Я предскажу тебе неволю

Клара Колибри, 2019

Она выросла в техногенном мире, привыкла к питанию-инъекции, стояла в очереди на возможность иметь семью. На ее умирающей планете никто уже не знал, что значит содержать домашнего питомца. Даже слово такое было забыто. И вдруг… перед ней возник кот. Мужчина-кот. И не только это подбросила, как подножку подставила, судьба. Ведь теперь она сама оказалась его… питомцем.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я предскажу тебе неволю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Мы жители планеты МП-1478

Я бежала быстро, но силы утекали с каждой секундой. Получалось, что спасалась теперь на упорстве и упрямстве. Падала, рывком, или как придется, поднималась и устремлялась дальше вперед. И вот уже в боку нестерпимо резало, в груди заклокотало, из горла начали вырываться хрипы, во рту почувствовала привкус железа, а тело налилось чугунной тяжестью. Похоже, это пошли последние метры, отделяющие меня от смерти или пленения тем бездушным монстром. Он же топал размеренно, как и положено машине. Топ и топ раздавалось глухо за спиной, а земля сотрясалась от тех тяжеленых шагов. И вместе с вздыбленным взрывами грунтом как встряхивались искореженные останки боевой техники, руины разрушенных строений, тела погибших. Почему он не стрелял по мне? Израсходовал весь боекомплект? Я отлично помнила ту очередь, которой шибанул перед самым носом, заставляя рвануть из-за ненадежного укрытия и пуститься наутек. А теперь молчок и только топот тяжеленых стоп-опор громыхал все ближе и ближе. Забавлялся, гад. Было похоже на то. Игрался такой маленькой мной, прежде чем решит раздавить, словно букашку.

— Да что бы тебя!

Ругнулась, одновременно споткнулась, завалилась и чуть ни носом пропахала. Все, это конец. Подняться и снова бежать стало невозможным — силы меня покинули. Только и смогла, что проползти пару метров вперед, развернуться и чуть приподнять туловище, как присесть, опираясь спиной на какие-то каменные обломки. А вот не собиралась съеживаться и закрывать глаза. Решила смотреть прямо и не сгибаться, да так и принять смерть.

— Что медлишь? — зашипела, сплюнула слюну с кровью и уставилась в глазницы металлической машине-убийце. — Добивай уже!

Та сделала неспешный шаг, второй, третий и замерла в десятке метров. Вот с характерным звуком-скрипом поднялась рука-клешня. Вжик, и на конце ее появился пулемет, жерлом уставившийся мне в грудь. Невольно дернулась, голова аж запрокинулась, да одна нога рефлекторно поджалась. Но деваться-то было некуда — в спину упирались камни. Потом был новый вжик, и пулемет нашел мой лоб. Догадывалась, как на нем расцвела красным точка лазерного прицела, красотища…

— Бей, гад! — клацнула зубами и почувствовала, как вытаращились мои глаза от нервного напряжения.

А в следующую секунду монстр принял решение. Обострившееся восприятие происходящего успело отметить, как мигнул световой всполох в височной области машинной морды. Раздался новый звук, клешня вмиг деформировалась, и в голову что-то полетело. Металлическая сеть! Это отметило зрение. Она опустилась на меня сверху, опутала и сжала с силой, сминающей ребра.

— ААА!!! — заорала громко, а потом сознание выключилось.

Оно выключилось там, как оказалось, во сне. А я проснулась… вся в поту, и в мыслях моих еще несколько минут царила прострация. Потом обвела ошалелым взглядом свое жилище, как бы заново признавая его, застонала натужно и принялась подниматься с койки. Я — на ноги, складная кровать с треском сложилась и вжалась в стену.

— Черт! Опять забыла заблокировать механизм, — прошипела на раскладушку и сделала шаг к противоположной стене.

Да, именно один шаг отделял от возможности протянуть руку, шлепнуть ладонью по пластиковой панели, чтобы та раскрутилась и явила мне встроенный охлаждающий шкаф. Говорят, в стародавнюю старину и не на этой планете, а на Земле, погибшей родине наших предков, такая вещь называлась холодильником. И была в разы объемнее. Потому что там хранили «еду». Что это такое, представляла смутно. И не я одна. Зачем напрягать мозг ненужными сведениями, если в моем мире в этой вот подсвеченной полости в стене хранилось несколько бутылей воды и блок «доз», которого хватит на месяц жизни, а занимали они мизер места? Правильно, ни к чему. Что было, то ушло и забыто. Я же взяла бутыль, свернула крышку, приложила емкость ко рту и с большим удовольствием сделала смачный глоток холодной воды.

— Хорошо! Хорошо жить. А не дохнуть, зажатой в сетке кибер-устранителя.

Покосилась на этикетку, отметила, что содержимое бутыли прошло сложнейшую очистку, прежде чем стало пригодно для питья. Прилично дзиней, между прочим, такая вода стоила. Вот и убрала ее, бережно завинтив сначала крышку, назад в стену. А потом задумалась. С чего это мне такой странный сон привиделся? Вон, даже взмокла вся. Непорядок! Надо освежиться. За этим пошла в гигиенический угол квартиры. Целых пять шагов сделала. Еще хлопок ладони по стене, и открылась ниша в человеческий рост, разделенная на три отсека. Ага! Первая — раздевалка. Естественно, автоматическая. Ступила на металлический квадрат пола — с меня тут же слетел-испарился влажный от пота стандартный ночной комбез. Отдавать команду, чтобы фигуру облепил стандартный дневной комбез, не спешила. Сначала зашла за следующую перегородку. Раз уж встала так рано, то нужду-то надо было справить? Я же не клон какой-нибудь, а человек, пусть и рожденный от суррогатной матери, вынашивающей заказных детей планово и строго по графику. Ну, а далее был душ. Это в третьей кабине. Разумеется, обдала себя с головы до ног очищающим излучением, вот и вся гигиена. Только и осталось потом, что свежий комбинезон надеть. И в первой кабинке после нажатия нужной кнопки на панели управления, меня как вторая кожа облепил костюм стального цвета.

Красота! Моя радость и гордость! Стальной! Исполнилась мечта: меня перевели из гражданского космофлота в военный. Это событие и отмечали вчера с подружками. Они тоже пилоты. Мы вместе летную академию заканчивали. Ясно, что немного переборщили с инъекциями горячительного, но все же повод был значительным. Стоп! Может, поэтому белиберда приснилась? От нарушенной стабильности жизнеобеспечения организма? А что, могло! Приложились мы в баре основательно. Мне же жалование сразу повысили, вот я и разгулялась. Н-да, было дело. И невольно припомнила вчерашний вечер. В подробностях.

Вот мы встретились на стоянке перед зданием космопорта. Оставили свои кары и поднялись на сто тридцатый этаж, где давно уже облюбовали уютное такое заведение. Нас там знали и сразу проводили к уединенному столику на четыре персоны. В принципе, все было как обычно: сильно приглушенное освещение в общем зале, свет только над самими столами, и он узким рассеянным лучом струился с потолка вниз. Поэтому служащие и ходили там с фонариками. Мы же прошли за сопровождающим, он подождал, пока усядемся в мягкие индивидуальные кресла с высокими спинками и подлокотниками, потом только вызвал-опустил к нашему столу штангу с первыми заказанными дозами. Естественно, это было расслабляющее и слегка веселящее средство. Обслуживающий клон вколол нам, каждой в плечо, инъекции и скромно удалился, как растворился в окружающей темноте.

— За тебя, Юста! — качнула мне головой Биста. — Я рада, что тебе удается так стремительно приближаться к своей цели.

— Спасибо. Я стараюсь.

— Тоже тебя поздравляю, подружка, — дотянулась до моей руки Криста и слегка похлопала по ней. — Надеюсь, твоя мечта сбудется.

— Ага! Лет через двадцать-тридцать… — фыркнула в темноте справа Аста. — Когда состарится. И может нас уже не будет на этом свете, чтобы тебя поздравить.

— Уймись, а? — огрызнулась на нее Биста. — Сколько можно наводить на людей мрачность? Жизнь-то продолжается…

Нет, она нормальная девчонка, наша Аста. Просто у нее погибла напарница в прошлый полет по заданию, вот она и переживала тот случай. А еще за себя и за нас. Ясно же, что военные задания это вам ни грузы или пассажиров таскать на планеты Общегалактического Союза. Но что делать, без войн и вояк в наше время никуда. Пригодные для жизни людей известные планеты перенаселены, приходится искать и иногда отвоевывать новые. А еще военным платят не в пример больше. И льготы имеют значительные. Я вот подала рапорт, чтобы приблизить свою мечту. Мне грезилось заиметь семью. Настоящую. Чтобы квартира была, а не секция-клеть, в которой проживала теперь. Мне виделось в ней несколько комнат. И чтобы там звучал детский смех. Но так жили только процентов десять всего нашего населения. Что поделать, перенаселена была малая планета МП-1478. Не всем вообще разрешалось ребенка иметь, а уж, чтобы еще и жить с ним вместе!..

— Что же тебе и дальше на пассажирском судне не леталось, Юста? Мечта, мечта!.. Помешалась ты на ней. Нет бы, жить и радоваться. Жилье есть, дзиней на жизнь хватало, а если нет, то твой бойфренд всегда рад баловать. И ведь какого мужика отхватила, всем на зависть. Умен, красив, обеспечен, раз первый штурман на огромном лайнере, но нет, тебе этого мало. Чем тебе прививка от деторождения помешала? На очередь на ребенка встала, а какая она у тебя по счету, семизначная, больше? Вот увидите, как мы сами выросли в интернатах, так и дальше…

— Аста, заткнись! — прикрикнула Криста. — Сама, зачем в военные летчики подалась?

— Да такая же мечтательница была. Но как полетала, так такого насмотрелась…

— Эй! Бой! — перекрыла своим зычным голосом Асту Биста. — Дай-ка нам, чего позабористее! Видишь, встряхнуться надо.

Из темноты в тот же миг как вынырнул клон и снова опустил с потолка штангу. Но «встряхнулись» мы, похоже, лишь с какой-то там четвертой или пятой инъекции. Вот тогда глаза заблестели у всех, мрачные мысли никому больше в голову не приходили, и хотелось чего-то такого… в общем, на подвиги потянуло. И тогда-то Криста и сказала, что знает одно очень интересное место и готова нам его показать.

— Девчонки, это отпад! Это вам не небоскребы в городе со скоростными лифтами и квартирами-капсулами, натыканными на сто квадратов площади чаще, чем трава когда-то на матушке Земле. Это руины древнего замка, сплошная экзотика, а к ней еще предсказание судьбы прилагается. И не сомневайтесь, серьезные люди подтвердили, что все четко исполняется. Клянусь!

— Значит, лететь за город? — осоловело поинтересовалась у нее Аста.

— Естественно! И я вас мигом туда домчу.

Как мы в том загадочном месте оказались, совсем в памяти не сохранилось. Наверное, все-таки Криста на своем каре доставила всю компанию. Как только не разбились, ведь она была под серьезным градусом опьянения. А вот потом, что увидели в тех древних катакомбах девчонки, не знала, так как заходили мы в грот по одной и только по призыву хозяйки, но я помню кучу оплавленных… как их там, свечей, вроде бы. И еще странную женщину в полупрозрачных красных свободных одеждах с разрисованным красной же краской лицом.

Назвалась женщина вещуньей и пригласила в зал с высокими сводчатыми потолками. Странная такая, в этих красных одеждах, и она пятилась от меня вглубь той пещеры и манила за собой рукой. На каменных стенах играли блики пламени, а в воздухе ощущался сладковатый запах. Прямо, как в визорзале, что с подругами посещаем раз в месяц. Имела в виду, что во время развлекательного просмотра фильмов зрителям обеспечивали по полной программе ощущение реального участия в действии, то есть и соответствующие запахи тоже. Так что, что такое сладко, кисло и горько, знала.

— Ты можешь отказаться от моего предсказания и сейчас же уйти, Юста, — а сама так и манила за собой таинственной полуулыбкой и приглашающим помахиванием правой кистью. В другой ее руке болталась какая-то медная бляшка-амулет, глаза же мои так и следили за его колебательными движениями. И еще в голове колом, помню, застряла мысль, откуда тетка знала мое имя, я же его не называла. — Но если решишься узнать судьбу, то потом не ропщи!..

И я шла за ней следом. Глаз не спускала с раскачивающегося маятником амулета, а она зловещим теперь уже голосом предрекала мне войну, потери и плен. Всякую чушь, одним словом. Ведь такого не могло со мной случиться, потому что я, хоть и подписала накануне договор, но там оговаривался маршрут полетов. Да, пилотировать предстояло военный транспортник, но в ту часть галактики, где все было спокойно. И за каким чертом она нагнетала? Ясно, что не поверила ни единому слову. А как в голове потом прояснилось, так только усмехнулась, вспоминая ее предсказание.

В себя же окончательно пришла, когда Пир внес меня в квартиру. В мою собственную. Активировал входной замок ладонью и вошел со мной на руках. Все правильно, у него был допуск. Но вот где он меня перехватил, помнила смутно, вроде бы связался по личной магносвязи, когда мы с девчонками уже подлетали к городу. Точно, Криста совершала посадку на площади героев войны 3012 года, вот там мою безвольную тушку и принял бойфренд. Аккуратно перегрузил в свой кар, но не удержался от ворчания.

— Чем вы накачались? Ты только посмотри на себя! А кар свой, где бросила? Обалдеть! Мне еще и его из космопорта забирать? Хорошо, что хоть редко у тебя, Юста, такие загулы бывают…

И это он, Пир, мой красавец пара, избавил меня от комбеза, хоть я и сама могла это сделать… наверное, могла. А потом еще поставил в соседнюю кабину под очищающие лучи. И вот уже указал рукой на нишу с кроватью.

— Устраивайся удобно, детка, а я сейчас, только таблетку приму.

И шагнул к охлаждающему шкафу за бутылкой с водой. Достал бутыль, свинтил крышку, сделал большой глоток, чтобы проглотить пилюлю в яркой бело-красной быстро растворяющейся капсуле.

— Ты что делаешь? — в моем голосе прозвучало недовольство. — А меня о желании спросил? И сам же видишь, в каком состоянии сейчас, и при всем при этом спокойно глотаешь возбуждающее?!

— Что такого? — Пир спокойно поднес к губам бутыль с водой снова и, запрокинув голову, выпил ее до половины. — Прими и ты стимулирующее, вот и все пройдет на уровне. Тебе дать?

— Не хочу. Нет, ты не понял! Я телесного контакта не хочу сейчас, — протестующе повысила голос, когда он провел ладонью по застежке своего комбинезона стального цвета, снимая его вручную.

Разумеется, Пир был идеально сложен. Как все люди этой планеты. Строго пропорциональное тело, а значит, крепкая шея, широкие плечи, узкие бедра, длинные стройные ноги, кожа без единого изъяна, а под ней так и играли тугие мышцы. Вот как выглядели наши мужчины. Картину слегка портил встроенный в плечо катетер для инъекций. А может, и не портил, так как глаз к нему давно привык, да и у всех нас такие имелись… у людей. Мы же не клоны, которым питание надо раз в квартал, и проводили его на специальных пунктах обслуживания.

А волосы у Пира были совсем светлые. У него в индивидуальной карте значится, что яйцеклетку матери оплодотворили спермой из базового хранилища, и тот тип имел название «Скандинавия». Что это значило, могли бы ответить только те из нас, кто увлекался чтением и изучал исторические архивы. Я не принадлежала к их числу, мне просто нравилось в пылу страсти хватать светлые пряди волос своего мужчины или просто перебирать их в пальцах, а еще засматривать в голубые глаза. Красавчик у меня Пир, правильно сказала Аста, но иногда бывал со мной грубоват. Вот как в этот раз.

— Ты же видишь, что я уже готов, — проговорил он совсем даже неспокойным голосом. — И до таблетки желал тебя, а теперь вообще… вон как, — и указал мне на свою высоко стоящую готовность к слиянию тел. — Не заставляй меня действовать без твоего согласия, детка. И ты же знаешь, что имею на то право… у нас с тобой договор парности, Юста.

Здесь Пир был прав. Учини я скандал, а о нем тут же услышали бы соседи, учитывая тонкие перегородки в многоквартирном доме, то мог бы прилететь коп. И кому тогда в базу вобьют штраф за нарушение порядка? Разумеется, мне. Потому что по договору обязана была предоставлять тело своей паре для удовлетворения его мужских потребностей. Зато Пир не сможет отказаться от оплодотворения, если мне разрешат иметь ребенка. Когда это будет, не могла знать, не скоро, наверное, а пока он исправно подбрасывал на мой счет приличные суммы дзиней и заботился обо мне. Вот прилетел же забрать всю такую под кайфом, домой доставил, душем обработал… Осталось только полежать под ним. Но это можно было переждать, ничего страшного, в общем-то, да и недолго длилось обычно.

А пока бойфренд наваливался на меня, терся и стонал, стонал и терся, я представляла, каким будет мой ребенок. Наверное, тоже светловолосым. Потому что и у меня волосы были светловатые. Не такие, как у Пира, но темными их точно нельзя было назвать. И так вышло, что мужчина излился в тот момент, когда я окончательно пришла в мыслях к выводу, что мое дитя точно должно быть похожим на неведомого «скандинава». От этой мысли даже зажмурилась счастливо.

— Мне тоже было сейчас хорошо, — по своему понял мой прищур мужчина. — А ты не хотела!.. Может, мне остаться у тебя до утра?

— У тебя завтра, вернее сегодня уже, свободный день?

— Нет. Отбываю в соседнюю галактику. Так я останусь?

А вот ночевать у меня он мог только по обоюдному согласию. Впрочем, это был стандартный договор, как у всех.

— Пошли вместе в душ? — улыбнулась я ему, хоть и поняла, что задание Пиру предстояло не в пример возможному моему, он должен был лететь в зону военных действий.

И вот я проснулась, а его рядом не было — улетел. Но мой кар не забыл перегнать на стоянку на крыше дома, раз сигнальная лампа занятости посадочного места горела на табло у входа синим. Заботливый! Повезло мне с ним. Эта мысль согрела изнутри и влила в мое тело неги. Потянулась и пошла за дозой — пора было и силами на день запастись. Достала из того самого шкафа шприц и ввела его иглу в плечо. В тот же миг почувствовала тепло в руке, потом в шее, и так далее. Все, заправилась на сутки.

Мне предстояло провести свободный день, но придумать, чем стала бы заниматься, не успела. А все пришедшее на коммуникатор сообщение. Оно было четким и ясным: явиться на корабль. Вот вам и договор с военным ведомством! В любой момент следовало ждать нарушения графиков вылетов. А Аста предупреждала, да я на то махнула рукой. Мне жалование военного пилота было важно и льготы. Теперь вот принялась спешно собираться в командировку.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я предскажу тебе неволю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я