Слушай своё сердце

Кейси Уэст, 2018

Кейт Бейли не любит общаться с людьми. Она предпочитает проводить время на озере, нежась под лучами солнца. Однажды девушку выбирают ведущей школьного подкаста «Не моя проблема». Теперь ей придется отвечать на звонки слушателей и давать им советы в прямом эфире. Хуже не придумаешь! Во время эфира Кейт получает анонимный звонок: незнакомец просит дать совет насчет девушки, в которую тайно влюблен. Кейт уверена: звонил Диего Мартинес, самый красивый парень в их школе. А еще больше она уверена, что Диего влюблен в Алану, лучшую подругу Кейт! По крайней мере, так ей кажется, пока она не узнает Диего поближе.

Оглавление

Из серии: Trendbooks

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Слушай своё сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Книга для грезящих наяву

Kasie West

LISTEN TO YOUR HEART

Оригинальное название: Listen to your heart

Copyright © 2018 by Kasie West

All rights reserved

Published by Arrangement with Scholastic Inc. 557, Broadway,

New York, NY 10012, USA

Опубликовано по согласованию с агентством

Andrew Nurnberg Literary Agency Jacket design by Yaffa Jaskoll

Jacket photography by Michael Frost ООО «Клевер-Медиа-Групп», 2019

Перевод с английского Ольги Медведь

«Слушай свое сердце» — романтическая история о любви, дружбе и о том, как важно научиться слышать не только других, но и себя.

Кейт умная и симпатичная, но не очень общительная девчонка, ей по душе проводить время на озере в компании своего верного гидроцикла. Но ее выбирают одной из ведущих школьного подкаста «Не моя проблема» и Кейт придется начать больше общаться с людьми: слушать их истории, делиться своим мнением и даже давать советы.

«Я сидела на пристани и терла мыльной мочалкой гидроцикл под номером четыре. В кармане шортов — телефон, в ушах — наушники. Я пятнадцать минут слушала подкаст про первые свидания, который порекомендовала мне Алана, и уже раз пятьдесят хохотала. Это трижды в минуту. Неудивительно, что Алана посоветовала послушать именно этот подкаст — он и правда хорош. Мне тоже надо было стать лучше. Я собиралась стать лучше. Главным образом чтобы доказать всем, что они не правы. Родители думали, я выбрала озеро и пристань только из-за того, что это легко? Я добьюсь успеха с подкастами и все равно выберу озеро.»

Однажды в студию звонит парень, признается, что тайно влюблен в девушку и просит совета. Кейт не сомневается, что влюбленный аноним — это самый красивый парень в школе Диего Мартинес. Кто же эта таинственная девушка, кому досталось сердце красавчика? Кейт кажется, что речь идет о ее лучшей подруге Алане, но… что, если она ошибается?

«Слушай свое сердце» очарует вас, в этой нежной, трогательной истории так много ярких эмоций, секретов, откровенных признаний и романтики!

Про автора

Кейси Уэст — обладательница премии Goodreads Choice Award в номинации «Художественная литература для подростков», автор таких бестселлеров как: «P. S. Ты мне нравишься», «Стань моим парнем» и «Расстояние между нами». Кейси живет в Калифорнии со своей семьей.

Глава 1

Небо было чудесного голубого оттенка, ни одно облачко не омрачало его. Я лежала на сиденье гидроцикла, закинув ноги на руль. Рука скользнула вниз и ласкала поверхность воды.

— Ты меня дразнишь, да? — спросила я небо. — Именно сегодня.

Я достала из кармана телефон и сфотографировала небо. Затем выложила снимок в соцсеть, подписав: «В отрицании». Телефон вдруг зазвонил, и я так испугалась, что чуть не уронила его в воду. Выпрямившись на сиденье, я ответила:

— Алло?

— Кейт, ты где? — спросила мама.

— Э-э…

— Вроде это не трудный вопрос, — сказала она с улыбкой в голосе. — На озере, да? Тебе в школу через двадцать минут.

— Уф.

Школа. Я делала вид, что уроки начинаются не сегодня. Если бы я училась в Аейкспрингсе — городе, где жила, то на занятия мне пришлось бы пойти только после Дня труда[1]. Но в Аейкспрингсе было слишком мало жителей. Поэтому я училась в Оук-Корт, куда приходилось полчаса спускаться по склону горы. И Оук-Корт не волновали каникулы на озере.

— Давай скорее, — сказала мама. — Сегодня первый учебный день в старшей школе у твоих брата и кузины. Им нельзя опаздывать.

— Сейчас буду, — ответила я, сбросила вызов и завела гидроцикл.

И тут мимо промчался другой гидроцикл, окатив меня водой с правого бока.

— Эй! Держи дистанцию! — крикнула я. Бесит, когда люди точно меня видят, но проплывают так близко.

Я вытерла левым рукавом экран телефона, засунула его обратно в карман пляжных шорт и направилась к пристани. Мама уже ждала меня там. Мне часто говорили, что мы с мамой похожи. Конечно, это не то, что хочет слышать шестнадцатилетняя девушка, учитывая, что ее маме сорок. Но я понимала, что они имели в виду. У нас обеих длинные светло-каштановые волосы, бронзовая кожа и ореховые глаза — карие с небольшими вкраплениями зеленого.

— Уже пятнадцать минут, — сказала мама, бросив взгляд на мой мокрый купальник.

Я улыбнулась.

— Мне только переодеться. Успею.

Я подъехала к пристани, и она потянулась за гидроциклом, чтобы его привязать.

— Этот забронирован на восемь утра, — сообщила я.

— Его надо заправить?

— Наверное, — сказала я. — Я могу это сделать.

— Кейт, школа. — Мама обняла меня сбоку.

Иногда учеба казалась мне бессмысленной тратой времени, ведь я уже знала, чем хочу заниматься в жизни — управлять этой пристанью вместе с родителями.

— Ладно, ладно. — Я поцеловала ее в щеку. — Спасибо, мам.

— Хорошего дня! — крикнула она мне вслед.

Я перешла улицу, свернула за угол и зашла в дом. Мимо меня пробежал какой-то ребенок, а следом за ним еще один с криками:

— Дядя Люк сказал, сейчас моя очередь!

Немного о том, как мы живем. Мои бабушка с дедушкой выросли в Лейкспрингсе. Им принадлежала пристань и пять акров земли через дорогу от нее. Решив отойти от дел, они подарили пристань и землю трем своим детям, которые впоследствии поделили ее и построили три дома недалеко друг от друга. Мои тетя и дядя, имевшие другие профессии, продали свои доли владения пристанью моим родителям, которые к тому времени уже управляли пристанью. Вот так она отошла к нам, при этом мы продолжили жить семейной коммуной.

Я побежала по коридору до спальни и быстро переоделась в чистые шорты и футболку в полоску. Слегка причесала мокрые волосы — высохнут по дороге в школу, затем схватила рюкзак и поспешно вышла из комнаты. У входной двери меня ждал с рюкзаком за спиной младший брат, Макс.

— Готов? — спросила я его.

— Еще как, — неприветливо ответил он.

— Где Лиза?

Я осмотрелась в поисках кузины.

— Пока не пришла.

— Схожу за ней.

Я вышла на улицу и повернула направо. Наш дом стоял в середине, зажатый домом дяди Тима слева от нас и тети Маринн справа. У дяди и тети были свои семьи с кучей детей. Я постучала в дверь дома тети Маринн. Все остальные наши родственники не считали нужным стучаться, прежде чем войти в дом другой семьи, но я придерживалась этого правила этикета и надеялась, что остальные последуют моему примеру. Когда мне никто не открыл, я вздохнула и вошла в дом.

— Лиза! — позвала я. — Нам пора!

Появилась моя четырнадцатилетняя кузина в симпатичном сарафане и облаке фруктового аромата духов. Я закашлялась.

— Что это? Ты искупалась в парфюме?

— Это «Манго дримс», они быстро выветрятся.

Она откинула на спину свои светлые волосы и потянула меня к выходу, словно это она меня ждала. Макс уже сидел в моей машине на пассажирском сиденье. Лиза села за ним и сжала его плечи.

— Девятый класс! — закричала она. — Начало новой главы, где возможно все!

— Точно, — сказала я. Или этот год станет как прошлый — времяубивателем до лета.

* * *

Звонок прозвенел, как раз когда я заехала на парковку старшей школы. Макс и Лиза выбежали из машины быстрее, чем когда‑либо на моей памяти, и к тому времени, как я заперла машину и убрала ключи в рюкзак, уже преодолели половину парковки.

— Опаздываешь в первый учебный день? — спросила Алана, подойдя ко мне и взяв меня под руку.

— Пока не опаздываю. Ты могла меня не ждать.

— Тогда какая из меня была бы лучшая подруга?

— Такая, которая хочет всегда приходить в школу вовремя.

— Мы теперь в одиннадцатом классе[2]. Можем не реагировать на звонок, — заявила Алана, подняв солнечные очки с глаз на голову.

— Кажется, в прошлом году ты говорила то же самое.

Мы вошли в здание, и Алана пожала плечами:

— Я не могу помнить все, что говорю.

Название «Секвойя-Хай» говорило само за себя: школа — большое трехэтажное здание — стояла посреди рощи секвой. Столовая и библиотека находились в соседних зданиях, поэтому в течение дня нам удавалось ощутить вкус свободы и глотнуть свежего воздуха.

В этом году у нас с Аланой было три совместных урока из шести, включая первый — вот почему она меня ждала. Пока мы шли по коридору, в кармане у меня завибрировал телефон. Мы заняли места в классе — был урок истории, и мистер Уорд принялся рассказывать, чего следует ожидать от предстоящего года. Наконец я достала телефон.

Хантер выложил фотографию на тему первого учебного дня — селфи его и сестры на фоне их нового дома. Точнее, относительно нового: они жили в нем уже три месяца, ведь переехали они туда после окончания прошлого учебного года. Фотографию он подписал: «Пожелайте нам удачи».

Он выглядел… счастливым. Пепельно-русые волосы зачесаны назад, голубые глаза блестят. Я перешла в его профиль и проскроллила старые посты, пока не нашла прошлогоднюю фотографию первого учебного дня — на ней мы стоим возле его машины. Я смотрю на него, приподняв голову, глаза светятся улыбкой. Он смотрит в камеру. Надпись к фотографии гласила: «Я выловил эту девушку в озере, чтобы вместе с ней отправиться в школу». Я и забыла, что в прошлом году перед занятиями тоже была на озере.

Алана покашляла, и я подняла голову, решив, что меня зовет мистер Уорд. Но он что-то писал на доске. Алана нахмурилась и кивнула на мой телефон, явно гадая, что случилось. Я проговорила одними губами: «Ничего» — и вышла из профиля Хантера. Надо завязывать. Он остался в прошлом. Мы договорились, что будем на связи, но его ответы на сообщения и имейлы за лето медленно сошли на нет, и мне пришлось признать поражение. Я отложила телефон и остаток урока старалась внимательно слушать учителя.

— Что ты там делала с телефоном? — спросила Алана после звонка, когда мы шли по коридору на следующий урок. — Минут десять, наверное, мечтательно глазела на экран.

— Вовсе нет. Просто листала чужие фотографии первого дня в школе.

— Понятно, — сказала она.

Возможно, так просто подруга от меня бы не отстала, если бы ее внимание не привлекло что-то в конце коридора. Она ахнула.

— Что?

Алана потянула меня в сторону, вытащив из потока.

— Ты знаешь Диего? — прошептала она.

— Кого?

— Диего Мартинеса? С прошлого года?

— Нет, я его не помню.

— Правда? Я готова поклясться, что говорила о нем как-то раз… или пятьсот раз. Помнишь, в мае мне пришлось делать лабораторную по математике? Он был моим репетитором. Он встречался с Пэм, поэтому я не могла с ним флиртовать, но… нет? — спросила Алана, заметив, что я все еще не понимаю. — Он притащил в школу щенка, потому что мама уехала из города и не могла за ним присматривать. И ему это сошло с рук.

— Ты сочиняешь на ходу? — спросила я. — Я ничего из этого не помню.

— Это потому, что он не с озера? — спросила Алана, уперев руки в бока. — Ты даже не пытаешься познакомиться с городскими.

Мы называем их городскими, хотя Оук-Корт лишь условно можно назвать городом. Его население — пятнадцать тысяч человек. Но это на тринадцать тысяч больше, чем в Лейкспрингсе.

— Это неправда! — заспорила я, — Я ни с кем не пытаюсь познакомиться. Ты же знаешь, что я ненавижу людей.

Алана засмеялась, потому что поняла, что это — по крайней мере отчасти — шутка.

— Я помню, ты говорила про парня с кольцом в носу — Дункана, — сказала я, наклонив голову. — И про какого-то еще по имени Мак…

— Хорошо, я уяснила: ты разнесла в пух и прах мою теорию про озеро.

Однако ее теория была отчасти верна. В Оук-Корт я проводила мало времени, отдавая предпочтение озеру.

— Дело не в противопоставлении города озеру, — отметила я. — А в том, что ты упоминаешь многих парней.

— Потому что они мне нравятся. Разве это плохо?

— Нет. Я всего лишь объяснила, почему могу не помнить конкретно этого.

— Несмотря на то что я говорила о нем пятьсот раз?

— Ты говорила о Брэди, который в твой день рождения зажег в столовой бенгальский огонь и был на неделю арестован.

Алана была из тех девушек, ради которых парни были готовы на все: высокой, с идеальной фигурой, темными волосами и почти черными глазами. Полинезийка по происхождению, она имела в запасе кучу историй о своем детстве на Гавайях, которые всем нравилось слушать, словно Гавайи — какая-то другая вселенная. Мне тоже нравились ее истории, поэтому я их не винила.

Она взмахнула рукой.

— Брэди остался в прошлом году.

Затем взяла меня за плечи и повернула к другому концу коридора. Перед шкафчиком стоял парень с торчавшими во все стороны темными волосами.

— А вот он — в этом, — добавила она.

— Это тот, который принес в школу щенка?

— Да. Диего.

— Ты вроде сказала, он встречался с Пэм.

Я понятия не имела, кто такая Пэм, просто повторяла слова подруги.

— Похоже, они расстались этим летом.

— Хорошо, я все запомнила. Теперь мы можем идти?

— Сначала ты должна сказать, что думаешь.

— О чем?

— О нем.

— Зачем?

— Потому что ты моя лучшая подруга, и, если я все время буду думать и говорить о парне, мне требуется твое одобрение.

Я засмеялась и погладила ее по щеке. Алане никогда не требовалось чье-либо одобрение.

— Так мило, что ты заставляешь меня почувствовать себя нужной.

— Нет, я серьезно. Что ты о нем думаешь?

— Ты просишь меня оценить его с пятидесяти шагов, притом что я ничего о нем не знаю?

— По первому впечатлению и истории со щенком.

Я с прищуром посмотрела на парня, будто таким образом могла получить о нем лучшее представление.

— Мне кажется, он проводит у шкафчика слишком много времени.

Диего, словно услышав меня, достал учебник, закрыл шкафчик и развернулся в нашу сторону. Алана все еще стояла за моей спиной, вцепившись мне в плечи, отчего было очевидно, что мы на него глазели. Он посмотрел мне в глаза своими карими, затем перевел взгляд на Алану. Теперь, рассмотрев его, я поняла, почему Алана собиралась часами думать о нем. Он был симпатичным. Волнистые каштановые волосы, загорелая кожа, большие глаза, высокие скулы, полные губы.

— Привет, Алана, — бросил он, проходя мимо нас как ни в чем не бывало. Словно девушки все время выстраивались в конце коридора, чтобы понаблюдать, как он меняет учебники у шкафчика.

А потом он ушел. Алана расцепила ладони, и я повернулась к ней.

— Ну, что думаешь? — спросила она.

— Думаю, что получилось как-то неловко.

— Нет, я насчет него. Мне нужен твой совет.

— Он симпатичный. К тому же, судя по тому, как он поздоровался, Диего почти влюблен в тебя. Одобряю.

Она улыбнулась.

— Спасибо.

Прозвенел звонок, сигнализирующий о начале второго урока.

— Увидимся на обеде! — крикнула я, помахав Алане, когда мы разошлись.

— До встречи! О, и не забудь, что последним уроком у нас подкастинг! — Алана помахала в ответ.

— Как я могу забыть? — простонала я. — Поверить не могу, что ты меня на это уговорила.

Алана триумфально улыбнулась, затем развернулась и поспешила по коридору.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Слушай своё сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

Национальный праздник США, отмечается в первый понедельник сентября. — Здесь и далее примечания редактора.

2

В американской школе учатся 12 лет. Последние четыре из них считаются старшими.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я