Похожие книги

Общая теория занятости, процента и денег. Избранное
Джон Мейнард Кейнс

В издание, посвященное выдающемуся английскому экономисту, мыслителю и общественному деятелю Дж. М. Кейнсу, вошли все его важнейшие экономические произведения, ранее публиковавшиеся на русском языке, с дополнениями и исправлениями. Читателям предлагается заново отредактированный текст главного труда Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег», с предисловием автора, которое публикуется на русском языке впервые. В полном варианте публикуются работы «Экономические последствия Версальского мирного договора», «Пересмотр Версальского договора» и статьи о мировом денежном рынке и кризисе 1929 г., не переиздававшиеся в нашей стране с 1920-х гг. В издание также включены «Трактат о денежной реформе», «Экономические последствия валютной политики мистера Черчилля» и статьи – «Конец laissez-faire» и «Общая теория занятости». Особую ценность представляют собой материалы из Российского государственного архива экономики (РГАЭ), связанные с пребыванием Кейнса в Советской России в 1925 г. Издание снабжено предметным указателем к «Общей теории», а также именным указателем ко всему тому. Для научных работников, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся развитием экономической науки.

Все равно будешь моей
Джанис Мейнард, 2015

Чемпион по лыжным гонкам Кристофер Каванах после серьезной травмы вынужден прервать свою карьеру и вернуться в родной городок Силвер-Глен. Он рассчитывает на полное спокойствие, которое позволило бы ему восстановиться. Но случайно Кристофер встречает Элли, свою бывшую возлюбленную, которая когда-то сильно ранила его чувства. Кристофер даже не предполагал, что она вернется в Силвер-Глен. Былые чувства вспыхнули вновь, как бы он ни пытался убедить себя в полном их отсутствии. Но Элли уже не та бойкая девушка, какой была раньше: после гибели мужа она изменилась. К тому же у нее на руках остался маленький ребенок…

Впечатления о Советской России. Должно ли государство управлять экономикой
Джон Мейнард Кейнс, 2015

Дж. Кейнс – известный английский экономист, основатель нового направления в политэкономии. Кейнс посетил Советский Союз трижды – в 1925, 1928 и 1936 годах. Во время первой поездки он даже принял участие в праздновании 200-летия Российской академии наук. В своей книге, критикуя большевизм за чрезмерную жесткость и следование марксистским догмам, он все же видит в нем силу, способную сконструировать новую систему, осуждающую личное обогащение и наполняющую общество новой религией – «новой верой». Кейнс подробно пишет обо всех достоинствах и недостатках советской экономической модели. Книга дополнена другими работами Кейнса, в которых он развивает свою теорию о государственном регулировании экономики.

Поддаться искушению
Джанис Мейнард, 2014

Эмма поселилась в маленьком городке Силвер-Глен, потому что очень хотела увидеться с человеком, которого когда-то очень любила. Но Эйдан давно живет в Нью-Йорке и редко приезжает домой. Придя в себя после того, как ее сбила машина, молодая женщина услышала голос Эйдана и решила, что у нее галлюцинации…

Подлинное искушение
Джанис Мейнард, 2019

Ария Дженсен с удовольствием строит свою карьеру, но мечтает создать семью, иметь детей. Итан Барринджер влюблен в нее со школьной скамьи, но всеми силами избегает брачных уз. Они не виделись несколько лет, и вот случайная встреча положила начало их страстному роману. Но Итан по-прежнему не хочет серьезных отношений, и Ария решает порвать с ним. Однако вскоре он оказывается перед выбором: позволить любимой женщине выйти замуж за богатого мерзавца или самому надеть ей на палец обручальное кольцо…

Экстремальный соблазн
Джанис Мейнард, 2016

Патрик Кавана и Либби Паркхерст знают друг друга с детства, но давно не виделись. В семье Либби произошла страшная трагедия. Она обращается за помощью к матери Патрика. Патрик вынужден взять на работу неопытную Либби, чтобы помочь ей встать на ноги. Молодые люди отправляются на стажировку в горы и попадают в экстремальную ситуацию. Неожиданно и Либби и Патрик осознают, что их влечет друг к другу. Но смогут ли они преодолеть свои принципы не смешивать личные и рабочие отношения и признаться друг другу в любви?

Дразнящие ласки
Джанис Мейнард, 2015

Кэссиди Корелли не встречалась с мужчинами до Гэвина Каванаха. После страстной ночи в Лас-Вегасе она поняла, что беременна. Из-за скандала с отцом Кэссиди вынуждена снова встретиться с Гэвином. Он не верит ей и требует сделать тест на отцовство…

Устоять невозможно
Джанис Мейнард, 2013

Доктор Джейкоб Волфф уже несколько лет живет отшельником, принимая именитых пациентов, которые хотят скрыть свою личную жизнь от широкой публики. Он сам пережил череду личных трагедий. Боясь новых потерь и разочарований, Джейкоб запретил себе думать о новой любви. Но все меняется, когда к нему на прием приходит кинозвезда Ариэль Дейн с необычной просьбой…

Рядом с любящим сердцем
Джанис Мейнард, 2013

Одна из богатейших женщин Америки нанимает специалиста, который установит систему безопасности в ее поместье. Но, встретившись с ним, она понимает, что оказалась в очень рискованной ситуации. Дело в том, что порог ее дома давным-давно не пересекал такой привлекательный мужчина…

На что способна любовь
Джанис Мейнард, 2016

Лейла Бакстер и Джеймс Кавана расстались три года назад после бурного, но короткого романа, решив, что совершенно не подходят друг другу. Трагедия, случившаяся в семье Лейлы, вынуждает ее отбросить гордость и попросить помощи у Джеймса. Им вместе предстоит решить судьбу малышки Сибби, племянницы Лейлы. Справятся ли они с этой трудной задачей? И как сложится их дальнейшая жизнь?

Волшебная встреча
Джанис Мейнард, 2013

Лео Кавалло вынужден ненадолго оставить бизнес и поселиться в небольшом доме у подножия гор. Местный воздух и удаление от города должны помочь ему восстановить здоровье. Работа для него на первом месте, а здесь, в горах, нет даже Интернета. Единственным утешением ему становится хозяйка дома – молодая и одинокая Фиби…

В капкане искушений с шотландцем
Джанис Мейнард, 2018

Приехав в маленький городок Северной Каролины, красавец Дункан Стюарт разрывается между желанием помочь бабушке в ведении дел и отчаянной тоской по просторам родной Шотландии. Неожиданно бабуля объявляет, что спустя некоторое время он может вернуться домой, и в это же время ему сообщают, что компанию, которой управляет старая дама, можно продать. Дункан стыдится своих желаний, а то, что адвокат оказывается сногсшибательной красоткой, лишь усугубляет ситуацию…

Любовь государственной важности
Джанис Мейнард, 2015

Мария работала секретарем Алекса, красивого, умного, статного мужчины, занимающего весьма высокую должность. Марии очень нравился босс, но она не питала на его счет никаких иллюзий: она – девушка из низов, а он – старший сын в аристократической семье. Однажды Алекс женится, как положено, на женщине своего круга. Однако ответственная командировка в Майами изменила все. Под горячим солнцем Флориды между молодыми людьми пробежала искра, страсть буквально бросила их в объятия друг друга, они узнали, что такое блаженство, осталось только понять, насколько серьезны их отношения…

Сердцеедка на миллион долларов
Джанис Мейнард, 2018

Брук Гудман, очаровательная молодая девушка, устала жить под гнетом родительской опеки и мечтала обрести самостоятельность. Однажды она познакомилась в баре с брутальным мужчиной, архитектором Остином Брэдшоу, и провела с ним волшебную ночь. Остин был очарован красотой и непосредственностью девушки, но ему не нужны серьезные отношения. А у Брук созрел план, как избавиться от родительской опеки: она предложила Остину жениться на ней, но он, похоже, не готов к такому повороту событий…

Идеал женщины
Джанис Мейнард, 2012

Потеряв работу, молодая учительница Джиллиан вернулась к матери, служившей прислугой в доме местных богачей Вольфов. Девлин, сын владельца дома, предложил Джиллиан место в новой школе, которую он затеял построить для жителей окрестных деревень. Но девушка сомневается, стоит ли принимать это предложение, ведь Девлин не скрывает своего явного интереса к ней

Джон Мейнард Кейнс и судьба европейского интеллектуализма
Вячеслав Шестаков, 2015

Эта книга описывает жизнь и научное творчество известного английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса. По своему влиянию на экономическую теорию он не без основания сравнивается с Карлом Марксом. Об экономической теории Кейнса написано множество работ на всех языках мира. Более того, «кейнсианская экономика» была использована в экономической политике во многих странах мира, в частности в США и Великобритании. Эта книга представляет собой избранные работы Д. М. Кейнса о Версальском договоре, денежной реформе, статьи о России.

Пепел к пеплу (сборник)
Мейнард Вуд

Хотя детективный жанр – это высокое и раскидистое древо с крепкими корнями, он совсем не чуждается сотрудничества с другими жанрами – готикой и фантастикой. Разве хороший сюжет можно испортить тайной и преступлением? Разве не полна тайн атмосфера готических произведений? В сборнике представлены английские авторы, писавшие готические, детективные и фантастические произведения. Это первые переводы известных на Западе авторов на русский язык.

Таежное золото
Евгений Сухов, 2013

В 1918 году группа чекистов вывозит из Иркутска конфискованные драгоценности. По дороге в Петроград сотрудники ЧК сталкиваются с серьезной проблемой: на Урале мятеж, и двигаться дальше невозможно. Возвращаться тоже некуда – Иркутск в руках врага. Чекисты перегружают ящики с драгоценностями на подводы и спешат укрыться в тайге, белые устремляются за ними. Оба отряда пропадают в глухой необитаемой местности – и никаких следов… В 2006 году студенты истфака находят дневник белогвардейского поручика. В нем подробно описываются ценности, которые были конфискованы красными, и студенты загораются идеей во что бы то ни стало отыскать клад. Они снаряжают экспедицию, отправляются в тайгу… и вскоре сталкиваются там с опасными конкурентами. Поисками сокровищ, оказывается, занимаются не только они… Книга также выходила под названием «Тайга мятежников любит».

Золотой век глины. Скульптурные группы из раскрашенной терракоты в художественной культуре раннего итальянского Возрождения
Елена Кукина, 2009

Традиционно и вполне обоснованно считается, что лучшие достижения итальянской ренессансной скульптуры связаны с «благородными» материалами – камнем и бронзой. Между тем, среди любимых, распространенных и, что особенно важно, – характерных для Италии скульптурных материалов, начиная с античного периода, была глина. О замечательных памятниках «золотого века» глины XV столетия увлекательно рассказывает автор этой книги, кандидат искусствоведения. Для всех, кто интересуется эпохой Возрождения и итальянским искусством.

Золото Ажека
Игорь Качурин

Мало кто знает, но в Сочи с начала двадцатого века велась активная добыча золота, как в горах, так и на побережье. Попадались даже крупные самородки до 250 г. Официальная добыча в 60-х годах была прекращена, но только официальная, а черные старатели и по сей день пытаются поймать удачу… Двое друзей, занимающиеся криминальным бизнесом, пытаются найти золото, что из этого получилось, прочитаете в моей книге…

Золотые слова о значении веры православной
cвятой праведный Иоанн Кронштадтский

Святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829–1908) – один из самых значимых святых России последних времен. При его земном служении достаточно было написать письмо о. Иоанну или послать телеграмму, чтобы он помолился, и чудо исцеления совершалось. И теперь по его блаженной кончине продолжает совершаться множество чудес. Великий дар был наградой о. Иоанну за его подвиги – молитвенные труды, пост и самоотверженные дела любви к Богу и ближним. Несмотря на свою необыкновенную занятость, праведный отец Иоанн находил время вести духовный дневник, записывая ежедневно свои мысли, приходившие ему во время молитвы. Основная мысль творения отца Иоанна «Золотые слова о значении веры православной» – это необходимость истинной горячей веры в Бога и жизни по вере, в непрестанной борьбе со «страстьями и похотьми», преданность вере и Церкви Православной, как единой спасающей.

Золотой век князя Ярослава. Князья и воины
Любовь Сушко

Героями этого романа стали три князя, в первой части Мстислав Красивый – сын Рогнеды и князя Владимира, во второй самый знаменитый из русских князей Ярослав, прозванный Мстиславом Мудрым, а в третьей части – сын Ярослава, Изяслав, переживший сражения, взлеты и падения. Их жизни полны горестей и радостей. Быстро закончился золотой век Ярослава, и пошел брат на брата…

Золотой саркофаг
Ференц Мора, 1932

Ференц Мора (1879–1934) – венгерский писатель, поэт, журналист. Сын бедного ремесленника. Окончил Будапештский университет. По образованию археолог и историк. Был главным редактором газеты «Сегедский дневник». В 1919 г. Мора горячо поддерживал Венгерскую республику, после революции подвергся гонениям со стороны клики Хорти за политические взгляды. Последние годы жизни был директором Сегедского музея. Мора известен своими историческими и социальными романами; его перу принадлежат сборники рассказов и сказок, стихотворения, статьи. Писательскую манеру Мора, стоявшего на позициях критического реализма, отличает тонкий психологизм, богатый оттенками юмор. В данном томе публикуется роман «Золотой саркофаг», воссоздающий события древнеримской истории конца III – начала IV в. и. э. В центре романа фигура императора Диоклетиана, с именем которого связано установление в Риме режима доминала (неограниченной монархии). На фоне сложных политических событий, столкновений двух религий и двух миров – языческого и христианского – развертывается история любви Квинтипора (сына самого Диоклетиана, не знающего о своем высоком происхождении) и Максимиллы, дочери одного из соправителей Диоклетиана – Галерия…

Последний день человечества или начало Золотого Века? Второй коммунистический манифест
Николай Башилов

Что ждет Человечество, когда компьютеры обретут сознание?

Продажи чемпионов: войди в лигу Золотых продавцов! Получи дополнительные 2 000 000 рублей!
Дэйв Миллер

Эта книга не о том, что Вам надо экономить. Эта книга о том, как Вам иметь столько денег, чтобы не пришлось экономить никогда. Продажи чемпионов – это системный тренинг о вере. Это книга, в которой очень мало информации и много действий. Ваших действий. Эта книга окупит себя в первый же день, с первых же активных действий. А всё, что дальше, – только ваша заслуга. Получите дополнительно несколько миллионов и забудьте о том, что такое экономия! Книга содержит нецензурную брань.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я