Похожие книги

Необыкновенная история самой обыкновенной крысы
Анна Куницкая

Эта история произошла с одной обыкновенной крысой, которая боялась всего на свете и не верила в чудеса. Могут ли они случиться с таким всеми нелюбимым созданием?Основано на реальных событиях, произошедших в немецком городе Бенсхайм в 2019 году.

Хрюша Ав-ав. Сказка
Анна Куницкая

Свинья Клава – это примерная, заботливая мама большого семейства. В ней столько любви, что она приютила сироту. Кто он такой? Он и сам поначалу не знает, но очень хочет быть похожим на своих братьев и сестёр.

Снежная лошадка. Сказка
Анна Куницкая

Добрая сказка о маленьком мальчике-сироте, который верил в чудо. Неожиданная встреча накануне Рождества изменила его жизнь.

Каштановый человечек
Сорен Свейструп, 2018

Копенгаген дрожит перед деяниями психопата. Его визитная карточка – каштановый человечек, фигурка из каштанов и спичек, которую он всякий раз оставляет на месте очередного кровавого преступления. Исследовав эти фигурки, криминалисты пришли к шокирующему выводу: на каштановых человечках оставлены отпечатки пальцев маленькой дочери известной женщины-политика. Но девочка пропала и предположительно убита год назад, а человек, признавшийся в этом злодеянии, уже сидит в тюрьме… Что это – случайность или чей-то хитроумный и жуткий расчет? Выяснить это должны два копенгагенских детектива. И выяснить быстро, поскольку всем ясно: неведомый маньяк только начал. И останавливаться не собирается… В одном из многочисленных интервью по поводу «Каштанового человечка» Сорен Свейструп так ответил на вопрос, что было самым сложным в написании этого романа: «Придумать хороший сюжет. Вообще, я всегда был приверженцем интриги. Я люблю брать людей на “американские горки” сюжета со всеми их причудливыми и неожиданными поворотами; но основная задача состоит в том, чтобы все это сработало. Придумывание действительно хорошей сюжетной линии похоже на математику. Также очень важно, чтобы книга предлагала читателю больше, чем просто встряску или развлечение; она должна была иметь ключевую социальную тему. Что-то очень личное для меня». Сорен Свейструп вырос в приемной семье, живущей в небольшом датском поселке. Его всегда привлекали детективы и триллеры, но еще больше – кино. Эти две страсти Сорена воплотились в созданном им киносериале «Убийство», обретшем культовый статус во всем мире. Впоследствии этот сериал стали называть «самым прибыльным датским экспортным продуктом после пива “Туборг”». Позже Свейструп выступил одним из сценаристов кинобестселлера «Снеговик» по одноименному триллеру Ю Несбё. Роман вошел в список лучших книг 2019 года по версии BBC, Guardian и Evening Standard. Новый триумф сканди-нуара. Metro Неистовый триллер в традициях Стига Ларссона. А.Дж. Финн Соскучились по романам в духе Несбё – прочтите этот. The Times

Каштановая Долина
Мила Никова

Однажды в руки Инги, молодого эксперта-криминалиста, попадают коралловые бусы, которые, по легенде, обладают магической силой проверять глубину любви избранника.Бусы хранят в себе мистические истории, произошедшие в Каштановой Долине. Прекрасное платье, сшитое из слез, загадка исчезновения детей, зелье колдуньи Максы и скитания графа, потерявшего все – тайные тропы к загадкам прошлого открываются перед вами в этом мистическом романе.Итак, мой дорогой читатель, отправляемся в путь…

Каштановые галактики. стихи
Людмила Эдуардовна Волкова

В сборнике представлены стихотворения из разных циклов. Это вторая книга автора. В стихотворениях размышления о назначении человека, отношениях между людьми, о творчестве, природе, доброте и радостях жизни. Стихи наполнены желанием автора поделиться с окружающими своими мыслями и чувствами.

Каштановый пирог
Артём Геннадьевич Медичи, 2020

Город, хранящий страшную тайну. Тайна, всеми силами желающая стать явью. Мертвец, чья судьба покоится на чаше весов самого случая. И еще троица повелителей тайных сил, каждый из которых желает всему миру добра, добра и только добра, усеивая свой путь останками недовольных. Четыре силы сойдутся воедино в маленькой таверне – кто устоит пред соблазном сжать все ветра мира в одном кулаке?

Темные аллеи Бунина в жизни и любви
Николай Шахмагонов, 2020

Иван Алексеевич Бунин. Что вспоминается, когда слышишь это дорогое для каждого русского читателя имя? Быть может, блистательные «Темные аллеи», цикл из тридцати восьми рассказов, который называют «энциклопедией любви». Биографы, литературоведы, да и просто читатели давно задаются вопросом: как могло родиться у писателя такое множество волнующих любовных сюжетов и разнообразных женских характеров? В очередной книге серии раскрываются тайны любовных драм Ивана Бунина и сюжетов его произведений, рассказывается о работе над непревзойдёнными произведениями, составившими сокровищницу русской любовной лирики в поэзии и прозе.

Туманные аллеи
Алексей Слаповский, 2019

Алексей Слаповский – прозаик, драматург, сценарист; финалист «Большой книги» и «Русского Букера», лауреат «Премии читателя»; автор романов «Неизвестность», «Синдром Феникса», «Я – не я», «День денег», «Победительница» и многих других. Слаповский – один из самых непредсказуемых современных писателей. «Туманные аллеи» – цикл рассказов, написанный по мотивам «Темных аллей» Бунина. Это игра, эксперимент и даже немного исследование. С позапрошлого века многое изменилось, но стали ли другими сами люди, их чувства и отношения?

На темных аллеях (сборник)
Татьяна Тронина

Перед вами сборник рассказов Татьяны Трониной. В каждом из них – история любви, страстной, жертвенной, романтической, убийственной, короткой или пронесенной сквозь годы. История Егора, женившегося на странной девушке Лиде, который любит ее и ненавидит одновременно, мечтает о другой жизни, но страдает, когда его мечты воплощаются в реальность. История американца Дика, приехавшего в Россию на время и оставшегося навсегда… Каждый читатель найдет в этом сборнике что-то свое.

Аллеи
Константин Александрович Бобрышев

Стихи о личном, стихи о вечном. В стихах о чувствах, событиях, взгляд на окружающий нас мир и людей. Стихи для грусти и радости, для размышления и решений.

Темная аллея
Сергей Пичуричкин, 2003

И мы решили встретиться во сне. Назначили место встречи: старая улица одного городочка, в котором мы однажды остановились на ночь, проезжая по трассе Москва–Минск. Решили встретиться возле покосившегося забора около двух часов ночи. Точнее, около двух часов ночи наших спящих тел. Что же касается наших мозгов, то встретились засветло. И пошли гулять… Бродили, ощущали, глядели друг на друга, чувствовали, обменивались знаниями и чувствами, буйно разговаривали, так и не проронив ни слова… Когда я проснулся, за окном стоял полный день. С тех пор мы назначали свидания во снах чаще, чем просматривали почту в Интернете.

Аллеи судьбы
Игорь Исаев

Автор проводит читателей вместе со своими героями по аллеям судьбы в поисках счастья, любви и того единственного предназначения, ради которого они живут, радуются и страдают. Стихотворения пронизаны душевной теплотой и ярко эмоционально окрашены. Никто не сможет остаться равнодушным к историям, развёрнутым в книге. В сборник вошли как совершенно новые произведения, так и уже полюбившиеся читателям ранее.

Аллея
Александр ВИН, 2013

«Аллея» – рассказ о признании старика в том, что однажды, в молодости, он совершил одну большую ошибку. Из-за своего правильного упрямства он отказался тогда помочь своему сыну, они оскорбили друг друга глупыми и мерзкими словами, и сын навсегда запретил отцу касаться его жизни. Получилось, что своих внучек старик не видел долгие годы. Но он так любил их!

Из сумрака аллей – в долину Солнца… Книга-воодушевление
Лора Дан

Чтобы выбраться в долину Солнца из сумрака аллей, нужно не столько ваше желание, сколько намерение сделать это. В этой книге я попыталась подбодрить вас, мой дорогой читатель, воодушевить и помочь продолжать путь. У каждого из нас – свой путь, своё предназначение здесь, на Земле, но всех без исключения людей объединяет одно желание – быть счастливым.

Аллея Любви РИФМОГРАДа
Коллектив авторов, 2016

Поэтический сборник стихов о любви, написанных поэтами РИФМОГРАДа, которые хотят сделать мир ярче и увлекательнее с помощью своего творчества. Окунитесь в волшебство современной поэзии, читая стихи наших авторов.

Светлые аллеи (сборник)
Владимир Ладченко, 2014

Человек я впечатлительный и эта впечатлительность впечатляет. Меня всю дорогу преследуют житейские бури. Для людей стойких – это лёгкий освежающий ветерок, придающий пикантность и обаяние их жизни. Для меня жестокий смерч, помноженный на цунами, после которых я долго не могу внятно думать о чем-нибудь другом. Я до сердцебиения ненавижу какие-то переезды, изменения в судьбе. И наверно поэтому жизнь моя, вопреки усилиям, состоит из одних злополучных переездов и изменений в непонятную сторону. Я сменил уйму адресов и квартир, жил с различными гражданками в браке и без, восторгался их вторичными половыми признаками, гладил по голове чужих детей, но благодаря сволочному характеру нигде не приживался. Жизнь давала очередной пендель и, подталкиваемый ненавистью, я уходил дальше, дальше. Туда, где меня еще не знали. Но все эти передвижения с чемоданом по пересеченной дорогами и домами местности носили узкий местечковый характер. Я менял города и населённые пункты, иногда жил в пунктах и ненаселённых, но границ области не пересекал…

Аллея королевы Луизы, 32
Вадим Храппа

Невероятная смесь детектива, мистики и депрессивной антиутопии, основанной на реальных событиях с реальными людьми в качестве персонажей этого странного представления – в трилогии «Химеры». Первая часть: «Аллея королевы Луизы, 32» – самая детективная и мистическая.

Аллея Героев
Сергей Битюцкий, 2015

«Сквозь туман забытья: „Не спи, равнодушие – победа энтропии чёрной…“ Не просыпаясь, Роберт лягнул ногой на звук и с удовлетворением отметил, что, кажется, попал. „Проснись, бродяга, разговор есть!“ Чертёнок сидел на изгибе переборки и, ворча, потирал ушибленную ляжку. Вокруг него в воздухе порхали всякие летучие мыши, и исходила от него эманация таинственно-несуразная. Сон был чертовски реалистичным. Но чертёнку в оранжевую полосочку решительно неоткуда было взяться в тесной келье дежурного пилота „Синей птицы“, застывшей в субсветовой неподвижности в 250 световых летах и зимах от Солнечной системы…»

Пятая аллея
Максим Зайцев

Романтические отношения, розовые очки, бабочки в животе – все это исчезает, когда наступает быт. Парень с девушкой решают проверить свои отношения на прочность и отправляются в поездку на берег моря. Романтика растворяется в воздухе Крыма. Быт засыпает пляжным песком розовые очки, бабочек уносит ветер, и тогда открываются истинные черты характеров влюбленных. А каково ваше истинное лицо, особенно когда выхода нет, и вас ждет лишь голодная смерть?!

Аллея всех храбрецов
Станислав Хабаров, 1966

Первая книга трилогии «За стеклом» об Особом конструкторском бюро академика Сергея Павловича Королёва периода начала космонавтики. Написанная в шестидесятые годы прошлого столетия, она слегка закамуфлирована по соображениям секретности. В книге представлена «кухня» КБ, скрытого тогда от глаз и засекреченного. В фабуле книги история рядового «теоретика», инженера отдела ориентации КБ. Шестидесятые годы прошлого столетия. Молодой специалист приходит на ракетно-космическое предприятие. Он воспитан в прежнем стиле индивидуального творчества, а попадает «на конвейер» коллективного труда. Королёв, Раушенбах и другие первопроходцы отечественной космонавтики из соображений секретности фигурируют в книге под псевдонимами, под которыми они выступали в прессе в те времена. В книге с фотографической точностью отражена доподлинная обстановка и атмосфера ОКБ-1. Без прикрас, преувеличений и восторженных отзывов.

Светлые аллеи
Александр Викторович Антипов, 2020

Известный дачный посёлок, конец семидесятых – начало восьмидесятых годов. Компания подростков – "Дети водокачки". Только что закончилось детство и началась юность. Прекрасная и бесконечная. Первые шаги на пути познания взрослого мира, временами жестокого и бескомпромиссного, но такого удивительного и многообещающего. Любовные приключения юноши, его общение со взрослыми, случайно оказавшимися на его жизненном пути. Первые трудовые коллективы, воспитывающие характер, готовящие его к будущей нелёгкой жизни. События, происходившие с ним с 13 до 18 лет, в это самое беззаботное и счастливое время. Его наблюдения и размышления.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я