Зов оборотня

Марина Рубцова, 2016

Дана Миронова многие годы страдает лунатизмом. Она уже привыкла к тому, что каждый раз, ходя во сне, просыпается в новом месте. Но на этот раз все оказывается гораздо хуже. Сейчас ее окружает темный лес, и нет ни единой надежды на спасение. Только загадочный мужской голос, молящий о помощи, как путеводная нить, выводит измученную Дану к стае оборотней. Вскоре девушка понимает, что зов, на который она откликнулась, не был плодом ее воображения. И мужчина этот действительно существует, только находится в коме. Дане предстоит спасти Тео и узнать нечто важное, что кардинально изменит жизнь девушки. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Зов оборотня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Дана

Со всех ног, не разбирая пути, я бежала по темному лесу, освещенному пепельным светом полной луны и редкими вспышками молний. В голые ступни впивались острые камни и ветки, но я продолжала бежать, не обращая внимания на боль, холод и дождь. Последний, будто издеваясь, полил сильнее.

Я не помнила, как оказалась в лесу, зато прекрасно знала, кто виноват в этом. Вернее, что. Моя болезнь. Примерно раз в месяц, в ночь во время полнолуния, мое тело мне не принадлежит. Таких людей называют лунатиками. А самое страшное — это когда ты приходишь в себя в каком-нибудь странном месте и не понимаешь, как там очутился. Бывало, я засыпала в кровати, а просыпалась в кресле или на коврике у входной двери, словно пес, охраняющий дом. Но чтобы в лесу… Такое со мной впервые.

Дикий, первобытный страх скрутил внутренности, когда я поняла, что не знаю, куда идти. Сколько часов уже так брожу? Найду ли выход?

Паника схватила за горло, не позволяя дышать. Под очередные раскаты грома я остановилась, стараясь отдышаться. Сердце билось в груди набатом, в ушах стоял гул. Ноги задрожали и подогнулись.

— Я больше не могу, — прошептала и рухнула на ковер мокрых осенних листьев…

В следующий момент перед глазами возник образ мускулистого мужчины. Он был красив, как сотня демонов, и также опасен — кожей это чувствовала. Хищная полуулыбка будоражила кровь, а необычные янтарные глаза с зелеными вкраплениями затягивали в бездну. За такого мужчину я бы и душу Дьяволу продала. Но что-то меня в нем настораживало. Чего-то я не понимала.

— Ты совсем рядом, — произнес он. — Иди на зов. Почувствуй. Помоги мне.

Открыв глаза, поняла, что какое-то время находилась без сознания. Дождь уже утих. Где-то далеко еще гремело и сверкало. Я помогла себе руками подняться и на ватных ногах побрела в неизвестном направлении. Обняв плечи, попыталась согреться, что было практически невозможно. Все-таки начало осени, а я в одной пижаме. Мокрая одежда неприятно липла к телу, рождая непреодолимую дрожь. Зубы стучали, меня трясло, но я упорно продолжала идти в неизвестность.

Неожиданно в голове снова возникли слова мужчины из сна: «Помоги мне!» Но почему я? Чем могу помочь, если даже не знаю его. Да и где искать? Он сказал, что я рядом… Бред какой-то! Зачем думать об этом?! Это был просто сон. Ничего более.

В темноте лес казался одинаковым, не знаю, как получилось отыскать жилой сектор. Прям чудо какое-то. Это был небольшой дачный поселок с кучей домиков, огороженных высоким забором. На радостях, что мне помогут, побежала, но тут в виски ударила резкая боль, и я схватилась за голову. Рассудок окутал густой туман, мешающий воспринимать происходящее, и я потеряла ощущение реальности. Колени подогнулись, и тело рухнуло на мокрую землю…

Придя в себя, поняла, что меня куда-то несут.

— Что происходит? — открыв глаза, произнесла слабым голосом.

В горле неприятно першило. Еще бы, бродить в одной пижаме под дождем столько времени… Как тут не заболеешь?

— Все в порядке. Ты в безопасности, — вещал приятный мужской голос.

Меня лихорадило. Зуб на зуб не попадал. Но мысль о том, что помощь уже тут, грела душу.

Ответ парня успокоил. Я откинула голову ему на грудь и поняла, что начинаю согреваться. От незнакомца шло какое-то нереальное тепло, которое мгновенно передавалось мне. И зубы перестали стучать. Но туман в голове не рассеивался. Виски по-прежнему сдавливала боль, словно тисками. Дышать было тяжело. Наверное, у меня жар. Это последнее, о чем я подумала перед тем, как закружилась голова, и я провалилась в темную бездну…

***

— Девушка, — мягкий голос вынудил открыть глаза, и я поняла, что лежу на кровати. — Ты в порядке?

Посмотрела на своего спасителя и попыталась его рассмотреть. Не получилось. Слишком тяжело оказалось для глаз.

— У тебя жар, — сказал он. — Нужно снять мокрую одежду. Я тебе что-нибудь подыщу.

Парень удалился. Минут через пять в комнату вошла молоденькая блондинка с одеждой в руках.

— Привет. Я — Зоя. Лиам приказал отнести тебе вещи. Это мои. Должны подойти. Я помогу тебе переодеться.

Приказал? Что это значит? Девушка, что ли, прислуга, а я вышла на элитный поселок? Но дома, которые видела, не тянули на роскошные особняки… Я уже ничего не понимала, но списала это на высокую температуру.

Избавившись от мокрых шмоток и надев сухие, без сил рухнула на кровать. В этот же момент в комнату вошел мой спаситель, кажется Лиам — так его назвала Зоя. Он будто все то время, пока я переодевалась, стоял за дверью, либо у них с девушкой телепатическая связь. Я хихикнула от своих мыслей.

— Ты можешь идти, Зоя, — дружелюбно произнес он и присел на край кровати рядом со мной, сжимая в руках кружку.

Теперь я могла хоть немного рассмотреть парня. Черты его лица были мягкие, приятные. Глаза большие, какого-то непонятного цвета. То ли светло-карие, то ли янтарные. С виду мой ровесник, лет двадцать.

Взгляд невольно опустился ниже, прошелся по мощной груди, обтянутой темно-серой кофтой с v-образным вырезом. Его руки были довольно большими и сильными, что, несомненно, притягивало. Приятно смотреть на парней, которые следят за фигурой.

Лиам смахнул с глаз длинную темную челку и, улыбнувшись, протянул мне кружку с какой-то жидкостью:

— Выпей, тебе станет легче.

— Что это? — поинтересовалась я, приподнимаясь.

— Настойка на травах. Она снимет жар и поможет уснуть. А когда проснешься, расскажешь о своих приключениях. Хорошо? — его приятный мягкий голос успокаивал.

Я кивнула и, взяв кружку, поднесла к губам. Глотнув чудодейственного отвара, скривилась. Вкус оказался настолько противным, что просто не смогла сдержаться.

— Знаю, вкус отвратительный, но тебе это сейчас необходимо.

Пришлось на слово поверить Лиаму и допить эту хрень.

— Вот так. Молодец. — Он забрал кружку и поставил на стол. — А теперь ложись.

Помог мне устроиться в кровати и накрыл одеялом. Я чувствовала себя беспомощной куклой во власти сильного мужчины, и мне это нравилось. А кому не понравится столько заботы и нежности? Совершенно посторонний парень привел меня в свой дом, заботится как о родной. Это не может не восхищать.

Опустив веки, я тут же начала проваливаться в темноту…И снова этот сон…

Колкий взгляд янтарных глаз с зелеными вкраплениями лишал рассудка. Сердце то замирало, то неистово билось, разгоняя по телу тысячи мурашек.

— Кто ты? — на этот раз спросила я. — Почему ты опять в моем сне?

— Ты все узнаешь, когда найдешь меня! Я совсем рядом. Иди на мой зов! Найди!.. Ты мне нужна.

Я очнулась от того, что кто-то схватил меня за руку, разворачивая к себе. В помещении, где я находилась, было темно, поэтому я не сразу поняла, что это Лиам, и едва сдержалась от желания закричать во все горло.

— Ты что здесь делаешь? — достаточно громко произнес он, но в его тоне не было агрессии. Так, легкое недовольство. — Тебе не следует сюда заходить.

Лиам вывел меня из комнаты и закрыл дверь.

— Я не знаю, как так получилось, прости, — виновато пролепетала, опустив голову. — Это все моя болезнь. Я сомнамбула, — сказала и глянула на него, желая увидеть реакцию.

— Сомнамбула? — он вскинул брови. — Как интересно. Никогда не встречал лунатиков. Так вот откуда ты свалилась на мою голову, с луны! — захохотал он, разряжая обстановку. — Получается, самые красивые девушки живут именно там.

Я улыбнулась и смущенно потупила взгляд.

— Ладно, пойдем, отведу тебя к себе. Поговорим.

Лиам завел меня в комнату, где я спала, и усадил на кровать. Сам сел напротив, на табуретку. Его большие янтарные глаза, обрамленные длинными ресницами, рассматривали меня с интересом. Я поежилась от такого взгляда и, разволновавшись, сглотнула слюну. На миг даже показалось, будто эти глаза я видела во сне. Но нет, внешность у того мужчины была иная, да и старше он был.

— Можно узнать твое имя, красавица? — уголки губ Лиама поползли вверх.

— Дана.

— Красивое имя. Тебе подходит. А я Лиам.

— Приятно познакомиться, Лиам.

— Взаимно, — доброжелательно отозвался парень. — Тебе лучше? Ты проспала восемь часов.

— Да, спасибо. Кажется, жар спал, — ответила, прислушавшись к себе.

Мне реально похорошело. Вялость и сонливость ушли, в голове прояснилось.

— Ну сейчас мы это проверим.

Лицо Лиама приблизилось, его губы коснулись моего лба, отчего я замерла, стараясь не дышать.

— Ты права, жара нет, — подтвердил он.

А я вновь задышала, чувствуя, как подскочил пульс от близости парня.

— Расскажи, что с тобой случилось? Я правильно понимаю, это твоя болезнь завела тебя в лес?

— Да, — подтвердила его слова. — Пришла в себя и обалдела. Такого со мной еще никогда не было. Но, знаешь, меня будто что-то неведомое вело. А когда поняла, что заблудилась, очень испугалась. Даже не знаю, сколько часов блуждала по лесу в надежде найти выход. А потом увидела дома…

— Тебе повезло, что ты не пострадала и вышла на наш поселок. Знаешь ли, в этих лесах водятся волки и куда более страшные звери.

— Да уж, — нервно сглотнула я, понимая, в какой опасности находилась.

Но ведь сейчас все хорошо — это главное. Вообще, как оказалось, я очень даже везучая.

— А можно мне позвонить? Мама, наверно, волнуется, — приуныла я, вспомнив о ней.

Она всегда сильно переживала из-за моих ночных похождений. А тут такое… Ох…

Лиам достал из кармана брюк смартфон и протянул мне. Я набрала мамин номер, который знала наизусть, но трубку никто не взял. Странно. Она никогда не отключает телефон и не ставит его на вибрацию. Сердце болезненно екнуло, предчувствуя беду.

— Не берет, — расстроенно выдохнула.

— Не переживай, — будто читая мои мысли, подбодрил Лиам, — позвонишь чуть попозже, а пока отдохни.

— Нет! — выкрикнула я, чувствуя приближение паники. — Отвези меня домой, пожалуйста… — настаивала я, не понимая, что со мной творится.

Легкие сдавила непонятная тревога, воздуха не хватало. Меня бросало то в жар, то в холод. Нет, мне точно нужно домой!

— Хорошо. Сейчас поедем. Но сначала ты поешь, иначе твой организм истощится, и твоя мама отругает меня, — хохотнул Лиам. — Возражения не принимаются!

— Ну ладно, — сдалась я и улыбнулась.

И уже через пару минут сидела на кухне и ела яичницу с беконом. Закончив с завтраком, отправилась вслед за Лиамом. Мы вышли на улицу, и я увидела белую иномарку.

— Карета подана, мадам, — театрально произнес парень, открыв передо мной переднюю дверцу.

— Мисс, — улыбаясь, поправила его и села в машину.

Всю дорогу до дома я накручивала себя, беспокойство нарастало. Лиам хоть и пытался отвлечь меня от дурных мыслей своими шуточками, но получалось с натягом. А когда я не застала маму дома, сердце пропустило удар. Снова набрала ее номер и вдруг услышала звонок. Обернулась на шум и увидела сотовый мамы на подоконнике. И вот как это понимать? Где она может быть?

— Ничего не понимаю, — задумчиво проговорила, взяв телефон. — Мама всегда берет его с собой.

— Может, просто торопилась, — высказал предположение Лиам, и теплые ладони легли на мои плечи.

А я уже и забыла, что он здесь.

— Нет, — покачала головой, обернувшись к парню, — если она пошла искать меня, то без телефона бы точно не ушла.

Не придумав ничего лучше, как позвонить тете Гале, маминой сестре, набрала ее номер.

— Теть Галь, привет! Ты не знаешь, где мама? — спросила, когда та взяла трубку.

Она жила за сотню километров от нас, но всегда была в курсе того, что происходит в нашей жизни. Единственная родня. Любимая тетка.

— Даночка! Ты где была?! — встревожено воскликнула она и зарыдала. — Мы тут все с ума сходили. Надя позвонила мне, говорит, ты пропала…

В груди кольнуло, а на глаза накатились слезы.

— Да все в порядке, — отмахнулась от ее вопросов. — А где мама, теть Галь? Я пришла, а ее нет.

— Ой, Даночка, так ты не знаешь ничего… — ахнула она.

Я от волнения облизнула губы и сглотнула, увлажняя пересохшее горло слюной.

— Что такое? Не тяните, теть Галь! — взмолилась, предчувствуя беду, которая так и стучалась в двери моего дома.

— Наденька тебя искать отправилась посреди ночи, — ее голос дрожал, — машину не заметила. Выскочила на дорогу. И насмерть…

— Как насмерть?.. — неосознанно повторила.

Земля ушла из-под ног, голова закружилась, перед глазами замаячили разноцветные мушки.

— Ты не волнуйся, деточка, я сама займусь похоронами, ты только дер…

Я начала оседать на пол, выпустив телефон. Крепкие руки не позволили упасть. Подхватив подмышки, Лиам усадил меня на кровать и сел рядом.

— Все будет хорошо. Держись, ладно? — сказал парень, притягивая меня к себе.

Слезы полились ручьем, в горле застрял ком, а в душе образовалась огромная не заживающая дыра, которая все росла и росла… Вина ухватила меня за горло, причиняя адскую боль.

— Это я виновата. Я убила ее, — зашептала в отчаянии, цепляясь за Лиама, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в пучине отчаяния и безутешного горя. — Если бы она не пошла искать меня…

— Здесь нет ни чьей вины, — успокаивал парень, нежно поглаживая по голове. — Просто стечение обстоятельств. Не вини себя, не надо. От этого будет только хуже.

— Я не могу. — Отстранившись от Лиама, поднялась и заметалась по комнате, не понимая, что делаю. — Это я, я виновата!

В отчаянии смела все со стола и, упав на колени, разревелась. А потом меня окутала тьма…

— Дана! Открой глаза, Дана… — услышала обеспокоенный мужской голос и, с трудом разлепив веки, посмотрела на Лиама.

— Что случилось? — почувствовала слабость, приподнимаясь в кровати.

— Ты потеряла сознание.

Я вспомнила случившееся и снова заплакала. Тоска по маме медленно убивала. Не спеша резала тупым ножом без анестезии.

— Скажи, что это не правда, — умоляла парня. — Скажи, что это сон. Моя мама, она не…

— Сочувствую, Дана. — Лиам сидел на краю постели и держал мою руку. — Понимаю, это тяжело, но ты должна быть сильной.

Волна бескрайнего горя с новой силой накрыла меня, и я опустила голову, чтобы парень больше не видел моих слез.

— Что мне теперь делать? — задала риторический вопрос, немного успокоившись. — Я осталась одна. У меня никого нет.

— А отец?

— Три года назад они с мамой развелись. Он уехал на Сахалин, и больше я его не видела. Вот бы и мне уехать на край света, подальше отсюда, — эмоционально произнесла я. — Не хочу возвращаться в сюда никогда.

Теплые слезы потекли по щекам.

— Поживи у меня, если хочешь. А квартиру можешь сдавать. Тебе ведь сейчас будут нужны деньги, — предложил выход Лиам.

— Но мы едва знакомы, — замялась я, одно знала точно — жить в этой квартире спокойно не смогу. Все здесь будет напоминать о самом ужасном дне в моей жизни.

— Ты боишься?

Я отрицательно помотала головой.

— Тогда решайся. Уйдешь, когда пожелаешь, — сказал парень, и я согласилась.

Мне нужно сейчас лишь одно — спокойствие и одиночество. Надеюсь, дома у Лиама этого добра будет достаточно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Зов оборотня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я