Папа, не бей меня. Дневник ребенка 90-х

Марта Брук, 2021

Ребенок рассказывает в своем дневнике о происходящем вокруг – в семье, школе. Побои со стороны отца, равнодушие матери, несправедливость в школе, – всем этим событиям девочка не дает оценку, так как не понимает, где норма, а где нет. Она просто пишет, потому что ей не с кем поделиться.

Оглавление

Введение

Большинство людей думают, что домашнее насилие происходит только в неблагополучных семьях, где родители пьют, не работают, их дети часто голодные, грязные и предоставлены самим себе.

Когда ребенок чистый, одетый, обутый, хорошо учится, семья не бедная, папа зарабатывает, никто не пьет, мама содержит дом в чистоте, то со стороны кажется, что никаких проблем внутри семьи нет и быть не может. Но иногда в таких семьях происходит больший ужас, чем в неблагополучных. Просто об этом никто не знает. С виду обычная, среднестатистическая семья, никому нет до них дела.

Я давно интересуюсь темой домашнего насилия, так как выросла в семье, где побои и унижения детей считались нормой. Если о женском насилии хоть как-то говорят, то о детском везде замалчивают.

Когда я была маленькая, то вела дневник. Из года в год я записывала туда свои мысли, сны, детские мелочи, важные события, которые со мной происходили. К сожалению, мой дневник был утерян, но так как я его постоянно перечитывала, то легко смогла воспроизвести все, до мельчайших подробностей.

Сейчас мне больше тридцати лет. Я замужем, у меня есть друзья, достаток, мои сестры, которых я очень люблю. Но в какой-то момент я поняла, что я обиженный, зажатый, закомплексованный ребенок, который носит в себе злость и обиду на своих родителей, и это отравляет мне жизнь. Поэтому я решила вернуться в детство, чтобы пережить все снова, только уже во взрослом возрасте. И я надеюсь навсегда поставить на этом точку.

Далее описаны события, которые происходили со мной в возрасте от восьми до семнадцати лет.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я