Похожие книги

Шестнадцать против трехсот
Александр Тамоников, 2018

Книга основана на реальных событиях. К Алеппо рвется мощная группировка боевиков. Сирийские войска не в силах сдержать натиск и вынуждены обратиться за помощью к российскому командованию. В район боевых действий срочно направляется группа «Альфа» подполковника Даниила Авилова. Ее задача навести на ключевые объекты противника самолеты наших ВКС и подавить наступление. Основной бой разгорается за стратегически важную высоту, которую вместе с российским спецназом удерживает сирийский батальон. Все усилия бандитов тщетны – высота неприступна. Внезапно положение меняется: сирийцы неожиданно отступают, оставив шестнадцать «альфовцев» противостоять трем сотням разъяренных головорезов…

Развитие личности ребенка от одиннадцати до шестнадцати
Коллектив авторов, 2017

Шестой том проекта «Развитие личности ребенка» рассказывает об актуальных вопросах подросткового возраста. Личность подростка – сложнейшее образование, где психофизиологические изменения тесным образом переплетаются с новыми возможностями познавательной и эмоциональной сферы, где многообразие чувств отражает сложность внутреннего мира, а поведение – новые способы построения отношения к себе и окружающим. Подростковые увлечения, любовь, сексуальное поведение и чувства, отношения со сверстниками и взрослыми, девиации, профессиональное самоопределение, служба в армии, поиск смысла жизни – книга содержит системные сведения обо всех аспектах этого возрастного периода. Издание может представлять интерес как для родителей и специалистов, так и для самих подростков.

Из сорока в шестнадцать
Евгения Валерьевна Ерофеенко, 2021

Роман-реальность, роман-фантастика, роман-предположение. "Из сорока в шестнадцать" – это о путешествии во времени, из двухтысячных героиня попадает в девяностые годы прошлого века, во время своей юности. Лера встречает там мальчика, который ей когда-то очень нравился. Но так ли был идеален Егор? А может, в прошлом ее ждет новая любовь и судьбоносная встреча изменит ее жизнь? Любовь и дружба, отношения с родителями, а еще приключения в городе-призраке Припять, – все это вы найдете в книге.

Чижик из дома номер шестнадцать
Катя Капович, 2021

Девочка Чижик в том счастливом возрасте, когда все вокруг кажется немного фантастическим. Особенно секретная научная лаборатория во дворе ее дома! В ней работают бородатые ученые, обитают кролики и, вероятно, происходит какой-то симбиоз. Даже дома у Чижика творятся чудеса: папа учится гипнозу, а в гости из Америки приезжает дедушка Гарри, друг индейского племени. Энергии Чижика и ее друзей хватает на множество веселых похождений, ведь впереди целое лето! А в последний учебный день перед каникулами Чижику предстоит решающая схватка с математичкой Арфой и ее противной собачонкой. Чем кончится дело об испорченных табелях?

Шестнадцать тон
Дарья Шевченко, 2022

Юная Алексия растет в неблагополучной семье: отец пьет, мать работает в несколько смен и не уделяет девочке должного внимания. Она заводит нового друга – существо с оленьим черепом и в элегантном тренче по имени Шестнадцать тон. Он заменяет родителей и проходит вместе с ней все трудности становления личности. Но куда приведет эта необычная дружба? Найдет ли Алексия себя? Содержит нецензурную брань.

Нас шестнадцать (сборник)
Мария Рэйвен, 2016

Вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Есть ли Бог и в чем истина? Зачем существую я и что такое душа? И, если говорить о душе, то синонимы ли человеческая душа и человеческий дух? Вам знакомы эти вопросы? А что, если нет никакого Я, и все, что вы видите вокруг – иллюзия. А вы просто никак не можете проснуться уже долгое долгое время. В этой книге, представляющей собой сборник рассказов, вы не найдете ответов. Напротив, у вас появятся новые вопросы. Они, в свою очередь, поведут вас туда, куда вы всегда боялись заглянуть. Но, поверьте, страх – это не только ваш враг, страх – огромная сила, которая может помочь вам перейти на следующий уровень. Главное, читайте внимательно, ведь внимание – это ключ. Причем, каждое из них.

Элина. Жизнь до… Эпизоды. Книга первая. От нуля до шестнадцати
Irena Trump

Жизнеописание главной героини романа «Сбежать от обреченности», Элины, ДО событий, разворачивающихся в упомянутом произведении. Читатель пройдет путь от момента рождения героини до приближающегося выпускного в среднеобразовательной школе, прикоснется к сокровенным эпизодами взросления…

От шести до шестнадцати
Ирина Грачиковна Горбачева, 2021

Ирина Горбачева пишет грамотно, учитывая возрастную аудиторию читателей. В сборнике представлены сказки и новеллы для самых маленьких читателей, для школьников, для старшеклассников. Автор искренне стремится нести детям добро. Легко и естественно войти в мир ребёнка – задача сложная. Ирина Горбачёва решает её, увлекая читателей привычными для педагогики психологическими коллизиями. Она призывает детей быть добрыми, отзывчивыми, верными в дружбе, милосердными к «братьям нашим меньшим» – животным, приходить на помощь близким, любить и уважать родителей. Не чужды автору и философские обобщения, к примеру, новеллы «Капелька», «Откуда берётся доброта». Сборник оставляет светлое впечатление. Автору есть, что сказать читателям. Ю.В. Козлов, писатель, главный редактор журнала «Роман-газета»

ШеСТнАДцаТь СЕкУНд. Да, я убила…
Ильдус Муслимов

Осознавая бесперспективность своего существования, она смирилась с реальностью. Барак с тараканами и ничтожная пенсия, оказывается, не самая страшная напасть в жизни человека. Даже на таком этапе, судьба порой преподносит сюрпризы… Книга содержит нецензурную брань.

Шестнадцать
Алексей Зимнегорский, 2019

Сборник стихотворений, написанных в разное время, в разной стилистике подражания – от поэтов серебряного века до современных рэперов.Содержит нецензурную брань.

Пешеходный возраст. Шестнадцать 2.0
Ася Сенс

Острая, с неприглаженными словами, с точечной прямотой. Это цельная книга. Про мой путь, про хождение по людям. Точка А: полная разбитость, смерть, точка Б: я пришла, honey, I’m home. И то, что было между. Без имён, с диалогами. Очень эмоциональная, конечно.Картиночек не будет. 42 страницы исповеди и заключительная мантра.

И в шестнадцать так бывает
Лана Гребенюк

Это повествование очень понравится тем, кто жил и трудился в далёкие 1980-е годы. Очень хорошо передана атмосфера того времени. История молодой девушки, которой пришлось решать взрослые вопросы, и как она с этим справилась. История основана на реальных событиях.

Петербург как предчувствие. Шестнадцать месяцев романа с городом. Маленькая история большого приключения
Дарья Макарова, 2013

В любви к Петербургу можно признаться по-разному: стихами, музыкой, созданием визуальных образов. Обращаясь к таким произведениям, человек, неравнодушный к городу, безошибочно угадывает в их авторе своего единомышленника и, более того, брата по крови. И совершенно не важно, где живут эти люди, каковы их возраст или гендерная принадлежность. Книга Даши Макаровой и есть такое признание. Искреннее, радостное, иногда щемящее. Только по-настоящему любящий город человек может назвать петербургское низкое, серое небо уютным. Вдумайтесь, не гнетущим, не унылым, а уютным! Авторское ощущение города свежо, молодо, порой неожиданно и всегда интересно. Приехав в город своей мечты на шестнадцать месяцев, она сумела прожить их настолько насыщенно, что остается только поражаться и завидовать, как многое можно успеть и узнать, если просто захотеть этого. И как общение с городом обогащает! Книга написана очень непринужденно и свободно. Ее хочется читать, и с ней жалко расставаться. Вместе с автором ты снова идешь по любимым местам, узнаешь каждую деталь и удивляешься, что на нее можно посмотреть совсем непривычным для тебя образом. Люди, которые ощущают город как нечто родное, бесконечно дорогое, читая эту книгу, получат истинное удовольствие, как от встречи с добрым и умным человеком. Не отказывайте себе в этом.

Мысли в охапку. Часть первая. Шестнадцать туесков
Виктор Воронов, 2014

Эта очередная книга забайкальца-иркутянина-москвича Виктора Васильевича Воронова – новые пронзительные, обнажённо правдивые и самокритично-ироничные размышления и мысли о самом важном в жизни человека: о его взаимоотношениях в обществе, семье, на работе и о его вечном поиске смысла жизни и своего места на Земле. Всё это не перестаёт удивлять и радовать автора, а также его многочисленных читателей. Также в книгу вошли новые тонкие наблюдения о природе, так полюбившиеся читателям и с нетерпением ими ожидаемые.

Когда мне было шестнадцать лет. Стихи
Людмила Иванковская

Ему было почти пятнадцать, мне немногим больше за шестнадцать, мы могли часами сидеть обнявшись, прижимаясь друг к другу, лицом к лицу, нам и не нужно было большего, и только изредка его губы нежно и легко прикасались к моим губам… это и была моя первая любовь. /Людмила Иванковская/

Владимир и Юлия, или Любовь девушки в шестнадцать лет. Роман. Сочинение Федора К.ср.на.
Виссарион Белинский, 1839

«…И весь роман таков-то! Не говоря уже о том, что в нем журналист выражается языком пьяного русского мужика, он еще и враг Барону Брамбеусу; но это оттого, что все итальянские журналисты суть заклятые враги одному Барону. А купчик?… Не правда ли, что он перелетел в падуанский театр прямо из балагана…»

Химия навсегда. О гороховом супе, опасности утреннего кофе и пробе мистера Марша
Ларс Орстрём, 2013

Почему дирижабль «Гинденбург» был наполнен водородом, а не гелием и почему это привело к трагедии? Чем занимались зелейщики и почему крестьяне их не жаловали? Зачем ацетон был нужен военно-морскому флоту Великобритании? Действительно ли оловянные пуговицы сыграли фатальную роль в наполеоновской кампании 1812 года? Ларс Орстрём, шведский химик, специализирующийся в области неорганической химии, преподаватель и ведущий научно-популярного подкаста журнала Chemistry World, с непринужденностью и азартом настоящего ученого распутывает детективные сюжеты из литературы и из жизни, рассказывая захватывающие истории о химических элементах и нашем взаимодействии с ними. «Химия может быть математически сложной, но при этом такой же простой, как детский деревянный конструктор, полагающейся на такие элементарные вещи, как разница в размерах. Время от времени мы достаем свои конструкторы из ящика, однако теперь все чаще используем компьютер. И совсем как маленькие дети, которых зачаровывает цвет, форма и текстура набора шариков, химики испытывают потребность потрогать пальцем атомы и молекулы, чтобы выяснить, какими свойствами они обладают». (Ларс Орстрём). В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Призраки не лгут
Ларс Кеплер, 2011

Ларс Кеплер – псевдоним шведской супружеской пары, Александра и Александры Коэльо Андорил. Их первый остросюжетный роман “Гипнотизер” стал мировым бестселлером и положил начало захватывающей детективной серии. За “Гипнотизером”, переведенным на четыре десятка языков, последовал не менее успешный “Контракт Паганини”, а за ним “Призраки не лгут” – третий по счету роман о загадочном красавце сыщике по имени Йона Линна. В интернате для трудновоспитуемых девочек-подростков происходят кровавые убийства. Найдены мертвыми одна из воспитанниц и медсестра – у обеих руки плотно прижаты к лицу, словно они пытаются спрятать глаза от убийцы. В интернате воцаряются страх и подозрительность. К расследованию привлечен комиссар Йона Линна, правда лишь в качестве наблюдателя – он сам находится под служебным расследованием. Но разве может это остановить настоящего супермена, когда речь идет о жизни детей?

Контракт Паганини
Ларс Кеплер, 2010

Летней ночью на борту дорогой безлюдной яхты, дрейфующей в шхерах Стокгольма, находят утопленницу в сухой одежде. На следующий день в апартаментах в богатом районе Эстермальм умирает мужчина. Как ему удалось повеситься на ламповом крюке в абсолютно пустой комнате с очень высокими потолками, где не на что взобраться? И все-таки комиссар полиции уверен: это самоубийство. Стремительно раскручивается цепь мрачных событий. Странным образом они связаны со скрипкой, принадлежавшей великому Паганини, и губительным контрактом, осененным его именем. И напрасно двое влюбленных пытаются найти спасение на обманчиво приветливых островках среди фьордов – бесстрастный убийца, методично идущий по их следу, вездесущ и несокрушим, он движется к своей цели буквально по трупам. «Контракт Паганини» Ларса Кеплера – продолжение детективной серии, начало которой было положено «Гипнотизером». И в новом триллере жуткий клубок преступлений распутывает уже знакомый нам Йона Линна – уголовный комиссар с загадочным прошлым и неясным будущим, талантливый сыщик с внешностью киногероя и склонностью к меланхолии. Романы Ларса Кеплера стали бестселлерами во всем мире, они считаются эталоном скандинавского триллера. В частности, авторитетный журнал Time назвал «Гипнотизера» одной из десяти самых важных книг 2010 года в мире. Фильм режиссера Лассе Халльстрема «Гипнотизер» по одноименному роману выдвинут Шведской киноакадемией на премию «Оскар».

Морские волки. История викингов
Ларс Браунворт, 2014

В 793 г. н. э. норвежские воины напали на английский остров Линдисфарн и полностью его опустошили. Волна за волной скандинавские «морские волки» следовали за добычей, землей или славной смертью в битве. Большая часть Британских островов пала под их мечами, а континентальные столицы Париж и Аахен были по очереди разграблены. Повернув на восток, они плыли по неизведанным рекам Центральной Европы, захватили Киев и вступили в схватку с могущественным Константинополем, столицей Византийской империи. Но в истории о викингах есть не только завоевания. Они ввели новую форму суда присяжных в Англии, были искушенными купцами и исследователями, которые заселили Исландию, основали Дублин и создали торговую сеть, простиравшуюся от Багдада до побережья Северной Америки. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Ларс фон Триер. Контрольные работы
Антон Долин, 2019

Мыслитель, радикал, экспериментатор, литератор, художник, Ларс фон Триер остается одной из самых крупных и противоречивых фигур европейского кинематографа рубежа XX и XXI столетий. Исследованию его всегда очень разных, часто шокирующих и провокативных фильмов кинокритик Антон Долин посвятил много лет. В книге анализируется творчество режиссера, а также публикуются обстоятельные интервью с самим Триером и с его коллегами – режиссерами и актерами.

Философия страха
Ларс Свендсен

В своей книге «Философия страха» норвежский философ Ларс Свендсен утверждает, что страх проник всюду – он властвует и в частной жизни человека, и в жизни общества. СМИ, политики и организации, лоббирующие свои интересы, то и дело предостерегают нас от всевозможных опасностей и угроз, в результате чего многие наши действия подчинены страху. Автор исследует феномен страха, размышляет о том, почему он отталкивает и в то же время притягивает нас. Книга заставляет задуматься о последствиях эксплуатации страха в политике и бизнесе, а также о том, к чему может привести чрезмерная концентрация на опасностях, мнимо или реально присутствующих в повседневности.

Философия моды
Ларс Свендсен

Философия моды – книга о взаимоотношениях между модой, современностью и идентичностью человека. Мода – одновременно привычный и таинственно элитарный мир, в котором мы все живем, покупаем ли мы новую пару джинсов, читаем Vogue или смотрим последний эпизод сериала. Ларс Свендсен исследует мир моды, его мифы, идеи, историю, породившую от кутюр, обязательные тренды, а также само понятие моды. Свендсен останавливается на трудах мыслителей от Адама Смита до Ролана Барта, чтобы проанализировать моду как исторический феномен и эстетическую философию. Он также прослеживает связи между понятиями моды и современности и определяет важность развития моды в таких областях, как искусство, политика и философия. Критикуя безжалостно медиа-культуру, прославляющую совершенство тела, либо анализируя бесконечные споры о заслугах конформизма, а не индивидуального стиля, Ларс Свендсен предлагает притягательный и интригующий анализ моды и мотиваций погони за новым. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Ларс Свендсен как тип современного философа
Аркадий Арк, 2019

Книга "Ларс Свендсен как тип современного философа" рассказывает о современном понимании философии и ошибках этого понимания, а также о некоей классификации философов и о типах академических философов, один из который, по мнению автора, и представляет Ларс Свендсен. Книга позволяет взглянуть на философию с необычного ракурса, понять, что такое философия как явление, что такое научная философия и какой должна быть современная научная философия. В оформлении обложки использован фрагмент картины Айвазовского "Девятый вал", что, по мысли автора, символизирует состояние современной философии.

Почему нет? Вдохновение для жизни без «если» и «но»
Ларс Аменд

Если вы чувствуете, что зашли в тупик и жизнь проходит не так, как вы себе представляли, вам просто необходимо прочитать эту книгу. Автору прекрасно знакомо гнетущее чувство бессилия, когда ты реально не понимаешь, где взять энергию и мотивацию, чтобы хоть как-нибудь изменить жизнь к лучшему. Заняться здоровьем, решить финансовые проблемы, наладить личную жизнь, найти любимое дело. Пережив кризис смысла жизни, Ларс Аменд нашел решение, которое навсегда изменило его жизнь. В этой книге он предлагает бросить вызов самому себе и сдвинуться с мертвой точки. Добавить в жизнь авантюризма и готовности действовать, подружиться со своим организмом и использовать силу гормонов радости для внедрения полезных привычек, быть смелее, чтобы найти новых друзей и союзников на пути к успеху, вести дневник, держать наготове план действий в чрезвычайных ситуациях. Стать для самого себя настоящей рок-звездой! Вы узнаете, как все это реализовать в вашей жизни: испытать истинную радость, обрести внутреннюю силу и открыть себя заново – без компромиссов, страха и сомнений. Вас ждет увлекательное путешествие, полное невероятных приключений. Цель – ваша жизнь. Для широкой аудитории.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я