Война с орками (Милослав Князев, 2012)

Добро пожаловать в Проклятые Земли. И что мы там не видели, спросите вы? Уж конечно, не нечисть, нежить, оборотней и прочих нелегальных обитателей княжества. К ним уже и так до того привыкли, что и говорить не стоит. А вот выросшее из двух честно украденных желудей светло-темное Древо Жизни – это что-то новенькое, недаром эльфы слетаются к нему как неправильные пчелы на Винни-Пуха. Короче, целыми делегациями. Или вот еще: честные вампиры, готовые рискнуть своей нежизнью, лишь бы не нарушить данного смертному слова. Или из совсем свежего: орки, многочисленные и разноцветные, вдруг решившие объединиться и затеять войну, хотя, если подумать, кому она нужна? Уж точно не князю Ва’Диму, который только начал обустраивать собственное княжество, столицу строить, семьей обзавелся. И тут на тебе! Снова в поход, снова с головой в приключения, которым конца-края не видно. Так что хозяина вы вряд ли застанете, однако и без него найдется кому поведать историю про Вадима-попаданца и всех, всех, всех. Веселую, удивительную и невероятную. А еще лучше не слушайте рассказчиков, а сами следите за приключениями героя.

Оглавление

Из серии: Полный набор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Война с орками (Милослав Князев, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5

Дим. Попаданец

Обнаружил, что мои длинноухие куда-то пропали. То как минимум одна все время со мной, а то вдруг обеих не найти. Зашел к Эль в комнату и чуть не свалился от неожиданности. И было от чего – моему взору предстала совершенно сюрреалистическая картина. Посторонняя эльфийка, обнаженная по пояс, сидит на кровати, принадлежащей Эль, и со счастливой улыбкой кормит грудью обоих моих детей. С одной стороны светленькая головка, с другой темненькая. Мои длинноухие жены смотрят на это не просто благосклонно, но с каким-то довольным умилением. На мое появление вообще ни одна из трех не отреагировала. Слишком важным делом заняты, чтобы на всякие мелочи отвлекаться.

Решил все выяснить потом и тихо удалился. То, что Эль с Ларой наших детей по очереди кормят, я давно знаю. Говорят, что так для малышей лучше. Сначала слегка опасался, что у моих жен молока может не хватить, грудь-то и у той и у другой пышностью форм не отличается и после родов ничуть не увеличилась. Даже поначалу заподозрил, что именно для этого они почти весь бывший графский гарем сюда притащили. Однако мой намек, что детей могла бы кормить и не эльфийка, восприняли в штыки. Заверили, что молока у них точно хватит и все будет в порядке. Полной уверенности я тогда в их словах не уловил, даже наоборот, но спорить не стал. Они матери, им виднее. Уж в отсутствии заботы о детях длинноухих обвинить было трудно.

Но вот того, что они к этому делу посторонних теток привлекать станут, я никак не ожидал. А что те согласятся – тем более. Все-таки полукровки, к тому же мальчик еще и от темной. Но ничего, при первом же случае все узнаю, дети-то все-таки и мои тоже. Не посторонний.

Ларинэ. Темная эльфийка

Стоило только зайти к мужу, как он сразу задал престранный вопрос:

– И что это было, любимая?

– Что именно? – не поняла сначала я.

– Какая-то посторонняя ушастая тетка наших детей кормила!

– А, это, – ответила, улыбаясь, я. – Все нормально. Так и должно быть.

– Как это? – не понял уже Дим.

Он у меня умный, но иногда простейших вещей не понимает. Вот, например, как сейчас. Пришлось объяснять.

– Очень просто. Все эльфийки так делают. У нас вообще сразу молоко появляется, стоит младенца, у которого есть хоть капля эльфийской крови, увидеть.

– Инстинкт? – спросил человек.

– Да, – не стала отрицать я. – Мы с Эль вообще сначала сильно переживали, так как ребенку очень полезно, когда много кормилиц. Была надежда, что раз одна из нас темная, а другая светлая, этой разницы хватит. Тем более что рыжая Лирмилиэль нам помогать не захотела. У нее вообще молоко не появилось! В ее время, оказывается, каждая мать своего ребенка кормила сама. Ты представляешь?!

– С трудом, – ответил Дим. – Наверное, поэтому они войну и проиграли.

Это он так шутит. Хотя с причиной поражения в войне, может быть, и прав. Он очень часто оказывается прав, когда просто шутит. Уже не раз так было. Вообще я сама виновата. У людей тоже каждая мать сама кормит своего ребенка. О том, как обстоят дела у эльфов, мало кто знает, и мы не торопимся рассказывать.

У нас действительно при виде грудного малыша, эльфийского, разумеется, сразу начинает молоко появляться. А вместе с ним и непреодолимая потребность накормить. К полукровкам при этом отношение ничуть не хуже, чем к эльфийским детям. Это потом, с возрастом оно меняется. И даже такой факт, что ребенок темный, а эльфийка светлая или наоборот, значения не имеет. У наших крошек такой резкой определенности в этом вопросе нет. Мой Иваниил от близости посторонней светлой эльфийки никаких неприятных эмоций не ощущал, да и не мог ощутить, будь он самым обыкновенным темным. Это все приходит только с возрастом.

А вот принцесса Алисилиэль и ее подруга Мираэль чувствуют себя несчастными. Потребность накормить уже есть, а молока еще нет. Прекрасно помню это состояние из своего детства, в тех редких случаях, когда приходилось видеть малышей.

Вообще с эльфийским посольством нам повезло. В нем чуть меньше сотни женщин. Раньше мы с Эль очень переживали из-за отсутствия возможности правильно кормить младенцев, но теперь все образуется. А если учитывать, что еще и темное посольство должно прийти… Никуда не денутся. Теперь уж наши малютки вырастут самыми здоровыми, по-настоящему, а не за счет магии жизни.

Вот об этом всем я мужу и рассказала.

– Странно, – ответил он, – не заметил, чтобы Алиса с Мирой выглядели бы несчастными.

– Так бы они тебе и показали. Это вообще только другая эльфийка заметить способна. Мужчине, даже эльфу, не понять.

– Почему же вы с Эль мне до сих пор ничего об этом не рассказали? – спросил Дим. – Дети и мои, между прочим, тоже.

– Ну, сказали бы? Что бы это изменило, кроме появившегося беспокойства? – спросила я.

– Не знаю. Попытался бы вам еще несколько эльфиек достать, – озадачил меня ответом муж.

– Где?! – удивилась я такому ходу его мыслей.

– Места нужно знать! Вас-то со светлой раздобыл, – хитро сощурившись, ответил человек. – И для детей бы постарался.

– О других эльфийках даже думать забудь! – на всякий случай предупредила я мужа.

– Так я не для себя, а для семьи.

– Все равно забудь!

– Ну вот, – изображая обиду, проговорил Дим. – Не любишь ты меня. И детей наших не любишь.

– Не смей так говорить! Потому что люблю! И малюток, и тебя, и светлую тоже. Потом, мы с Эль точно знали, что эльфийские посольства косяками пойдут. Весь вопрос был только во времени.

Оправдываясь, я слегка недоговорила. Посольство на самом деле и через сотню лет могло появиться.

– Откуда вы могли это знать? – с долей подозрения в голосе спросил муж.

– Так эльфы просто обязаны были почувствовать новое Древо. Жрецы, во всяком случае, точно.

О том, что, почувствовав, они непременно должны были прийти посмотреть, Дим спорить не стал.

– Ладно, прекрасно, что все хорошо закончилось, – согласился он. – Только в следующий раз предупреждайте.

Я пообещала, а потом вспомнила, зачем на самом деле пришла.

– Вообще-то, я зашла по поводу завтрашнего бала. Какая будет программа?

– Самая обычная, – ответил Дим. – Вы с Эль поете песни, гномы рассказывают анекдоты, лисы… Кстати, что там наши лисы хорошо делать умеют? Хотя неважно, пускай какой-нибудь акробатический номер приготовят. Ну и дальше в том же духе.

– А как же танцы? – удивленно спросила я.

– На балу и танцы? Это несовременно, – заявил муж.

В общем, все с ним понятно, это он опять так шутит.

Не хочет – не надо, сами организуем. Песни – это само собой, обязательно будут. Гномов с анекдотами не хотелось бы, но, пожалуй, придется потерпеть, иначе чем же мы будем от остальных отличаться? А вот лисьих акробатов точно не надо! Обойдемся как-нибудь. Даже у балагана должны быть какие-то границы.

Что до самих танцев, то Дим даже не представляет, насколько он прав. Вовсе не потому, что они несовременны, просто, пообещав гостям бал, он забыл, что музыкантов-то у нас и нет. Вообще-то, в долине их сейчас много – сотни три. Но муж договариваться точно не пойдет, с Эль они ни на какие темы, кроме детей, общаться не будут, так что придется мне. Вот такая ирония – со светлыми эльфами вести дела вынуждена единственная темная.

Дрейк. Сенбернар

У моего нового хозяина самки ощенились. Двух щенков принесли, черная – мальчика, белая – девочку. У людей и эльфов все не как у собак, за раз редко больше одного щенка получается.

Как воспитывать их, они тоже понятия не имеют. Когда потомство рождается, надо его спрятать подальше, выкармливать и никому не показывать, пока щенки в силу не войдут. А они во дворец толпу чужих эльфов пригласили. Самим-то горя мало, а бедному псу охранять приходится. Я даже утомился всех этих гостей обнюхивать. Они, смешные, боятся меня почему-то – шарахаются. Только одна молодая эльфийка, которой Хозяин свою ложку подарил, меня не боится. Подошла и за ухом почесала. Зря она это. Я на службе – мне не положено, хотя, конечно, приятно. Позволил. Даже рычать не стал.

Потом жены Хозяина и вовсе с ума сошли. Разве можно своих детей доверять эльфийкам из чужой своры кормить? Если уж так приспичило, у нас и своя эльфийка имеется, это которая мастью на меня похожа. А еще лучше хвостатую женщину со странным запахом попросили бы. От ее молока щенки крепкие и быстрые, как она сама, получатся.

Пришлось при кормежке присутствовать, следить, чтобы с детьми чего плохого не случилось. Как будто мне делать больше нечего! А за остальными чужими эльфами кто наблюдать будет? Ведь я, еще когда их первый раз обнюхивал, почуял, что некоторые сильно Хозяина не любят. Даже укусить хотел, но как-то все удобный момент не попадался.

Ладно, пока я щенков охраняю, за хозяином пусть хвостатая женщина со странным запахом присматривает. Если что, она не хуже меня укусить может. Подозреваю, и запахи почти так же, как я, различает. И охотится хорошо. Очень полезная в хозяйстве женщина. Правильно, что хозяин ее в нашем замке завел.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Война с орками (Милослав Князев, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я