Нави. Книга для жизни. Для всех идущих

Михаил Константинович Калдузов, 2021

…сложности всегда попадались только тогда, когда я был усталый, разбитый, не в духе, не концентрирован, рассеян, не до конца собран. И только тогда меня проверяли на прочность, и только тогда имело смысл показывать всю свою любовь к миру воочию, самому себе. Только тогда, когда вы на упадке, пусты и ничего не имели – только тогда можно показать самому себе то, на что вы способны. В других случаях: будучи сытым, довольным, в тепле – показывать миру любовь и ласку бессмысленно. Потому как в таком состоянии духа это мог сделать каждый. В этом и суть аскезы, поста, и даже вечерней и утренней службы в церкви. То, что вы, переступая через бунт эгоизма, какое-то время на унижение идеалов сохраняете и проявляете любовь, которой у вас ещё нет. Книга в формате потокового диалога, раскрывающая взгляд на мир. Для всех идущих, заблудших, интересующихся темой саморазвития, психологов. Сие осиливший во всём ином узрит лишь развлечение.

Оглавление

Из серии: В поиске Жизни. Напутственная литература

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нави. Книга для жизни. Для всех идущих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Потоковый диалог бессознательного,1 раскрывающий взгляд на мир.

В честь дамы, зародившей прение.

Об опыте

Благодарна Вам, Михаил, за столь дивные знакомства! “…и любое, что втягивает вас внутри самого себя в мистические переживания — игра, которая, хоть и нужна вам сейчас, для того чтобы вы могли с интересом двигаться дальше, — рано или поздно должна стать распознанной.» –тонко-организованные миры порою ускользают…И таят в себе волшебство. Едва коснувшись их ресницами, какое-то время ещё можешь ощущать эту искрящуюся пыльцу, давшую тебе мимолётное везение на один миг! С уважением, Береника.

Ответ:

Скорее всего тонко-организованный мир, один, единственный, таящий в себе подвох и таинство, и волшебство одновременно. И организация, и проявление его в себе — долгий, нудный, требующий огромной совокупности и усилий, и испытаний процесс, — на время которого вы будете пребывать в витальной фрустрации, не осознавая ни себя настоящего, ни мира, ни его обывателя, — никого. Утрата связи с тонким миром будет постоянной, но чем чаще и яснее ваш настрой и внимание будут в момент «забвения» в обитель волшебства, и доверие к ней, как матери раздора, кующей все кудеса и кружева событий в мире, — тем яснее и чище понимание тонко-организованного мира НЕ опосредованно. То есть опыт, который не имеет ничего общего с пониманием и логикой, а тот, что есть, сейчас, всегда и никогда иначе, — при условии, если его в себе проявлять совокупностью испытаний, и работой над вниманием — особенно в момент дикого забвения, то есть отсутствия понимания о чуде, волшебстве, поддержке и любви самого существа Жизни с большой буквы.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нави. Книга для жизни. Для всех идущих предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Двух представителей единого поля жизни.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я