Ёжка против ректора

Ирина Эльба, 2016

Истинный воин не боится ничего! Разве что любви… Ведь от нее не спасет магический щит, да и меткость у этой заразы сильно хромает. И надо же такому случиться, что вместо добропорядочного орка я – Химаэнир рада Саар, одна из двенадцати Ёжек, временно обучающихся на территории Академии тёмных боевых искусств, – влюбилась в её ректора, вредного и упрямого Мстислава Коршунова! Теперь Старейшины с их указами могут идти… степью, а многочисленные женихи избавляться от свадебных даров! Орчанки не ведают поражений, а значит, взаимности я добьюсь и в противостоянии одной маленькой Ёжки и опытного ректора победю… побеждю… в общем… победит любовь.

Оглавление

Иллюстрация на переплете Екатерины Соловьёвой

© Осинская Т., Эльба И., 2016

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2016

* * *

Выражаем особую благодарность семье Соколовых — Карине и Сергею — за моральную поддержку и своевременную критику.

Спасибо вам!

— Химаэнир рада Саар, Вождь Северного племени требует тебя в жены!

— Требуй, но не факт, что что-то получится.

— Ты обязана дать согласие!

— И не подумаю!

— Упрямая шатирка[1], ты подчинишься мне! — зарычал синекожий орк и ударил себя кулаком в грудь.

— Не дождешься, — тоже рычу, чувствуя, как просыпается мамин характер. — Ты не имеешь власти надо мной!

Вождь Северного племени принял боевую стойку и ощерился.

— Между прочим, у кого-то прикус неправильный! — ощерилась в ответ я, хотя получилось не так устрашающе. И вообще, чего это он на меня клыки скалит? Можно подумать, я одна из его наложниц, которая только от вида повелителя падает на колени и трясется от страха. Как бы не так! Я — дочь своего отца, могучего и великого Кхарата рад Саар! А еще дорогой мамочки — нимфы Валиды, а это ещё страшнее. И стоит только любимым родителям узнать, что это животное подкараулило меня на прогулке и решило заявить права… Конец Северному племени!

— Вы, южане, слишком темпераментны и думаете сердцем, а не головой! — сплюнул орк, заставляя поморщиться. — Халиша[2], как считаешь, сколько времени понадобится тварям из земель Хаоса, чтобы вырезать вас подчистую? Ты не интересовалась у отца, куда он уходит с первой звездой и возвращается лишь на рассвете? Так я скажу тебе, глупая женщина, он идет воевать! Именно ваши земли находятся на пути низших![3]

— Так созови Совет, глупый ты мужчина, собери воинов и иди на помощь моему отцу! Как думаешь, сколько времени понадобится тварям, чтобы добраться до твоих земель? Падем мы — падут все орки! И знаешь почему? Потому что все вы лишенцы, обделенные силой Духов! Не будет нас, некому будет сдерживать низших. Так зачем портишь отношения с единственными, кто стоит между вами и гибелью?

— Потому что хочу!

— Чего? Власти?

— Тебя! Я хочу тебя! И мне даже неважно, что ты страшная.

Вот спасибо! Поднял самооценку, так что возгордиться недолго! Дубинкой его, что ли, приложить, чтобы мозги на место встали? Хотя это чревато… Вдруг горошинка, которая заменяет этому орку мозг, выскочит? Где я её искать буду?

— Рдагар, мне лестно твоё внимание, но прости, мы — физически несовместимые виды!

— Почему? — натурально удивился здоровый детина, в котором две меня в росте и пять — вширь.

— Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть… — задумалась я, теребя в руках мешок с корой. — Посмотри, какая я маленькая и хрупкая. Ульдура[4] завалить не могу, освежевать — тем более. Я даже не знаю, как его для хранения разделывать! Вот зачем тебе такая женщина в доме?

— Да, — почесав лысую голову, согласился вождь Северного племени, — действительно никудышная халиша. Зато колдовать умеешь! Так что — хочу!

— А я — не хочу! — Всё, мамин характер проснулся окончательно. — Вон по тебе дочь Владыки Запада сохнет, иди и сватайся.

— А зачем мне засохшая жена?

— Духи предков, дайте мне сил! Хотя нет, не надо, а то прибью его, — пробурчала я, делая глубокий вдох. — Рдагар, давай закончим наш разговор. Мой ответ — нет! Но если хочешь, чтобы мы остались друзьями, прислушайся к совету. Собери Вождей и вынеси на обсуждение вопрос о содействии Южному племени. Отец гордый, он никогда не попросит помощи, но… Не станет нас — не станет и вас. Подумай об этом!

И, не прощаясь, я пошла дальше. Плечо приятно оттягивал мешок с корой алата-дерева, из которого получалась великолепная настойка, помогающая восстановить магические силы. А я ведь даже не поинтересовалась, куда подевались все запасы! Вот уж точно шатирка!

Приехала на внеплановые каникулы и, вместо того чтобы разузнать о делах родных, принялась пересказывать свои приключения. А мамочка ведь даже не обмолвилась, что ситуация на границе ухудшилась!

Ну, ничего, сейчас вернусь на стоянку и…

— Химаэнир рада Саар, Вождь Восточного племени требует тебя в жены! — раздался грубый голос над головой.

Да я сегодня прямо нарасхват! Чудненько просто!

Примечания

1

Шатирка — копытное животное, сородич осла.

2

Халиша — обращение к женщинам у орков.

3

Низшие — темные сущности, подобные диким животным, обитающие на Гранях Хаоса.

4

Ульдур — крупное рогатое животное, распространённое на орочьих равнинах. Источник ценной шкуры и мяса.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я