Похожие книги

Меню Здоровья. Вкусные ПП рецепты
Екатерина Зажицкая, 2023

Эта книга будет полезна всем: как и тем, кто любит готовить и следит за здоровым образом жизни, так и тем, для кого приготовление пищи – утомляющий процесс. Тут вы найдете рецепты, на приготовление которых, у вас в среднем, уйдет не более 25 минут. Блюда готовятся из доступных ингредиентов, что особенно важно. Для вашего удобства все рецепты разделены по категориям: закуски, салаты, супы, вторые блюда, десерты и даже фастфуд, адаптированный под здоровое питание. Кроме этого, в сборнике вас ждут памятки, которые помогут:• Рассчитать вашу калорийность, • Определиться с размером порций;• Узнать современные рекомендации по питанию;• И, конечно же, рекомендации, как перейти на сбалансированное, разнообразное питание. Желаю вам успешного внедрения новых пищевых привычек и вкусных кулинарных экспериментов на кухне! У вас все получится!

Царица картошечка
Маргарита Николаевна Колесова, 2020

Книга знакомит с множеством способов приготовления лёгких, быстрых и вкусных блюд, где картошку варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками. Всегда получаются вкусные и полезные блюда. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте некоторые хитрости кулинарного мастерства в приготовлении картофельных блюд, которыми будут восхищаться ваши родные и гости. Все блюда приготовлены и апробированы.

Меню для всей семьи. Просто и полезно
Александра Ситнова, 2023

Александра Ситнова – нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и книг о детском питании. В новой книге Александра делится простыми и быстрыми рецептами, которые подходят для всей семьи. В книге вы найдете 5 готовых меню на неделю: – обычное меню – вегетарианское – безмолочное – безглютеновое – без использования яиц. Даже если у вас аллергия, вы можете есть вкусно и разнообразно! Как рационально подходить к составлению списка покупок, чтобы каждый продукт использовался, а не залеживался в холодильнике? Как планировать рацион так, чтобы он был не только полезным, но и разнообразным? Как правильно хранить продукты и использовать замороженные и сушеные овощи и фрукты в своем рационе? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Моя кухня. Мое меню
Вильям Похлёбкин, 1999

Вильям Васильевич Похлебкин – один из самых удивительных представителей советского времени, первый, кто научно и исторически подошел к вопросу кулинарного искусства. Его юбилей, 100-летие со дня рождения, мы отмечаем в 2023 году. В связи с такой впечатляющей датой издательство приняло решение переиздать его основные труды по кулинарии. Данная книга – первая в новой серии – совмещает две: «Моя кухня» и «Мое меню». В первой подробно рассматриваются основные виды блюд: супы, каши, вторые блюда, закуски, сладости, домашний хлеб и методы кулинарной обработки важнейших пищевых продуктов. Во второй – предложен определенный подход к составлению меню и показаны основные меню разных лет. Книги В.В. Похлебкина переиздавались много раз, как в советское время, так и в постсоветский период, в XXI веке, и они, мы надеемся, снова и снова будут привлекать внимание новых взрослеющих поколений своим тщательным подходом к теме, достоверностью фактов и рецептов и особенным проникновенным отношением автора к еде, мировой кухне и нашим традициями. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Мое меню
Вильям Похлёбкин, 2010

Какое у вас меню на каждый день? Трехступенчатое: пельмени-сосиски-пицца или суп-мясо-компот? Вильям Похлебкин исследует вопрос организации питания от царской Руси до постперестроечной России. Автор научно разрушает теории вегетарианства, мясных диет, питания в фастфудах. Он учит есть и готовить дома разнообразную пищу; которую и считает самым правильным меню. Не ограничения, а разум и любопытство. Домашняя лапша и простой хлеб в три движения, суп «Трех принцев» и алый праздничный компот – можно действительно добиться разнообразия в жизни, лишь начав готовить немного по-другому. Стиль изложения – приятный, легкий, увлекающий, а рецепты – доступные из доступнейших, не требующие даже фотографий. История государства, нравы, привычки в вариантах меню от В.В. Похлебкина к вашему вниманию. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Топ-15 меню и упражнений для похудения при работе за компьютером
Фрэнк Грин

Всё большее количество людей переходит на удаленный формат работы. И появляются первые проблемы со здоровьем – набор веса, боли в пояснице, стресс. Но вопреки всеобщему мнению – «договориться» с организмом совсем не сложно. Мы покажем фрилансерам и «сидячим» сотрудникам наиболее простой путь к стабилизации веса и настроения при работе дома и в офисе!

Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
Оксана Захарова, 2012

Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней. Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Феста итальяна: меню для итальянской вечеринки
Алиса Дж. Кей, 2021

Так сложилось исторически, что между Россией и Италией установилась тесная фактически мистическая духовная и культурная связь. Если вам стало тоскливо и вы заскучали по солнечной Италии, самое время устроить вечеринку в итальянском стиле. И эта книга поможет вам в этом. Она составлена на основе настоящего итальянского меню. Как полагается, меню включает несколько вариантов первых и вторых блюд, а также гарниров и десертов. Поэтому вы сможете выбрать то, что вам и вашим гостям больше нравится.ФЕСТА ИТАЛЬЯНА – сборник традиционных рецептов с фотографиями и комментариями.

Меню высоких отношений
Марина Белова

Если в одном месте любовь прибудет, то в другом обязательно убудет, – можно и так перефразировать закон сохранения. Вика Зайцева успела в новом году выйти замуж, слетать в свадебное путешествие и получить повышение по работе. А вот у Викиной коллеги Полины, кажется, личная жизнь трещит по швам: ее жених вот-вот сбежит к Владе, той, кого Полина считала своей подругой. Вместо того чтобы выяснить отношения с неверным женихом и выдрать клок волос на голове нечестной подруги, Полина покончила с собой, спрыгнув с крыши. И это в наши-то дни! Чтобы понять, что побудило девушку сделать свой последний шаг, Вика хочет поговорить с ее женихом, а он так некстати попадает под колеса грузовика. Вика узнает, что у парня была богатая любовница – и она погибает в автомобильной аварии. Любовный треугольник мертвецов? Чертовщина какая-то! Вика не верит в потусторонние силы и берется за расследование.

Раздельное питание: методы, принципы, меню. О принципах раздельного питания, дневное меню, а также мнение современных ученых на этот счёт
Игорь Колес

В борьбе за стройное и здоровое тело человек идет на самые разные ухищрения. Одним из таких сложных путей к высшей цели является раздельное питание.

Праздничный стол. Разнообразные меню для торжественных случаев
Эдуард Николаевич Алькаев

Поводов для праздников много. Вы ждете гостей и зачастую нуждаетесь в совете, как красиво сервировать стол, который наряду с приготовленными и эффектно оформленными блюдами будет центром внимания гостей. Эта книга поможет вам достойно сыграть роль хозяина, научит накрывать стол в соответствии с праздником, а приведенные в ней рецепты помогут хозяйке дома без особых затруднений приготовить различные праздничные блюда. Приятного вам застолья!

Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга – настоящая энциклопедия, в которой собрано множество разнообразных рецептов блюд из яиц. Она подскажет вам, как приготовить старинные и современные, традиционные и экзотические, холодные и горячие, соленые, пряные и сладкие блюда, благодаря которым вы не только разнообразите свое меню, но и получите истинное удовольствие от создания изысканных кушаний.

Как составить меню здорового питания на день. Для желающих похудеть
Алексей Мичман

Современный образ жизни заставляет многих людей пересмотреть свои приоритеты в сторону здорового питания. Ведь его правильный рацион способствует не только похудению, но и повышает настроение, улучшает качество жизни человека.

Кулинария домашних супчиков. Чудесное меню
Марина Сергеевна Аглоненко

Суп – это очень полезное блюдо на обеденный перерыв. Суп можно варить с фрикадельками, пельменями. Также к супу нужно отдельно подать вкусные пирожки и ватрушки.

Меню Желаний
Анна Григорьевна Будкова, 2020

Действие романа начинается в наши дни в маленьком провинциальном городке, в который Лука, главный герой повествования, приезжает в поисках разгадки своих повторяющихся тревожных снов. Затем парня начинают посещать странные видения, и ему кажется, что он сходит с ума. Тем временем мать Луки, Ксения, талантливая писательница, неожиданно находит в своих бумагах письмо от бывшего возлюбленного, умершего много лет назад. В кафе "Меню желаний" она внезапно сталкивается с ним, таким же молодым, как прежде. С этого момента и в ее жизнь начинает проникать иная реальность.

Беременность и правильное питание: как составить меню
Алексей Мичман

Именно правильное здоровое питание способствует благополучному протеканию беременности, рождению крепкого и здорового ребенка.От того, что будет кушать женщина, зависит хватит ли ребенку строительного материала, не попадут ли через организм матери к нему вредные вещества, которые могут вызвать печальные последствия.

Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

Эта книга предназначена для любителей блюд из домашней птицы и дичи. Эдуард Алькаев, последователь знаменитого В.В. Похлебкина, предлагает вам рецепты блюд, не очень сложных в приготовлении, но в то же время достаточно изысканных. Вы научитесь вкусно готовить домашнюю и дикую птицу – первые и вторые блюда, холодные закуски и соусы к ним. Приятного аппетита!

Официант-бармен. Меню
Илья Мельников, 2012

Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим, европейским, стандартам. Для этого нужны другие официанты, другие бармены – люди, во многом определяющие лицо фирмы. Как ими стать? Об этом и рассказывается в нашей книге. Для учащихся колледжей и средних профессионально-технических училищ.

Детское питание. Разнообразные меню на каждый день от рождения до пяти лет
Татьяна Борисова, 2010

В этой книге популярно рассказано о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и искусственному вскармливанию, а также вскармливанию недоношенных детей. Даны рекомендации организации питания по месяцам на первом году жизни детей. Приведен большой ассортимент самых различных блюд и рецепты их приготовления.

Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев

В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые автором, подойдут и для праздничного и для повседневного стола. А помимо этого приведены советы, как правильно чистить, разделывать и солить сельдевые рыбы.

Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
Виталий Шевченко, 2014

Эта книга – практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь. Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах. Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей… Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно «вкусно» нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье.

Социальное меню в программах российских партий
Вячеслав Глазычев

Эта компактная книга представляет собой подборку выдержек из Посланий Президента РФ Владимира Путина и программ российских политических партий в той их части, что напрямую адресуется к проблемам, жизненно важным для избирателя. В преддверии введения в жизнь нового закона о политических партиях, который потребует от их лидеров резко усилить агитацию, направленную на расширение числа сторонников, принципиально важно для партии, претендующей на весомую позицию в Государственной Думе и Законодательных собраниях регионов, выбрать убедительный ответ на естественные вопросы людей. Сторонники и избиратели хотят знать, что им предлагают сделать в сфере здравоохранения, образования, жилищной политики, ЖКХ и пр. Выдержки из Посланий и программ сопровождаются кратким аналитическим комментарием, подчеркивающим сильные и слабые стороны той или иной программы с обобщенной позиции здравого смысла, опирающегося на экспертное знание.

Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников
Эдуард Николаевич Алькаев, 2004

Автор книги, известный кулинар Э.Н. Алькаев, предлагает рецепты приготовления многих экзотических блюд. Вы узнаете, как с помощью всевозможных специй, приправ, душистых добавок придать пикантность и необычный вкус привычным продуктам. Научитесь сочетать, казалось бы, несовместимые продукты, найдете практические советы и рекомендации. Попробуйте использовать рецепты знаменитого кулинара, и вам скажут большое спасибо и ваши родные, и ваши гости!

Меню для жертвы
Татьяна Иванищева

Это остросюжетный любовный роман. Героиня работает рекламным агентом в газете. Она хочет выйти замуж, но ее окружают только женатые мужчины. Она хочет иметь свою квартиру, но ей не хватает для этого денег. Еймешает желание говорить правду. Ейне нравится ее фамилия. На работе происходят загадочные и страшные события. Героиня пытается их разгадать, борясь со страхом, отчаянием и неизвестностью. Потом она оказывается на грани между жизнью и смертью. Сможет ли она остаться в живых?

Сбалансированное питание школьников: домашнее меню
Илья Мельников, 2012

«Питание школьника должно быть рациональным, ведь именно в это время начинается становление организма. Учебные занятия требуют большого физического и умственного напряжения. Для восстановления сил и возмещения энергозатрат школьнику необходим отдых и соответствующее его возрасту питание. Питанием детей надо заниматься постоянно…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я