Грешный для (С)нежной

Ирэна Солар, 2022

Когда тебе двадцать семь, местный принц Квазимодо, а сама ты отнюдь не Мерлин Монро остается только шутить чтобы не разрыдаться от счастья. Появление короля в мутном царстве неожиданно зародило в сердце любовь, но злые завистники тут же поспешили разрушить хрупкое чувство. Казалось бы, все пропало и можно тушить свет. Вот только это не в характере героини отступать перед трудностями. Возможно потеряв разом все, она найдет нечто более ценное?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Грешный для (С)нежной предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Едва проснувшись, я вскочила с кровати и подбежала к окну.

Мельком глянула вниз и настроение моё сразу испортилось. Всю ночь падал мелкий снег и к утру засыпал мою новую машину. Теперь она была похожа на бесформенную снежную горку.

"Просто замечательно!" — огорчённо подумала я и бегом побежала в ванную умываться.

По квартире я носилась как угорелая, заправляя постель и доставая вещи из шкафа. Схватила с тумбочки очки в круглой оправе и водрузив их на свой курносый нос впопыхах стянула длинные волосы тонкой резинкой. Затем быстро надела серый брючный костюм и нацепила на голову красную поношенную шапку. Облачившись в пуховик синего цвета я со скоростью ветра полетела вниз с третьего этажа, где я проживала одна в своей однокомнатной квартире девятиэтажного дома.

Пока летела едва не пересчитала носом ступени на лестничной площадке, хорошо, что обувь была без каблуков. Повезло!

"Анфиса, ты просто ходячая катастрофа" — подумала я удручённо.

Я не знала сколько ещё придётся потратить драгоценного времени, чтобы очистить машину от снега. Про утренние пробки на дорогах я старалась не думать. Зачем лишний раз портить себе настроение?

В данный момент меня заботил только один вопрос:

— Каким образом я смогу за сорок минут добраться до работы? — иначе мой начальник в буквальном смысле порвёт меня на куски.

Как на зло я забыла перчатки в прихожей, теперь придётся чистить снег голыми руками. На возвращение не было времени, и я побежала к машине с чувством глубокого сожаления, коря себя по чем зря.

Быстро почистив стекла и смахнув снег с капота, я села на сиденье водителя и трясущимися руками взялась за руль. Руки словно одеревенели, пришлось потереть их между собой и немного размять пальцы.

С горем пополам добравшись до работы я юркнула в единственное свободное место на парковке пока меня никто не опередил.

В здание офиса я летела со всех ног и подбегая к знакомой двери неожиданно поскользнулась на ступеньках, больно ударившись пятой точкой.

«Ну просто фантастическое везение» — мрачно заметила я, смахивая горькие слезы с не накрашенных глаз. Было очень больно и обидно. К тому же я испачкала брюки и пуховик.

«Придётся идти в таком виде на работу» — обречённо вздохнула, и слегка прихрамывая, открыла входную дверь.

Кое-как зашла в здание офиса и нажала кнопку лифта. Мысли о том, чтобы подняться по лестнице, отбросила сразу, так как очень болела нога и я жутко опаздывала.

Двери лифта мгновенно открылись, и войдя в него, я обратила внимание на незнакомого мужчину, который стоял в правом углу в чёрном пальто. Он был очень высоким и в руках держал дорогой кожаный портфель такого же цвета. Мне невольно захотелось увидеть его глаза. Я посмотрела на него пристальнее и затрепетала. На одно короткое мгновение мы встретились взглядом, и я неожиданно с головой погрузилась в омут его синих бездомных глаз. Сквозь шум в ушах я услышала предательский стук своего сердца, и как дурочка зависла с открытым ртом разглядывая его. Незнакомец опалил меня своим пронзительным взглядом и усмехнулся.

Неожиданно двери лифта захлопнулись, и я резко очнулась ото сна. Мне сразу стало стыдно за своё бестактное поведение. Жаркий румянец залил мои щёки и с трудом оторвавшись от его лица я отошла в правый угол. Лишь спустя несколько секунд я вспомнила что не нажала кнопку на нужный этаж.

Пришлось подойти и нажать кнопку с номером шесть.

Незнакомец молчал, но мельком взглянув на него я увидела раздражение и презрительную ухмылку на лице.

Мне тут же захотелось стукнуться головой о стенку лифта.

«Сейчас же приди в себя, Анфиса — мысленно приказала я себе и дала подзатыльник для верности. Красивых мужчин много, а работа у тебя одна!»

Через некоторое время раздался предупреждающий сигнал и успокоившись немного, я вышла из лифта. Незнакомец поехал выше. Видимо он направлялся к нашему начальству, которое располагалось на седьмом этаже.

Прихрамывая я медленно шла по коридору и с горем по полам наконец добралась в свой любимый кабинет бухгалтерии. Открыла дверь и взглянула на часы. Стрелки показывали девять часов семь минут.

«Борис Евгеньевич меня сейчас убьёт» — вздохнула я обречённо.

Наш начальник был очень пунктуален и не любил опозданий.

В прочем можно было по пальцам перечислить что он любил:

Любил по выходным ездить на рыбалку, курить гавайские сигары и красивых женщин с большой грудью. Чувствую зама он подбирал по этим критериям.

На цыпочках вошла в кабинет и наткнулась на разъярённый взгляд Бориса Евгеньевича. Увы, незаметно прошмыгнуть не получилось.

— Чижик, ты опять опаздываешь? — с порога мне заявил наш главный бухгалтер.

— Борис Евгеньевич пробки на дорогах, — виноватым голосом пробормотала я, переступая с ноги на ногу.

— Быстрей раздевайся! — сурово приказал начальник. — Мы через пять минут должны быть у директора. Приехал генеральный из Москвы. Он решил по очереди собрать все отделы для знакомства с сотрудниками.

Судя по голосу, он был очень взволнован предстоящим событием.

Признаться, я и сама насторожилась. У меня сразу возникло дурное предчувствие. Обычно подобные визиты заканчиваются кадровой перестановкой или сокращением. Я как никто другой это знала. За пять лет работы бухгалтером пришлось повидать всякое.

С другой стороны, нет худа без добра!

Поняв, что экзекуция отменяется я вздохнула с облегчением. В кое-то веки я поймала удачу за хвост.

Думая о предстоящей встрече с начальством Борис Евгеньевич тут же позабыл о моем опоздании. На это раз пронесло. Фу — х.

Я сняла шапку и пуховик, повесила все в шкаф стоящий в левом углу и успела только одеть очки, как наш отдел вызвали в кабинет директора.

В составе шестерых человек мы поднялись на седьмой этаж.

Впереди всех плавной походкой от бедра шла наша Марина. Редкая стерва, но очень грамотный специалист. У нас в отделе она работала заместителем главного бухгалтера.

— Надеюсь он красавчик? — томно вздохнула Марина.

При этом она демонстративно расстегнула верхнюю пуговицу на своей груди.

Я заметила, как Борис Евгеньевич, скосил глаза на её декольте и чуть не рассмеялась, увидев его полный ревности взгляд. Седьмой десяток пошёл, а он на молодых женщин засматривается. Герой любовник!

Марина была женщиной в самом соку. Тридцать пять лет, красивая фигура, большая грудь, которую она специально демонстрировала окружающим мужчинам. А кудрявой шевелюрой огненно-рыжих волос она трясла везде где только могла. Волосы били её особой гордостью.

В настоящий момент Марина находилась в активном поиске новой жертвы. За её плечами были два развалившихся брака которые принесли ей солидные алименты и двоих детей в придачу. Словно акула она рыскала в офисном пространстве и присматривала потенциального мужа номер три.

Пока безуспешно, ибо, слава о её скверном характере распространялась очень быстро.

Меня веселил её решительный настрой, и я решила позлить её немного и посмеяться.

— Тебя только внешность интересует или размер его кошелька? — пошутила я.

На что Марина демонстративно фыркнула.

Что поделать? Я любила шутить над слабостями других людей, за что частенько получала нагоняй.

— Чижик ты не исправима, — улыбнулась моя подруга и коллега по работе — Наташа. — Возможно у Маринки это последний шанс? Не сбивай её с настроя! Я не хочу пропустить цирковое выступление, — подмигнула мне подруга.

И мы с ней дружно рассмеялись. Когда Марина была настроена решительно, то цирк обещал быть фееричным.

Наш"заместитель"продолжала идти вперёд, покачивая бёдрами, не замечая наших смешков, а мы с Наташей весело смотрели ей вслед.

— Чижик, тебе особое приглашение нужно? — зашипел Борис Евгеньевич, напряжённо следя за уходящей Мариной.

— Уже иду Борис Евгеньевич, — смущённо прошептала я, переводя взгляд на Наташу.

Она в ответ только пожала плечами. Борис Евгеньевич сегодня не в духе и виной тому явно была не я.

Печально вздохнув я отправилась в путь вместе с остальными коллегами.

Неуверенным гуськом мы всем отделом наконец-то вошли в кабинет.

Посмотрев в сторону директора, я от неожиданности побледнела и едва не свалилась в обморок.

«Вот это я попала!» — с ужасом подумала я и едва не упала, подвернув внезапно левую ногу.

Стоявшая рядом подруга вовремя успела подхватить меня под руку. Благодаря чему я не растянулась тряпкой на грязном и холодном полу.

Мне сразу захотелось провалиться сквозь землю или стать невидимкой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Грешный для (С)нежной предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я