Война с орками (Милослав Князев, 2012)

Добро пожаловать в Проклятые Земли. И что мы там не видели, спросите вы? Уж конечно, не нечисть, нежить, оборотней и прочих нелегальных обитателей княжества. К ним уже и так до того привыкли, что и говорить не стоит. А вот выросшее из двух честно украденных желудей светло-темное Древо Жизни – это что-то новенькое, недаром эльфы слетаются к нему как неправильные пчелы на Винни-Пуха. Короче, целыми делегациями. Или вот еще: честные вампиры, готовые рискнуть своей нежизнью, лишь бы не нарушить данного смертному слова. Или из совсем свежего: орки, многочисленные и разноцветные, вдруг решившие объединиться и затеять войну, хотя, если подумать, кому она нужна? Уж точно не князю Ва’Диму, который только начал обустраивать собственное княжество, столицу строить, семьей обзавелся. И тут на тебе! Снова в поход, снова с головой в приключения, которым конца-края не видно. Так что хозяина вы вряд ли застанете, однако и без него найдется кому поведать историю про Вадима-попаданца и всех, всех, всех. Веселую, удивительную и невероятную. А еще лучше не слушайте рассказчиков, а сами следите за приключениями героя.

Оглавление

Из серии: Полный набор

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Война с орками (Милослав Князев, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2

Дим. Попаданец

Эльфийскую делегацию принимали по полной программе. В тронном зале, разумеется. Он у меня, к счастью, большой, если не сказать огромный, и, опять же к счастью, хорошо сохранившийся. Я восседал на главном троне, а мои длинноухие жены на еще двух поменьше, поставленных по сторонам. Эледриэль на правом, Ларинэ на левом, как на гербе, что висел у нас сзади на стене (ушастые вышили, хотя и не вручную, а с помощью магии). Одеты мои эльфийки были соответственно случаю (не в бикини! Хотя я и предлагал). На коленях у каждой стояла специальная плетеная корзинка с ребенком – эльфийский вариант люльки. Когда я перед самым приемом спросил, с кем они на время церемонии собираются детей оставлять, длинноухие на меня обиделись.

– Зачем оставлять?! – возмущенно спросила темная.

– Детей, наоборот, всем показывать надо, а особенно эльфам, – добавила светлая.

Дрейк, добровольно взявший на себя охрану малюток, был с этим явно не согласен. Но мнение жен куда важнее, чем пса, и я тут же признал, что был не прав, однако они все равно на меня до самой церемонии дулись. Только как начали появляться гости, вроде отошли. Вот и попробуй заранее угадать, на что могут не так среагировать мои длинноухие жены.

Вдоль стен выстроились придворные. Правда, с этим делом у меня был страшный дефицит. Пришлось собрать чуть ли не все население долины и кого надо соответственно приодеть. Вот когда в полной мере пригодился гарем графа Шера. А то, кроме рыжей Ли, рыжеватой Зары и рыжих же лисиц, придворных дам в княжестве и не нашлось бы. Теперь же есть чем похвастать. Я специально самых экзотически выглядевших побогаче нарядил и в первые ряды выставил. Не лично, конечно, длинноухие меня к этому важному процессу не допустили, сами занялись. Ревнуют!

Жаль, Анжа от кольчужного бикини наотрез отказалась, но ничего, она и в своем обтягивающем костюме из черной кожи да при оружии достаточно эффектно выглядит. Но для эльфов гвоздем программы в любом случае стала Ли, которая давно вернула себе рыжий цвет волос и вообще перестала маскироваться.

Лишь чуть меньший эффект произвел Дрейк, который сидел у дверей и тщательно обнюхивал каждого входящего. По-моему, эльфы, которые никогда не боялись зверей, его все равно опасались.

Можно сказать, произвели мы на ушастых послов неизгладимое впечатление. Хотя, подозреваю, прими мы их по всем правилам эльфийского дипломатического искусства – удивили бы куда сильнее. Однако эльфийское достоинство никуда не делось, и в любом случае отвисших челюстей не наблюдалось. Одна только Алиса, почесав на входе пса за ушами, смотрела на все ясным открытым взглядом и не пыталась скрывать чувств. Причем скорее положительных, чем отрицательных. У меня откуда-то возникло ощущение, что при желании и она легко могла бы шествовать с невозмутимым видом, но специально этого не делала, возможно, из вредности. Ни к хозяевам замка, а к сопровождающим.

В зал, как, впрочем, и в замок, впустили не всю прибывшую ораву эльфов, а только три десятка. На этот раз хватит и такого количества. Сначала они все поклонились Эледриэль, а затем и мне своими специальными поклонами. Ни я, ни моя светлая жена не сочли нужным производить ответные телодвижения. Не тот случай – мы у себя дома, и правила тоже наши.

После соблюдения формальностей один из эльфов вышел вперед и произнес довольно длинную приветственную речь. О том, как они все счастливы посетить, и так далее, и тому подобное. Вся ее суть сводилась к тому, что раз я официально пригласил Наследную Принцессу Первого леса Алисилиэль (был длиннющий полный титул, но я его благополучно пропустил мимо ушей, пусть жены запоминают, если им надо), то обязан принять по всем правилам эльфийской дипломатии.

– Врет! – тут же прошептала мне на ухо, изогнувшись со своего трона, Эль, причем довольно громко.

– Точно! – зашептала в другое Лара. – На самом деле они на наше Древо Жизни пришли посмотреть.

Хулиганки они у меня обе. Моя школа! Ни один из эльфов даже ухом не повел, хотя я ни на секунду не сомневаюсь, мои жены так рассчитали звук своего шепота, что его смогли услышать только я и послы. Теплый прием в Первом Лесу мои ушастые забывать не собираются.

– Я простой северный варвар, академиев не заканчивал и в эльфийских дипломатиях ни разу не разбираюсь, – начал я ответную речь. – Но раз пришли, то примем. Только замок у меня старый, в порядок еще не приведен, и гостевые комнаты пока совсем отсутствуют как класс. Нет, для принцессы помещение всегда найдется, а вот остальным придется устраиваться в одном из городских парков.

– Но мы пока не видели ни города, ни парка, – сказал один из гостей.

– Разве?! – почти натурально удивился я. – Ах да, совсем забыл, город мы еще только собираемся строить. Но ничего страшного, то место, что вам выделено под стоянку, на самом деле как раз изначально и планировалось под светлоэльфийское посольство, эльфийские же жилые кварталы и парк вокруг всего этого. Так что можете не терять зря времени и садить, в смысле, высаживать, все это уже сейчас.

Если эльфы и офигели от такого предложения, то виду не подали. Лично мне без разницы, что они там будут делать, не захотят ничего строить – пускай на голом месте живут.

– Что до Древа Жизни, – продолжил я, – про которое вы пока не спросили и которого у нас вообще нет…

Сделал паузу, но эльфы никак не отреагировали. Ждут продолжения.

– Так вот, мы его покажем. Принцессе. Однако только после соблюдения всех положенных для избранной церемоний. У вас, кстати, избранной с собой случайно нет?

Никто не ответил, однако Алиса как-то странно потупилась. Неужели угадал? Ведь просто так, для красивого словца ляпнул.

– Вижу, что есть, – воспользовавшись благоприятным совпадением, продолжил я, – тогда тем более. Правила вы и сами знаете. Сначала купание в фонтане, потом торжественный банкет, затем бал-маскарад, и только после всего этого избранная сможет залезть на Древо Жизни.

– Если, конечно, принцесса Алисилиэль не испугается, – вставила темная.

– А чего тут бояться? – со скучающим видом ответила гостья. – Лазала я уже на Древо Жизни. Ничего особенного!

Явно врет. Нет, не в том, что лазала, а в том, что ничего особенного. Да и вид у нее при этом слишком уж скучающий, по всему ясно, что ненатуральный. Вообще, эльфы куда лучшие актеры, особенно когда нужно играть спокойствие. Однако в любом случае моих жен удивить сумела. Лично меня как раз и не очень. Если кто во всем Первом Лесу и был способен на такое, то только Алиса.

Остальные эльфы стояли с таким невозмутимым видом, будто все именно так и должно быть (особенно купание в фонтане). Видимо, очень им нужно наш дуб увидеть. Как они вообще про него пронюхали, вот что мне непонятно. Потом обязательно у своих длинноухих жен спрошу, хотя раньше надо было додуматься.

Эледриэль. Светлая эльфийка

Мы с Ларой давно уже ждали, когда же эльфы явятся. Даже пари заключили, чьи первыми будут. Я выиграла! Правда, тут нужно сразу признать, что светлый Первый Лес просто чуть ближе к нам, чем темный. Хотя есть сравнительно не так далеко, в степях черных орков, небольшая роща темных. Однако очень сомнительно, что оттуда послали бы делегацию без предварительной договоренности со столичным лесом.

Конечно, сначала мы с Ларой очень переживали, что либо мои, либо ее сородичи придут с войной еще до того, как наше Древо войдет в силу. Ведь обычно на это уходит не одно столетие, поэтому времени на подготовку и у тех и у других хватило бы с избытком. Но произошло самое настоящее чудо, и теперь нам точно никто не страшен.

Как только гости откланялись и придворные разошлись, к нам с Ларой тут же подбежала оставшаяся Алисилиэль, чтобы посмотреть на малюток. Странно было бы, поступи она иначе. У нас с темной впереди намечается один длинный праздник. Теперь сможем показать детей всем эльфам без исключения и, что самое главное, эльфийкам. Иначе зачем бы мы их вообще сюда пускать стали? Когда гостья налюбовалась на наших крошек и подержала в руках, она, наконец, спросила, неохотно возвращая детей:

– Эледриэль, Ларинэ, князь Ва’Дим, могу вас попросить?

– Можешь, – ответила я.

– Мне, как избранной, положено шесть друзей, можно и они тоже будут жить со мной в замке?

– И кто же из тех жрецов и архимагов, что были на приеме, числится в твоих друзьях? – с подозрением спросила темная.

– Никто! – сразу ответила принцесса Первого Леса. – Моих друзей эти самые жрецы и архимаги просто не пустили в замок. Если бы могли, то и меня саму за стенами оставили.

– Подозреваю, что они вообще предпочли бы тебя дома оставить, – вставил до этого молчавший Дим.

Гостья только вздохнула в ответ.

– Понятно, – сказала Лара.

Мне самой тоже было все понятно. Девочку используют как повод для официального визита. Не могут эльфы оставить без внимания такое событие, как появление «ничейного» Древа Жизни. Великая же Миссия – чистая формальность. Вон, даже друзей избранной за воротами оставили. Она вообще была нужна для единственной цели – у избранной с Древом возникает особая связь на всю жизнь, которую уже ничем нельзя оборвать. У меня самой такая есть. Эльфы не могли быть уверенными, как воспримет наше Древо их самих и их представительницу, вот и решили дополнительно подстраховаться. Помню, как сама, в Первом Лесу у темных, подходя к их Древу Жизни, чувствовала себя куда уверенней, чем Лара в аналогичной ситуации.

– Ладно, – согласилась я, предварительно бросив вопросительный взгляд на мужа. – Можешь приглашать своих друзей, но только их.

– Правда, предупреждаю заранее, гостевых комнат у нас действительно нет, – вставил Ва’Дим. – Так что будут жить в твоей или, если захотят, смогут занять любую пустую в том же коридоре.

Алисилиэль обрадовалась, прижалась на прощание щекой к каждому из наших детей и, довольная, убежала. Дим тоже направился к выходу из тронного зала. Темная тут же последовала за ним, чтобы не оставался один и не задумывался о других эльфийках, а я осталась с детьми. Вытащила из корзинок обеих малюток, сейчас покормлю и присоединюсь к своим.

Дим. Попаданец

А фонтан-то у нас в замке и не работал.

– Это дипломатический скандал! – заявил я.

– Кто бы говорил, – чуть слышно сказала темная.

Эль ее полностью поддержала.

Дело было на совете по подготовке к завтрашнему дню, который мы собрали у меня в кабинете. Кроме нас троих присутствовали Зара, Анжа, которую никто не звал, но она сама как-то просочилась, двое северных князей, четверо гномьих мастеров и еще Нарин. Вот он-то и внес конструктивное предложение:

– Пускай в сухом фонтане купаются.

Отличная идея. Вот до чего постоянное собирание анекдотов доводит.

– А если будет хорошо получаться, то пустим воду, – не удержавшись, добавил я.

– Зачем воду? – удивился гном. – Эльфам вода не нужна, они вообще не моются.

Шутки шутками, однако гномы уверили, что сам фонтан в полном порядке, только в подающий резервуар вода не поступает. Что-то там с трубой не так, по которой она должна идти. Неисправность, в общем-то, ерундовая, и починить несложно, но кто же знал, что именно завтра понадобится? Вот ляпнул, чтобы эльфов подразнить, мол, это обязательная церемония, традиция, можно сказать, теперь нужно как-то выкручиваться. Пришлось воду из одного в другой ведрами таскать. Хорошо, хоть недалеко.

Я, конечно, фотоаппарат приготовил и всячески демонстрировал свое желание пойти посмотреть и пофотографировать. Вообще-то Алиса еще девчонка, а ее подружка так совсем малявка, и смотреть там совершенно не на что. Здесь главное было своим длинноухим женам показать такое желание, чтобы они меня не пустили.

Так и случилось. Оба фотоаппарата были мгновенно конфискованы (второй-то я тоже прихватил, только в карман спрятал), а я утащен от окна, возле которого оборудовал свой наблюдательный пункт. Успел только заметить, как две молоденькие эльфийки в бикини (и где только раздобыли?) и пятеро эльфов примерно такого же возраста лезут в фонтан.

– Так нечестно, ушастые! – начал громко возмущаться я. – И вообще, зачем тогда я, в смысле, мы, эту традицию придумали, если мне даже посмотреть нельзя?

– Потом на нас посмотришь, – заявила Лара.

– На вас неинтересно, вы толстые!

Это я, конечно, соврал. После родов они остались такими же стройными тростиночками, как и до беременности, даже грудь ни у одной не выросла. Хотя тут я был бы совсем не против. Поначалу даже опасался, что у них может молока не хватить, однако все было в порядке, и эльфийки не жаловались. Но ведь в чем-то надо было обвинить ушастых, вот и обозвал толстыми.

Немедленно получил два ощутимых подзатыльника и был усажен в кресло.

– Осторожно, детей уроните! – попытался выкрутиться я.

Это обвинение тоже было совершенно ни на чем не основано. Уж наших крошек они точно никогда не уронят. Но тем не менее предупреждение восприняли со всей возможной серьезностью. Эль осторожно передала свою дочурку Ларе и только после этого уселась ко мне на колени. Темная же с детьми на руках забралась на подлокотник кресла, перекрыв мне возможность к бегству еще и своими ногами. Вот теперь сидел и слушал довольное мурлыканье длинноухих и радостный визг из открытого окна. Сам удивляюсь, как мне не надоела такая постоянная близость моих любимых. Заподозрил бы магию, но уверен, что они точно не стали бы так поступать.

А вообще, мой коварный план оправдался на все сто. После рождения детей эльфийки совершенно перестали ревновать друг к другу, но при этом резко увеличили ревность и подозрительность ко всем остальным. Вообще старались ни на секунду не оставлять меня одного, что при всей приятности все же слегка напрягает. А ведь я кроме всего прочего собираюсь на полном серьезе ввести традицию купания красавиц в фонтане. И что, мне теперь нельзя будет хотя бы из окна полюбоваться? Ну и обозвал своих жен толстыми. Это притом, что худее их сейчас в замке разве что те две малявки, которые в фонтане резвятся. Вот пускай мои длинноухие и привыкают к мысли, что к тем, которые пополнее, ревновать как бы и необязательно. Надеюсь, у меня получится их приучить.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Война с орками (Милослав Князев, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я