Любимые пирожки. 1000 рецептов

Группа авторов, 2019

Пышные и сдобные, ароматные мягкие пирожки словно так и просят скорее откусить кусочек! С нежной курочкой или рыбой, рисом или творогом, с клубникой, малиной, финиками или черносливом, с грибами, сыром и зеленью – невозможно отказать себе в этом удовольствии. Скорее на кухню, разогревайте духовку и выбирайте из 1000 вкуснейших рецептов пирожков, пончиков, беляшей и ватрушек. И не бойтесь работы с тестом – в книге даны полезные советы и рекомендации, которые облегчат процесс приготовления.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любимые пирожки. 1000 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение. Основные рецепты теста

С глубокой древности люди используют тесто для приготовления мучных изделий. Основа теста — мука, а остальные ингредиенты, входящие в его состав, могут различаться.

Несмотря на разнообразие, все виды теста можно разделить на две основные группы: тесто дрожжевое и бездрожжевое. В опарное и безопарное дрожжевое тесто при приготовлении добавляют дрожжи, которые наполняют его пузырьками углекислого газа, делая пышным и легким. Бездрожжевое (пресное) тесто готовят без использования дрожжей: этому тесту не нужно подходить, изделия из него не оставляют для расстойки и переходят к приготовлению сразу.

Сдобное тесто заключает в своем названии понятие «сдобрить»: в него добавляют сливочное масло, яйца, сметану, сахар, сливки — одним словом, сдобу.

Пресное тесто — одна из самых древних разновидностей теста, самый простой его вариант: такое тесто состоит лишь из муки и воды. Хотя чаще его приготавливают все же с добавлением растительного масла и соли. Пресное тесто может содержать и сдобу — обычно это молоко и яйца, — но содержание дополнительных ингредиентов в нем меньше, чем в собственно сдобном тесте.

Кислое тесто — тесто с большим количеством дрожжей, его относят к подвидам хлебного теста и используют для приготовления в основном жареных пирожков.

Изделия из слоеного теста очень вкусны, однако оно достаточно сложное в приготовлении и требует много времени. Такое тесто многократно раскатывают и сворачивают слоями, между которыми кладут масло, благодаря чему и возникает эффект расслоения. Впрочем, слоеное тесто не обязательно готовить самостоятельно, его можно приобрести готовое, что позволит значительно сэкономить силы и время.

С каждым днем появляется все больше оригинальных рецептов теста для пирожков. Большую популярность приобрело тесто с различными добавками — творожное, картофельное, на пиве, на кефире и т. д.

В этой книге вы найдете варианты приготовления теста на любой вкус, а также рекомендации относительно интересных начинок. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любимые пирожки. 1000 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я