Смех и только. Рассказы

Марина Абелес

«Смех и только» – это сборник рассказов о веселых и забавных случаях, произошедших со мной или моими друзьями. Там много всего: как я братву страховала или как меня лечил «Джордж Клуни», про страшную женскую месть и что же вылезло, когда сошёл снег. В общем, там про разное, и повороты сюжетов, прямо скажем, неожиданные.

Оглавление

Я родилась, когда шел снег. Нет. Была дикая метель и минус 20. Но я этого не помню.

Прошел год, и я пошла. Разогнавшись как следует, я домчалась аж до подоконника, и там за окном был снег!

Восторг! Чистый восторг, такой, какой бывает только в детстве. Без страха и сомнений.

Все искрилось и переливалось. Абсолютная белоснежная пелена покрывала весь двор и закрывала макушки вишен. Чуть слепило глаза, но я продолжала смотреть, как завороженная, пока заботливая мама не оттащила меня от сквозящего холодом окна.

И до сих пор это чувство не проходит. Когда идет первый, даже самый не уместный снег, восторг возвращается. Идешь по улице и улыбаешься, ловишь новорожденные снежинки руками, ртом, пытаешься на ладошке рассмотреть этот маленький волшебный кристаллик, — и меня уносит в тот далекий 80-тый…

© Марина Абелес, 2020

ISBN 978-5-4490-4194-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Красивым докторам надо запретить лечить

Пришла к зубному, а там Джордж Клуни в маске. И как прикажете рот открывать с запрокидом?

Только зашла, а он уже сверлит меня своими карими глазами. Я от неожиданности не бахилы одевать начала, а кофту расстёгивать. Тьфу.

Хорошо, что он зубной, а не хирург какой-нибудь. А то придешь вот так, чтоб тебя по винтикам собрали с жалобой на скрип в копчиковом отделе, хруст колен во время секса и отрыжкой. А тут такой. И ты весело так на,,На что жалуетесь?,, — Наоборот, хвалюсь!» Грудь по-комсомольски взбила и похрустела дальше по коридору от греха подальше.

Клуни зубы мне чистит, а глаза — две пропасти, все небо закрыли. Вот когда можно беззастенчиво пялиться на мужика! Во время работы над собой! Какой же воли голливудские актрисы! Как сил — то им хватает по полгода с таким на съёмках в постели лежать и не утащить в свою нору для варварской эксплуатации?

Слеза потекла. Раствор какой-то больно в десны въедливый — и очки не спасают. А может я так романтичней смотрюсь на краю истерики? Руки — сплошная провокация! Подлец, даже ногти отполировал. А у меня маникюра уже месяц не было!

В дальние зубы полез. Сосредоточился такой, брови свои шелкопрядные напряг от старания, — тут у меня слюна мимо шланчика и потекла…

Лежу я с порванным ртом, лицом белым в извести, а он маску на подбородок стянул и про какие-то гели мне… У меня уже очки с внутренней стороны запотели! Мне хоть с гелем, хоть без геля!

Достал кисточку…

Антропологом бы ему очень пошло. Каждый зубик, как фарфоровый обмазал.

Через очки уже не видать вообще не фига.

И вдруг слышу: «С Вас три тыщи. Подите в кассу.»

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я