улыбка.

Снова нажав на стрелочку вправо, я увидел пять квадратов. Четыре чёрных и пустых, а в самом первом был большой плюсик и слова «Получите стартовый навык»

«Навыки…»

Кивнув головой и нажав на плюсик, я увидел строчку текста.

[По анализу вашего поведения вам был присвоен навык «Начальная невидимость.»]

Сразу после этого менюшка закрылась, и на месте первого квадрата появилось умение, а я сразу понял, как его использовать. Стоит мне только пожелать, и я войду в невидимость, но при условии, что меня никто не видит. Выходит всего пять мест под навыки, да? К тому же мне не дали самому выбрать первый. Наверное из-за того что мы с тем зомби стояли рядом друг с другом столько времени и играли в прятки. Действительно будет хардкор…

«Но в целом неплохо».

В очередной раз я нажал на стрелочку и увидел один большой квадрат. Название гласило «Родовая Эволюция» и на весь квадрат было изображение короны, а под ней надпись, «Владыка Судеб»

«Ох Мать… Не говорите мне, что и читов мне подвезли, а!?»

Я снова почти что заорал в слух. Вот только нажав на иконку, ничего не вышло.

Клац, клац, клац, клац… Десять раз нажал…

«Не активно…»

Должно быть, нужно что-то сделать или съесть, да? Я даже не могу понять, что это и как работает.

Потыкавшись в меню ещё немного, я его закрыл и потянулся. Снова, окинув взглядом труп, я протяжно и глубоко вздохнул, встал и подошёл к нему. Нагнулся и резким движением достал из черепа любимую отвёрточку.

«Что там делают всякие выживальщики, прежде чем идти качаться? Ах да, грабят супермаркет…»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сокрытый Легион. Книга 1 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я