Похожие книги

ВЧК в ленинской России. 1917–1922: В зареве революции
Игорь Симбирцев, 2008

На страницах книги оживает бурное время первых лет Советской России, когда формировались новые политические институты, и прежде всего спецслужбы молодого государства. Автор подробно анализирует действия ЧК у себя дома, на фронте, в чужом тылу и за границей, особое внимание уделяя личности главы ВЧК Ф.Э.Дзержинского и его влиянию на формирование структуры и методов работы карательного органа диктатуры пролетариата в момент старта первой волны «красного террора».

Осиновая корона
Юлия Пушкарева, 2018

Всевластие Хаоса больше не грозит Обетованному, и тёмные времена закончились… Закончились ли? Великая война продолжается. Королевство Ти'арг, захваченное северными воинами, готово сражаться за свою свободу. Драконы, кентавры и боуги с таинственных западных земель не собираются подчиняться людям; а Уна Тоури, дочь Повелителя Хаоса, не собирается подчиняться судьбе. Но, чтобы выжить в настоящем, ей предстоит погрузиться в прошлое. Что же скрывают осиновые прутья замка Кинбралан? Прямое продолжение трилогии об Альене Тоури, четвёртая часть цикла "Хроники Обетованного".

Мятежный Петербург. Сто лет бунтов, восстаний и революций в городском фольклоре
Наум Синдаловский, 2017

Новая книга Н.А. Синдаловского посвящена 100-летнему юбилею октябрьских событий 1917 года и исследованию предшествующего им 100-летнего периода бунтов, мятежей, восстаний и революций, произошедших в Северной столице, начиная с мятежа Семёновского полка в 1820 году и заканчивая установлением власти большевиков в начале 1920-х годов. Как и в предыдущих своих книгах, автор рассматривает события, глядя на них сквозь магический кристалл городской мифологии, что делает официальную историю более яркой, образной и запоминающейся. Легенды и предания, пословицы и поговорки, частушки и анекдоты, сохранённые в арсенале городского фольклора, не претендуя на истину в последней инстанции, донесли до нас не только аромат уходящего времени, но и точку зрения низовой, народной культуры на те или иные события. Впервые за много лет автор решился представить на суд публики свои поэтические опыты. Так что предлагаемая читателю новая книга откроет ещё одну грань дарования признанного знатока петербургского фольклора.

Диверсанты Его Величества. «Рука бойцов колоть устала…»
Сергей Шкенёв, 2013

Если ты перенесся с Великой Отечественной на полтора столетия назад, оказавшись в теле императора Павла I, если тебе удалось подавить дворцовый переворот и усидеть на российском престоле, – будь готов воевать сразу на два фронта, против Британии и Наполеона, и не дай застать себя врасплох! Но «попаданец», переживший трагедию 22 июня, не допустит ее повторения в прошлом! В кои-то веки Россия готова к войне: армия перевооружена и реорганизована, западные губернии заранее эвакуированы, элитные разведывательно-диверсионные подразделения, обученные по образцу советского осназа, с первых дней вторжения развязывают против Бонапарта полномасштабную партизанскую войну, наши снайперы отстреливают офицеров противника как собак, а парашютные десанты с воздушных шаров наводят ужас на вражеские тылы. Русские диверсанты против наполеоновской гвардии! Царский спецназ против французских оккупантов! «Попаданец» из будущего против военного гения Бонапарта!

Иркутъ Казачiй. Зарево над Иркутском
Герман Иванович Романов, 2011

Роман посвящен событиям, произошедшим в последние месяцы 1917 г. в России сразу после октябрьского переворота, апофеозом которых стали декабрьские бои в Иркутске – над городом поднялось зарево пожаров жестокой гражданской войны. В центре повествования семья иркутских казаков Батуриных, которым приходится делать свой нелегкий выбор…

Ржавое зарево
Федор Чешко, 2002

"…Он способен вспоминать прошлые жизни… Пусть боги его уберегут от такого… Дар… Не дар – проклятие злое… …Росло, распухало, вздымало под самые тучи свой зализанный ветрами оскал древнее каменное ведмедище… И креп, набирался сил впутавшийся в чистые запахи мокрого осеннего леса привкус гари… неправильной гари – не пахнет так ничто из того, что обычно жгут люди… …Искони бьются здешний бог Световит с богом Нездешнего Берега. Оба искренне желают добра супротивному берегу, да только доброе начало они видят в разном… А все же борьба порядка с безладьем – это слишком уж просто. Еще что-то под этим кроется, а что? Чтобы понять, наверняка не одну жизнь прожить надобно… …А ржавые вихри завивались-вились вокруг, темнели, плотнели, и откуда-то из этого мельтешенья уже вымахнула кудлатая когтистая лапа, лишь на чуть не дотянувшись, рванув воздух у самого горла, и у самого уха лязгнула жадная клыкастая пасть… …И на маленькой перепачканной ладошке вспыхнул огонек. Холодный, но живой и радостный. Настоящий…"

Зарево. Сборник стихотворений
Илья Бровтман

Когда человек взял в руки палку, то первое, что он сделал, – это ударил себе подобного. Палку заменили мечи и стрелы, а с появлением пороха человеческая мысль стала изобретать ещё более смертоносные средства уничтожения. Люди научились одной бомбой уничтожать сотни тысяч людей одновременно. И конца этой гонки не видно. Что может сделать поэт, чтобы остановить это безумие? Если хотя бы один человек, прочитав эти стихи, опустит оружие или хотя бы задумается об этом, значит, они написаны не зря.

Зарево
Алла Кречмер

После окончания гимназии Петр поступает в университет. Собирается стать инженером. Первая мировая война, затем революция и Гражданская война ломают его планы. Любовь и предательство, вероломство друзей встречаются на его пути, но доброта и прямой характер помогают ему все преодолеть.

Зарево. Роман
Елена Старыгина

История России сплошь покрыта кровоточащими, трудно рубцующимися ранами. Ран много, одна из них – русские священники – боль, которая растянулась на годы. История России – история одной семьи. Факты, описанные здесь, достоверны или почти достоверны. Герои, за исключением некоторых, лица не вымышленные. И пусть читатель увидит некие расхождения, автор не ставил цели придерживаться полной достоверности событий, а пытался воссоздать страшную картину лихолетья, которая захлестнула многие и многие сердца.

Зарево над юностью
Валентин Люков

Десятилетия прошли со дня окончания войны, но в героическую летопись борьбы нашего народа вписываются все новые и новые страницы.Имена и события, описываемые в книге, документальны. Мы ничего не придумывали. Так было в жизни.Большинство бывших подпольщиков живет и работает среди нас, только далеко не все их товарищи знают, какой героический подвиг совершили они в годы Великой Отечественной войны.

«Зарево зорь»
Максимилиан Волошин, 1912

«Так называется последняя книга Бальмонта. – Всем тем, в чьих глазах отразились мои Зори, отдаю я отсвет их очей, – говорит он на первой посвятительной странице этой книги. Сколько их, этих Зорь? Этих отсветов?..»

Революция Гайдара. История реформ 90-х из первых рук
Альфред Кох, 2013

С начала 90-х гг., когда за реформу экономики России взялась команда Егора Гайдара, прошло уже немало времени, но до сих пор не утихают споры, насколько свое временными и правильными они были. Спас ли Гайдар Россию от голода и гражданской войны или таких рисков не было? Можно ли было подождать с освобождением цен или это была неизбежность? Были ли альтернативы команде Гайдара и ее либеральному курсу? Что на самом деле разрушило Советский Союз? Почему в стране так и не была построена настоящая либеральная экономика и реформы «застряли» на полпути? Что ждет нас в будущем? Эти и другие важные события из истории России обсуждают сами участники реформ 90-х. Впервые они со всей откровенностью рассказывают об успехах и неудачах, об экономике и власти, о выборах и Ельцине и – самое главное – о личности Егора Гайдара, который навсегда останется знаменем этих реформ.

Очерки Петербургской мифологии, или Мы и городской фольклор
Наум Синдаловский, 2012

В отличие от официальной историографии фольклор не претендует на истину в последней инстанции. Он ни на чем не настаивает, ни к чему не призывает и ничему не противоречит. Он лишь оттеняет реальные исторические факты, делает их более яркими и выразительными. И что особенно важно, более запоминающимися… Перед вами новая книга непревзойденного знатока петербургского фольклора Наума Александровича Синдаловского, она написана легко и читается на одном дыхании, впрочем, как и все предыдущие книги автора.

Ходатаица земной и вечной радости: О Пресвятой Богородице
архимандрит Наум (Байбородин), 2019

Вниманию читателей предлагается сборник трудов архимандрита Наума (Байбородина; 1927–2017) о Пресвятой Богородице. Книга рассказывает о том, как стать любезными Божией Матери, как стяжать Ее всесильный Покров и заступление. Сборник содержит пересказ летописных сказаний и исторических фактов о Руси как уделе Божией Матери. В сборник включены также составленные о. Наумом на основании богослужебных книг и акафистов молитвословия Божией Матери. Последние могут послужить прекрасным молитвенным правилом для всякого ищущего Покрова и заступления Пресвятой Богородицы.

Пророки Осия, Амос, Михей, Иоиль, Авдий, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия. Перевод с древнегреческого И. М. Носов, издание 2, обновленное
И. М. Носов

Это издание нового перевода с древнегреческого языка «малых пророков» – Осии, Амоса, Михея, Иоиля, Авдия, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии, сделанного по классическому изданию Nestle-Aland, (Stuttgart 1979). Перевод 2019 —2021 гг. Перевод с древнегреческого И. М. Носов.

Адам ветхий и Адам Новый
архимандрит Наум (Байбородин), 2018

В книге известного старца архимандрита Наума (Байбородина; 1927-2017) рассматриваются схожесть и различие двух Адамов, ветхого и Нового. Сотворенный Богом первый человек Адам стал прародителем всего человечества. Мы все похожи на него, унаследовав и его жажду Бога и святости, и склонность к грехопадениям. Часто он называется ветхим в отличие от Нового Адама – Христа, Который, пострадав за нас и воскреснув, стал Главой нового человечества и спас нас от проклятия греха и смерти.

Рабби Акива
Наум Баттонс, 2019

Историческая мистика. 132 год от Р.Х. Древняя Иудея. Под руководством некоего Бар-Козибы готовится третье восстание евреев против Рима. Восстание заранее обречено на поражение, но один из самых уважаемых раввинов всех времён, рабби Акива бен Иосеф, даёт своё благословение на это восстание, объявляя Бар-Козибу Мессией. Единственно существующая и самая простая версия этого эпохального в истории народа решения: ошибка рабби Акивы. Но так ли всё просто? Об этом мы узнаем в мистической драме Наума Баттонса "Рабби Акива".

Северный инсайт
Наум Хвор

В 3 том литературного проекта «НЕВЕДОМОСТИ» вошли проза и стихи Наума Хвора – отражение богатейшей внутренней жизни и уникального жизненного опыта. Он учит нас, регламентированных жителей большого города, что значит «быть рекой» – иметь смелость не отказаться от первородной пластичности восприятия и живых эмоций. Люди – не «толпа»! Люди – не «интерьер»! Мы – не «механизмы»!

Доколе декольте
Влад Наум

Это третий сборник моих стихов. Убеждён, вас заинтересуют первые два – «Сборник грехов» и «Паноптикум». По образованию я скульптор. Это обстоятельство передалось моему стиховоззрению – во мне больше «композитора», чем «филолога». Моё творчество, как я его вижу, сочетает в себе непривычный ракурс зрения на вещи и их природу, буквализирование этих вещей через инородную органику, призванное усилить атмосферу восприятия и эмоций от прочтения. Я противник академизма и надуманности в искусстве.

Сейсмозащитные устройства: актуальные проблемы сейсмобезопасности
Наум Абовский, 2013

Рассмотрены актуальные вопросы разработки и создания фундаментов на скользящем слое как одного из вариантов внешней сейсмозащиты зданий и сооружений. Эффективность применения фундаментных платформ на скользящем слое подтверждена компьютерным моделированием и теоретическим расчетом. Разработана система оперативного автоматического управления внешней сейсмозащитой здания (сооружения) в виде автоматического выключателя аварийного уровня сейсмического воздействия. Описан «фундаментальный парадокс» и предложены методы его преодоления. Предназначена для научных работников, занимающихся проблемами сейсмостойкого строительства.

РИФ («Русская» Индивидуальная Философия). Диалоги с Царством Божьим
Наум Баттонс, 2021

"Русская" Индивидуальная Философия (РИФ). Ключевое слово: "индивидуальная". Философия человека думающего, имеющего на всё свой взгляд. То есть – философия исчезающего вида человека. Кто с этим исчезновением "человека думающего и мыслящего" согласен, кто за расцвет человека "потребляющего" и "жующего" – пусть отложит эту книгу. Если нет, то эта книга для тебя! Книга начата в 2008 году и окончена была в 2010 году. Окончательно отредактирована в 2021 году. Всё, что интересует человека и о чём не принято говорить среди людей-потребителей: национальный, гендерный, политический и многие другие острые и непопулярные сегодня вопросы – обо всём напрямую в этой книге. Без призывов, агитации, требований и оскорблений. Это личное мнение, личный взгляд, следовать которому или нет – личное дело каждого! К сожалению, всё о чём писалось тогда – сбывается сегодня и будет сбываться в будущем. Читайте, думайте и делайте свои выводы. В книге упоминается ИГИЛ – организация, запрещённая в РФ.

Антисвинизм
Наум Баттонс, 2018

Эту книгу надо читать, отбросив все штампы, которые навешивает на человека общество: национальность, принадлежность к религии, к партии, к полу и т.д. Это должен читать просто человек, причём, человек разумный. Книга пропитана переживаниями автора. Чувствуется его глубокая любовь к людям и его боль за то, что эти люди творят. Автор эзоповым языком спорит с самим апостолом Павлом, прекрасно показывая, что не всякая власть на Земле – от Бога. США, девятнадцатый век. Авантюрист и алхимик Соломон Гросби изобретает Хлеб Познания и испытывает его на животных с плантации своего соседа. Ситуация быстро выходит из-под его контроля. Домашние животные, получившие человеческие способности, быстро берут власть в свои руки и строят свой уклад жизни. Интриги, обман, лицемерие, убийства, судилища и казни невиновных – методы борьбы за власть со стороны одних животных, и полная покорность к этому всему у других. В эти события стремительно втягивается также и человеческое общество.

ФИО Бога
Влад Наум

В жизни всем из нас приходится туго:От работы «кони двигает» конь;Люди всякое кладут друг на друга:Кто-то глаз, а кто и признак мужской.

Шаг в будущее
Наум Содамов, 2020

Первый сборник рассказов. Социальная фантастика и киберпанк, сумасшедшие герои и невероятные истории. Содержит нецензурную брань.

Безликое внушение
Наум Содамов, 2018

Альтернативная история недалекого будущего. Главные герои, пытаясь разобраться в привычном на первый взгляд криминальном деле, становятся жертвами опасной игры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я