Невеста Кристального Дракона

Лана Волкова, 2019

Библиотекарь Ирина из Санкт-Петербурга попала в волшебный мир к правителю драконов. Он жесток с женщинами: пользуется ими и выбрасывает за порог. Одна из обиженных жертв жаждет мести. Она обладает даром прорицания и, зная, что Ирина – истинная пара владыки драконов, скрывает от них правду и обращается к заклятому врагу драконов – человеческому князю-чародею. Теперь весь мир хочет разлучить Ирину и владыку, хотя сами они не догадываются, что предназначены друг для друга. Как им обрести любовь вопреки вражеским козням и упертому характеру? А еще есть бывшая фаворитка и родной сын правителя драконов, которые тоже ведут собственную игру…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста Кристального Дракона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Мечтательница

Грохот колес по рельсам затихал. Поезд приближался к станции.

Я перевернула последнюю страницу. Вот и все. Чудесная история, которая выдернула меня из реальности на целую неделю, осталась позади. Сказке конец. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Закрыла книгу, подняла голову. Час пик уже прошел, я ехала в полупустом вагоне метро. Взглянула в темное стекло напротив… На миг почудилось, будто вместо моего отражения смотрит кто-то другой. Гость издалека, из другого мира.

Воображение нарисовало картину: громадный экран во всю стену переливается алыми сполохами. Перед ним — мужчина. Высокий, весь в черном, с непреклонным лицом, не терпящий возражений. Вперился в меня горящим взглядом и желает забрать в свой волшебный мир.

Я вздохнула. Эх, Ирка-Ирка… Мечтательницей родилась, мечтательницей умрешь. Кому еще такое примерещится? Только мне, способной с головой уйти в историю о чудесах иного мира.

Вымерли такие мечтатели. Жизнь несется вперед стремительным потоком. Надо успевать за ней, некогда тосковать о несбыточном. Надо бороться за выживание и место под солнцем. Даже скромным работникам районной библиотеки вроде меня.

Поезд затормозил на «Проспекте Большевиков». Я сунула книгу в сумку, встала и протиснулась к дверям. Чувство, что потусторонний взгляд сверлит затылок, упорно не проходило…

Пока я поднималась на эскалаторе, зазвонил телефон. Настька. Что-то сейчас будет? Каждый звонок подруги преподносил сюрприз. Не всегда приятный. Я вытащила трубку, поздоровалась. Услышала в ответ:

— Лучникова, ты вернулась в наш мир? Или еще витаешь в зазеркалье, игноришь друзей?

— Да не игнорю, Настён, — слабо запротестовала я. Но подруга упрекала справедливо — я напрочь утонула в несуществующей реальности.

— Короче, Ирка! Завтра встречаемся в «Шоколаднице». Я за тебя плачу, знаю, что не потянешь с библиотекарской зарплаты. Но сама понимаешь, — не просто так.

Ну так и есть. Опять хочет втянуть в авантюру. И ладно бы Настька сама соскучилась по приключениям на пятую точку. Упаси боже, она опять обо мне заботится! Щедрой подруге с детства казалось, что мне недостает в жизни острых ощущений. Вот и норовила довешать щедрой дружеской рукой…

— Что на этот раз? — вздохнула я.

— Нам составит компанию очаровательный брюнет! Твоя задача — улыбаться, быть милой и не сводить разговор к любимым книжкам. Попробуй спросить человека о чем-нибудь еще, кроме «а вы любите читать?». Поговори, разнообразия ради, ну хоть о работе. Мужчинам интересны женщины, которые интересуются ими, а не книгами.

Не-э-эт, только не это! Настёна снова взялась устраивать мою личную жизнь!

— Насть, давай без меня, а?

— Детка! Тебе надо живых волшебников присматривать, а не книжных, часики-то тикают. Хочешь остаться старой девой? Этот чувак, между прочим, из Франции.

Настя сделала многозначительную паузу. Чего хотела от меня? Чтобы я от такой новости пошла вприсядку между эскалаторами?

Не зная что сказать, я молчала в телефон, и Настя завопила:

— Але, рыба снулая! Не спать! Франция! Лямур-тужур! Тебе все равно, что ли? Давай завтра в пять на Невском! Оденься так, чтобы секси! Блузку, которую я тебе на день рождения подарила, не посеяла? Лифчик — пуш-ап! Юбочку мини, у тебя с универа лежит, я знаю. Под нее — чулочки, сгоняй сегодня в «Ленту», там есть дешевые в бельевом отделе. И шпильки повыше найди. И никаких книжек, помни!

Ага, а ровно в полночь карета превратится в тыкву, а прекрасный принц — в крысу. Тоже помню.

— Насть, ну правда, не стоит… Позови Марину или Юльку.

Пронзительный свист из динамика телефона чуть не оглушил меня. Подумала — сбой связи. Как бы не так. Это соловей-разбойник по имени Настя присвистнул. Стоящая рядом бабка с любопытством косилась на меня — слышала все громогласные Настькины речи.

— Лучникова, вот что ты за личность, а? Ей добро делаешь, а она — «позови Марину или Юльку». Все, с меня хватит! Завтра в пять на Невском, при полном параде. Отмазки не принимаются!

Не дожидаясь ответа, Настя нажала отбой. Вот так с ней всегда. Вечная история. Сколько бы я ни противилась, но в конце концов собиралась и шла, исполняя все указания подруги. А куда деваться, раз она и правда добро мне делала? Она не виновата, что от ее «добра» у меня только напряг и лишние хлопоты. Дело ведь не в ней, а во мне, девице не от мира сего.

Я сошла с эскалатора. Хотелось выбросить из головы неугомонную Настю с ее французом. Вернуться в чудесный фантастический мир. Чтобы никто не тормошил, не требовал срываться с места и нестись неведомо куда. Навстречу подвигам и свершениям, которые в двадцать первом веке оборачивались унылыми знакомствами со скучными людьми.

Вновь меня унесло из реального мира. Я вдруг ощутила тяжелый взгляд в затылок — будто за мной следили. Оглянулась. Может, все проще: никакой мистики и меня выслеживает маньяк?

Толпа спешащих людей обтекала меня, кто-то чуть не врезался на ходу. Никто не выслеживал, никому не было дела до девицы-библиотекаря, витающей в облаках. Просто я слишком вжилась в текст. Вообразила себя тонким бесплотным существом, которое явилось в мир для определенной цели. Да не простой — заработать денег, добиться успеха, встретить такого же успешного мужчину, родить ребенка, воспитать его достойным успешных родителей, — а возвышенной. Спасти какой-нибудь мир, желательно не этот. На этот меня не хватит, боюсь. А вот на какой-нибудь волшебный — завсегда пожалуйста!

Я тихо рассмеялась себе под нос. Рассказать Настьке — одно скажет: «Мужика тебе надо, Ирунчик». У нее на все про все был один ответ и одно решение. Нужен мужик. Секса нет, оттого все проблемы. Тоже мне, Фрейд доморощенный. Мужик и секс — точнее, отсутствие оных — это следствие. А причина все в том же — в моей мечтательности и идеализме.

Мужиков у меня было целых два. Тех, с кем пыталась встречаться и с кем почти дошло до постели. С одним познакомила Настька, другого я нашла сама. Или он нашел меня. Не важно. Итог был один: я незаметно слилась от обоих. Выключала телефоны, не отвечала на смс.

Почему, чем они были плохи? Да ничем. Обыкновенные парни, даже интересные сами по себе. Но… Не загорался огонь в груди, не порхали бабочки в животе. А встречаться «для здоровья», как выражалась Настька, я не могла.

С деньгами выходила та же история. И родители, и друзья, и случайные знакомые, все удивлялись, как можно в наше время работать в библиотеке. Некоторые даже предлагали помочь с трудоустройством. Офис-менеджером, продавцом-консультантом, страховым агентом. Настя даже пыталась запихнуть меня официанткой на круизный лайнер. Благо английский я знала, да и немецкий с итальянским начинала учить.

Я всерьез заинтересовалась, другой возможности покататься по миру у меня никогда не выдалось бы. Но для официантки мне не хватило бы ловкости и выносливости. А для хостесс или аниматора — напора и пробивного характера.

Так я и оставалась в книжном плену. Нам разрешалось брать книги из библиотечного фонда, и я чаще всех сотрудников этим пользовалась. Каждый вечер уносила с собой книгу, которую открывала в метро, только ступив на эскалатор. И дочитывала дома — за ужином и после, забравшись в кресло под мягкий плед.

Читать с гаджетов так и не приучилась. Во-первых, у меня был простой кнопочный телефон, для звонков и смс. Во-вторых, не могла представить, как это — буквы на дисплее вместо шелеста страниц, тисненых букв на переплете, запаха типографской краски… Я оставалась упертым приверженцем бумажных книг.

То и дело откапывала в нашем фонде художественной литературы новые сокровища. Оранжевая серия о попаданце попала в руки случайно. Я никогда не была любителем фантастики — предпочитала зарубежную классику.

Но, открыв одну из книжиц, не смогла оторваться. Утонула в вымышленном мире, сгинула для всех друзей. Сама долго не понимала, чем мой избалованный глаз зацепила эта история, написанная незамысловатым языком.

Лишь дочитав до конца, поняла. Секрет истории прост как три копейки. Вера, надежда, любовь. Вера в миры и реальности, лучше и притягательнее нашей. Надежда однажды встретиться с ними. И любовь к этим реальностям — дивным и не существующим. А может, существующим. Кто мог знать?

От метро до дома пешком было минут сорок. Шел дождь. Не так чтобы шел — мелко моросил. Я сэкономила на маршрутке, раскрыла зонт и двинулась быстрым шагом в сторону дома. Шла, срезая углы, знакомыми с детства скверами и подворотнями.

Когда я пересекала детскую площадку во дворе одной из высоток, наперерез бросился огромный черный пес. Я чуть не заорала в голос. Первый порыв — броситься наутек. Слава богу, вспомнила, что ни в коем случае нельзя убегать от нападающей собаки.

Я замерла на месте. Псина тоже приостановилась. Теперь она надвигалась на меня медленной поступью. Молча. Не гавкнула, не взвизгнула. В первый раз я встретила собаку, которая так странно себя вела. Да и породы такой ни разу не видела.

Огляделась, присматривая, чем кинуть в собаку, если она вздумает напасть. В кои-то веки прокляла чистоту и порядок в питерских дворах. Ни пивной бутылки, ни железки, ни булыжника в радиусе полуметра. Мусор строго в урне, а урна в десяти шагах.

Собака медленно шла прямо на меня. Чем ближе она подходила, тем холоднее становилось в груди. Что за безответственные люди — выгуливать такую псину без намордника? А если бы на моем месте была пенсионерка со слабым сердцем?

Я попятилась и уткнулась бедром во что-то теплое и мягкое. По ладони скользнул чей-то влажный нос. Вот тут я не выдержала и завизжала. Сзади стояла точно такая же псина — вылитая копия первой.

Я беспомощно озиралась по сторонам. Где-то же должен быть этот проклятый заводчик, которому приспичило выгуливать своих зверюг без поводков и намордников! Или хоть кто-то пройдет мимо, кинет чем-нибудь в этих церберов.

Тут я вспомнила про зонт. Судорожно сложила его в трость и принялась размахивать перед носом той животины, что чуть не подпирала мой зад.

— Пшла! — заорала как можно громче.

Собака не сдвинулась ни на сантиметр. Стояла на месте и глядела мне прямо в глаза. Ее собственные глазенки были бездонно черны. Точно цербер из преисподней, подумалось мне. Паника нарастала. Я шагнула в сторону, и еще, и еще… Обе псины двинулись мне навстречу, мерным синхронным шагом. Будто сговорились, загоняли меня в ловушку.

Оглянувшись, я обнаружила, что отступаю к стене, отгораживающей контейнеры для мусора. Сейчас упрусь в нее и дальше идти будет некуда. Только я попыталась обогнуть контейнеры сбоку, как прямо оттуда высунулась третья собачья морда, а затем показалась и сама псина. И этот зверь тоже походил на своих собратьев как две капли воды.

Где же все люди, почему во дворе ни души? Это же Питер, а не Урюпинск! Может, двор заколдован, а псы и правда выходцы из ада? И сейчас сожрут меня?!

Собаки приблизились почти вплотную. Я отступила еще на шаг и коснулась спиной стены. По вискам катился ледяной пот, сердце замерло. И тут все три зверя разом ткнулись в меня мордами, словно подталкивали пятиться дальше. Но пятиться было некуда.

Я вжалась в стену, ожидая неминуемого растерзания. И почувствовала спиной вместо кирпичной кладки нечто мягкое, зыбкое. Псы снова ткнули меня мордами — сильно, настойчиво. Я заорала и провалилась в ватную субстанцию, где меня ждала тьма.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста Кристального Дракона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я