Ледяные узы для землянки

Каталина Канн, 2022

На покрытой вечным снегом Земле, где каждый сам борется за своё существование под сиянием звёзд, Сония пытается выжить всеми силами. В поисках пищи она проникает на космический корабль, где встречает пришельца, который одним ледяным взглядом способен заморозить её пламенное сердце… Только землянки так просто не сдаются, когда на кону жизни близких. Сония готова попытаться растопить ледяное сердце сребровласого коммандера.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ледяные узы для землянки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Сония

Здесь так холодно, что я сопротивлялась желанию потереть замёрзшие руки, предпочитая держать ладонь поближе к ножу, заткнутому за пояс.

В этом космическом корабле нет ничего такого, чего я не видела раньше. Хотя, насколько я могу судить, его технология довольно развита. Но верить в то, что умные космические пришельцы будут добрыми, я не собиралась.

Я оторвала взгляд от мерцающих огней панели управления и чёрных экранов, расположенных у дальней стены помещения, похожего на одно из машинных отделений.

Осторожно, стараясь ничего не задеть, бесшумно проскользнула мимо, в коридор. Огни по бокам коридора светились тускло-оранжевым светом, как будто они просто устали, чтобы должным образом освещать помещение корабля.

Наверно, эта ассоциация возникала, потому что меня одолевало такое же чувство. Я так устала… от всего.

Но я не могла сдаться и вернуться с пустыми руками в лагерь, чтобы увидеть голодный взгляд любимого брата.

Каждый раз, видя, как в его глазах всё больше гаснет огонёк надежды на выживание, моё сердце просто разрывалось на части. Чувство беспомощности убивало мою надежду сильнее и беспощаднее, растаптывая её в заснеженных сугробах нашей умирающей планеты.

Наконец, в поле моего зрения появился вход в грузовой отсек, и я оглянулась, вцепившись в металлические перила лестницы, уходящей вниз. Холодный металл впился в ладонь, заставив вздрогнуть, но мысль о еде подстегнула меня идти вперёд.

Я не могла вспомнить, когда в последний раз у нас была приличная еда, состоящая более чем из одного вида продуктов питания. Обычно мы питались тем, что могли найти или обменять, но это с каждым днём становилось всё труднее и труднее.

Внизу было намного холоднее, чем на лестнице. Значит, они точно хранили запасы провизии здесь. Я обвела взглядом склад и заметила многочисленные серебристые коробки, расположенные вдоль стены.

Подбежав к ближайшей, я мысленно гадала, что будет внутри. Дрожащими пальцами нажала на крышку, которая с тихим шипением поднялась, открывая вид на то, что внутри.

Слёзы брызнули из моих глаз, когда я увидела каши, овощи и фрукты внутри. Когда последний раз я ела фрукты?!

Я сглотнула, собравшуюся во рту слюну, и без раздумий начала запихивать еду в сумку, перекинутую через плечо. Мои движения торопливы, и мне не раз приходилось глубоко вздыхать, чтобы унять дрожь, пробегающую по рукам.

Если я смогу успешно выбраться отсюда, то у нас с братом будет достаточно еды, чтобы продержаться достаточно долго, и мне не придётся сдерживать слёзы отчаяния, каждый раз, когда у него урчит в животе.

Я смогу предложить ему пищу вместо пустых обещаний. Перекинув набитую сумку через плечо, я согнулась под её тяжестью. Моё тело ослабло из-за постоянной нехватки еды и солнечного света.

Но я упрямо двинулась обратно. Поднявшись по лестнице, застыла на выходе, чувствуя, как ледяной ветер пошевелил волосы на затылке, прислушиваясь так внимательно, что могла слышать собственное дыхание. Никого не было рядом, но интуиция кричала мне, чтобы я поскорее убиралась отсюда, потому что поблизости находится хищник.

В последний раз, когда я не прислушалась, сильно пожалела об этом, поэтому я приготовилась бежать, предварительно вытащив нож из-за пояса.

Секунда замешательства…, и я увидела, появившегося словно из ниоткуда, пришельца, стоявшего в паре метров от меня. Мельком осмотрев его, отметила, что волосы были явно длинные, а ещё имели необычный серебристый цвет, как и глаза, которые, сжавшись в щели, отстранённо смотрели прямо на меня.

Пришелец молчал, просто продолжая смотреть на меня, как будто я была ниточкой на его элегантно сшитой одежде, и он не понимал, как я туда попала.

— Привет, Ледник, — выдавила я, приклеивая улыбку. — Я просто хотела посмотреть твой корабль и могу сказать, что он потрясающий. Извини за вторжение, — я подняла ногу, чтобы сделать шаг в сторону, на что незнакомец выжидающе выгнул бровь.

Это невинное действие с его стороны заставило меня замереть.

— Ты такой же плохой лжец, как и вор, — его голос звучал безразлично.

На мгновение я растерялась, но в следующий миг развернулась, делая шаги в направлении пандуса, подгоняемая чистым ужасом, который был осязаем, а нож в моей руке не придавал никакой уверенности.

Я мало что могла бы сделать против мужчины его размера, но сначала ему придётся поймать меня. То, чего мне не хватает в силе, я восполняю скоростью и остроумием.

Посильнее прижав сумку с едой к себе и сжав рукоять ножа, бросилась в сторону выхода, надеясь прошмыгнуть мимо. Но прежде, чем я успела сделать обманный манёвр, пришелец оказался передо мной, словно он знал все мои действия наперёд.

Я даже не успела ничего толком понять, а он уже успел сжать мои запястья неумолимой хваткой. Мой нож упал на металлический пол, громко стукнув. Этот звук поражения эхом отдался в моей груди.

Я подняла взгляд на Беловолосого, готовая умолять и сделать всё что угодно, только лишь бы он отпустил меня, но парень не смотрел на меня. Его взгляд был прикован к неоново-голубым татуировкам, светящимся на его запястьях. Они пульсировали под бледной кожей, как будто синхронизируя с его сердцебиением. А затем его татуировки вспыхнули, становясь ярче с каждой секундой.

Шокированная этим внезапным зрелищем поняла, что собственное сердце, стало стучать в такт его. Хотя какая разница… Сейчас каждый удар моего сердца, может стать последним. Я скоро умру… Уверена на сто процентов.

— Этого не может быть, — прошептал Ледник, приподнимая свои руки, чтобы изучить свою кожу, но так и не отпуская меня из своего захвата.

Я не знала, что происходит, но мне хотелось бежать подальше от Ледника и от этого холодного космического корабля.

Мне казалось, что пришелец злился.

— Пожалуйста, отпусти меня, — сказала я с отчаянием в голосе. В глазах застыли слёзы, и они не были фальшивыми. Пришелец был прав, я не очень хорошо вру и плохая актриса. — У меня есть кое-кто, к кому мне нужно вернуться. Он умрёт без меня.

Инопланетянин слегка наклонил голову.

— Кто? — вопрос, заданный инопланетянином, хоть и был безэмоциональным, но ощущался как хлёсткий удар. В его голосе присутствовал опасный оттенок, которого я раньше не замечала или, может быть, просто пропустила это.

— Какое это имеет значение? — спросила я.

Он покачал головой, словно пытаясь прояснить свои мысли.

— Правда, какое…

— Если я оставлю еду, которую взяла и пообещаю не возвращаться на твой корабль, то тогда ты отпустишь меня? — надежда расцвела в моей душе, когда я подумала, что капитан Ледник, возможно, отпустит меня, раз ему всё равно. А в том, что он капитан корабля, я не сомневалась. Он вёл себя так, словно ему здесь всё принадлежит.

— Ты можешь взять еду, — пришелец пробежал взглядом по моему телу, и я сжала зубы от выражения жалости, которое появилось на его лице. — Но ты не покинешь корабль.

Мой восторг иссяк, вызывая острую боль, пронзающую меня.

— Почему я не могу покинуть корабль? — Я сделала шаг назад и сняла сумку со своего плеча, предлагая ему. — Возьми.

— Мне не нужна ворованная еда, но мне необходимо провести кое-какие тестирования твоей крови, — сказал Беловолосый.

— Ты хочешь взять пробу моей крови? Ни фига ты не получишь! — со всей силы, я бросила тяжёлую сумку в пришельца и рывком проскочила у него под рукой, побежав по коридору к спасительной двери. Он, конечно, мог последовать за мной, но я решила, что ни за что не позволю проводить опыты над собой.

Прежде чем я успела уйти далеко, Беловолосый снова оказался передо мной, бесстрастно смотря на мою бесполезную попытку к бегству.

— Ты слишком быстрый, — сказала я, схватившись за грудь, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце.

— Тебе следовало бы иметь это в виду раньше, — мужчина протянул руку, указывая направление, в котором мне следует идти. — Ты не покинешь мой корабль, пока я не разрешу тебе. Ты можешь либо пойти по собственной воле, либо я силой отведу тебя туда, куда мне нужно. Выбор за тобой.

Ужас сложившейся ситуации обрушился на меня. Как я вернусь к своему брату? Его повреждённая нога не позволит ему искать еду самостоятельно, не говоря уже об элементарной заботе о себе. Он может погибнуть без меня. О, земля… Мне нужно договориться с Ледником.

Смахнув слёзы, я пошла в направлении, указанном строгим пришельцем, подхватив фрукт, который выкатился из моей сумки.

Апельсин, запах которого резал мне нос. Я с наслаждением откусила, не потрудившись очистить плод от кожуры, вспоминая давно забытый вкус.

Пока мы шли, я изучала корабль, пытаясь запомнить схему поворотов, если придётся бежать.

— Почему здесь так холодно? — спросила я, потирая руки. — Ты с планеты Льда или на корабле действует криозаморозка?

— Или, — ответил в своей ледниковой манере, не пожелав разговаривать.

— Ты такой же тёплый, как и здешняя температура, — я посмотрела на пришельца, идущего рядом со мной, но тот не ответил, лишь застыл перед неприметной дверью слева по коридору.

Я постаралась придать себе спокойный вид, но внутри меня сгущалась буря сомнений и страхов. Какое бы тестирование пришельцы ни собирались провести, оно, вероятно, будет происходить там, внутри. Что этот инопланетный коммандер хотел от такой человеческой женщины, как я?

Я давно научилась прятаться от пришельцев, которые хотели использовать нас, людей, в качестве игрушек или пищи, но проходить испытания — это что-то новое. Я предположила бы, что им больше ничего от нас не понадобится, учитывая, что наша планета находится на грани вымирания, запасы продовольствия почти иссякли, а большая часть населения уничтожена.

И если уж говорить начистоту, то люди сами виноваты в том, что произошло с нашей планетой. Просто я не думала, что это случится при моей жизни.

Дверь с шипением отворилась, показывая комнату, похожую на медицинский отсек, и ещё одного пришельца с волосами цвета голубого льда. На нём был надет халат врача, частично прикрывающий его лётный костюм.

— Коммандер, — пришелец вопросительно посмотрел на Ледника.

— Илай, мне нужно, чтобы ты проверил эту женщину на совместимость, недостатки и любые медицинские аномалии.

— Конечно.

Беловолосый повернулся ко мне, молча кивнув в сторону ближайшего смотрового стола.

Вздохнув, но так и не выпустила апельсин из пальцев, я пересекла комнату и села на стол, с интересом разглядывая обоих мужчин и не пытаясь скрыть своё подозрение. Сидя неподвижно, ждала, когда Ледник уйдёт, но он удивил меня, подойдя ближе.

Медик подошёл ко мне с другой стороны, вытащив странное, серебристое устройство из кармана и проведя им над моей кожей.

— Она недоедает, сильное обезвоживание, а ещё перелом руки со смещением, но из-за того, что кость не поставили на место должным образом, он сросся неправильно, — сказал медик.

— Точно, я умираю с голоду, — подтвердила я, не видя причин скрывать очевидного, и откусила от апельсина. — Я также знаю, что у меня недостаточный вес и меня мучает жажда. Что касается моей руки, это случилось, когда какой-то придурок пытался забрать меня себе, — я многозначительно посмотрела на обоих мужчин. — Но сейчас он мёртв.

Ледяной взгляд пришельца стал холоднее, вызвав у меня озноб. Неужели он злился потому, что кто-то пытался причинить мне вред? Или он раздражён моей плохо завуалированной угрозой?

— Восстанови её тело, — приказал он медику.

— Сейчас? — Мои глаза расширились, когда слова беловолосого коммандера проникли в мой замёрзший мозг.

— У тебя имеется более предпочтительное время, соответствующее твоему воровскому расписанию?

Взгляд медика метался от меня к коммандеру и обратно. Очевидно, он не привык видеть, как его начальник ведёт себя как последний засранец. Конечно, я готова признать, что моя вина очевидна, потому что действительно своровала у него и даже была поймана с поличным. Но! Он ведь сам сказал, что ему не нужны продукты, так что я не понимаю, чем обусловлено его поведение.

— Я не хочу, чтобы вы лечили меня, — упрямо сказала я. — Потому что будет больно, а потом я буду лежать и не смогу…

— Снова украсть и убежать, — Ледник махнул рукой. — Да, мы знаем, — он посмотрел на медика. — Вылечи её руку.

Я вскочила со стола и нырнула под вытянутую руку Илая, но, казалось, что моя скорость не может превзойти Ледника. Не дожидаясь, пока я продолжу побег, он схватил меня руку, заставляя остановиться.

Пришелец привлёк меня так близко, что его лицо очутилось в сантиметрах от моего, и я могла почувствовать дыхание, скользившее по щекам, как морозный ветерок. Он резко выдохнул и посмотрел на наши руки.

Не удержавшись, я тоже перевела взгляд туда, где его пальцы соприкасались с моей кожей, увидев, что кожа Беловолосого светилась ещё ярче, чем в прошлый раз, когда он прикасался ко мне.

Ледник резко отпустил меня, как будто обжёгся от прикосновения. Затем сделал пару шагов назад, однако синева под его кожей всё ещё ярко горела.

— Стой спокойно или на тебя наденут наручники, — проговорил Ледник, недовольно поджав губы, а потом он снова посмотрел на медика. — Приступай к лечению.

— Да, коммандер, — Илай, не колеблясь, схватил меня за запястье.

Я ожидала увидеть новое световое шоу, но ничего не происходило. Опять перевела взгляд на Беловосолосого, и вновь на медика, удивляясь, отчего татуировки Илая не загорелись.

Беспокойство овладело мной, и это не из-за предстоящего лечения. Только что произошло что-то важное, но я понятия не имела, во что всё это для меня выльется.

Небольшое покалывание в руке отвлекло от раздумий, и я бросила раздражённый взгляд на медика, крепко охватившего мою руку.

Я сморщилась, приготовившись к боли, но она так и не появилась. В то время как медик манипулировал моей рукой, так и этак, я зачарованно наблюдала за ним. Вот он взял какой-то инструмент, похожий на миниатюрный фен, и провёл им по тому месту, где была сломана кость. В этот момент я снова напряглась, ожидая появление боли. Но кроме крошечной вспышки тепла, которая едва коснулась моей кожи, я ничего не почувствовала.

В следующий миг медик отпустил мою руку сказав:

— Лечение завершено.

В изумлении я посмотрела на свою руку, поворачивая и сгибая её под разными углами. Тупая боль, которая мучила меня в течение последнего месяца, исчезла… Я почувствовала себя цельной, больше не скованной диапазоном движений.

— Довольно продвинутая технология, — восхищённо сказала я. — Мне даже не было больно.

Мысль о парализованной ноге брата заставила задуматься и решиться задать несколько вопросов. Возможно, я смогу договориться с этими холодными пришельцами. Я почти почувствовала себя виноватой за то, что мне залечили руку и я даже не испытала боли, а брат страдал в холодном лагере.

— Насколько хорош ваш процесс заживления? — спросила я.

Коммандер бросил на меня загадочный взгляд, а Илай ответил мне:

— Любой тип перелома может быть излечен, кроме полной регенерации конечности. В этом случае мы просто заменили бы её имплантом, пропитанным нанотехнологией, а затем покрыли бы кожным трансплантатом из синтетического материала. Как только процесс завершён, пациент восстанавливает свои первоначальные функции, иногда даже с улучшенными показателями.

Невероятно! Мой брат сможет ходить снова!

Эта мысль заставила меня покачнуться от головокружения. Сначала я ничего так сильно не хотела, как сбежать от этих пришельцев, но теперь я подумала, что ж, возможно, будет полезно немного задержаться здесь и договориться о возможности исцеления моего брата. Конечно, в обмен на что-то.

Беловолосый коммандер, итак, не был бы таким любезным, но Илай достаточно вежлив, учитывая все обстоятельства.

— Мне нужен небольшой образец ДНК, прежде чем мы поместим её в защищённый блок, — сказал медик и сразу разонравился мне.

Всё внутри меня воспротивилось мысли о заключении. Инстинктивно я рванула к двери, не желая идти в какой-то защищённый блок…, конечно же, это камера для заключённых.

Но Ледник снова поймал, одарив недовольным взглядом, от которого стало так холодно, что я задрожала. Он покачал головой, дав мне понять, что с ним такой номер не пройдёт.

Медик, не дожидаясь моего возвращения на медицинский стол, поднёс ко мне причудливое устройство, похожее на пишущую ручку, уверена, оно не предназначалось для письма, и прижал к ней мой указательный палец.

Что он делал? Брал ли пришелец образец моей крови? Но я ничего не чувствовала: ни боли, ни укола.

— Готово, коммандер.

— Что вы собираетесь со мной делать? — спросила я, отодвигаясь от пришельцев.

Ледник приподнял бровь и взглянул на меня, снова окатив холодом. На миг мне показалось, моя кровь превращается в лёд.

— Использовать тебя, чтобы раскрыть истинный потенциал.

Я поджала губы.

— Как именно использовать? Надолго? Будет больно?

Его взгляд едва заметно вспыхнул голубым пламенем.

— Всё будет полностью зависеть от тебя.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ледяные узы для землянки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я