Темная владычица в академии МРАКа

Мика Ртуть, 2020

У ног красивой и успешной девушки кавалеры должны валяться штабелями, не так ли? А если наоборот? Если от прекрасной девы сбегают потенциальные женихи, испугавшись красоты, ума и выдающейся наследственности? Вот и от Темной владычицы сбежали все кандидаты в мужья, да не куда-нибудь, а в магическую академию. Поплакать и забыть? Нет! Алестия не ищет простых путей и отправляется следом. Она найдет беглецов, и ей никто не помешает, даже заносчивый племянник ректора, который явно что-то задумал.

Оглавление

Из серии: Академия Магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Темная владычица в академии МРАКа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Ртуть М., 2020

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

Пролог

Он стоял у выхода. Алестия увидела темный силуэт, когда вошла в узкий коридор проходной, ведущей на территорию академии. Чуть старше Алестии, года на три-четыре. Высокий, широкоплечий, с коротким ежиком черных волос и надменным выражением породистого лица. Руки в карманах штанов, заправленных в высокие ботинки, расстегнутая кожаная куртка, под ней белоснежная футболка. Он окинул девушку внимательным взглядом, от которого захотелось поежиться, и криво усмехнулся.

— Ты Алестия Дарк?

— Не помню, чтобы мы были знакомы, господин?..

— Амано. Твой жених.

— Жених?..

От возмущения Тия не сразу нашлась что сказать, хотя рассмотреть наглеца все же успела. А вот его ауру — нет, парень тщательно ее прятал, и это было очень подозрительно!

— Я всего час назад прибыла в эту страну, и в мои планы не входит выскакивать замуж за первого встречного! Пропустите меня, господин Амано!

Она попыталась пройти, но парень загородил дорогу.

— Я тоже не в восторге от такой невесты, как ты. — Он окинул ее медленным взглядом — снизу вверх, задержавшись на груди. — Я предпочитаю более фигуристых, причем блондинок, а не…

— Меня это не волнует, повторяю еще раз!

Тия начала злиться, на кончиках пальцев привычно собралась сила. Шандарахнуть наглеца промеж ног, чтобы научился разговаривать с незнакомыми девушками!

— На территории академии нельзя нападать на студентов, — ухмыльнулся парень. — Встретимся, Алестия Дарк!

С этими словами он отошел в сторону, пропуская девушку к выходу.

— Надеюсь больше тебя никогда не увидеть! — прошипела она, проходя мимо.

— Это вряд ли, — прозвучало насмешливо за спиной.

Алестия резко оглянулась, но парня уже не было. А ведь она уже где-то видела это лицо…

Три дня назад

Сирис — большой волк-оборотень — вытащил зубами заглушку и прижался глазом к маленькому слуховому отверстию в стене.

— Тия! — раздался голос главного советника.

— Говори, Бурнак.

Сирис точно знал, что их воспитанница сморщила носик и закатила черные глазки к потолку, она явно куда-то спешила, когда встретила советника.

— Вам пора заняться личной жизнью и подыскать мужа.

— С ума сошел! Зачем он мне? — голос владычицы звенел от негодования.

Наконец они появились в поле зрения волка — светловолосый вампир и стройная брюнетка в темном строгом платье.

— Ох, моя госпожа, вы уже два месяца как достигли совершеннолетия, а до сих пор не взяли на ложе ни одного мужчину! Вы же Темная владычица, вам по статусу положено иметь гарем! Что подданные подумают?

— А что они могут подумать? — округлила глазки Алестия.

— Вы не пытаете заключенных, не приносите младенцев в жертву темным богам, не ведете захватнические войны, так хотя бы заведите мужей! А то среди гоблинов уже слушок прошел, что вы не настоящая владычица, а подменыш! Все темные народы прислали в подарок мужчин, а вы не соизволили на них даже посмотреть! Тия, это закон. У Владыки Морта должен быть гарем — и точка! Вы первая женщина на троне, но менять ради вас традиции никто не будет.

Восемнадцатилетняя владычица Морта залилась краской.

— Бурнак! Это обязательно? Ты же знаешь, мне некогда заниматься такой ерундой! Я изучаю отцовские записи, а там столько интересного!

— Знаю, моя госпожа, но для вашего образа это необходимо. Статусный гарем не обязательно… э… пользовать. Вы просто выберете одного из мужчин себе в мужья, а остальные займут ключевые посты при дворе. Никого у вас не будет вернее, потому что ваши судьбы будут скреплены магическими клятвами. Если вы, конечно, не захотите скрепить их клятвами телесными.

— Бурнак, фу, какие непристойности ты говоришь! Но если это нужно, то давай распустим слухи, что я ищу мужчин в гарем и их использую… по назначению… как и положено… для этого… самого… ну, что там делают с мужчинами…

Они уже скрылись за поворотом, и волк не видел лица воспитанницы, но был уверен, что у нее пылают даже очаровательные чуть заостренные ушки.

— Вам необходимо поставить на своих мужчин магическую метку, создав у окружающих впечатление, что вы все же… кх-кх, — закашлялся невидимый Бурнак.

— Ну поставь, если это необходимо! Что за несправедливость? Я нашла у отца потрясающе увлекательные записи, а вместо того чтобы заниматься расшифровкой, мне приходится тратить время на всякую ерунду!

Оглавление

Из серии: Академия Магии

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Темная владычица в академии МРАКа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я