Дом с паранормальными явлениями

Ксения Комарова, 2018

Рита решила сбежать из душного мегаполиса в особнячок за городом. На первый взгляд, дом как дом. Вот только прежде чем приобретать новую недвижимость, неплохо было бы узнать чуть больше о его предыдущих хозяевах. Желательно тех, кто жил там полвека назад. И не хранят ли они до сих пор обиду на весь мир?

Оглавление

Глава 1. Решила переехать в особнячок

Меня зовут Рита. Мне тридцать лет. Всю свою жизнь я прожила в мегаполисе, как их принято сейчас называть. В мегаполисе, так сказать, своего региона. Дважды была замужем, дважды неудачно. Детей нет. Но есть любимая кошка Маруся, которая прожила со мной уже верных 3 года. С недавнего времени, дела на работе у меня пошли получше, работаю старшим менеджером в крупной строительной фирме, и, в связи с этим, я решила улучшить свои жилищные условия. Вместо душной однушки, я решила приобрести загородный дом. Благо машинка у меня есть, пусть и не самая крутая, зато своя родная, кровно заработанная. Так вот, думала я, думала, и решила приобрести себе особнячок, чтобы жить как все западные люди. Посмотрела варианты, туда, сюда. Приценилась. И решила ехать смотреть дома по очереди. Объездила пять домов. Всё не то, то дом фотографиям не соответствует, то соседи шумные, то с водой и светом проблемы. Остался последний дом, в самой глуши.

Воскресным утром, я отправилась смотреть в надежде, что этот дом, действительно, будет последним, лачуга на самом отшибе моей родины. Когда я подъехала к небольшому двухэтажному домику, моему удивлению не было предела. Аккуратный кирпичный дом, огромный сад вокруг, беседка, висячие качели под деревом, просторная мансарда… Я сразу влюбилась в этот дом. И где-то внутри интуиция подсказывала, что это моё. И не важно, что в радиусе километра-двух ни души. Это даже и лучше, не люблю людей в последнее время, на работе мне их хватает с головой. А здесь тишина, покой, умиротворение. Внутри дом тоже не подвёл. На первом этаже просторная гостиная с кухней, справа ванная. Есть две кладовые и подвал. На верхнем этаже три спальни, и ещё одна ванная, балкон и чердак. Плюс всю мебель и технику прошлые хозяева оставили почему-то, и дом продаётся, как говорится, ол-инклюзив. Моей радости не было предела! Я сказала риэлтору, что согласна, конечно, на такое шикарное предложение!

Если бы я знала тогда, на что я соглашаюсь…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я