Эльфийский новый год. Двойной подарок

Кристина Воронова, 2022

Случайно похитил чужую девушку и утащил её в свой мир? Готовься к мести со стороны ангельской красавицы! Она сначала прибьёт, а потом поблагодарит за спасение. А ещё за ней придёт самый настоящий демон – опаснее пламени ада. А тут ещё новогодний ритуал связал вас троих. Беги, Эльвинг, беги! Хотя уже поздно. Предупреждения: МЖМ с элементами слэша!

Оглавление

Из серии: Источник неприятностей

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эльфийский новый год. Двойной подарок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Элеонора с трудом открыла глаза. На веки словно положили по золотой монете. А ещё её штормило, как того мёртвого пирата, которого выбросили в океан в последний путь. Желудок танцевал джигу из последних сил и грозился навсегда покинуть организм.

Тело было слабым и словно избитым.

«Господи, где я успела так нажраться? Что, уже наступил новогодний корпоратив?» — единственная связная мысль потерялась в космической пустоте её черепа.

В висках стучали молоточки. Даже волосы заболели!

Белокурая блондинка запустила исцеляющую волну магии, которая лучше всего получалась у светлых созданий.

Мгновенье — и волна дурноты схлынула, оставив после себя остатки трезвых воспоминаний.

Оказывается, она даже не пила! Что было обидно. От похмелья, получается, пострадала зря. Или это было не похмелье, а удар по голове?

Она нахмурилась, так как не могла вспомнить вчерашний день. И это показалось ей тревожным знаком.

Вокруг высокой и фигуристой девушки взметнулись наполовину материальные белоснежные крылья.

Их прекрасное жемчужное сияние осветило просторную комнату с изящной белоснежной мебелью с блестящими новогодними украшениями и мишурой.

Элли едва не заорала от ужаса, увидев гигантский силуэт, растопыривший многочисленные лапы с острыми иглами.

Лишь через пару секунд она сообразила, что это всего лишь ёлка. Большая, милая и пушистая.

А через мгновенье она воспользовалась астральным оком, чтобы увидеть всю сцену со стороны и сориентироваться на местности.

И ошеломлённо захлопала ресницами, полуоткрыв рот.

Её прекрасное белоснежное тело в одном лишь нижнем белье обмотали ёлочной гирляндой и оставили под ёлкой.

Словно подарок.

Снег кружился в воздухе и падал на высокие башни белоснежного дворца, сливаясь с ослепительной белизной истинного серебра. Перемешивался, взбиваясь в белоснежную пену, с блеском светлых волос многочисленных эльфов.

Зелёные ели и ёлки стояли наряженными на главной площади, в небольших домах, в роскошных покоях, в королевском дворце.

Новый год уже дышал в лицо и подгонял жить, любить и радоваться.

Эльвинг не радовался. Одинокая стройная фигура стояла на одной из башен. Дозор в эти праздничные дни тоже был необязательным, так как могущественные маги использовали множество защитных заклинаний, чтобы никакие враги не пробрались в Серебряный город снежный эльфов и не помешали проведению важнейшего праздника в году.

Но младший царский сын сам вызвался стоять в дозоре в этот день. До Нового года оставалась неделя, а он был по-прежнему одинок. И видеть сочувствие или, что хуже, ехидные выражения лиц многочисленных братьев, сестёр, других родственников и придворных не было никакого желания.

«И чем я хуже других?» — раздумывал он с горечью, острым эльфийским зрением наблюдая за влюблёнными парочками или триадами. Новогодняя ярмарка открывалась за неделю до главного торжества, так что легкомысленная атмосфера проникала во все здания Серебряной столицы.

Он видел, как хорошенькие девушки и красивые парни кормили друг дружку мороженным, покупали милые сувениры, украдкой отдалялись от вторых половинок, чтобы купить подарок под ёлку.

Сердце болело от внутренней боли. Зависть сдавливала лёгкие. Нет, он никогда не считал себя плохим эльфом, но яркое и показушное или трепетное и тихое счастье других ранило не хуже кинжала.

Особенно больно было смотреть на новые пары. Тех, кто в этом году нашёл своих истинных и планировал представить их предкам под бой часов в старинной часовой башне на главной площади. Это был священный ритуал, полный нежности и любви, страсти и желания.

Говорили, что первая новогодняя ночь запоминалась всем парам на всю их долгую эльфийскую жизнь. Становилась драгоценным воспоминаниям, как искусно выполненные парные портреты в семейной галерее.

Родители часто делились с ним своими прекрасными воспоминаниями в эти дни перед новогодней ночью. Каждый год ему приходилось выслушивать сахарные, словно нелюбимая им сахарная вата разных оттенков, истории от родителей и других родственников. И с каждым годом таких историй становилось всё больше! Потому что у него было двадцать братьев и десять сестёр. А двоюродных, троюродных и, так далее, так много, что он уже перестал считать и даже узнавать некоторых из них в лицо.

И сейчас он в одиночестве торчал на продуваемой всеми ветрами, обсыпаемой густым снегом башне, чтобы только не выслушивать приторную романтику в очередной раз.

А ещё ему не хотелось видеть сочувствие в глазах матери и разочарование в отцовских глазах. Даже его братья и сёстры в эти праздничные дни обходили его стороной, будто больное животное в стае.

«Да что с ним не так?!» — читалось в их опасливых взглядах.

Где-то он слышал краем длинного уха, что некоторые начали всерьёз избегать его в новогодние праздники, считая, что он может проклясть одним своим видом на неудачу в личной жизни.

В прошлом году, когда он прогуливался по новогодней ярмарке, то едва не устроил громкую публичную истерику со швырянием первых попавшихся под руку предметов и эльфов. Когда услышал осторожное, опасливое: «Ирна, не подходи к нему, и даже не смотри на него, а то не найдёшь в этом году своего истинного!»

Ещё и по этой причине он и отсиживался на башне, прямой, как палка, проглотившая столб. Или наоборот. Недвижимый, он оказался усыпанным снегом и уже мало отличался от архитектурного ансамбля.

Такой же изящный, заснеженный и белый. Укрытый тёплым покрывалом из снега.

— Привет, — когда до его плеча кто-то дотронулся, Эльвинг едва не очутился внизу гораздо быстрее, чем ему бы хотелось.

— Эй, всё не так плохо, чтобы кидаться с башни! Да и тут защитные заклинания, так что разбиться у тебя бы всё равно не получилось, — «порадовал» его шебутной братец Юн. Несмотря на то, что братом он был троюродным, Эльвинг его запомнил. Да и многие запомнили. Его шалости, язвительные подколки и неожиданные идеи не забывались. Да и сам юноша не терялся в любой компании. Многие хотели бы его забыть, особенно когда становились жертвами его розыгрышей и посмешищем на очередном сборище.

Эльвинг интуитивно, попным нервом, догадался, что Юн пришёл его разыграть. Но покорно сложил лапки и глянул на брата с видом пнутого щенка, надеясь, что тот хоть немного пощадит его поруганные чувства.

Ага, не дождался, конечно.

Блондин со слишком белыми даже для снежного эльфа волосами игриво усмехнулся, покачиваясь с пятки на носом в узком проходе.

— Может, в помещение пойдём, чего ты на балкончике стоишь? Думаешь, что в этом случае героически спасёшь нашгород от нашествияголубей?

Он склонил голову на бок, словно та самая птица, которая прикидывала, куда бы ей сделать её дела. Например, на чьё-то лицо.

— Страдаешь, что ли? — небрежно спросил он.

— Ага, — сознался Эльвинг, не находя душевных сил изображать хоть что-то положительное.

— Пошли, — он потащил его вглубь башни, в тесное круглое помещение, усадил за круглый же столик и принялся хлопотать у маленькой печки. — Сейчас чай подогрею, а то у следующих дежурных будет мороженный эльф на ужин. А им вряд ли понравится такое экзотическое блюдо.

— Не собирался я промерзать насмерть, — пробубнил Эльвинг в горячую чашку, обхватив её руками. Аромат корицы и терпкий запах лимона настроилиего на счастливое будущее. Пусть это и была иллюзия. Та сама вера в новогодние чудеса, которая владела сердцами многих поколений снежных эльфов.

— А было похоже, что собирался так себя наказать за что-то непонятное, — Юн нахмурил белесые бровки. — Кстати, я нашёл сегодня свою истинную, когда покупал носки. Носки, представляешь?! Обычно я свои могу месяцами носить, ведь живу один. А они так замечательно выстраиваются у стеночки. Теперь, конечно, придётся покупать их снова и снова. Да Арианночка — продавщица и дочь владелицы магазина, так что обеспечит меня партией носков по скидке на ближайшие годы. Это я тебе рассказал, чтобы ты не плакал на церемонии представления истинных главной ёлке.

— Ты один, что ли, такой счастливый будешь? — язвительно отозвался Эльвинг, кося на него взглядом поверх чашки. — Если и доведут меня до слёз и до истерики, то все скопом, а не один ты такой красивый.

— Истинная у меня тоже красивая! — расплылся в улыбке Юн. — Но больно строгая. Так что буду шутить осторожно и бережно, чтобы не задеть чьи-то трепетные чувства. Эх, не ценишь ты свою холостяцкую свободу! — он хлопнул его по плечу, отчего Эльвинг едва не облил себя горячим чаем. — И сегодня моя последняя лебединая песня, так сказать!

— И совсем не ценю, — сердито бросил Эльвинг, сдвигая брови. — Могут продать кому-нибудь по дешёвке.

— Ты так сильно не переживай, а то цвет лица испортится, — продолжал наставлять его Юн. — Тебе яркий румянец не пойдёт, возникнет ощущение, что щечки снежной бабы попытались раскрасить соком вишни. — А уж отмороженный синий нос так тем более. А если он у тебя ещё и отпадёт от морозов, то тебя вообще за лича примут и сбегут и мальчики, и девочки. А тебе, кстати, кто нравится? — с интересом спросил его брат, пряднув длинными ушами.

— Мне уже всё равно, — тоскливо протянул Эльвинг, уставившись на дно опустевшей чашки. — Лучше бы ты мне рябиновой настойкиналил! — вырвалось криком души.

— Тебе ещё рано спиваться, — покачал головой Юн. — Так, слушай мою команду: отставить грустить!

— Можно подумать, это так легко сделать, словно кнопочку нажать, — поморщился юноша с длинными золотистыми волосами. В его синих, словно небеса, глазах отражались золотистые отблески огня. — Тогда бы я попросту попросил моего августейшего отца приказать мне выйти из депрессии и вовсю веселиться нановый год.

— Я могу подарить тебе портал в один интересный мирок, — подмигнул ему Юн. — И будем считать, что я заранее вручил тебе новогодний подарок. Так что уж и ты, будь добр, приготовь моей девушке какой-нибудь потрясающий подарок. Мне не надо, я обойдусь, а вот моя девушка должна запомнить наш с ней первый новый год на всю жизнь!

— И что такого хорошего в этом мирке? — с едва уловимым проблеском надежды спросил Эльвинг.

— Честно говоря, как раз ничего хорошего, одно плохое. Своих эльфов они со свету сжили, хотя вроде бы те успели в другой мир сбежать, магии у них тоже не существуют, одни сказки о былых временах остались. Но зато какие девушки! — он причмокнул, а его глаза жадно засветились. — И при этом совершенно без магии! То есть, защититься никак не смогут. Так что выбирай, тащи к себе, пробуй. Ты же знаешь, что истинность проявляется во время секса. Но если пара не истинные, то просто получают удовольствие. Никто ничего не теряет. Так что отвлекись на эту недельку, как следует покувыркайся по постелям. Может тебе и повезёт. Ты же знаешь, для истинных другие миры не преграда.

ГЛАВА 2

Эльвинг задумался, едва не утонув в уже опустевшей чашке.

— Нет, я так не могу, — наконец покачал он головой. — Хватать и тащить девушку в пещеру — это пережитки прошлого. Иначе я бы, как принц, развлекался бы с фаворитами и фаворитками, пока бы не нашёл истинную или истинного.

— А, может, ты пока никого и не нашёл, потому что ни с кем не спишь? — выдал здравую идею Юн. И пошло ему подмигнул.

— А я не хочу просто так с кем-то делить ложе, — с надменным видом отозвался принц, задрав подбородок. — Я хочу только по любви!

— Ты безнадёжен, — покачал головой Юн. — Хорошо, давай так, — он потёр лоб ладонью, качая головой. — Я всё же подарю тебе портал на Землю, а ты выбери место покрасивее и прогуляйся там. Можешь даже не переодеваться, там хватает странных личностей. Даже твои эльфийские уши посчитают последствием пластической операции. Представляешь, среди землян некоторые даже делают себе острые клыки, как у вампиров.

— И кто в здравом уме захочет быть похожим на нежить?! — возопил Эльвинг, отшатываясь и разбивая многострадальную чашку резким движением руки.

— Не грусти, брат, это была её судьба, — Юн с торжественным видом положил ладонь на голову брата и погладил его по волосам, как маленького.

— Да ну тебя, — тот отбросил его руку.

— Дай мне закончить мысль! — Юн демонстративно почесал в затылке. — Так вот, отправляйся на Землю, прогуляйся, развейся, попробуй познакомиться с какой-нибудь красоткой. Ты по нашим канонам красавчик, и на Земле тоже станешь очередным эталоном блондинистой красоты. Просто хорошенько отдохни перед новым годом. Можешь заодно и подарков прикупить, там нет магических вещей, но много изумительно красивых вещей. Только уточни, работают ли они на электричестве или нет. Потому что электричества у нас нет. И не забудь артефакт для конвертации валют, золото там не принимают! Разве что в ломбард. Но туда без документов не пускают, а у тебя из документов только уши. Так что, берёшь у меня портал или нет?

— Беру! — наконец решился Эльвинг. — Всё лучше, чем видеть все эти сочувствующие или надменные физиономии.

— Только подожди, я сейчас с помощью артефакта памяти передам тебе свои воспоминания о посещении Земли. Чтобы ты сразу же влился в любую компанию. Но лучше всего выбери миллионеров, а не преступников. И заодно я сброшу тебе знание английского — это один из самых популярных местных языков. Ты, конечно, красавчик, но девушки любят ушами, — он снова ему подмигнул, весело улыбаясь. — Общаться жестами не весело, — добавил он, доставая артефакт из бездонного кошелька.

Оглавление

Из серии: Источник неприятностей

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эльфийский новый год. Двойной подарок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я