Похожие книги

Польский крест советской контрразведки
Александр Зданович, 2019

С момента провозглашения в 1918 г. независимой Польши ее руководство взяло курс на конфротацию с Советской Россией и в этом противостоянии использовались не только военные силы, но и спецслужбы. Уже в 1918 г. Польский совет Междупартийного объединения вошел в тесный контакт с Французской военной миссией, при посредничестве которой в Сибирь была направлена группа польских офицеров, чьей задачей было формирование польских частей из пленных поляков и участие этих частей в свержении советской власти, а с началом Советско-польской войны на территории Украины и России активизировались ячейки Польской организации войсковой. И после окончания Советско-польской войны тайная война не закончилась – 2-й Отдел Генерального штаба Войска Польского активно помогал различным антисоветским организациям и засылал свою агентуру на территорию СССР. Предлагаемая книга Александра Здановича, одного из ведущих историков отечественных спецслужб, подробно, на основе ранее неизвестных документов рассказывает о противостоянии советских и польских спецслужб в период с 1918 по 1939 гг., а также освещает роль советских органов госбезопасности в создании в 1942–1944 гг. в СССР Войска Польского.

Карты Таро в современном прочтении
Леонид Зданович

На протяжении вот уже пяти веков карты Таро своим мистическим, аллегорическим символизмом интригуют и увлекают читателей. Книга посвящена ставшему весьма популярным в наши дни гаданию на картах Таро. Рассказывается о методике предсказания будущего по картам Таро. В настоящей книге представлен наиболее простой, кристально ясный и доступный неподготовленному человеку способ истолкования карт колоды Таро, приведены таблицы ключевых слов, максимально облегчающих чтение раскладов.

Тайные службы России: структуры, лица, деятельность
Александр Зданович, 2021

В учебном пособии рассматриваются проблемы становления и развития отечественных органов обеспечения государственной безопасности. В нем на основе новых архивных материалов и исторических исследований раскрывается деятельность государственных учреждений, осуществлявших функции разведки, контрразведки и политического розыска с 1880 г. (образования Департамента полиции МВД царской России) и до февраля 1922 г. – учреждения Государственного политического управления (ГПУ) РСФСР. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Мировые товарные рынки: особенности функционирования рынка металлов
Марина Зданович, 2011

В учебном пособии по курсу «Мировые товарные рынки» рассмотрены вопросы влияния внешнеэкономической деятельности на развитие мировых товарных рынков, в частности рынка металлов. Раскрыты особенности функционирования мирового рынка металлов на современном этапе. Отдельное внимание уделено вопросам регулирования ценообразования и организации транспортного обслуживания международных экономических связей предприятий отрасли. Предназначено для студентов всех экономических специальностей, а также для магистров, обучающихся по направлению «Менеджмент».

Умножая зло
Владимир Вячеславович Зданович, 2018

Главного героя, адмирала космического флота, жизнь заставляет задуматься о том, не порождаем ли мы зло, стремясь всё выше, становясь всё сильнее. Стремление к миру и спокойствию, не приносит ли порой беды и несчастья? Не придет ли расплата за то зло, которое мы несем в мир?

Большая толковая книга примет и знамений
Л. Зданович

Все мы современные, здравомыслящие, морально подкованные и ни в сон, ни в чох не верующие люди, или если верующие, то во что-то очень правильное, столь же праведное и истинно верное. Но… как быть, если наша вера подвергается сомнению и искушению со стороны, казалось бы, самых обыденных вещей? Заселяться ли в 13-й номер? Продолжать ли поездку, если дорогу пересекает чёрная кошка? На все эти сложные и весьма актуальные (или не очень), но очень интересные темы попробует вам ответит эта книга.

Грис-космоплаватель
Леонид И. Зданович, 2023

Увлекательный детский фантастический роман о приключениях мальчика, нашего современника, в космосе и за его пределами. Похищенный космическими торговцами, он побывает у плену у галактических пиратов, побывает в резиденции вселенских правителей и освободит целый мир от жестокого и неправедного правителя.

Пан Твардовский. Душа чародея
Л. Зданович, 2022

Роман в жанре "готическое фэнтэзи" переносит читателя в Польшу 17 века, расцвет шляхты, мистических настроений и пережитков Средневековья. Роман написан по мотивам старопольских народных сказаний о легендарном пане Твардовском.

Магия любви
Владимир Вячеславович Зданович, 2018

Сборник фантастических рассказов, где главным чудом является любовь, властная, роковая, счастливая, неизменно приводящая к единению любящих сердец.

Разработка стратегии предприятия ювелирной промышленности с учётом международной специализации и кооперации
Марина Зданович, 2011

В монографии исследованы методические аспекты разработки стратегии предприятия посредством внедрения производственно-технологической реструктуризации в ювелирной отрасли алмазно-бриллиантового комплекса с учетом международной специализации и кооперации. Представлен анализ развития мирового, российского и регионального алмазно-бриллиантового комплекса. Разработан алгоритм внедрения стратегии на предприятии исследуемой отрасли, определена эффективность привлечения кредитных ресурсов для реализации стратегии. Настоящая монография предназначена для специалистов в области внешнеэкономической деятельности алмазно-бриллиантового комплекса, а также для преподавателей и студентов всех экономических специальностей.

Мужчина на кухне
Анастасия Красичкова

Если вы считаете, что кулинария – не только женское занятие, эта книга – для вас. Собранные в ней рецепты рассчитаны прежде всего на мужчин, желающих научиться готовить вкусную и полезную пищу, а также на тех, кто стремится усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Доступные продукты, несложная технология приготовления и подробное описание помогут приготовить как простые, так и изысканные кушанья.

Французская кухня в России и русской литературе
В. Л. Задворный, 2023

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, – и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный – кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Императорская кухня. XIX – начало XX века. Повседневная жизнь Российского императорского двора
Илья Лазерсон, 2014

В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций – от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях – на войне, на охоте, во время загородных пикников.

Вкуснейшие блюда немецкой кухни. Рецепты для аэрофритюрницы
Мастера Рецептов, 2023

У вас есть фритюрница и вы не знаете, как извлечь из неё максимум пользы? Или вы подумываете о том, чтобы приобрести её, и ищете вдохновения для рецептов?Тогда эта кулинарная книга – то, что вам нужно!Откройте для себя более 60 разнообразных рецептов, которые были специально разработаны для приготовления во фритюрнице. Закуски, такие как креветки, бургеры с лососем и мини-пиццы.Основные блюда, такие как жаркое из свинины, рулет из говядины и донер-кебаб.Десерты, такие как шоколадный торт, булочки с корицей.Готовить в аэрофритюрнице быстро, легко и полезно для здоровья. Блюда получаются идеально хрустящими и содержат гораздо меньше жира, чем в обычной фритюрнице.С этой кулинарной книгой каждый рецепт будет успешным! Подробные инструкции и полезные советы превращают приготовление пищи в лёгкий процесс.Чего вы ждёте? Закажите уникальную кулинарную книгу для фритюрницы прямо сейчас.

О том, что есть в Греции. Рецепты греческой кухни и гедонизма
Катя Федорова, 2020

Лед и пламя, мегаполис и деревня, миф и быт сталкиваются на страницах новой гастрономической истории. Берем питерскую розу, пересаживаем ее в горячую почву Греции и смотрим, что получилось… Эта книга – не для быстрого чтения, ее следует смаковать месяцами, а то и годами. Автор погрузит вас в атмосферу греческого колорита со множеством вкусов и ощущений. Вы отправитесь в путешествие по древнему городу и закружитесь в карусели событий, многовековых традиций и уникальных гастрономических сочетаний. Очень личный взгляд на греческую культуру через призму истории и кулинарии. ATTENTION: во время чтения может проснуться зверский аппетит и желание накатить винца!

Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным
Анна Павловская, 2023

Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей средой выделили его из животного мира? Какими путями обыкновенное млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? В книге рассказывается о том, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Можно сказать, что человек – это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным с этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.Книга является первой в серии книг, посвященный всемирной истории еды и традициям питания народов мира. История человеческой цивилизации – это по большей части история еды.

Проектная кухня: только проверенные рецепты
Елена Алексеевна Шевчук, 2018

В сборнике представлен практический опыт работы над проектами социо-культурной направленности. В первой части дается теория разработки проекта и оформления грантовой заявки, во второй представляются конкретные проекты.Для широкого круга библиотечных специалистов, работников культуры и образования.

Краткое содержание «Высокая кухня Дэнни Мейера»
Библиотека КнигиКратко

Этот текст – сокращенная версия книги «Высокая кухня Дэнни Мейера». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. В октябре 1985 года, в возрасте 27 лет, имея лишь огромное желание и весьма скромный опыт, Дэнни Мейер открыл в Нью-Йорке свой первый ресторан Union Square Cafe, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. Сейчас Мейер – известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель крупнейшей сети ресторанов в США. «Радушие – вот основной рецепт успеха моих ресторанов и моего бизнеса», – говорит сам Дэнни Мейер. Свои первые кулинарные опыты Дэнни Мейер начал проводить еще в детстве, в лагере в Северном Висконсине. Он ездил туда шесть лет подряд и научился там готовить на открытом огне. А в 12 лет получил высшую награду лагеря за успехи в кулинарии. Вернувшись в Сент-Луис, он начал готовить для своих друзей. Банальному, давно всем известному блюду он мог придать совершенно неузнаваемый вкус, добавив какой-нибудь соус, тут же им самим и придуманный. Процесс приготовления пищи стал его хобби, захватил его так, что в десятом классе он решил брать уроки кулинарии на дому. Постепенно увлечение кулинарией стало превращаться в нечто большее, чем просто хобби. 2003 году, почти через 20 лет после открытия своего первого ресторана в Нью-Йорке, Дэнни Мейер сменил карьеру ресторатора на карьеру главного исполнительного директора компании Union Square Hospitality Group. Цель управляющей компании USHG – всесторонняя поддержка и развитие тех ресторанов, которые уже открыты Дэнни Мейером и его компаньонами, и тех, что будут открыты в будущем. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Итальянская кухня: Вкус и традиции
Вячеслав Пигарев, 2023

"Итальянская кухня: Вкус и Традиции" – это путеводитель в мир ароматов, вкусов и культуры Италии через призму её гастрономического наследия. От истории и эволюции до обрядов и рецептов, эта книга погружает читателя в богатство итальянской кухни. Откройте для себя региональные влияния, аутентичные ингредиенты, искусство сочетания вина и сыров, традиционные блюда и многое другое. Взгляните на глобальное влияние итальянской кухни и научитесь создавать великолепные итальянские блюда прямо у себя дома. Эта книга – источник вдохновения для гурманов, культурных исследователей и всех, кто ценит искусство кулинарии и вкусовых открытий.

Вторые блюда. Вегетарианская/постная кухня. Книга 2
Лора Шмидт, 2020

Хотите научиться готовить вкусные блюда без мяса и яиц, без белого сахара и муки, без сливочного масла и молока? Которые можно даже в пост и аллергикам? Ничего невозможного нет! В книге вы найдёте 20 простых рецептов, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.

Еврейская кухня
Григорий Дубовис, 2020

Григорий Дубовис, историк и кулинар, написавший более 20 кулинарных книг, в этом издании собрал для любителей и знатоков кулинарии тысячи рецептов одной из древнейших кухонь – еврейской, которая благодаря повсеместному расселению евреев по всему миру вобрала в себя все лучшее из кулинарного искусства других народов, в то же время подарив им свои самобытные блюда. Евреи знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды, а названия их блюд – манделах и гефилте, тейглаф и фарфелах, хазерет и чолнт – звучат как поэзия. По мнению автора, понять историю народа без кулинарии кое-как можно, но национальную кухню без истории и культуры изучать бессмысленно. А потому на страницах книги он приглашает в собеседники Довлатова и Бабеля, Шолом-Алейхема и Жванецкого, Дину Рубину и Губермана. Обширные знания в области кулинарии, ирония и юмор Григория Дубовиса помогут истинным гурманам получить удовольствие как от приготовления блюд еврейской кухни, так и от интеллектуального чтения. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Кухня эконом-класса
Агафья Звонарева, 2008

Бабушка Агафья предлагает вам самые элементарные рецепты из самых обычных продуктов. Эти блюда готовятся быстро и требуют минимального количества «сырья» и трудозатрат. Вам не придется рыскать по магазинам в поисках необычных ингредиентов. Кроме того, в этой книге вы найдете интересные, но простые рецепты напитков – коктейлей, морсов и пр.

Дизайн маленькой кухни: хрущёвка, квартира-студия. Дизайн-проект кухни самостоятельно
Виктория Бородинова

Крохотная кухня в хрущёвке или в квартире-студии и нет денег на дизайнера? В пособии рассмотрим основные законы, проблемы и правила маленьких кухонь. После прочтения не составит труда любому человеку уютно и функционально спланировать свою кухню не хуже профессионального дизайнера. Руководство снабжено примерами и проектами студии «Поиск Интерьерных Решений». Также пособие подойдёт в качестве обучающего материала начинающим дизайнерам – поможет обрести вкус и знания тонкостей профессии.

Музыкальные сказки для души. Сказкотерапия для взрослых
Сказочная кухня Оксаны Степановой

Музыкальные cказки для души несут в себе целительный терапевтический эффект.Каждая из них посвящена определенной тематике: отношениям в паре, детско-родительским отношениям, поиску второй половинке и еще многим темам, в которых звучат красивой мелодией общечеловеческие ценности.

Одесская кухня
Ирина Потанина, 2014

Новая книга Ирины Потаниной – захватывающая кулинарная провокация. В каком-то смысле текст представляет реальную опасность для читателя: с первых же страниц на вас хлынут ароматы соблазнительных рецептов. Вам немедленно захочется что-нибудь приготовить, и остальным делам придется подождать. Представленные в книге рецепты мало того, что совсем не сложны и при том замечательны, так еще и собраны автором отнюдь не случайно. Каждый сопровождается своей литературной историей, связан с известными личностями, жившими или просто бывавшими в Одессе, а еще с одесскими легендами, байками, рассказами и рассказиками. Пушкин, Ахматова, Гоголь, Франко, Утесов, Раневская… Их имена навсегда вошли в историю города, и уже никто не знает, где там правда, а где… ну, скажем, одесский фольклор. Отличить факты от вкусных домыслов не так-то просто… Впрочем: а оно нам надо? Пусть все остается так, как есть! Итак, получите, как говорится, в одном флаконе (а в нашем случае – в одной кастрюле!) смесь из характерного юмора, известных личностей и особой кухни – и все это под глазурью одесского колорита. Кстати, недавно в издательстве «Фолио» вышла еще одна книга этой серии – «Киевская кухня» Ильи Ноябрева.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я